Twilight forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Twilight forum » Стихи и фан-фики » Научи меня плохому!

Научи меня плохому!

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Автор: midnight_siren

Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер. В фанфике будут присутствовать исторические факты, мифы и легенды, подтвержденные и неподтвержденные теории... Конечно же, на их авторство я не претендую! 

Рейтинг: R\NC-17 (в начале глав с НЦ будет предупреждение)

Пейринг: Э\Б и остальные герои Сумеречной Саги (подробности пусть пока останутся в тайне)

Тип: Human (все люди)

Жанр: Romance\Humour

Саммари:
Беззаботная студенческая жизнь...
Что может изменить появление нового преподавателя?!
Казалось бы, ничего...
Если бы не один нюанс...

Статус: в процессе

От автора: это не пошлая история! Пусть вас не обманывает название и рейтинг (да, пикантные сцены будут, но я не ради них пишу этот фик!) Может, под " научить плохому" подразумевается, что Белла научит Эдварда любить или еще что-то в этом роде... Я не пишу пошлятину и бессмысленные рассказы, поэтому если кого-то что-то не устраивает - никого читать не заставляю!
Решила написать это, чтобы не было недоразумений 
Что касается скорости появления новых глав, она зависит от наличия, или же отсутствия, вдохновения и свободного времени.

Размещение: только с моего разрешения (уважайте мой труд, пожалуйста)!

Первоисточник: http://twilightrussia.ru/

От НЕ АВТОРА: это абалденная история, и - с разрешения автора - я хочу поделится ею с вами. Очень надеюсь, что автор тоже зарегистрируется на этом сайте и сама будет потом "викидивать" проди.

2

Пролог

(Белла)

