Twilight forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Twilight forum » Сумерки » Сумерки <

Сумерки <

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Автор:  Стефани Майер
Герои: Эдвард Каллен, Белла Свон, Чарли Свон, Джейкоб Блэк, Элис Каллен, Эммет Каллен, Джаспер Хейл, Розали Хейл, Карлайл Каллен, Эсме Каллен, Анжела Вебер, Джессика Стэнли, Майк Ньютон
«Сумерки» - роман о вампирах, написанный Стефани Майер. Главные герои романа – вампир и девушка приснились автору во сне.

Это первый роман Сумеречной саги, повествующий о семнадцатилетней девушке Изабелле (Белле) Свон, переехавшей из солнечной Аризоны  в дождливый город Форкс. В местной школе Белла встречает загадочных прекрасных молодых людей (братьев и сестер), держащихся немного отстраненно от остальных учеников.

К одному из них - Эдварду Каллену у Беллы возникает необъяснимая тяга, но правда о них оказывается страшной: Эдвард и его семья - вампиры, правда не совсем обычные, добровольно отказавшиеся от человеческой крови.
«В трех вещах я была абсолютно уверена.
Во-первых, Эдвард был вампиром.
Во-вторых, какая-то часть его и я не знала какая – жаждала моей крови.
И в-третьих, я была безоговорочно и безвозвратно влюблена в него.»

Белла обожает Эдварда и он тоже отвечает ей любовью. Но Эдварду приходится нелегко, ведь он - вампир и ему постоянно приходится бороться с жаждой крови. Белла рискует своей жизнью, находясь рядом с ним. Вампирская семья Эдварда принимает Беллу и когда ее жизнь подвергается опасности - защищают девушку.

Впервые «Сумерки» были изданы в США в 2005 году.
На обложке книги изображено яблоко.
Стефани Майер утверждает, что яблоко на обложке – это библейский запретный плод. Оно символизирует любовь Беллы и Эдварда, которая запретна, что делает её похожей на яблоко с запретного дерева. Также оно означает возможность выбора.

Во всем мире царит настоящая Сумеречная истерия, книга пользуется устойчивым спросом и неизменно занимает первые места в рейтингах:
- Выбор редактора New York Times
- Лучшая книга года по мнению Publishers Weekly
- «Лучшая книга десятилетия» до сих пор на Amazon.com
- Рейтинг Teen People
- «Десятка лучших книг для молодёжи»  и «Десятка книг для тех, кто не любит читать» Американской библиотечной ассоциации.

«Сумерки» переведены на 20 языков.

2

Книгу прочитала только после просмотра фильма - была в легком шоке: столько несовпадений!!! почему например первый поцелуй Беллы и Эдварда был не в лесу, а в вспальне Беллы?
И неужели так трудно было заменить кеды на балетки?(школьный бал)

3

а я вот сначала книгу прочитал, а потом уже фильм посмотрел...
книга понравилась больше, честно говоря
girlfriend wolf
у режиссеров и сценаристов свои причуды...

4

Я видишь ли только в ноябре узнала об этом чуде под названием *Сумерки*. в журнале увидела рекламку новолуния, и решила посмотреть первую часть....посмотрела-мне понравилось, папа привез мне сборник книг, перечитала за два дня все части и осталась в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! новолуние тоже не совсем по книге снято, но всё же мне кажется что вторая часть лучше первой и по книге и по фильму

5

girlfriend wolf написал(а):

новолуние тоже не совсем по книге снято, но всё же мне кажется что вторая часть лучше первой и по книге и по фильму

я полностью с тобой согласен!!

6

Да, со мной многие согласны :flirt:

7

Да, со мной многие согласны

Это точно))))

8

если честно, то про фильм я узанла сначала, еще когда он шел в кинотеатрах. посмотрев рекламу по телевизору меня он не впечатлил. да же когда брат скачал, фильм, я не стала его смотреть.
но как то вечерком, мне нечего было делать и я закачала повторно Сумерки. не захотела смотреть его одна и позвала свою подругу, устроившись поудобней мы начали смотреть. ну на первых минутах, мы просто засыпали, а когда увидели , какое милое личико состроил Эдик, увидев Беллу, просто опешила ( ну что  можно ожидать от не читавших книгу людей) , пока мы не увидели признание Эдварда, что он вампир, так и сидели недоумевая.
но когда просмотрели весь фильм целиком, я была в шоке!!!!
я просто без памяти влюбилась в этот фильм. в тот же вечер я из инета скачала все 4 книги Майер.
( кстати мы смотрели фильм на кануне показа 2 фильма, где-то за недельки 2). фильм я пресматривала ,  любимыми кусочками  каждый день
книги я прочитала за неделю с небольшим, так как читала книгу в среднем за 2 дня.

сумерки. очень понравились. книга просто замечательная)))

9

а меня заставила насильно прочитать подруга. я сначала не хотела, все вредничала. она сказала тогда посмотреть фильм. ну фильм я посмотрела, была в немом восторге, заставила своих друзей посмотреть. а потом прочитала книгу... я была в шоке. все книги я прочитала сразу за несколько дней. а после солнца полуночи начала перечитывать снова первую часть!!! у меня ещё есть подруга, которая ненавидит читать. я насильно заставила её прочитать сумерки. у неё была такая же реакция, как и у меня. я потом пересмотрела фильм и если честно книги мне тоже больше понравились. новолуние конечно же супер! по мне, так получше сумерек может даже. а может мне просто понравились те миииииилые волчата)))))))))))))) ну теперь будем ждать затмения)))

10

Книгу прочитала только после просмотра фильма - была в легком шоке: столько несовпадений!!!

У меня история та же . У нас "Сумерки" осенью 2009го года показывали по телику. Тогда я и "подсела")))

Вы здесь » Twilight forum » Сумерки » Сумерки <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно