Моя жизнь в Денали и Калленов. Отрывки (POV Аня)
Поселок Денали, округ Фэрбенкс, штат Аляска, США. Расположен на территории национального парка "Денали". Население 216 человек (из них: 53 - работники золотодобывающей шахты, в 20 милях оттуда; 19 - дети до 18 лет, 5 - вампиры). До столици штата (г.Анкоридж) 154 мили автодорогами. Работает супермаркет, клиника, полицейский участок. Телефонная и мобильная связь, Интернет. Субарктический климат, область высотной поясности (гора Мак-Кинли). Растительность бедная. Распространены животные: ледниковый медведь, снежный баран, лось, серебристо-черная лиса, олень карибу.
_________
Так, пока Элис рассказывала обо мне, я рассматривала Денали и вспоминала их имена. Так-с, блондинка, которая стоит ближе к Элис - Таня, их лидер. Чуть дальше - Кейт и Гаррет (по-моему, они идеально подходят друг другу ) и Кармен с Елезаром ( у них странный оттенок кожи ... оливковый, что ли?). Кстати, Елезар то очень странно на меня смотрит. Почему?
_________
- Я видел много разных талантов, но такое ...- Елезар смотрел на меня со смесью восторга и удивления.
- Значит, я ненормальная даже по вампирским меркам? - "Приятная" новость, нечего и говорить.
_________
Как ни странно, болише всего я подружилась с Таней. Мы же совершенно разные! Я, по сути, стеснителиная и довольно тихая, а она - стерва, и все же мы друзья. Я сама в шоке.
_________
- Сколько тебе лет? - Я квадратными глазами смотрела на Таню.
- Говорю тебе, примерно 500. Того села под Великим Новгородом , где я родилась, теперь больше нет, документы не сохранились - так сказать точнее невозможно. Ира ...- Таня глотнула ком в горле и продолжила ... была моложе на 5 лет, а Катя - она кивнула в сторону сетры, сидящей на диване в объятиях Гаррета, - еще на 12. Но это не имеет никакого значения - мне вечно будет 19.
- А вас превратила один и тот же человек, то есть вампир?
Сестры одновременно спохмурилы.
- Да. Ее звали Ольга, и она была очень хорошей. Но она совершила преступление и была за это наказана.
Я не слышала больше ничего об этой женщине.
_________
- Ты видел живого Джорджа Вашингтона?
- Почему только живого - удивился Гаррет - Я и мертвого президента видел. На его похоронах.
_________
Благодаря усилиям семейства Денали, я через месяц совершенстве владела английским, итальянским и испанским языком. А вот с особыми умениями все было не так просто: через несколько дней, я умела, как и Елезар, видеть потенциал людей (т.е. вампиров, потому к людям меня и близко не подпускали), а вот талант Кейт никак не поддавался мне. Я терпела удары тока разной силы, смотрела, как Катя использует свой дикий дар на других, но сделать нечто подобное мне не получалось, и все.
_________
Мы бежали льдов пустыней с охоты и продолжали разговор:
- Я не понимаю, Таня, как вообще можно быть так близко к людям. В Нью-Йорке я только услышала запах - и все закончилось горой трупов.
- Не расстраивайся, все из нас (кроме разве Карлайл и Беллы), когда-то убивали. Просто века самоконтроля - и мужчины после секса остаются живы.
- Ты суккуб.
- А я этого и не отрицаю.
_________
- Ну как? - Элис стояла перед домом Денали, опершись на Порше. - Готовая возвращаться в Форкс?
- А это безопасно? - Я сильно сомневалась в своем самоконтроле.
- Я не могу ничего гарантировать (из-за Несси и вервольфа, конечно), но думаю, что ты справишься. Едем?
_________
- Если что, не бейте сильно, - я закрыла глаза, затаила дыхание и вошла в холл дома Каллен.
- Может, ты хотя бы посмотриш на мою доченьку? Как иначе ты сможешь убедиться, что она красавица? - Я видела в мыслях присутствующих, что Эдвард улыбается. А еще видела маленькую, невероятно красивую девочку на руках у Беллы.
- Ну, смелее, я не хочу простоять здесь целую вечность, - захныкала Элис.
Не открывая глаз, я вдохнула. Все присутствующие замерли, ожидая, что же будет дальше.
- Несси ... - Белла тихо заричала, поэтому я сразу исправилась: - Ренесми, ты пахнешь как роза. Конечно, некоторые идиоты едят розовое варенье, - я промолчала о том, что к таким людям в первую очередь отношу свою бабушку, - но лучше я буду просто наслаждаться запахом, хорошо?
Джейкоб облегченно вздохнул. Я открыла глаза. Ангелоподобные девочка улыбнулась и поягнула руку к моему лицу.
_________
- Ура, явилась, не прошел и месяц! - Сет обнял меня с такой силой, от которой у нормального человека поломались бы кости. - А воняеш ты точно так же!
- Спасибо за комплимент. А ты, дворняжка, когда последний раз мылся?
_________
Белле не очень нравится то, что я очень нравлюсь Несси ...
_________
Мне отдали бывшую комнату Эдварда - и так в ней никто не жил.
