Автор: Izabella Swan-Cullen
Название: "Свет луны"
Статус: в процессе
Жанр: Het /Romance/ POV
Рейтинг: NC-17
Диклеймер: все-все герои принадлежат Стефани Майер
Персонажи: Ренесми, Джейкоб и другие
Время действия: шесть лет спустя ( "Breaking Dawn")
Саммари: Снова фан-фик о Ренесми. Только теперь она не маленькая девочка, а подросток (выглядит лет на 15)
Предупреждение: сцены эротического и сексуального характера
От автора: Желаю приятного прочтения. Жду ваших мнений.
"Свет луны"
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-09-04 22:00:47
Поделиться22010-09-04 22:06:01
Глава 1
Серебристые капельки дождя мягко стучали по крыше особняка Калленов. Я ворочалась на кровати, мечтая уснуть. Не получалось. А всё потому что Джейка не было рядом. Я понимаю, что уже не ребёнок, а взрослая девушка, но… Я привыкла с ним спать. В холодном Форксе его тепло просто необходимо, и он необходим. Но Джейк запечатлён со мной и ему тяжело находиться так близко…
Что-то душно тут. Я встала и открыла окно. Капельки дождя попали мне на лицо, некоторые полетели на пол… Может, свежий воздух поможет мне уснуть?
Я снова забралась под одеяло и уставилась в потолок. Впервые о запечатлении я услышала год назад от Эмили. Она всё ещё чувствует свою вину перед Ли, вот и рассказала мне. А потом я увидела Квила и Клер, которой восемь лет. Я смотрела на них и внезапно в моей голове возникла другая картина: я и Джейк. Сначала это было для меня шоком. Нет, я не билась в истерике и не сходила с ума. Просто я обдумывала сам факт. Джейк никогда не говорил со мной о запечатлении, но я и так всё поняла. Он всегда был рядом, всегда помогал и желал мне счастья. Ему больше ничего не надо было, только видеть меня каждый день. А сейчас он внезапно переехал к Билли.
Блин, зря окно открыла. Сколько ж зверья налетело: пять мух, три комара и четыре ночных бабочки! Мою кожу они, конечно, не прокусят, но хлопанье их крыльев будет раздражать. Я встала и принялась бегать по комнате, ловить этот зверинец…
- Несси! – заорал Эмметт – Сколько можно носиться по комнате!!! Ложись спать, два ночи!!!
- Прости Эм, ко мне комары залетели!
- Несси, какого **** к тебе комары залетают!!! **** спать ложись!!!!
- Эмметт!!! – крик Эсми – Прекрати орать и выражаться крепкими словечками!!!!
- Хватит вам!- вмешалась Элис
- Так все по комнатам! – снова крикнула Эсми
Когда всё утихло, я продолжила охоту на насекомых. Быстрые ***…
Да… Эмметт определённо плохо влияет на меня.
- Ренесми! – снова проорал Эм – Я сейчас поднимусь, прихлопну всех комаров и тебя!!! Хватит скакать по комнате, как горная коза!!!
Я тихонько залезла под одеяло, подавляя смех. Эмметт сейчас из-за моего топанья не может настроиться на интимный лад. Вот и злой, как чёрт.
Я закрыла глаза. Бабочка, которую я не успела поймать, билась крылышками о стекло. Ну и нафиг её. Я закуталась в одеяло, представляя, что рядом Джейк. Внизу заскрипела кровать и послышался грохот. Всё Эмметт уже настроился… Теперь я точно не усну. Стены аж дрожат. А ведь такое дрожание было каждый день, просто с Джейком я спала как сурок. Сегодня он собрал вещи и переехал.
- Я нужен Билли и Сэму моя помощь необходима – заявил Джейк, обнимая меня на прощание - Но я всегда буду навещать тебя, и ты приходи, а то я от скуки умру
Потом он поцеловал меня в щёку и ушёл.
Что я чувствовала? Пустоту и грусть.
Теперь можно пойти и поймать эту бабочку. Эм всё равно занят Розали. Я медленно подошла к окну, поймала насекомое и выпустила в окно.
Попробую уснуть. Я закрыла глаза, удобно пристраиваясь в кровати. Раз баран, два баран, три…
БАХ, БАХ, БАХ!!!!!! – захлопало моё окно от сильного порыва ветра. А я практически уснула. Закрыв окно, я снова легла, но сон уже отступил. Так и проворочалась до утра. В пять часов Карлайл стал собираться на работу. Я медленно поплелась в ванну
Это что за мымра в зеркале? Или это моё отражение?
Волосы похожи на гнездо орла, кожа жёлтого оттенка, а глаза красные, как у алкоголика.
Я встала под горячий душ. После него определённо стало легче, да и вид у меня был уже другой. Более здоровый
- Привет, Карлайл – пропела я
- Привет, солнышко – он улыбнулся – Как спалось?
- Не очень. Слушай, может возьмёшь меня в больницу?
- Несси, мы должны быть осторожны, понимаешь? Я бы взял тебя, но не могу
- Я всё понимаю. Хорошего дня
- И тебе, малышка – Карлайл побежал к машине
Я всегда хотела получить медицинское образование. В данный момент я училась в школе, правда у меня было свободное посещение (просто школа это самое скучное место в мире, я знала всю программу уже давно, и учителя мне разрешили ходить сдавать раз в неделю). Карлайла я замучила своими вопросами о биологии, но он терпеливо (и даже с азартом!) отвечал на них.
Когда мне было три года(выглядела я как девочка лет восьми) я выпросила у Карлайла шприц. Всё бы хорошо, только уколы делать некому… Я набирала полный шприц воды, ловила муху и делала ей укол. Естественно, «пациент» после такого погибал. У мухи и из глаз, и из ушей (и из других мест), как из фонтана, лилась вода. А мне это всё было интересно! Однажды, Джейк увидел мои опыты
- Я знал, что ты садистка, но не думал, что настолько – с ужасом заявил он
Через две недели он случайно столкнулся с Сетом. Сет сломал нос, Джейк получил трещину в плече.
И (ура!) мне предоставилась возможность сделать обезболивающие уколы
Но Джейк мне свою попу не доверил (вспомнил про мух). Сначала я под руководством Карлайла сделала укол Сету (о мухах он не знал, поэтому разрешил мне). Я сделала его хорошо, Сет поблагодарил меня и через пять минут уснул. А с Джейком было всё сложнее. Я десять минут бегала за ним со шприцом в руке, пока противный оборотень не закрылся в ванной.
- Джейк – ныла я – Хватит. Сет после моего укола живой и здоровый. Выходи уже…
Семья просто валялась на полу от приступа смеха
Джейк вышел, только когда Карлайл взял у меня шприц
- Я сам могу себе укол сделать – заявил оборотень, забрал укол и снова закрылся в ванной
Он стоял там минут тридцать-сорок (видимо целился), потом, наконец, уколол себя и пошёл спать.
- Доброе утро, Несси – от воспоминаний меня отвлекла Эсми
- Доброе утро – я потянулась, разминая мышцы
- Тебе приготовить завтрак?
- Нет. Спасибо, Эсми, но я не очень люблю такую еду
Эсми кивнула
- Я привыкла Джейку завтрак готовить – с грустью сказала она
Я выдавила кислую улыбку
- Не грусти, - Эсми обняла меня
- Не буду – пообещала я – Сейчас приготовлюсь к контрольной по истории, а потом пойду к родителям.
Родители пять лет жили в своём домике. Мне было удобнее жить в особняке.
Подготовка к контрольной заняла у меня минут сорок. Ничего нового я из учебника не вынесла- могу ещё добавить несколько фактов
В семь утра я отправилась к родителям
«Я иду к вам» - мысленно сообщила я
Родители сидели перед телевизором, смотрели старый (чёрно-белый) фильм
- Привет, Несси – одновременно поздоровались они
- Привет – я села в кресло напротив их дивана
- Как ты? – спросила мама, вглядываясь в моё лицо
- Хорошо
- У тебя нездоровый вид – заявил папа
- Плохо спала
- А что случилось? – взволнованно спросила мама
- Непривычно без Джейка
- Но он не навсегда ушёл, а всего лишь в резерва… - мама замолкла
На пороге стояла Элис
- Белла, поехали в Сиэтл, ты мне срочно нужна…
Папа тихо засмеялся, я тоже не удержалась. Элис пытается "улучшить" нашу жизнь и прямо-таки лезет из кожи вон.
Я тихонько выскользнула из домика и побежала в резервацию (а то и до меня Элис доберётся)
В лесу было спокойно и тихо, у дома Джейка я постояла несколько секунд, а затем постучалась. Заскрипела коляска Билли.
- Привет, Несси – сияя, он открыл мне дверь – Заходи
В доме было уютно и тепло. Тикали старые часы.
- Джейк ещё не вернулся, я не знаю, когда он будет – сообщил Билли
Мы проговорили где-то час, пока не зашла Эмили
- Я пожалуй пойду. Билли, передай Джейкобу, что я заходила
- Конечно, Несси, не пропадай
Я побежала домой. Нужно было помочь Роуз разобрать хлам в гараже. Я принялась за работу, ожидая звонка оборотня
Глава 2
Второй день как Джейк отсутствует. Я не находила себе места и поэтому снова поехала к Билли вечером.
- Джейкоба пока нет – сообщил он
- Может с ним что-то случилось? – с ужасом сказала я
- Несси, ну что с ним может случиться? Думаю, он скоро вернётся
Зашуршали шины, машина остановилась рядом с домом.
- Я открою – я пошла к двери
Приехал Чарли
- Привет, Несси! – он крепко обнял меня, счастливо улыбаясь
- Привет, Чарли – я обняла его в ответ, забыв о своей силе
- Ой! Несси! – выдохнул он
- Прости, я очень соскучилась
Глаза дедушки засияли
- Привет, Чарли – поздоровался Билли – Несси, мы собрались на рыбалку. Хочешь с нами?
- А можно я останусь тут, подожду Джейкоба?
- Конечно
Через несколько минут они уехали. Я пошла в комнату Джейка. Краешек одеяла сползал с кровати. Книги были разбросаны на полу… Тут явно не хватает женской руки. Я застелила постель, поставила книги на полку и вытерла пыль. А потом я стала убираться во всём доме. Джейка сейчас нет, Билли тяжело заниматься домашними делами. Я везде вытерла пыль, сложила разбросанные вещи, отправила бельё в стирку и вымыла полы. Вот так лучше.
Теперь нужно что-нибудь приготовить. Я в этом не специалист, поэтому решила приготовить простое блюдо: картошку с мясом. Нарезав картофель, я положила его в противень и поставила в духовку. Мясо решила просто пожарить. Полив его лимонным соком и добавив специи, я поставила сковородку на медленный огонь.
Вскоре аппетитно запахло мясом. Я помешала его и, подождав минут десять, сняла с плиты. Попробовав один кусочек, поняла, что получилось очень вкусно. Если вкусно для меня, значит для людей всё будет замечательно.
И тут прямо к ужину явились Билли и Чарли с богатым уловом.
- Я приготовила ужин, прошу к столу!
Они с аппетитом поели, тысячу раз меня похвалили, а Билли потом и отругал, заметив уборку
- Несси, ты моя гостья, а не горничная! – возмущался он, но потом, увидев мою улыбку, растаял – Спасибо большое
Десять вечера. Я, оставив Чарли и Билли, пошла в комнату Джейка. Развалилась на кровати, чувствуя лёгкую усталость. И даже не заметила, как уснула…
Чьи-то голоса… Я открыла глаза. Потолок не мой, стены тоже… Где я?
Голоса до боли знакомые. Билли и Джейк. Джейк?! ДЖЕЙК!!!!!!!!!
Вскочила с кровати, слишком резко, голова закружилась, и я упала обратно.
В комнату зашёл Джейк. На нём были только старые рваные и грязные джинсы. Несколько сухих листьев застряло в чёрных волосах. От него пахло лесом, дождём и чем-то сладким. Кажется, лесными ягодами…
- Привет – задыхаясь, выдохнула я и повисла у него на шее
- Привет. А почему не спишь?
- Просто проснулась. Почему ты так долго?
- Надо было много сделать. Я сейчас… - Джейк выпутался из моих объятий
- Ты куда?
- Надо привести себя в порядок
- Что?