"Наверное, мое сердце решило научиться отбивать чечетку!" - думала я, прислушиваясь к своему учащенному пульсу. - "Неужели никто не слышит этих оглушающих ударов?!"
Я удивленно посмотрела по сторонам. Умиротворение, царящее в комнате, резко контрастировало с моим внутренним состоянием. Молоденькая секретарша подпиливала свои идеальные ноготки, совершенно не обращая на меня внимания. Двое студентов переписывали расписание, висящее на стене. Что-то увлеченно обсуждая между собой, они даже не замечали моего присутствия.
Я сидела в приемной деканата Международного университета экономики и права им. Джорджа Вашингтона.
"Самого престижного и самого демократичного университета Соединенных Штатов!" - с гордостью добавила я в уме.
Когда мне сказали, где именно я буду проходить практику, я даже сначала не поверила!
- Мисс Свон, - лениво протянула секретарша, оторвав взгляд от своих ногтей, - заполните эту анкету, пожалуйста! Мистер Уоллес освободится через несколько минут.
"Мало того, что блондинка, так еще и голос мерзкий!" - отметила я про себя.
Положив листок на край стола, девушка безучастно уставилась в монитор.
"Мда..." - подумала я, подходя к столу, - "Если мне полгода придется варить кофе за эту идиотку, я деградирую!"
В очередной раз я тяжело вздохнула в предвкушении увлекательнейшего знакомства с кофеваркой, факсом, и, конечно же, ксероксом.
"Всегда мечтала научиться им пользоваться!" - с иронией подумала я, доставая ручку из сумочки. - "Эх, ладно, через это все проходят... И я переживу!"
Еще раз вздохнув, я принялась отвечать на стандартный перечень вопросов. Пункт, следующий после имени и фамилии, заставил меня закусить губу - графа "Возраст" всегда была для меня больной темой. Девятнадцать...
Сколько раз мне приходилось объяснять как может девятнадцатилетняя девушка учиться на 4 курсе! Почему-то люди, узнав сколько мне лет, сразу думают, что я вундеркинд... Конечно, приятно, но это не так! Я закончила школу экстерном в 15 лет не из-за гениальности. Просто я всегда любила читать...
- Свон! - раздраженный секретарши вырвал меня из размышлений. - Хватит в облаках витать! Неужели мозгов не хватает ответить на элементарные вопросы?!
- Мисс Свон, - поправила я, прикусив язык, чтобы не высказать все, что думаю об этой идиотке.
Девушка нервно передернула плечами.
- Я называю студентов так, как мне нравится, Свон! - сквозь слащавую улыбочку процедила блондинка.
- Я практикантка! - увидев растерянное лицо девушки, я едва сдержала смех.
Быстро ответив на оставшиеся вопросы, я, мило улыбаясь, положила листок на стол. Секретарша демонстративно отвернулась и прошептала что-то, вроде "Я убью тебя, сука!". Я уже хотела вцепиться в волосы белобрысой курицы. Но не успела... Дверь деканата распахнулась и в приемную вышел худощавый, седоволосый мужчина.
- Мисс Изабелла Свон? - спросил он, изучая меня проницательным взглядом из-под косматых бровей.
Строгость, с которой он на меня смотрел, сковала язык. Я кивнула, давая понять, что "Мисс Изабелла Свон" - это я.
- Меня зовут Энтони Уоллес, декан экономического факультета.
- Очень приятно, сер! Я по поводу практики... - пробормотала я.
- Прекрасно! Есть некоторые нюансы, которые я хотел бы обсудить с вами. Проходите, присаживайтесь, - мужчина придержал для меня дверь, жестом приглашая войти в кабинет.
Из-за волнения я даже забыла оценить интерьер кабинета. Когда я пришла в себя, я уже сидела в удобном кресле, а мистер Уоллес занял свое законное место во главе огромного стола из красного дерева.
- Значит, вы, по специальности, культуролог... - задумчиво изрек мужчина, рассматривая мое направление на практику и анкету, которую я только что заполняла.
"Господи, когда я только успела отдать ему эти листочки?!" - изумилась я.
- Знаете, мисс Свон, я терпеть не могу эти листики... Документы... Формальности... - говорил мужчина, что-то обдумывая.
- Угу, - я не нашла более подходящего ответа.
- Знаете, я мог бы сейчас расписаться на этой бумажке... и мы разошлись бы с миром...
- Угу, - я кивнула, делая вид, что поняла к чему он ведет.
- Но я этого не сделаю... - довольно улыбаясь, заявил мужчина.
- Угу, - "Если он не объяснит по-человечески, что он имеет в виду, я чокнусь!"
Я начала теребить пуговицу на рубашке, пытаясь успокоиться.
- ... и кофе варить вы тоже не будете! - продолжил мистер Уоллес.
"Аллилуйя!" - пропела я в уме, а вслух спросила:
- Хм, а что же я буду делать?
- Преподавать! - улыбаясь, заявил декан.
"Что?!" - я ошарашенно посмотрела на Уоллеса.
- Вы не шутите?!
- Я никогда не шучу! - улыбнулся мужчина. - Расскажите мне о себе. Вам 19 лет... Думаю, ваша история интересна...
После недолгой паузы, я начала рассказывать о своей жизни.
- В принципе, рассказывать нечего... Я с детства любила читать. Каждая книга - отдельный мир, который дарит незабываемые впечатления и эмоции. Я никогда не была очень общительным ребенком, поэтому предпочитала проводить все свободное время за чтением, - я посмотрела на мистера Уоллеса, который внимательно меня слушал. - Когда мне было 14 лет, учителя начали замечать, что мне неинтересно на уроках... Моих родителей вызвали к директору, чтобы выяснить причину моего "равнодушного" отношения к учебе. Когда мама объяснила, что я самостоятельно прошла школьную программу на несколько лет вперед. Мистер Баннер очень этому удивился и решил проверить мои знания. Мне устроили персональный экзамен, чтобы оценить уровень моих знаний... После этой проверки меня перевели в выпускной класс. В пятнадцать лет я закончила школу... Вот и вся история!
- Удивительная история, - мистер Уоллес покачал головой. - А почему вы выбрали именно культурологию?
Я пожала плечами.
- Меня всегда интересовали обычаи разных народов, их история... Я всегда мечтала путешествовать по странам, узнавать мир, но у меня не было такой возможности. Наверное, именно поэтому я решила стать культурологом...
- Очень интересно! - восхищено воскликнул мужчина. - Если честно, я поражен!
Я покраснела, не зная, что ответить.
Тем временем мистер Уоллес начал рыться в какой-то папке.
- В этом семестре у третьего курса экономистов начинается курс "История мировой культуры"... Доверяю вам этот курс! Справитесь, надеюсь?
"Я? Преподаватель?" - я никак не могла отойти от шока.
- Хм... я постараюсь, конечно, - неуверенно ответила я.
- Бросьте, мисс Свон, вы обязательно справитесь! А теперь поговорим о нюансах... Я понимаю, что вы еще слишком молоды для преподавательской деятельности. Я боюсь, что студенты вас не воспримут.
- О, - а что еще я могла на это сказать?! Конечно, не воспримут! Кто воспримет преподавателя, который младше своих студентов?!
- Но я кое-что придумал... - мистер Уоллес потер руки, а в его глазах загорелся озорной огонек.
Я с благоговением посмотрела на этого удивительного человека. Такой живой, такой вдумчивый... Мне очень повезло, что меня направили на практику именно к нему!
Мистер Уоллес начал посвящать меня в свой план:
- Мы сочиним историю о вас для студентов... Хотя, лучше, если эта маленькая афера, вообще, останется между нами...