_________
Ещё будучи человеком, я могла часами сидит в Википедии и читать всё под ряд. А теперь жажда знаний была так сильна, что я могла неделями не выходить из библиотеки Карлайла, забывая об охоте, отдыхе ... забывая обо всём на свете. Если кто-то очень недобрый недобрый почему отгонял меня от книг, я садилась за ноутбук, подключенный к Интернету (подарок Элис).
_________
В доме тихо, все куда-то ушли. Только Эммет и Джаспер где-то на заднем дворе пытаются друг друга убить, и Белла где-то на первом этаже. Это хорошая возможность с ней поговорить, но мне скорее всего, не хватит смелости - Белла не очень любит меня и не скрывает этого.
- Белла? ... - Я тихонько спустилась в холл, - ты могла бы поговорить со мной? ... - Она посмотрела на меня, и тогда я увидела, что это за книга у нее в руках. - Ой, это произведения Джейн Остин? На языке оригинала? Я месяцами искала "Гордость и предубеждение, а здесь! ... Можно мне? Можно, можно, можно!
Белла удивленно посмотрела на меня:
- Ты же хотела что-то сказать.
- А, конечно. Я хочу научиться делать щит, как у тебя, и мне потребуется твоя помощь. Хорошо? И можно книжку?
_________
- Элис, я хорошо помню: ты учишь меня ездить на машине, а я превращаюсь в живой манекен - одеваю только то, что ты позволишь. Но никто не говорил, что я буду учиться на твоем Порше! Если я разобью ее, то у меня нету денег, чтобы оплатить ремонт!
- Не смеши меня! Будто кого-то волнуют деньги!
- Хорошо, тогда не так: неужели тебе совсем не жалко машины?
- Я думаю, что у тебя все получится. - Спокойно сказал Джаспер.
- А я говорю, что она разобьет машину в хлам, - ухмыльнулся Эммет.
- Не слушай их, я вижу, что все будет ОК, - заверила меня Элис.
- Пари? - Предложил Эммет.
- Хорошо, - отозвался Джас, - ты будеш неделю молчать, если продуеш.
- Я не продую, а ты найдешь в лесу 3 самых больших гризли и приведёш их мне.
В результате Эммет молчал всего 4 дня - на большее не хватило терпения.
_________
После месяца тренировок с Беллой я не только могла защитить свои мысли, но и расширить щит (правда, не более, чем на 2 метра). Зато талант Несси - без проблем. Я просто однажды прикоснулась к ней, и она удивленно воскликнула: "Ой, чем я вижу Сета?" А я в этот момент именно думала о моем друге-волка ...
_________
Мы возвращались с охоты. Роуз тихо и грустно рассказывала мне свою историю. (Вообще сытые вампиры говорят гораздо больше и воспринимают все легче - надо это запомнить, вдруг пригодится?)
- Розали, не надо думать, что я не понимаю. Я понимаю даже больше, чем тебе кажется.
- Что ты имеешь в виду?
- Моя мама родила меня почти в 17. И никогда об этом не жалела. Только всегда говорила, что в 40 лет будет бабушкой. И как я теперь скажу, что я ... не могу ... никогда ...
Розали обняла меня за плечи. Если бы мы были людьми, то сейчас плакали бы. Хотя нет, если бы мы были людьми, то мы бы не имели причины для слёз.
_________
Мы с Сетом, как всегда, встретились под нашей сосной в лесу.
- Ну что, идем охотиться? - Сразу спросил он.
- Подожди. Мне тут сказали кое-что ... и вообще ... с днем рождения! Тебе 16, ты скоро станешь старше меня! - Я вытащила из кармана маленькую коробочку. - Это тебе. Береги душу, если ведь у тебя она точно есть! - в коробочке был маленький серебряный крестик, который я заказала через интернет.
Сет со всей силой обнял меня.
_________
- Боже, дай крепкого здоровья и долгих лет жизни Павлу Дурову!
- А это кто? - Сразу поинтересовался Эммет. - Твой любовник?
- Ты придурок. Он придумал социальную сеть "ВКонтакте". Мама преподает там фотографии и видео, мы ежедневно переписываемся - хоть зню, что дома делается ...
- Не грусти. - Элис села возле меня на диван. - Все будет ОК.
- Когда?
Элис промолчала. Я провела пальцами по дисплею ноутбука.
- Белла, подойди, пожалуйста, сюда. Думаю, это будет интересно. - Я включила видео и начала объяснять: - Это мой братик Матвей. Он на 3 дня старше Ренесми. Ему тоже 8,5 месяцев. И он только начинает учиться ходить. А я даже не могу увидеть его вблизи. Цени что имеешь. - Я резко захлопнула ноут. Белла обняла Несси и Эдварда.
_________
Мы сидели в лесу возле нашего дерева. Точнее, Сет сидел, а я лежала на земле, положив голову ему на колени.
- Скажи, что для тебя в этом всём хуже всего?
- У меня никогда не будет детей. И если в твоей сестры есть хоть какой-то шанс, то у меня никакого.
- А что лутше всего?
- Если бы я осталась человеком, у меня не было таких классных друзей.
- А вообще ты счастлива?
- Сейчас? Счастлива. Очень ....
Ми слушали ATC - Around The World и Kesha - Tik-Tok с моего телефона. Между облаками пробивался одинокий луч солнца ...