- Несси, я больше двух дней бегал по лесу. Мне надо в душ
- Ааа – иногда я поражаюсь собственной глупости – я там ужин приготовила
- Я уже поел. Спасибо. Очень вкусно – Джейк мягко улыбнулся мне, а затем ушёл в ванну
Он вернулся через несколько минут, переодетый в майку и спортивные штаны. Я стояла у окна. Джейк взял в свою широкую ладонь мою руку, наши пальцы переплелись.
- Ты в порядке?
Я кивнула
- Ложимся спать?
- Да
Мы плюхнулись на кровать и по-привычке накрылись одеялом.
Я обняла Джейка и уткнулась носом в его шею. Он пахнет лесом… какими-то грибами и растениями. Как я скучала.
- Спокойной ночи, - прошептал Джейк, обнимая меня
- Спокойной ночи…
Дзынь! Дзынь! Дзынь! ДЗЫЫЫЫЫНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чё за фигня?!
С трудом разлепив глаза, я стала искать источник шума: мой телефон. Он лежал на тумбочке рядом с кроватью. Джейк тоже проснулся от противного звонка.
Я лениво взяла трубку, даже не посмотрев, кто звонит
- Алло
- Несси, привет – мне звонил Джаспер
- Привееет, Джас – сонно проговорила я
- Ты что спишь?
- Да. Обязательно с утра звонить?
- С утра?! Час дня!
Час дня! Час дня! ЧАС ДНЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!
Я вскочила и посмотрела на часы. Действительно, час дня.
Джейкоб, услышав, сколько время, вскочил и побежал в ванну
- Несси? Несси? Ты здесь? – кричал в трубку Джас
- Да, здесь
- Слушай, мы собрались уехать в Лондон на десять дней. Ты поедешь?
Я была в Лондоне год назад вместе с Карлайлом, Эсми и Джейком. Мы жили там целый месяц. Не хочу ехать
- Не, я не хочу
- Тогда подумай, кто с тобой останется тут
- А кто-то должен остаться?
- Ну, да – Джаспер на секунду промолчал – Кто-то должен встретить семью в аэропорте после Лондона
- Я и Джейк можем это сделать
- Тебе и Джейку придётся встречать нас среди ночи, и мало ли какие проблемы возникнут. В общем Карлайл настаивает, чтобы кто-нибудь из вампиров остался
- Ясно. Я подумаю.
- Мы уезжаем сегодня ночью, поэтому приезжай вечером, хорошо?
- Хорошо Джас, пока
Я побежала в ванну. Джейк жарил омлет на кухне. Я прислушалась: Билли дома не было
- А где Билли?
- Его забрали Чарли и Сью
Чарли и Сью женаты уже пять лет. Из них получилась прекрасная пара. Больше всего этому браку была рада мама. Она волновалась за Чарли, ей не хотелось, чтобы он жил один. Рано или поздно каждый находит своё счастье.
Я вышла из ванны, понимая, что всё ещё хочу спать.
- Несс, ты есть будешь?
- Нет
Джейк положил омлет на тарелку и принялся уплетать за обе щёки. Я села за стол и с улыбкой смотрела на него
- Ты меня гипнотизируешь? – спросил Джейк, отрываясь от завтрака
- Нет
- Значит ты хочешь есть
- Не, такую пишу не хочу
- А почему ты на меня такими голодными глазами смотришь? – хихикнул Джейк
- Потому что тебя давно не видела – я отвела взгляд и увидела записку Билли
«Чарли и Сью забрали меня на обед. Хотели взять вас с собой, но вы, как два медведя зимой, - глубоко в спячке»
- Джейк, а ты сходишь со мной на охоту?
- Схожу
Мы помыли посуду и отправились в лес. Недавно прошёл дождь. Мои ботинки неприятно хлюпали по грязи. Джейк резко остановился
- Иди вперёд, я догоню
Я побежала на запах пумы, через несколько секунд Джейк присоединился ко мне.
Лапы волка бесшумно скользили по земле.
Пума уже близко, я забралась на дерево и увидела льва: он отдыхал в тени
Резкий прыжок и пума пытается вырваться из моих сильных рук, но ничего не выходит.
Отличный завтрак. Думаю, теперь у меня здоровый и отдохнувший вид.
Джейкоб подбежал ко мне. Я захотела погладить его, а волк увернулся, игриво подпрыгнул и бросился бежать.
Вот паразитёнок!
Я бросилась вдогонку и едва сумела догнать его. Повалила на землю прямо в огромную лужу. Джейк недовольно зафыркал и через две секунды резко сбил меня с ног, загоняя в ту самую лужу!
Как противно! Фуууу! Бяка!!!!!!!!!!
Я была в грязи. Нет, я была в грязи ВСЯ, от волос до пяток.
Вдоволь набегавшись, мы вернулись к Джейку домой.
Хорошо, что Билли не было дома, он бы нас не пустил.
Джейк пропустил меня в ванну первой.
ГОСПОДИ, КАКАЯ Я ГРЯЗНАЯ!!!
Словно была в свинарнике.
Жуть.
Грязь была даже в нижнем белье. Одежда испорчена, её место на помойке.
Придётся что-нибудь стырить у Джейка, надеюсь, не потеряюсь в его вещах.
Я обернулась полотенцем и вынырнула из ванной. Потом Джейк пошёл отмываться от грязи.
Я заглянула в шкаф к Джейку. Футболка. Попробую нацепить. Вроде ничего. Сойдёт. А вот со штанами будет сложнее. В итоге я нашла шорты. Их правда из-под футболки не видно, но какая разница?
Посмотрев на часы, я поняла, что уже вечер и мне пора домой провожать родственников в Лондон.
Джейк уже отмылся от грязи и рухнул на диван.
- Джейк, мне надо домой, у меня все в Лондон улетают
- Все? А ты?
- Я остаюсь с кем-нибудь, ещё не выбрала
- Ясно – Джейк поднялся, провожая меня
- Я завтра приду
- Приходи, Несси, я буду ждать
Я ехала домой, думая с кем мне остаться.
Мама. Нет, она ни разу не была в Лондоне, пусть отдохнёт.
Папа. Пусть едет с мамой.
Карлайл. Идеальный вариант. Хотя… нет, он много работает. Смена обстановки ему не помешает.
Эсми. Ей тоже не помешает поездка.
Элис. Она наверняка очень хочет поехать. Нет
Джаспер. Куда он без Элис?!
Розали. Она уже давно никуда не уезжала. Нет
Эммет. Думаю, он не захочет тут оставаться.
Отлично. Я никого не выбрала.
В особняке все бегали туда-сюда.
- Всем привет! – я забежала в дом
- Привет, Несси! – крикнули они почти одновременно
- Кого ты выбрала? – спросил Карлайл
- Эээээ… я не знаю!
- Давай решай
Я посмотрела на родственников. Такие счастливые лица, только Джаспер кислый какой-то…
Когда Элис ушла наверх, я тихонько подошла к Джасу
- Не хочешь ехать?
- Нет
Странно.
Элис вернулась, неся какие-то шмотки
- Несси, мы через пять минут уезжаем. Кто остаётся? – спросила Эсми
- Я решила остаться с Джаспером
Как-то Элис плотоядно на меня смотрит. Отойду-ка я ближе к двери
- Хорошо – сказал Карлайл
Джаспер обрадовался, но увидев лицо Элис, изобразил тоску
- Ты точно не хочешь с нами? – мама обняла меня
- Нет, мам, я останусь, а вы отдохните
Через несколько минут Джаспер повёз всех в аэропорт. Родственники тысячу раз меня обняли и поцеловали
Наконец, я всех выпроводила.
Джаспер приехал через час
- Почему ты не захотел уехать?
- Иногда полезно побыть одному. Спасибо, Несси, что оставила меня
- Не за что. Отдыхай – я отправилась к себе
Глава 3
Опять не могла уснуть. И почему не уехала к Джейку? Спала бы сейчас спокойно.
- У тебя сонный вид- констатировал Джас утром, глядя на меня
- Джаспер, а можно я… поживу с Джейком?
- Можно. Только звони мне хоть иногда
В восемь часов поехала в школу. Там все ползали, как сонные мухи. Не только я одна страдаю недосыпом.
Контрольная по истории была легчайшая. Я написала её за десять минут и ещё двадцать сидела мечтала, чтобы не пугать учителя.
Ещё я написала сочинение по английскому и контрольную по алгебре. Скука.
После школы я поехала к Джейку.
В доме никого не застала, но Джейка всё-таки нашла. В гараже.
Джейк работает автомехаником, копаться в машинах и мотоциклах- второе из его любимых занятий. А первое – налопаться до отвала
- Привет, Несси! – он отбросил инструменты в сторону – Как ты?
- Джееейк, - мило хлопая глазками, начала я – А ты не хочешь снова переехать к нам в особняк? Я скучаю
- Несси… Я нужен Билли… Я ведь не уехал куда-то далеко… - волк был растроган
- Мне плохо без тебя…
Так, я самая эгоистичная эгоистка в мире! Бедный Джейк…
- Несси, - он обнял меня, не находя слов
Я прижалась к нему, желая, чтобы этот момент никогда не заканчивался.
Джейк слегка отдвинулся, поднял мне подбородок, мило улыбаясь.
Наши взгляды встретились. Джейк нежно погладил мою щёку и заправил за ухо непослушную прядь
Я, не отрываясь, смотрела в его тёмные глаза. Какие они красивые...
Мне захотелось его поцеловать. Даже губы у меня слегка приоткрылись, я потянулась к нему.
Джейк начал нервничать. Он не мог понять, действительно я хочу поцеловать его, или это воображение.
Я закрыла глаза и мягко прикоснулась к его губам
Волк замер, незаметно отвечая на поцелуй. Его руки крепко сжали меня, словно он боялся, что я исчезну.
Затем он стал целовать меня настойчивее, жадно сминая мой рот своим. Я застонала и теснее прижалась к нему(хотя он держал меня так, что синяки появятся).
Джейк оторвался от моих губ и стал покрывать легкими поцелуйчиками моё лицо. Я тихо засмеялась, обнимая его.
Мы стояли обнявшись. Никто из нас не сказал ни слова. Возможно, мы простояли бы так вечно, но Билли позвал Джейка.
- Идём? – Джейк мягко улыбнулся мне
Взявшись за руки, мы поскакали в дом
Билли со счастливым видом собирал сумку
- Привет, ребята. Я с Чарли уеду на три дня. У нас рыбалка. Так что вам полная свобода. Одна просьба-дом не поджигать, друг друга сильно не бить и вести себя не как обезьяны в клетке
- Хулиганить не будем – улыбаясь, пообещал Джейк
- Рад это слышать. Ну всё, вы свободны
Что-то все родственники разъехались. Странно прям
- Джейк, а пошли ко мне. Мне нужна твоя помощь. С компьютером
- Пошли
Взявшись за руки, мы побежали в особняк.
На пороге столкнулись с Джаспером
- Привет, ребята – Джас ослепительно улыбнулся – Я на охоту
- Удачи тебе
- И вам
Мы зашли в дом, хихикая, сами не зная над чем
Комп лечился очень долго, вирус попался замечательный.
Джейк развалился на моей кровати. Я тоже прилегла. За окном трещали какие-то птички.
Я не могла оторвать взгляд от Джейка. От чёрных глаз… и от накаченного тела. Непослушная прядь упала ему на лоб, закрывая левый глаз. Я медленно запустила ладошку в его волосы, мягкие как шёлк
- Пора стричься – шепнул Джейк
- У тебя не такие уж длинные волосы
- Ещё два дня, и когда я превращусь в волка, невозможно будет понять, где голова, а где хвост
Я засмеялась, представив эту картину: огромный клубок шерсти на ножках
Джейк посмотрел на экран.
- Ещё долго лечиться будет. Примерно часа два
- Пошли фильм посмотрим – я вскочила с кровати жестом приглашая Джейка
Мы отправились вниз к домашнему кинотеатру. На улице разыгрался дождь. Я взяла первый попавшийся фильм. Комедия. Сойдёт
Включив фильм, я стала одним глазом поглядывать на экран, а другим – на Джейка. Волку фильм вообще был не нужен, он смотрел только на меня. Я медленно протянула руку и обняла его
Джейк обнял меня в ответ и привлек к себе. Я положила голову ему на плечо, уткнувшись носом в его шею. Мои губы сами поцеловали её (я тут ни при чём, честно-честно).
Его запах и огненная кожа сводили меня с ума. Джейк посадил меня к себе на колени, слишком осторожно, боясь испугать. Глупый мой. Я только и мечтала о том, как оказаться к тебе ближе. Джейк смотрел каким-то странным взглядом. Я приблизилась к его губам, чувствуя, жар его тела.
Джейк двинулся навстречу. Секунда, и наши губы встретились. Волк стал целовать меня сильнее - пока кислород в легких не закончился. Он отпустил мои губы и поцеловал меня в висок. А потом снова впился в губы…
Обожаю эту лапку! По-моему, я влюбилась в него ещё в детстве, а теперь поняла это. Джейк повалил меня на диван, а сам навис сверху, не прекращая горячих поцелуев. Мои пальчики зарылись в его шёлковых волосах…
- Ребята, вы не представляете какой... Упс! Извините – в гостиной оказался Джаспер
Джейк быстро сел и поднял меня
- Не буду мешать – виновато улыбнулся Джас и скрылся из виду
- Пойду посмотрю как компьютер – Джейкоб побежал наверх
Я с трудом перевела тяжёлое дыхание. Джаспер, но почему надо было зайти именно сейчас?! Зашёл бы минут через пять. Хотя… через пять минут, он мог увидеть другую картину…
Я вся вспыхнула, гормоны у меня сумасшедшие
Спустился Джейк
- Компьютер вылечился, всё в порядке
- Это хорошо – сиплым голосом проговорила я
- Мне пора
- Ты куда? – опешила я
- Я сегодня патрулирую лес – Джейк мягко чмокнул меня в губы – Спокойной ночи
Я ещё минут пять стояла посреди комнаты, не двигаясь.
- Несси? – ко мне подошёл Джаспер – Ты в порядке?
- Да, всё хорошо
- Джейк не обиделся, что я помешал вам? Я вернулся с охоты, потому что пошёл очень сильный ливень...
- Нет, Джас, всё в порядке, Джейк ушёл на дежурство
Зазвонил телефон. Я взяла трубку
- Привет, Несси – я услышала звонкий голос Элис
- Привел, Элис. Как вы там?
- Я с Розали и Беллой пробежалась по магазинам. Эсми и Карлайл ушли на лесное озеро. Эммет и Эдвард на охоте. Всё чудесно. Тебе что-нибудь привезти?
- Ммммм… Даже не знаю… Можно туфли. Чёрные, только чтобы каблук невысокий был.
- Будет сделано. Как там Джаспер?
Я посмотрела на Джаса. Он замахал руками, типа его тут нет. Вот это новость!!!!
- Эээээ… Элис, он на охоту недавно ушёл. С ним всё хорошо.
Джаспер кивнул
- Жаль – Элис тяжело вздохнула, и я пожалела, что соврала – Передавай ему привет
- Обязательно. А ты передавай привет остальным
- Пока, Несси. Люблю тебя. Ой, Несси, а может Джейку что-нибудь привезти?
- Привези что-нибудь из одежды. Она у него постоянно рвётся и пачкается, поэтому такой подарок ему очень нужен
- Да, ты права, я завтра всё куплю. Ну, пока
- Пока, Элис
Я положила трубку и гневно уставилось на Джаса
- Джаспер Хейл, это что такое было?!
- Что? – он сделал вид, что не понимает
- Что случилось?
- Нуууууууу… ээээээээ…
- Джаспер!
- Несси, я не хочу тебя расстраивать
- Джас, ты и Элис мои родственники. Я волнуюсь
Он сел на диван и жестом пригласил меня сесть рядом
- Короче, две недели назад мы с Элис поссорились. Я отказался идти с ней на охоту, а она обиделась. Наговорили друг другу гадостей… Потом, я попытался с ней помириться, но мы ещё раз поругались. Я решил остаться тут, побыть вдалеке от неё
Так вот почему Элис вдруг стала такой бешенной! Она замучила маму, таская её по магазинам.
- Почему ты сейчас не поговорил с ней?
- Такие разговоры не по телефону…
- Джас?
- Что? – он повернулся ко мне
- Вы ведь не расстанетесь?
- Нет, Несси. Я скучаю по Элис. Мы помиримся, как только она приедет
- Рада это слышать – я улыбнулась – Спокойной ночи
- Спокойной ночи – грустно вздохнул Джас
Глава 4
Удивительно, но я спала очень хорошо. За ночь ни разу не проснулась.
Утром я (ещё сонная) случайно споткнулась и разбила стакан.
- Несси? – тревожно крикнул Джаспер
- Я в порядке! – отозвалась я, окончательно проснувшись
Нацепила мини юбку и симпатичную кофточку, которую недавно купила мне Элис
Мне захотелось человеческой пищи. Кажется, в холодильнике были йогурты.
Джас смотрел телевизор. Когда я проходила мимо, он не оторвался от экрана
- … буря, почти что зимний ураган ударит вот с этой стороны... а по среднему Атлантическому побережью с другой... Вот посмотрите сюда…
Прогноз погоды? Буря?
- Джаспер?
- Будет сильная буря. Но наши успеют вернутся из Лондона. Синоптики заранее предупреждают, чтобы все были готовы
- Ясно – я отправилась на кухню уничтожать йогурты
Часа через два пришел Джейк
- Привет – я повисла у него на шее
- Привет, Несси – Джейк взял меня на руки и занёс в дом
Джас тихо ушёл, как только понял, что Джейк у нас
- Ты знаешь, что скоро будет буря?
- Нет – Джейк напрягся – А скоро, это когда?
- Примерно через неделю
- И сильную бурю обещают?
- Да. Посмотри сегодня прогноз погоды
- Надо посмотреть
Мы отправились гулять. Погода замечательная, скоро зима, но снега нет. Вообще никаких осадков, что для Форкса странное и редкое явление
Когда вернулись, Джаспер тоже отсутствовал, поэтому Джейк накинулся на меня с поцелуями, придавив к стене
Но и на этот раз нам помешали: мне позвонил папа
- Алло – хриплым голосом промямлила я
- Привет, Несси
- Привет, пап. Как вы?
- Мы хорошо. Отдыхаем. Как вы с Джаспером?
- Тоже отдыхаем
- От нас?
- В первую очередь от вас, мои любимые
- Как Джейк?
- Хорошо. Он сейчас у нас.
- Передавай привет
- Он слышит
- А Джаспер далеко?
- Он на улице. Я не знаю, когда вернётся
- Ясно. Передай, чтобы позвонил мне
- Что-то случилось?
- Нет
- Пап!
- Мы приедем на два дня раньше. Он должен нас встретить.
- Хорошо. Отдыхайте. Поцелуй маму за меня
- Будет сделано. Пока, Несси
- Пока
Я положила телефон в карман. Джейк нежно обнял меня. Я поцеловала его в щёку.
- Может поживём у тебя? – предложила я
- Хорошая идея
Написав Джасперу записку, я ушла вместе с Джейком в резервацию.
В маленьком и уютном домике было необычайно тихо. Джейк включил телевизор
- …циклон может застрять не меньше, чем на сутки, хотя и не больше, чем на двое. Речь идет о ветрах ураганной силы и феноменальных количествах снега, то есть о гигантских сугробах. И свет отключат во всем регионе…
- Ого! – воскликнул Джейк
- …Никто не хочет пугать зрителей. Но следует отнестись к ситуации со всей серьезностью…
Мы молча слушали телевизор. Ясно одно: будет буря очень сильных масштабов.
Я ушла на кухню. Надо что-нибудь приготовить на ужин. Джейк обрадуется, если еда будет вкусной и съедобной. Повар из меня не очень. Я порылась в холодильнике и нашла в морозилке котлеты. Куплены два дня назад. Можно готовить. И ещё сварю макароны. Просто и не опасно.
Я налила в кастрюлю воды и поставила сковородку греться.
- Несси? – Джейк оказался рядом
- Я приготовлю ужин
- Я знаю, ты это не любишь. Могу сам приготовить, не напрягайся
- Джейк – я обняла его- Мне не трудно. Я для тебя готовлю
- Спасибо, малыш – он поцеловал меня в губы – Тебе помочь?
- Нет – отказалась я, целуя его – Мы с тобой процелуемся и ничего не приготовим, так что не мешай
- Тогда я в душ – Джейк скрылся из вида
Вода уже закипела. Я засыпала туда макароны. В сковородку положила четыре котлеты и накрыла крышкой.
Котлеты успешно пожарились, и макароны сварились. Я взяла большую тарелку, поставила на неё дуршлаг и вылила кипяток. Налила масло в кастрюлю, положила туда макароны и собралась вылить кипяток в раковину, когда услышала сердцебиение. Повернулась с тарелкой в руках к столу и замерла, разинув рот. Возле стола стоял Джейк в тонких коротких шортах. К тому же они сползали с его попы. Я… я сейчас его изнасилую. Кажется, у меня кровь кипит. Разве можно ТАК издеваться надо мной?!
Тарелка стала выскальзывать из моей руки, я поймала её другой рукой и, когда обожгла пальцы, выронила её. Кипяток вылился на мою левую ногу, тело словно молния пронзила. Я, вскрикнув от обжигающей боли, прижалась к тумбочке.
Джейк подбежал ко мне, испуганно спрашивая что-то, но из-за дикого возбуждения и боли я не могла ничего понять: в ушах шумело.
Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох…
- Несси! Ну, как так получилось? – Джейк намочил полотенце и сел на корточки, прислоняя его к моей ноге.
Пальцы оборотня прикоснулись к моей коже, я едва сумела сдержать стон. Что он со мной делает?
Джейк осматривал мою ногу, а я пыталась не смотреть на него. Но это плохо получалось. Какой он красивый. А эти мышцы! Я едва не задохнулась от своих чувств. Сердце забилось. Тело требовало своего. О, Боже! Я не выдержу! Сейчас потеряю сознание. Передо мной парень, которого я люблю, в одних трусах! Взял какую-то мазь и стал медленно втирать её в мою кожу. Сейчас сойду с ума
- Несси! Ты в порядке?! – спросил он, вставая
Ну всё…
- Это ты виноват!
- Я? А что я сделал?
- Ты… мог бы и одеться!
- Я одет
- Ты раздет! – зашипела я
- Я всегда так хожу дома.
- Не всегда! При мне в трусах ты никогда не ходил!
- В каких трусах?.. О Господи, Несс! – он что издевается?!
Джейк улыбался, пытаясь сдержать смех. Тебе смешно, а я не знаю, куда себя деть!
– Это не трусы, это шорты – он не выдержал и засмеялся
- Это ТРУСЫ!!!!!
- Несс… - прошептал Джейк, задыхаясь от смеха – Пойду… одену… что-нибудь… другое…
Хихикая, он ушёл в комнату. Гад! Паразит! Подлец! Нахал!
Если он ещё раз появится передо мной в трусах, я не сдержусь и изнасилую его. Будет знать, как издеваться над Ренесми Карли Каллен!
Поделиться32010-09-04 22:10:56
Глава 5
Я сняла макароны с плиты, когда Джейк, одетый в джинсы и майку, вернулся на кухню с ведром и тряпкой.
- Нога болит?
- Немного. Через несколько часов пройдёт
Он убрал на кухне, а потом сел есть.
- Спасибо, малыш. Ты отлично готовишь – Джейк поцеловал меня в щёку
Мы пошли смотреть телевизор, наслушались про бурю… Больше всего в этом меня раздражает, что свет отключат. Нога уже не болела: на мне всё заживает очень быстро
Я пошла в душ. Стянула с себя одежду и шагнула под холодную воду. После нацепила рубашку Джейка, которая доставала мне практически до колен
Джейк с кем-то smsился, но увидев меня положил телефон на тумбочку
- Ложимся спать?
Спать! Какой ****** спать!!!!!! Так, Несси, тише. Злая и с бушующими гормонами, ты его только оттолкнёшь
Я легла рядом.
Джейк обнял меня и поцеловал в губы. Мои руки обхватили его шею, и я притянула его к себе.
Он поцеловал меня с такой страстью, и я думала, что потеряю сознание только от поцелуев.
Джейк ласково погладил мою спину, через несколько секунд его руки опустились чуть ниже… Я взглянула в его черные глаза, затуманенные страстью. Какие они красивые… Наши губы соединились в страстном, несдержанном поцелуе, который окончательно сорвал мою крышу.
Его поцелуи становились все более и более требовательными, жаркие губы, сводили меня с ума. Джейк стал покрывать поцелуями мою шею, вызывая у меня стоны наслаждения и заставляя откинуться немного назад, чтобы облегчить ему доступ к моему разгорячённому телу. Мое дыхание сбилось, лёгким не хватало воздуха.
Джейк расстегнул мою рубашку, распахнул её и замер… Ведь под рубашкой ничего нет. Его сердце бешено застучало, глаза потемнели от страсти
– Джейкоб Блэк… Я… Хочу… Тебя – прошептала я
– Несс, ты уверена? Я… - я прислонила пальчики к его рту, и второй рукой притянула его к себе.
- Да. Я люблю тебя
Джейк поцеловал мои пальцы, лаская горячими руками моё обнажённое тело. Я продолжала целовать моего оборотня. Резкое движение моих рук, и его порванная майка летит в неизвестном направлении. Рубашка тоже небрежно сброшена на пол
Я придвинулась к нему очень близко, а он обнял меня, крепко прижимая к своему торсу. Ещё секунда мы без одежды
Губы Джейка нежно прикоснулись к ложбинке между моих грудей, заставив меня вцепиться в его плечи. Внезапно, он стал покрывать страстными поцелуями мою грудь. Я кричу? Или я вообще ничего не произношу? Кровь бешено несется по венам, а голова ничего не соображает! Я думаю только о нём… о Джейке
- Джейк! - прошептала я сквозь очередной стон. – Я люблю тебя!
- Я люблю тебя – повторил он, целуя меня в губы- Останови меня, если будет надо
Ни за что не остановлю!!!
Он осторожно накрыл меня сверху своим телом. Я обняла любимого, пытаясь крепче прижать его к себе. И он обнял в ответ.
Сколько можно! Он, по-моему. издевается?!
Я раздвинула ноги, и он не выдержал и вошел в меня, заставляя вскрикнуть от внезапной боли.
Джейк застыл на месте, глядя в мои глаза
-Больно?
- Нет, всё хорошо
Джейк начал двигаться, сначала медленно, потом всё быстрее. Боль постепенно рассеивается. Через несколько секунд я стала задыхаться от наслаждения. Волк впился в мою шёю страстным поцелуем. Я закрыла глаза и выгнула спину, мои бедра поднимались на встречу Джейку. С каждым движением Джейкоб двигался все быстрее, вдавливая меня в кровать. Я хотела кричать: Джейк, я люблю тебя! Но не смогла. Из моего горла вырывались только стоны и крики. Ладно, скажу потом, когда язык будет слушаться… Я открыла глаза, и наши взгляды встретились.
Джейк увеличил скорость, и моё тело забилось в экстазе. Он остановился, припечатывая меня весом своего тела к кровати и заключая в объятия.
Я, наконец, смогла произнести:
- Джейк, я люблю тебя…
- Я люблю тебя – он поцеловал меня в губы, перевернулся и прижал к себе
Я расслабилась и через несколько секунд уснула
Проснулась я поздно – в одиннадцать часов. Джейка рядом не было. Я прислушалась: на кухне разговаривали Джейк и Сет
Как не хочется вставать! Но всё-таки надо
Я выбралась из-под одеяла, чувствуя легкую боль во всём теле. Оделась и поползла в ванну.
Посмотрела на себя в зеркало: опухшие губы, на шее пара засосов и шухер на голове. Надо привести себя в порядок, а потом сбегать к Джасперу (а то вдруг его кто-нибудь стащил, Элис мне голову оторвёт).
В ванне я проторчала минуть сорок, расчёсывая волосы
- Привет, Несси! – как только я зашла на кухню, Сет бросился обнимать меня
- Привет, Сет! – завизжала я
Сет – мой лучший друг. Он помогал мне, Джейку, да и всей моей семье. Вдобавок, он мой дядя, и я безумно рада этому. Сет излучает позитив, с ним хочется общаться всегда. Он может развеселить, даже если настроение отвратительное. А вот тётя мне досталась не такая позитивная… Ли я не очень нравлюсь. Но мы с ней не ссоримся: просто не обращаем друг на друга внимание. Поздоровались и всё на этом
- Ты почему к нам не заходишь? – заворчал Сет
- А ты почему не заходишь? Совсем забыл о нас!
- Я о вас никогда не забываю
Мы уселись за стол. Я заглянула в холодильник. Тут мышь повесилась… Надо сегодня зайти в магазин
- У тебя холодильник пустой – заворчала я на Джейка
- Сегодня зайду в супермаркет. У меня есть печеньки – Джейк достал из буфета коробку шоколадного печенья
Мой волк выглядел прекрасно и ходил гоголем. Он весь светился и глупо улыбался. Я тоже улыбнулась (видимо это заразно)
Мы пили чай, болтая о какой-то фигне
- Ребята, я сбегаю к Джасперу. Вы со мной?
- Нам нужно к стае – сказал Сет – А почему только к Джасперу?
- Все остальные в Лондоне
- Ясно
- Джейк, а может мы вместе сходим в магазин? – спросила я
- Хорошо. Только я буду дома вечером часов в семь
- Ничего страшного. Я буду здесь в семь. Не опаздывай – я поцеловала Джейка и побежала домой
Джаспер сидел у компа.
- Привет, Несси – он обнял меня – Ну как ты? Как Джейк?
- Всё хорошо. Живём и наслаждаемся жизнью
- Рад это слышать
- Наши не звонили?
- Звонила Белла. Узнавала, как мы
- Ты ей сказал, что я живу с Джейком?
- Нет. Сама скажешь
- Что делаешь?
- Фигнёй страдаю. В интернете сижу, фильмы смотрю… делать особо нечего
- А мама сказала, когда они приедут?
- Через четыре дня
Отлично. Ещё четыре дня… Я и Джейк…
- Джас, пошли на охоту!
- Пошли
Мы побежали в глубь леса и вскоре нашли травоядных. Лосей. Я прыгнула и завалила крупного самца. Моё пересохшее горло с радостью приняло тёплую кровь. После того, как я утолила жажду, сил прибавилось вдвое.
Взглянув на часы, я поняла, что уже шесть. Пора двигать домой.
- Джас!
Джаспер прибежал через секунду
- Что случилось?
- Ничего. Идём домой?
- Пошли – Джас хитро улыбнулся, и мы побежали домой
Я зашла в ванну, причесала спутанные волосы, подкрасила губки и взглянула на себя в зеркало. Я не совершенство, но так близко к этому, что самой страшно. Теперь можно ехать с Джейком в магазин
Я решила взять машину. У меня такая же машина, как у мамы «до». Противоракетное покрытие…
К сожалению, на этом настоял папа
- Я куплю тебе либо такую машину, либо никакую! – заявил он
Я не стала спорить и смирилась с решением папы. Можно использовать машину как бомбоубежище
- Джас, я уехала к Джейку
- Хорошо. Пока, Несси
Я поехала в резервацию. Как же медленно едет машина! Пешком гораздо удобнее…
Джейк был дома. Не успела я выйти из машины, как оборотень оказался рядом
- Привет, Несси – он заключил меня в крепкие объятия и страстно поцеловал
Может не ехать в магазин? Но есть нечего будет… Хотя…Ограбим соседей…
- Ну что едем? – Джейк оторвался от моих губ и мило улыбнулся мне
- Угу – буркнула я
Я не хачууууууу в магазин! Я хочу в постель… вместе с Джейком
Народу в супермаркете почти не было. Я кидала в тележку всё, что попадалось на глаза. Йогурты, печенья, фрукты, колбаса, сосиски, конфеты, сушки… Пельмени. Их приготовлю сегодня, не хочу тратить время на ужин
Набрав всякой всячины, мы рассчитались и перенесли пакеты в машину.
- Теперь куда? – спросил Джейк, садясь в машину
- Домой – ответила я и нажала на педаль газа
Но дома меня ждал большой облом… К Джейку пришли Квил и Эмбри. Блииииииииин!!!!!!!
Всей компанией мы ввалились в дом.
- Вы есть хотите? – спросила я
- Конечно, хотим – ответил Квил
Да… тупой я вопрос задала. Волки всегда хотят чего-нибудь похавать
- Несс, отдохни, я приготовлю – Джейк насильно усадил меня на стул
Он сварил всю пачку пельменей, которую три волка уничтожили за несколько секунд
Я не хотела есть: мне хватило охоты
Квил и Эмбри сидели у нас до одиннадцати. Наконец, они удалились. Нет, я обожаю волков, они мои друзья, но мне хотелось другого…
Я подошла к Джеку и поцеловала его в губы
Он взял меня на руки и потащил в свою комнату. Мы рухнули на кровать, наслаждаясь друг другом.
Как хорошо, что все родственники уехали
Глава 6
Я проснулась, потому что замёрзла. На улице шёл сильный снег, ветер гнал его косыми линиями. Окно в комнате было открыто, поэтому мне было очень холодно. Джейк спал на боку лицом ко мне. Одеяло было на нём, видимо ночью он стянул его с меня
- Джейк, - позвала я
Он даже не пошевелился
- Джейк!
Он что-то пробурчал и отвернулся от меня
- ДЖЕЙК!
- Что, малыш? – он снова повернулся ко мне
- Мне холодно.
Он вылез из-под одеяла и обнял меня. Я прижалась к нему, обнимая его правой рукой.
- Ты заледенела
- Согрей меня
- Всё что пожелаешь – он накрыл нас одеялом
Наши губы слились в поцелуе
Джейк лег на меня сверху, опираясь на локти, чтобы я не чувствовала его вес.
Какой он у меня заботливый…
Я обняла его, чувствуя, как тепло разливается по моему телу.
Мои губы нежно прикоснулись к его плечу. Джейк покрывал поцелуями мою шею, оставляя влажную дорожку на коже.
Я обнимала Джейка и гладила его рельефную спину. Нежно и легко. Наши губы снова встретились
Как я люблю его…
- Тебе не холодно?
Какой там холодно, когда горячо!
- Нет – я обвила ногами его талию
Джейк снял с меня футболку и стал покрывать поцелуями моё тело
На мне остались только трусики, но и они вскоре полетели в неизвестном направлении
Джейк снял с себя спортивные штаны и, чмокнув меня в губы, медленно вошёл, не разрывая зрительного контакта. Я выгнулась дугой и вцепилась в его плечи.
Джейк двигался медленно, растягивая ощущения. Затем его темп увеличился, и я стала двигаться ему навстречу
Температура тела Джейка резко возрастала, такое чувство, что он горит. Несколько секунд и меня поглощает острое наслаждение, перед глазами всё плывёт.
Я расслабилась и закрыла глаза, чувствуя легкий поцелуй в губы
Джейк лёг рядом, нежно обнимая меня.
Я открыла глаза и посмотрела на него: такой довольный, спокойный и счастливый, каким я хочу его видеть всегда. Вечно. И я сделаю всё для этого
Я погладила его по голове, чувствуя мягкий шёлк чёрных волос.
Прислонила ладошку к его щеке, но показать ничего не смогла…
Он поцеловал меня в губы, медленно и неспеша, лаская мой язык своим
- Спокойной ночи, любимая
- Спокойной ночи
Я проснулась в девять. Джейк был в душе. И почему он всегда встаёт рано? Я взглянула в окно.
Вьюга как с цепи сорвалась, снег летел густо и сильно, и почти не видно соседних домов. Уже появились сугробы.
Буря будет жуткая
Я подошла к ванне и остановилась у двери
- Джейк. Можно к тебе?
- Можно
Я зашла в ванну.
Эх, как жаль, что занавеска скрывает Джейка от моих глаз.
Я взяла расчёску и стала наводить порядок на голове. Умылась и почистила зубы.
- Ой! Ааааай! – закричал Джейк, когда я вышла из ванной
Испугавшись, я вернулась назад
- Что слу… - я не успела договорить, потому что Джейк затащил меня к себе
Хорошо, что я в халате и ничего не успела нацепить
Джейк освободил меня от ненужной тряпочки. Его горячие губы впились в мои.
Я со стоном прильнула к нему, чувствуя его возбуждение
- Ты свинтус! – заворчала я, когда губы Джейка переместились на мою шею – Я думала, что с тобой что-то случилось!
- Я не свинтус, я оборотень
- Ты… - губы волка заткнули мне рот
Джейк впечатал меня в стенку и резко вошёл, заставляя крикнуть на весь дом
Я оказалась зажата между его телом и стеной, что не давало мне возможности шевельнуться.
Ну, раз так, то я буду просто наслаждаться
Я закрыла глаза и обняла моего оборотня
Он двигался резко и быстро, мои тихие стоны сменились на истошные.
Яркая вспышка, с моих губ слетает его имя, и я бессильно прижимаюсь к нему
Уже утро, а я устала. Хочу спать.
- Несс?
- Что? – пробубнила я, зевая
- Ты в порядке?
- Да, всё отлично
Он завернул меня в полотенце и отнёс в комнату
Так… Не спать!
Я нацепила джинсы и водолазку. Подавила зевок и отправилась на кухню
Если у меня «купание» отняло силы, то у Джейка прибавило.
Он сидел на кухне, мило и глупо улыбаясь, и, казалось, что сейчас горы свернуть может
Я вытащила из холодильника йогурт, когда раздалась телефонная трель
- Алло – Джейк снял трубку
- Привет, Джейк – нам звонил Джаспер
- Привет, Джас
- Как вы?
- Мы хорошо. Завтракаем. Как ты?
- Тоже ничего. Только у меня света нет. Ветер сорвал провода. Я уеду, до десяти вечера меня точно не будет. Передай Несси, чтобы не волновалась
- Она слышит. Удачной поездки
- Удачного дня. Пока
- Пока – Джейк положил трубку
Резко усилился вой ветра, снег стал гуще
- Я пойду дорожки почищу – Джейк направился к выходу
- Я тебе помогу
- Несс, отдохни
- Мне не сложно
- Я справлюсь. Там холодно. Не хочу, чтобы ты замёрзла
На градуснике 28 градусов по Цельсию. По моему телу пробежал холодок.
- Да, ты прав, я пожалуй, останусь
Я включила телевизор. Там снова говорили о буре. Я раздражённо переключила канал. Мультфильмы. Пусть лучше они, чем прогноз погоды…
Через час вернулся Джейк. Покрытый снегом и отряхивающий снег с ботинок, он нетерпеливо снял куртку и повесил на вешалку.
- Я всё расчистил, но вскоре это заметёт
- Да, жутко
Джейк сел рядом, обнимая меня
С его волос слетело несколько капелек и попало на диван
- Там очень холодно?
- Мне не бывает холодно, Несс
Всё видно как в тумане.
Я потянулась к Джейку и поцеловала его в губы
Он обнял меня сильнее и усадил к себе на колени
Шум двигателя заставил нас отвлечься
Из машины вышел Чарли. Ему в лицо ударил порыв ветра, вынуждая покачнуться назад. Через несколько минут я увидела Билли
Небо еще серее обычного. Снега столько, что хватит на две (а то и на три) зимы.
- Пойду, открою им – Джейк побежал к двери
Я медленно пошла за ним, чтобы встретить рыболовов.
Глава 7
Завтра вечером приезжают родственники. И всё. Халява закончится…
Папа будет счастлив, когда узнает. Главное, чтобы от счастья он Джейка не прибил
Я читала в особняке. Джейк убежал к стае. Джаспер куда-то ушёл… Короче, я одна, и свет отключен.
В Форксе снег закрыл дома и витрины; буря набирала силу. Точнее бури ещё не было. Силу набирала зима.
Шум внизу заставил меня отвлечься. Я прислушалась: сердцебиения не слышно. Джаспер что ли вернулся?
- Джас? – я спустилась вниз и никого не увидела
Случайно я обо что-то споткнулась, и, взглянув под ноги, увидела подушку. Почему она валяется на полу? Удар ветра распахнул окно за моей спиной, что страшно испугало меня. Вихрями в комнату ворвался снег. Я вздрогнула от испуга, но быстро пришла в себя и закрыла окно. Села на диван и тупо уставилась на стенку.
Дверь отворилась, впустив холодный порыв ветра и вихрь снега, и в дом зашел Джаспер.
- Привет
- Привет, Несси
- Ты где был?
- На охоте. Ты в порядке?
- Да, всё хорошо
Я почистила зубы, умылась и легла спать
Но сон не приходил. Какой у меня скучный потолок…
Стук в окно. Приподнявшись, я увидела Джейка. Вскочила с кровати и открыла окно
- Джейк!
- Привет
Мы обнялись, я прижалась к его груди. Мы стояли возле открытого окна, но мне не было холодно, ведь рядом горячий оборотень!
Джейк поцеловал меня в губы и запустил руки мне под майку
- Мы не можем… В доме Джаспер… - прошептала я
- А жаль
- И мне
Мы снова поцеловались
- Несс, я кое-что придумал. Одевайся потеплее
- Куда мы?
- А тебе не всё равно?
И правда, какая разница?
Я быстро нацепила свитер, джинсы, теплую куртку и сапоги
- Ну всё. Можно двигать – сказала я Джейку
- Погнали – Джейк выпрыгнул из окна
Я прыгнула за ним. Мои ноги мягко приземлились в сугроб. Джейк уже в образе волка подбежал ко мне. Я погладила его по голове. Хочу прокатиться. Я показала ему картинку. Джейк лёг, чтобы я смогла залезть на него. Я удобно устроилась на его спине.
Он поднялся и побежал в лес, быстро и бесшумно.
Форкс был накрыт ночью и метелью. Снега столько, что весной потоп будет. Вокруг было очень тихо. Муха пролети - слышно будет(хотя какая муха пролетит зимой?). Единственный звук – шум ветра.
Ледяной воздух наполнял мои легкие, и я чувствовала какое-то детское счастье. Джейк остановился недалеко от резервации. Я спрыгнула с его спины, а когда обернулась, волк уже превратился в человека и натянул штаны. Он такой быстрый или я такая медленная? Или всё вместе?
- Ну как? –улыбнулся Джейк
- Прекрасно! – я подбежала и обняла его
- Идём ко мне
- А как же Билли?
- Билли хорошо спит
Джейк взял меня за руку, и мы зашагали к домам. Но он почему-то повёл меня к окну, а не к двери.
- А почему через окно?
- Так тише
Джейк открыл окно и вскоре залез в комнату, а потом приподнял меня, и я оказалась в доме
Приятно вернуться в теплый дом холодной зимой, и еще приятнее, когда рядом любимый. Я отряхнула снег с волос, сняла куртку и повесила на стул.
Джейк сел на кровать и усадил меня к себе на колени.
- Ты замерзла?
- Чуть-чуть
- Я села лицом к нему
Оборотень хитро улыбнулся и прижал меня к себе
- А, по-моему, ты сильно замерзла
- Не так сильно. И к тому же ты рядом…
Он нежно поцеловал меня губы, проникая языком в мой рот. Я задрожала от предвкушения.
- Холодно?
- С тобой не может быть холодно
Джейк поцеловал меня шею и стянул с меня свитер. Положил меня на кровать, снимая мои сапоги и джинсы. Джейк красивый, но без штанов- ещё лучше. Я сорвала с него ненужную тряпочку, пока Джейк стягивал с меня белье. Его горячие руки ласкали моё тело. Волк резко поднял меня, так что я оказалась сверху. Приподнял мои бёдра и вошёл, поцелуем заглушая мой крик.
- Шшшш... малыш, здесь Билли, надо вести себя тихо – он провёл языком по моим губам
- Я постараюсь… - прерывисто прошептала я
Я вцепилась в его плечи, Джейк положил руки мне на бедра, создавая темп. Мы двигались медленно, наслаждаясь каждым прикосновением. Темп через несколько секунд увеличился. Губы Джейка постоянно целовали мои. Ещё секунда и моё тело сотрясалось в судорогах, а Джейк зажал ладонью мой рот.
- Тише, любимая, Билли проснётся - прошептал волк, целуя меня
Тяжело дыша, я прильнула к нему, слушая завывание ветра.
Обнявшись, мы легли на кровать.
- Несси, не спи – Джейк поцеловал меня в лоб
- Почему?
- Надо бежать обратно
- А может я тут останусь?
- Если твои вернутся раньше, Джасперу достанется
- Да. Точно
Мы оделись и выпрыгнули в окно. Обратно я тоже ехала на волке.
- До завтра, любимый – я погладила его по голове
Джейк лизнул мою ладошку и убежал
Я забралась в свою комнату. Окно было открыто, и сильный ветер сдул со стола мои тетради. Я закрыла окно и собрала их. Как тут холодно. Так иду искать обогреватель. Я выползла в коридор, добежала до кладовки и достала оттуда обогреватель. А потом вспомнила, что электричества у нас нет. ****
Я вернулась в комнату, легла под тёплое одеяло и приготовилась уснуть, когда постучался Джаспер
- Несс, к тебе можно?
- Можно
- Наши уже вылетают
- Как? Они же говорили, что завтра
- Почему-то вылетели сегодня. В пять утра я их встречаю. Ну, всё, спокойной ночи
- Спокойной ночи
Глава 8
Я встала очень рано. В пять утра, когда Джаспер поехал встречать наших. Схожу на охоту, потом в школу, потом к Джейку и к вечеру доберусь домой. А там обо всём расскажу. Главное приготовиться…
Я покидала тетрадки в рюкзак, нацепила водолазку и джинсы. Сверху тёплую куртку, на голову шапку и капюшон. Взяла рюкзак и выбежала из дома. Машину брать не стала: пешком быстрее. Я вздрогнула и натянула потуже капюшон при очередном порыве ветра. Как холодно. В лесу от холода попряталась вся живность. Я нашла только медведя, да и то в берлоге, которую с трудом откапала от снега. Медведь ещё не впал в спячку и был очень злой. Хорошо, что у него недостаточно сил победить меня, ведь кого-то он запросто мог порвать на британский флаг… Позавтракав, я побежала в школу. Половина учеников из-за погоды отсутствовала. Какое скучное место… На кладбище и то веселее… Учителя (почему-то) злые как собаки, а ученики мечтают об одном: поскорее вернуться домой. Я написала тест по физике, контрольную по геометрии и сочинение по литературе. Застрелиться… И как люди сюда каждый день ходят?
Я вышла из школы и побежала к Джейку. Иногда мои ноги утопали в сугробах. Когда прекратиться снегопад?
В резервации было ещё холоднее, потому что рядом пляж. Волны бились о берег и высоко взлетали брызги. И ветер выл.
Входная дверь дома Джейка была открыта, несмотря на холод. Они что заморозить себя решили? В такую погоду дверь открытой быть не должна! Я забежала в дом, закрывая дверь.
- Привет, Несс – рядом оказался Джейк
- Привет. Почему у тебя дверь открыта?
- А это. Я неудачно пожарил рыбу. Проветриваю
- Ясно. Мои приезжают сегодня, точнее, думаю, уже приехали
- Я думал, они приедут вечером
- Им приспичило утром
- Привет, Несси – из комнаты показался Билли
- Привет
Билли, хитро улыбаясь, поехал на кухню
Мы с Джейком зашкирились в его комнате. Оборотень накинулся на меня с поцелуями. Я обняла Джейка, чувствуя жар его тела. Его руки скользили по моему телу. Мы лежали на кровати и мило целовались. Джейк сильно прижал меня к себе. Да здесь я! Не растаю и не испарюсь!
Джейк расстегнул мои джинсы и медленно снял их.
Его горячие руки вызвали у меня дрожь. Я сняла с него футболку, проводя пальчиками по великолепным мышцам.
- Ты такой красивый
- Ты тоже…
Оборотень поцеловал меня, проникая языком в мой рот. Я гладила его спину, наслаждаясь каждым поцелуем. Джейк стянул с меня водолазку.
- А Билли? – задыхаясь, прошептала я
- Он не будет мешать…
Руки Джейка расстегнули застежку бюстгальтера, и ненужная тряпочка полетела на пол. Джинсы с оборотня я стянула за несколько секунд.
Мое тело становилось жарче, благодаря Джейку. Я задвигалась ему навстречу, создавая определённый ритм
Я остро чувствовала каждое прикосновение, каждый поцелуй… А через несколько секунд яркая вспышка пронзила моё тело
Джейк обнял меня и погладил по спине, целуя в лоб. Он лёг на бок, притягивая меня к себе правой рукой.
Я прижалась к нему, чувствуя лёгкую усталость.
Мы лежали молча, смотря друг другу в глаза. Джейк поцеловал меня. Жарко и чувственно. А через несколько минут я уснула…
- Несс
Я услышала голос Джейка
- Несс!
- Что? – я распахнула глаза и посмотрела на него
- Шесть часов вечера
- Угу – я потянулась
Как не хочется выбираться из тёплой кровати! И тем более из объятий Джейкоба
Я встала и нацепила одежду. Джейк, не отрываясь смотрел на меня.
- И что ты на меня так смотришь?
- Ты такая красивая
Я поцеловала его
- Мне пора. До завтра
- До завтра
Билли был в гостиной, когда я шла к выходу
- Пока, Билли
- Пока, Несси. Не пропадай
- Не пропаду – я вышла из дома
Ветер ударил мне в лицо, заставляя морщиться. Я закрыла дверь и побежала домой, склоняясь навстречу безжалостному ветру.
Когда подбежала к дому, дверь открыл Эмметт
- Зайди в дом, -улыбаясь сказал он - Пока уши не отморозила
Я забежала в дом, и Эм заключил меня в медвежьи объятия
- Я так по тебе скучал, крошка
Ещё один папочка нашёлся
- А я по тебе вовсе не скучала – ехидно буркнула я – Без тебя так спокойно
- Вот, паразитка! Я переживаю, а она… - он выпустил меня из объятий и отошёл на два шага
- Эмметт, я же пошутила!– я запрыгнула ему на спину
- Куда едем?
- Ко всем
Эм потащил меня в гостиную
Эсми и Карлайл сразу кинулись обнимать меня, через секунду к ним присоединилась Розали. Элис сиротливо сидела на диване. А где Джаспер? Я увидела ещё кое-что: Элис была не накрашена!
Она красилась всегда, но сейчас косметика на ней отсутствовала
- Привет, Элис – я села рядом и обняла её
- Привет, малышка – эльфёнок натянуто улыбнулся
Я убью Джаспера! Ведь он обещал помириться с ней!
- Вот – Элис протянула мне пакеты – Это тебе. Я ещё Джейку одежду привезла. Его пакеты тоже тебе отдать?
- Вручи сама. Думаю, ему будет приятно
- Хорошо
Элис посмотрела на выключенный телевизор. Мне было больно видеть её такой. Обычно она светилась от радости и постоянно улыбалась. А теперь сидит грустная и несчастная
- Спасибо, Элис – я поцеловала её в щёку – Ты самая лучшая
- Не за что – она погладила меня по голове
- А где мои родители?
- Эдвард ремонтирует провода, а Белла в домике
Я отнесла пакеты наверх и уже хотела бежать к маме. Нет. Надо поднять Элис настроение. В самом большом пакете оказались чёрные джинсы и бежевая блузка. Я надела обновки на себя и посмотрелась в зеркало. Красота
В другом пакете лежали туфли. Как раз такие, какие хотела я: невысокий каблучок-шпилька, круглый мыс и лакированная кожа. Я причесалась, накрасила губы и спустилась вниз.
- Ну как? – я покрутилась перед родственниками
Элис заулыбалась. На этот раз по-настоящему
- Волшебно сидит. Я не ошиблась, покупая всё это
- Я к маме – я сняла туфли, надела сапоги и куртку
- А я на охоту – Элис оделась и пошла на улицу
Я посмотрела на неё: лицо между накрученным шарфом и надвинутой на брови шапкой усталое и несчастное. Она пошла в лес, опустив голову, и ветер трепал концы ее шарфа.
Поделиться42010-09-04 22:13:55
Глава 9
В домике родителей свет был. Работал телевизор.
- Мам?
- Привет, Несси – мама обняла меня и чмокнула в щёку – Ты уже была в особняке?
- Да
По телевизору стали говорить о буре. С вампирской скоростью мама переместилась на диван и стала внимательно смотреть прогноз погоды
- Слушай, мам… Мам?
Она, кажется, далеко
- Мам!
Нет реакции. Ну, ладно… Сама виновата
- МАМА, Я БЕРЕМЕННА!
Она подпрыгнула на месте, вскочила и немигающим взглядом уставилась на меня
- И давно? – спросила мама, глядя мне в глаза
И всё? Я ожидала криков и ругани
- Успокойся, я не беременна. Просто ты не обращала на меня внимание
- Извини, Несси. Я тебя слушаю
- Ээээ… А ты может укрыть нас своим щитом
Мама напряглась, а через секунду расслабилась
- Готово. Что случилось?
- А почему ты решила, что что-то случилось? – нервно спросила я
Она пожала плечиками
- Мам, я… я и Джейк. Мы встречаемся…
- Молодцы – она мягко обняла меня – В этом нет ничего страшного. Я рада за вас
- Это не всё – вздохнула я
- Несси, ты меня пугаешь. Говори уже!
- Мам… я и Джейк… я и… мы… Ээээ… ну мы… в общем… мы… - я нервно сглотнула
Мама подняла одну бровь
- Мы переспали – выдохнула я
- И это всё, что ты хотела мне сказать?!
- Да
- Господи, Несси! – закричала мама и отошла от меня на пару метров
Началось. Сейчас она меня убьёт.
- Несси! Я думала, кто-то умер! Нельзя было просто сказать! Напугала меня!
- Мам, не кричи. Но это же всё равно случилось бы!
- Что «это»?
- Ну… я бы с Джейком… ну… это самое…
- Несси! – крикнула она – Я не за это на тебя кричу! – мама засмеялась – В том, что у вас был секс нет ничего страшного, но почему надо было говорить мне об этом, так, будто вы с Джейком убили кого-то?!
Между прочим, мне страшно говорить об этом вам с папой!
- Я думала, ты будешь злиться – промямлила я
- Злиться! На что злиться, Несси?! Ты не сделала ничего плохого!
- То есть, ты не будешь на меня кричать из-за того, что я начала… взрослую жизнь?
- Нет! Это вполне нормально – мама снова обняла меня – Какая ты у меня смешная, доча!
Я облегчённо вздохнула.
- Несси – мы сели на диван – Что бы там не случилось, ты можешь смело говорить мне. Я всегда помогу и, конечно, не буду на тебя кричать. Я же люблю тебя! – мама поцеловала меня в лоб
- Я тоже люблю тебя. Спасибо, мам
- Ты любишь Джейка?
- Да. Очень
- Ты с ним счастлива?
- Да – я не понимала, почему мама задаёт мне эти вопросы
- Это всё, что я хотела знать
- Мам, а как это сказать папе?
- Просто. Возьми и скажи
Ага, это тебе просто! А мне не очень…
- Что-то я боюсь – прошептала я
- Я помогу – мама улыбнулась мне
Через десять минут в дом вошёл папа, весь в снегу прямо с головы до ног!
- Я починил. Теперь в особняке есть электричество. Привет, Несси
Он обнял меня и поцеловал в щёку, садясь рядом.
- Пап, мы Джейком встречаемся
- Правда? – он взглянул на маму
- Пап, мы переспали…
Он вскочил, как ужаленный
Началось
- Ты!... Вы!... Несси!... – выкрикивал он, бегая из угла в угол
- Эдвард, сядь и успокойся! – спокойно сказала мама, глядя на него
Папа остановился и посмотрел мне в глаза. Я тоже смотрела в его сияющие, сердитые, тигриные глаза. Он сделал глубокий вдох, медленно выдохнул и перестал беситься. Это требовало усилий, но он справился. Снаружи бесился ветер и доносился ещё какой-то непонятный шум.
Он встал у окна и смотрел куда-то вдаль
- Пап?
- Что?
- Ты очень злишься?
- Несси! Я прибью вас обоих!
Я знала, что он уже не злится. Чувствовала по интонации. Он делает вид, что злится.
- Папочка, - прошептала я, медленно подходя к нему – Ты же меня любишь!
- Уйди – буркнул он
Я не видела, но точно знала, что он улыбается
- Пап – он всё ещё стоял ко мне спиной – Хватит дуться! – я обняла его
- Чудовище моё! – он повернулся ко мне, обнимая в ответ
- Ты не будешь убивать нас с Джейком?
- Что с вами сделаешь! Ладно, я не буду доставать вас
Мама подмигнула мне. Я сделала тоже самое.
Глава 10
Я вернулась в особняк и пошла на кухню выпить горячего чая. Джаспер сидел там и читал газету. Ну я ему сейчас!
Я ударила со всей силы по ножке стула, на котором он сидел. Ножка не выдержала такого удара и сломалась, а Джаспер рухнул на пол.
- Несс, ты чего? – он сидел на полу, вытаращив глаза
- Ты обещал помириться с Элис! Почему до сих пор не сделал этого?! - я смотрела на него злобно, как солдат на вошь.
- Я уходил
Тупая отмазка
- И куда ты уходил?
- На охоту
- Ты каждый день на охоту ходишь! Хватит бегать от Элис!
- Несси, не возмущайся. Я завтра с ней помирюсь
- Сегодня! А если не помиритесь, я убью тебя!
- Ладно. Сегодня. Но где Элис?
- Она типа «на охоте». Но я думаю, что она пошла грустить в гордом одиночестве
- Когда вернётся, я с ней помирюсь. Не переживай – Джаспер погладил меня по голове, и я почувствовала, как злость медленно уходит
- Только не обижай её – сказала я, глядя в его тигриные глаза
- Она сама кого хочешь обидит. Всё будет хорошо
Я пошла спать. Без Джейка, конечно, это сделать трудно, но что поделаешь…
Завтра надо зайти в школу. На консультацию к экзамену по английскому. Пустая трата времени и сил…и ещё эта буря…
Внизу Розали кричала на Эмметта, а он смеялся. Видимо, опять прикольнулся над ней.
Через час всё стихло, было только слышно, как Карлайл убирается в своём кабинете.
Я долго ворочалась, но всё-таки уснула.
Утром было очень холодно. Я встала в семь, привела себя в порядок и, нацепив толстый свитер и новые джинсы, спустилась вниз. А там перед телевизором, обнявшись, сидели Элис и Джаспер.
- Доброе утро, Несси! – одновременно поприветствовали они и ослепительно заулыбались
Ну, наконец-то! Молодец, Джас, сдержал своё слово. Элис довольная, весёлая и накрашенная.
- Привет, ребята. А где все?
- Карлайл на работе, а Эсми, Розали и Эмметт на улице чистят дорожки – ответила Элис
- Понятно – я нацепила куртку и сапоги, взяла ключи от машины – Я на консультацию
- Пока – они помахали мне
На улице дорожки чистила только Эсми. А Эмметт был занят другим очень важным делом: закапывал Розали в снег. Увидев меня, он мило улыбнулся и кинул в меня снежок. А потом ещё один…
Я рванула к гаражу, спасаясь от бомбардировки.
- Эмметт! Розали! – уже в гараже я услышала, как кричала Эсми – Вы работать будете?! Хватит дурака валять!
Я села в машину и завела мотор, но он отказывался заводиться из-за холода. Через пятнадцать минут он сдался и заработал, и я поехала в школу.
Дорога была очень скользкая. Я ехала со скоростью хромой черепахи, но всё равно машину постоянно заносило.
На консультацию пришли пять человек. Отлично.
Целый час я боролась со сном, пока учительница объясняла ошибки остальных. Наконец, эта пытка закончилась. Я вышла на улицу, вздрагивая от злых порывов ветра. Сегодня буря, и неизвестно, что ждать.
В машине оказалось ещё холоднее, чем на улице.
Я поехала домой, дрожа от холода. На шоссе машин не было, а моя набрала хорошую скорость. Внезапно на дороге оказалась собака, я резко вывернула руль и врезалась в дерево.
Горячая кровь залила мне глаза: я разбила лоб о руль. Голова болела от удара.
Я повернула ключ: было чётко слышно, как мотор чихает, плюется и с хрипом замолкает.
Был слышен только вой ветра. Чертыхаясь, я еле-еле вылезла из машины.
Собака подошла ко мне. Я хотела её пнуть так, чтобы сделать больно, но когда она подбежала ближе, я не стала этого делать. Передо мной стояла тощая, белая дворняжка, которая смертельно замёрзла. Недавно её потрепали другие собаки: ухо порвано, а на задней лапе следы зубов, и она передвигалась только на трёх ногах.
- Эх, ты… - проворчала я – Я чуть тебя не убила…
Животное доверчиво подбежало ко мне. Я погладила её по голове.
Машина застряла в снегу. Хорошо, что тут никого нет. Я вытолкала автомобиль из сугробов, чувствуя, что кровотечение увеличивается. Как болит голова!
Я села в машину. На этот раз мотор завёлся. Собака стояло недалеко. Внутри меня всё перевернулось. Не могу оставить её тут на холоде, она просто умрёт. Не переживёт бури.
- Эй! Иди сюда! – из моего горла вырвался шёпот
Дворняжка подбежала к машине, поджав хвост и дрожа от холода.
- Иди ко мне – похлопала себе по коленке
Собака запрыгнула в машину и легла на полу. Я поехала домой.
Заехала в гараж и заглушила мотор. Взяла на руки своего «пассажира» и зашагала в дом.
- Несси, Боже мой, что случилось?! – закричала Эсми
Тут же вокруг меня столпились все, включая родителей. Каждый задавал вопросы, но я их не воспринимала
- Я чуть не сбила эту собаку, врезалась в дерево и разбила лоб
Карлайл прибежал с аптечкой
Я отдала собаку Эсми, а сама пошла снять куртку, но в глазах потемнело, руки и ноги перестали слушаться, и я рухнула на пол.
Тишина. Шаги. И какой-то к ним примешивался непонятный звук, будто двигают табуретку или стул по деревянным половицам. Я открыла глаза. Дворняжка спала на полу, недалеко от меня. На моей голове была повязка.
- Она очнулась! – папа подбежал ко мне
- Как ты?
- Ничего. Голова уже не болит
Семья сидела на кухне за столом, на котором лежали альбомы с фотографиями. Все так мило и уютно, если бы не воющий ветер и густой снег на улице. Родственники тревожно посмотрели на меня.
- Всё хорошо – заверила я
При каждом порыве ветра трещал дом, Эсми нервно смотрела в окно. Раздался рвущийся, хрустящий треск: недалеко от дома упало дерево. Завывала буря, и сквозь густой быстро летящий снег за окном всё казалось призраком. Снова хруст поддающегося дерева… Кто-то постучал в дверь.
-Это Ли – сказал папа и побежал к двери
- Привет – волчица вбежала в дом – Джейк у вас?
- Нет – папа напрягся
- Он ушёл к вам два часа назад. Его точно не было?
- Точно
- Ладно. Пойду его искать – Ли пошла обратно
- Подожди! – крикнул Карлайл – Джаспер, Эдвард, Эмметт, пойдёмте его искать! – они шагнули в темноту.
Где мой Джейк?
Глава 11
Они вернулись утром, когда утихла буря. Джейка с ними не было.
- Мы его не нашли – грустно сказал Карлайл, отряхиваясь от снега
И тогда я заплакала. Мама подбежала ко мне, пытаясь успокоить.
- Несси – рядом оказался Эмметт – Не плачь, мы сейчас снова пойдём на поиски
Собака прыгнула на диван и положила мордочку мне на живот. Я погладила её белоснежную «шубку». Эсми её помыла, забинтовала лапу и зашила ухо.
Я лежала и, плача, смотрела в окно. Прошло три часа, из окна была видна лишь воющая белая мгла.., но в ней шла, шатаясь и спотыкаясь, какая-то фигура. Кажется, мужская.
Карлайл и папа побежали на улицу
- Кажется это Джейк - прошептала Элис
- Джейк! – крикнул Карлайл и бросился навстречу неясной фигуре.
Карлайл и папа были уже еле видны за снежной завесой, сливаясь с неясной качающейся фигурой. Когда Карлайл приблизился, фигура упала
Кажется, это Джейк. Когда они подошли ближе к дому, я действительно увидела своего волка
О Господи, какое счастье! У меня кончились силы. Я снова разревелась, только от радости.
Оборотень почему-то сильно хромал. Когда он зашёл в дом, я вскочила и крепко обняла его
- Привет, Несси. Что с головой?
Я не рассчитала силы, когда навалилась на него, потому что Джейк упал вместе со мной, издав приглушенный вопль.
- Ой, прости – я встала, помогая Джейкобу подняться.
Он сел на диван, вытягивая повреждённую ногу
- Что с тобой случилось? – спросила мама
- Вы будете смеяться. Я пошёл к вам вечером, когда буря уже разыгралась. Решил сократить путь и пошёл той дорогой, по которой обычно ходят охотники и… угодил задней лапой в медвежий капкан
Карлайл подбежал к нему, осматривая ногу
- А потом ещё круче – продолжал Джейк – На меня упало дерево, и я вырубился
Многие тихо засмеялись. Только мне, Карлайлу и маме было не смешно. Вид у Джейка был страшно вымотанный.
- Бедный – мама погладила его по голове – Мы так волновались
- Со мной всё хорошо – улыбнулся Джейк – Несси, что с тобой случилось?
Я рассказала ему об аварии. Мы сидели рядом, прижавшись друг к другу. Через час рана на ноге Джейка затянулась, и мы отправились в мою комнату.
- Я так испугалась за тебя – сказала я, закрывая дверь
Джейк мягко обнял меня
- Я живучий. Не беспокойся – он поцеловал меня в губы
Вскоре мы рухнули на кровать, и когда я расстегнула две пуговицы моей кофты, в комнату зашёл папа.
- Привет, ребята. Несс, давай, я осмотрю твой лоб
«Мог бы придумать что-нибудь ещё» - сердито подумала я
Джейк что-то проворчал
«Папа, мы просто целовались, так что успокойся»
Он развязал бинт на моей голове и несколько секунд внимательно изучал шишку
- Пройдет через сутки – поставил диагноз папа
И тут его позвала мама. Он, естественно, уходить не хотел, но пришлось
- Прости, Джейк
- За что? – оборотень удивлённо посмотрел на меня
- За папу
- Я уже привык
Мы снова стали целоваться, за дверью что-то грохнуло
«Пап, иди отсюда! Заняться нечем что ли?!»
Топая, родитель ушёл, а мы с Джейком до ночи болтали, пока не уснули
Буря была ужасная. Много деревьев повалено, провода сорваны, и всё в снегу. За две недели всё восстановили, но зима продолжала быть холодной и свирепой. Но я всё-таки решила сдать экзамены зимой и закончить несчастную школу. Первым экзаменом был английский.
Всего экстернум учились три ученика, среди которых я. В кабинете было очень холодно, пришлось бежать в раздевалку за курткой.
На экзамен отводилось два часа сорок минут. Я сделала всё за сорок минут и сдала работу. Какой смысл сидеть и мёрзнуть в кабинете? На улице был сильный снегопад, и я ехала до дома долго.
Эмметт возвращался с охоты, когда я подъехала. Ворота гаража не открывались ни с пульта, ни в ручную.
- Может кто-нибудь закрыл с внутренней стороны! – крикнул Эм, глядя на мои попытки открыть гараж – Я схожу посмотрю!
Я сильно толкнула ворота, через несколько минут еще сильнее. Без толку
- Несси! – крикнул Эмметт в гараже
- Давай поскорее! Тут холодно! – крикнула я, топая замёрзшими ногами
- Не открывается! - крикнул Эм – Кажется, её заело!
Я стала злится вовсю. Он даже дверь открыть не может
- Ты ее отпер? – зашипела я
- Конечно! – ответил Эм. По его голосу я поняла, что он обиделся
- Так двинь по ней, как следует!
- Я её сломаю!
- Эмметт! Ты как ребёнок! Ничего не можешь!
И тут, он, сильно обидевшись, открыл ворота
- Несси!
- Извини, Эм. Я просто замёрзла
Он кивнул, а я прошла в дом. Наступила на банку, и банка с грохотом покатилась по полу, но Эмметт поймал меня, и я не успела упасть.
- Ты чего? С тобой всё в порядке?
- Да, просто ноги замёрзли
Топа (так я назвала спасённую собаку) проснулась из-за шума и побежала ко мне.
Я погладила её и подняла банку. Там, судя по запаху, были семена фиалок.
Я решила пойти наверх, немного отдохнуть. Я почему-то смертельно устала. Когда я была на середине лестницы, зазвонил телефон в гостиной. Пошла за трубкой, повернулась, случайно скатилась по ступеням, но удержалась. Споткнулась на последней и растянулась на полу гостиной.
Весело. Хорошо, что моё тело не такое хрупкое, как у человека, а то бы заработала тысячу синяков и ушибов. Эмметт подлетел ко мне и поднял меня.
- Ты в порядке? Не ушиблась?
- Нет. Всё хорошо. Я пойду наверх отдохну
- Может, отнести тебя?
- Нет – я пошла наверх.
Когда проходила мимо зеркала заметила кое-что, что выбило почву из-под ног. Я сделала судорожный вдох, а выдохнуть поначалу не смогла. Я пыталась. Пыталась крикнуть. Но вышел только тихий сопящий шум. Оцепенение с меня слетело.
- Эмметт, я к Карлайлу! – наконец, крикнула я, взяла ключи и поехала в больницу
Поделиться52010-09-04 22:17:51
Глава 12
Я cидела в больнице за столом Карлайла, глядя на медицинские карточки.
- Несси, ещё три часа ждать. Может доставить тебя домой? – Карлайл серьёзно посмотрел на меня
- Нет, я подожду. Помочь тебе? Три часа всё-таки
- Ладно, вот – Карлайл протянул мне стопку каких-то листочков – Это нужно переписать в карточки. Я потом распишусь и поставлю печати. Несс, ты справишься?
- Я что дурочка совсем?! Переписать не смогу? – закричала от злости я
- Нет, Несси, ты просто сейчас можешь быть невнимательной – спокойно сказал Карлайл
- Я сделаю
- Хорошо. А я пойду к пациентам.
Карлайл ушёл, а я принялась за работу. Час. И абсолютно нечего делать. Мог бы дать ещё что-нибудь
Я сложила бумаги, убралась на столе, покаталась на компьютерном стуле…
Завибрировал мой телефон.
- Алло
- Несси, привет – сонно промурлыкал Джейк
- Привет, любимый
- Ты где?
- Яяяяя… помогаю Карлайлу в больнице. А что?
- А я хотел с тобой встретиться. Жаль – хитро сказал Джейк
- Я сегодня к тебе приду. Пустишь? – эротическим голосом прошептала я
- Пущу. Только ты позвони
- Конечно. До встречи. Люблю тебя
- А я тебя
Прошло три часа. Я побежала к Карлайлу, но он был на операции. Иногда мне хочется грохнуть кого-нибудь! Всё против меня! БЯКИ!
Я вернулась в кабинет, плюхнулась на кресло Карлайла и закрыла глаза.
- Несси! – кто-то тряс меня за плечо – Несси, проснись!
- Ааааааа? – я открыла глаза и попыталась понять своё местонахождение
- Доброе утро – Карлайл сел напротив кресла, в котором я благополучно уснула – Я думал ты тут на потолок уже лезешь, а у тебя тихий час
- Я ждала тебя, а потом уснула – зевая, ответила я
- Ты всё переписала?
- Да, и убралась тут
- Спасибо – Карлайл мило улыбнулся
- Ну не тяни – буркнула я
- Ты была права – он протянул мне папку
Я яростно и нетерпеливо выхватила её и пробежала глазами по строкам: анализы показали, что я беременна. Примерно на третьем месяце
Я чувствовала, как кровь бешено пульсирует во всём организме. На глаза навернулись слёзы. Я быстренько смахнула их.
- Поздравляю, Несси. – Карлайл поцеловал меня в лоб - Несси?
- Всё хорошо. Это от эмоций… Что скажешь?
- О таких, как ты, мало известно. Я буду наблюдать за твоим здоровьем. Обследование раз в два дня.
Я вздохнула
- Не вздыхай. Родить ты должна примерно через два месяца. Итак, нужно есть и человеческую, и вампирскую пищу, но при этом соблюдать диету. На охоте твоя норма- одно крупное животное. Лось… Медведь… Пума… И человеческая пища очень важна. Даже если ты не хочешь её есть, тебе надо будет это сделать. Откажись от сладостей. В твой рацион должны входить мясо, овощи, фрукты, молочные продукты. И не переедай
Единственное, что я люблю- это сладости. Остальное есть могу, но это не очень приятно. Я сморщила нос
- Да, Несси, не морщись. Одну тарелку всегда можно съесть
- Я поняла. Можно я пойду к Джейку?
- Можно. Только будь осторожна. Теперь надо очень внимательно относиться к себе. Если что-то не так, не игнорируй- сразу ко мне
- Конечно, Карлайл. Я пойду
- У меня ещё два вопроса - Карлайл нахмурился
- Я тебя слушаю
- Когда ты собираешься рассказать об этом семье?
- Завтра – и тут мне стало страшно – Карлайл, можешь пока скрыть это от папы?
Я представила папину реакцию и ужаснулась. Сердце забилось чаще
- Могу. Не волнуйся, тебе нельзя – Карлайл мягко обнял меня
- Я… я… не волнуюсь.
- И второй вопрос: как ты поняла, что в положений? Токсикоз? Тебе плохо?
- Нет. Я в последнее время стала замечать некоторую неловкость. Спотыкаюсь, ноги заплетаются. А сегодня, когда проходила мимо зеркала, увидела, что я стала косолапой. А такое бывает с женщинами во время беременности. Сам знаешь, бёдра расширяются, и из-за этого меняется походка...
- Да, я понял. Пошли, я отвезу тебя к Джейку – Карлайл уже достал куртку
- Карлайл – надувшись, сказала я – Я доеду сама. А тебя пациенты ждут…
- Нет, Несси. Я отвезу тебя. Дороги очень скользкие…
- Карлайл, ну хватит!
- Не ной. Давай ключи
Отлично. Я скоро буду мамой, но меня в семье считают младенцем
В машине было холоднее, чем на улице. Я застучала зубами, уткнувшись носом в куртку
Карлайл включил кондиционер.
Я смотрела в окно. Снегопад и сильный ветер.
Удивительно, как быстро течёт время. Иногда оно тянется медленно, а иногда катастрофически быстро…Одно событие сменяет другое… Ещё месяц назад мы с Джейком были лучшими друзьями, а теперь - пара. Ещё вчера я и не думала, что вскоре стану мамой… Как же резко всё меняется…
Интересно, а кто у нас будет? Мальчик или девочка? А на кого он будет похож? Я представила картинку: маленький Джейк, и от умиления глупо и счастливо заулыбалась
Даже не заметила, как мы подъехали к дому Джейка
- Ну всё. Я побежал в больницу. Пока, солнышко
- Пока, Карлайл
Он мило улыбнулся и исчез в метели
Я достала телефон и позвонила Джейку
- Привет, любимая
- Привет
- Залезай в окно
Я вышла из машины, обогнула дом. Окно было открыто, Джейк стоял, облокотившись на подоконник.
- Привет, Несс – он приподнял меня, и я оказалась в комнате
Поделиться62010-09-10 14:22:49
Глава 13
Я улыбнулась и поцеловала Джейка. Он закрыл окно и снял с меня куртку
- Хочешь что-нибудь?
- Нет – я разулась и села на его кровать- Джейк, сядь, у меня новость…
Мне было страшно. Как он отреагирует? Я глубоко вздохнула. Джейк спокойно сел рядом
- Что за новость? Хорошая или плохая? – он шутливо толкнул меня локтем
- Джейк… - глубокий вдох… выдох…- я сегодня узнала… я беременна… - я посмотрела ему прямо в глаза
Секунду оборотень сидел неподвижно, а потом издал торжественный писк и заключил меня в медвежьи объятья
- Это здорово! – волк рухнул на кровать, увлекая меня за собой
Я положила голову ему на плечо, представляя, что совсем скоро мы уже станем родителями
Внезапно Джейк стал смеяться
- Ты чего?
- Эдвард меня убьёт – хихикая сказал Джейк – А Розали ему поможет…
- Они от радости потеряют дар речи
- Это точно…
Наши губы слились в поцелуе, тёплые и нежные руки оборотня гладили моё тело
- Когда ты скажешь родственникам?
- Думаю, завтра. Какой смысл скрывать?
- Значит, я живу до завтра – улыбаясь сказал Джейк
- Мне и так страшно им говорить! И ты добавляешь!
- А давай завтра утром скажем Билли – глаза Джейка сияли от счастья
- Давай, он более миролюбивый…
Джейк медленно стянул с меня кофту. Горячая ладонь нежно погладила мой живот: временный домик нашей крохи
Через несколько секунд Джейк снял с меня одежду. Медленно и нежно. Но у меня не было такой выдержки, и я просто сорвала с него ненужные тряпочки…
Пума быстро бежит по горам, но я быстрее. С каждой секундой я всё ближе и ближе. Я чувствую, как напугана моя жертва, и этот страх насыщает меня силой. Ещё мгновение… Прыжок!
- Ай! Несси!
Внезапно я оказалась не в горах, а в комнате Джейка на кровати. А где пума?
Я открыла глаза и увидела, как Джейк потирает руку
- Ты чего дерёшься? – пробурчал он
- Извини – я провела пальцами по руке оборотня
- Восемь утра – сказал Джейк, поднимаясь
Я тоже встала
Джейк приготовил завтрак: макароны с сыром, и вручил мне целую тарелку
- Я не буду – буркнула я. Есть совсем не хотелось
- Тебе нужно есть
А вот в этом он прав. Вздохнув, я стала медленно завтракать
Где-то через час встал Билли
- Привет, ребята – поприветствовал он, когда оказался на кухне.
- Пап, а у нас новость…
Билли внимательно посмотрел на нас
- Я вас слушаю
- У нас будет ребёнок – спокойно, но в тоже время радостно произнёс Джейк
Билли мило заулыбался
- Поздравляю, вас – он поцеловал меня в щёку, а Джейка обнял – Когда он родится?
- Где-то через два месяца – ответила я, внезапно осознав, что это произойдёт очень быстро. Каких-то два месяца…
- Ура! Ну наконец-то у меня будет внук или внучка! – радостно произнёс Билли
Эх, вот бы так мой папа отреагировал!
Сильных снегопадов уже не было, но всё равно в Форксе лежали огромные сугробы
После завтрака я поехала к родственникам. Джейк провожал меня до машины
- Тебя отвезти?
- Нет, дорога не скользкая. Я сама
- Точно?
Ну, вот, началось!
- Джейк, я беременна, а не больна. Это естественное состояние, так что отстань
Мы поцеловались, и я отправилась в особняк
Когда вышла из машины, увидела Эмметта, идущего к лесу
- Привет, племяшка! – весело поздоровался он
- Привет. А ты куда?
- На охоту, хочешь со мной?
- Нет – я глубоко втянула воздух – А остальные?
- Дома только Джаспер, девочки уехали по магазинам, кроме Беллы, она в вашем домике, а Эдвард с Карлайлом покупают дверь
- Какую дверь?
- В библиотеку. Её вчера случайно сломала Розали
Я прислушалась
- А где Топа?
- А кто это?
Отличная у Эмметта память! Склероз крепчал!
- Собачка, беленькая такая, я её недавно принесла
- А, понял. Что за дуратское имя, ты ей дала?!
- Нормальное имя! Где моя Топа?!
- Она прибегает каждый день, ест и убегает
- Ясно, удачи Эм – я пошла к дому
- И тебе
Я зашла в дом
- Джаспер!
Тишина
- Джаспер!
Нет ответа
Где этот крендель, когда он так нужен?!!!
Я носилась по дому
- ДЖАСПЕР!!!
- Что? – он вдруг оказался прямо передо мной, и мы чудом не столкнулись
- Джас!
- Что случилась? Откуда такая паника? Я думал, что на тебя кто-то напал! – он пристально посмотрел на меня
- Мне надо тебе кое-что сказать. Давай сядем
Мы сели на диван. Джас тревожно смотрел на меня
- Я беременна
Снова тишина. Затем Джаспер обнял меня за плечи и мягко улыбнулся
- Но это прекрасно! Тут нечего бояться, мы всегда поможем тебе...
- Нет, Джас, ты не понял- я почувствовала, как спокойствие заполняет каждую клеточку моего тела – Я счастлива, и Джейк тоже. Но я боюсь… надо сказать об этом папе. Может ты…
- Нет – Джаспер встал и направился на второй этаж
Я побежала за ним
- Ну Джаспер!
- Нет, сама со злым Эдвардом разговаривай! – он направился к себе
- Джас – я вцепилась в его руку – Помоги мне! Мне же нельзя нервничать!
- Нет! Попроси Эмметта, он у нас экстримал– он развернулся и посмотрел мне в глаза
- Джааааас!!!!
- Ладно, ладно, только не ной! Я помогу, уговорила
Я поцеловала его в щёку и побежала к маме в домик
Дверь была заперта
- Мам! – тихо позвала я и тут же услышала её торопливые шаги
Только бы она поняла… Я думаю, она поймёт и поддержит
- Привет, милая – она распахнула дверь и впустила меня в тёплый домик
- Привет, мам – я сняла куртку и прошла в гостиную
- А что ты такая напряжённая, малыш? Что-то случилось? – тревожно спросила она
- Да, у меня новость
И какая! Что-то мне страшно…
Мы сели. Мама не сводила с меня глаз
- Мам, я вчера узнала… ну… у меня будет ребёнок…
Она застыла, глядя мне в глаза
- Мама, скажи что-нибудь- не выдержала я
- Ох – она провела пальцами по лбу – Как неожиданно… Ну, что ж, ты у меня умненькая, ответственная девочка… Думаю, всё будет хорошо, и ты станешь прекрасной мамой… Поздравляю
Её тонкие, но сильные руки мягко обняли меня
- Спасибо, мамочка, я люблю тебя – я не знаю, почему, но на меня нахлынули эмоции, и я тихо расплакалась, уткнувшись в её плечо
- И я люблю тебя – она мягко погладила меня по голове – И помогу во всём
Мы сидели так довольно долго, думая о чём-то своём. Мама всегда поддерживала меня. Что бы ни случалось, она была рядом со мной
- Мама, я не знаю, как сказать об этом папе. Я уже попросила Джаспера помочь мне
- И правильно сделала, а ещё я помогу – она вытащила телефон из кармана и стала звонить
- Элис, привет – я слышала весь разговор – Вы в магазине?
- Нет, мы скоро будем дома. Зря ты с нами не поехала – протараторила Элис – А что случилось?
- Ничего. Будьте дома. Не расходитесь, у нас с Несси для вас информация – сообщила мама и нажала «Отбой»
Потом она позвонила папе
- Алло, любимый, ты где? – промурлыкала она, подмигивая мне
- Мы уже едем домой, я скоро буду. Жди – от голоса папы я вздрогнула
- Слушай, ехай вместе с Карлайлом в особняк
- А что случилось?
От этого вопроса мне стало не по себе
Только бы Карлайл смог контролировать свои мысли!
- Ничего. У меня сюрприз. Встретимся в особняке
Я шумно вздохнула
- Идём, доча – мама подала мне куртку
Я оделась и на ватных ногах пошла за ней
Когда мы пришли, в особняке уже собралась вся семья
- Ты под щитом, не волнуйся – мама взяла меня за руку и слегка сжала мою ладонь
Все уставились на нас
Нужно побыстрее сказать.
- Я… у меня новость… Я беременна
Реакция была разная: Элис мило и радостно заулыбалась, Эмметт напряжённо смотрел на папу(видимо, думая, как его скрутить), Розали стояла, разинув рот, Джаспер был предельно спокоен, Карлайл встал рядом с Эмметом, Эсми положила руки на плечи папе. А сам папа сначала молчал, переваривая информацию
- Несси! – пронзительно крикнул он, а затем шёпотом добавил – Джаспер, чтоб ты…!
Мама тихо хихикнула
- Несси – уже спокойно продолжил папа – Обязательно заводить ребёнка сейчас?!
- Папа, но это же не по заказу! Ты тоже меня по плану завёл?
Он насупился
Эмметт засмеялся
- Несси! Ты сама ещё ребёнок! Ты хоть понимаешь, какая это ответственность!
Его слова сильно обидели меня
- Я всегда была ответственна. И я очень рада, что у меня будет ребёнок! – я отвернулась от папы
И почему меня так воспринимают? Разве я веду себя глупо?
Мама положила руку мне на плечо
- Извини – прошептал он
- Что? – удивлена была не только я, но и остальные
- Извини. Я по-прежнему считаю, что тебе рано заводить детей, но теперь уже поздно об этом говорить
Джаспер улыбнулся мне, я улыбнулась в ответ. Если бы не он, было бы в сто раз хуже.
Как хорошо, когда кто-то может контролировать эмоции
Я расслабилась
«Всё хорошо» - прошептала я сама себе
- Поздравляю тебя! – Элис подлетела ко мне и робко обняла
А потом Эмметт подхватил меня на руки и стал кружить по комнате
- Поздравляю, племяшка! – прогорланил он
Эсми поцеловала меня в щёку
Карлайл облегчённо выдохнул
- Несси, не забудь завтра ко мне на осмотр
- Хорошо – ненавижу эти осмотры и другую фигню!
Элис и Эсми куда-то исчезли
Розали стояла столбом, а папа неподвижно сидел на диване
- Пап – я села рядом – Перестань
Качая головой, он обнял меня одной рукой, прошептав тихое «Поздравляю»