Глава 1. Нюансы

(Белла)

- Так-с, приступим! - мистер Уоллес довольно потер руки, словно ребенок, придумавший очередную шалость. - Изабелла, начнем, пожалуй, с возраста!
- Может, двадцать три года? - предложила я.
Уоллес отрицательно покачал головой.
- Нет, слишком мало... Согласно Уставу нашего университета, преподаватель должен обладать степенью магистра и минимальным опытом работы 2 года... Давайте, начнем с двадцати пяти?
- Давайте на двадцати пяти и закончим! - воскликнула я и нервно рассмеялась.
"Двадцать пять лет... " - я мысленно схватилась за голову. - "Только без паники, Белла!"
- Эм... Мистер Уоллес, не думаю, что у меня получится... - я хотела пойти на попятную, но декан остановил меня жестом.
- Изабелла, вам просто нужно говорить, что вы уже закончили свою академию искусств и проработали там же 2 года... И, конечно, скрывать ваш настоящий возраст! Если кто-то спросит - вам двадцать пять, и все! По-моему, ничего сложного...
Несмотря на спокойствие Уоллеса, меня продолжали съедать сомнения.
- Ведь это незаконно! Я не хочу, чтобы из-за меня у вас были проблемы!
- Я предупрежу ректора, и проблем не будет! Мистер Дауни должен мне одну услугу, так что будьте спокойны! Я не выгнал его племянницу после первой же сессии... Но сейчас не об этом! Значит, с историей и с возрастом мы определились? - уточнил декан.
- Да, двадцать пять лет и два года работы... эмм... культурологом при академии... Ах, да, еще степень магистра, - неуверенно подытожила я.
Уоллес довольно кивал головой, слушая меня.
- Отлично! А теперь перейдем к вашему внешнему виду...
Мне тяжело было скрыть свое удивление.
"А что, собственно, не так с моей одеждой?!" - растерянно подумала я.
Выглядела я вполне скромно. Только ради практики я купила простые светлые джинсы и белую рубашку.
Мистер Уоллес прервал мои мысли:
- С этой минуты вы забываете о джинсовой одежде! - строго объявил Уоллес.
"ЧТО?!" - возмутилась я в уме. - "Джинсы - это мое все! Это жестоко!!!"
На глаза навернулись слезы...
- А, может... - я хотела попытаться уговорить Уоллеса, но он не дал мне договорить.
- Белла, Устав! - безапелляционным тоном заявил декан.
"Мы, что в армии?!" - надулась я и мысленно топнула ножкой.
- Ммм... пожалуй, вам стоит его почитать! - мистер Уоллес начал рыться в какой-то папке, продолжая рассказывать о правилах, по которым мне придется жить. - Строгий дресс-код - никаких джинсовых брюк, никаких мини-юбок, никаких голых ног и плечей! Длина юбки или платья должна достигать колена!
Я слушала Уоллеса, с отвисшей челюстью.
"И это самый демократичный университет Америки?!"
- Также есть определенные ограничения при общении, - просвещал меня Уоллес. - Нельзя называть студентов по именам... В общем, никакого панибратства и никаких романов в стенах университета!
Я ошарашено покачала головой, не веря своим ушам.
- Мистер Уоллес, вы, конечно, простите... Неужели этот университет продолжает считаться самым демократичным, когда в нем существуют такие правила?!
- Изабелла, эти правила относятся только к преподавателям! - объяснил декан, протягивая мне небольшую книжку.
Я посмотрела на название: "Правила для преподавателей Международного университета экономики и права им. Джорджа Вашингтона".
"Мда, многообещающее название... " - с кислой миной подумала я.
- Мистер Дауни составил... - Уоллес грустно вздохнул, а потом попытался успокоить меня. - Но вы не переживайте, для студентов он тоже придумал законы... Так, теперь ни одна вечеринка в общежитии не проходит без надзора хотя бы одного преподавателя...
- Понятно...
Я положила книжку с правилами в сумочку.
"Почитаю на досуге, наверное... " - я посмотрела на мужчину в ожидании (кто знает, что еще может взбрести в голову этому человеку?!)
Мистер Уоллес задумчиво потер рукой подбородок, но его слова заставили меня вздохнуть с облегчением:
- Ну, с правилами, вроде разобрались. Обязательно прочитайте их и постарайтесь запомнить!
Я улыбнулась и хотела уже распрощаться с Уоллесом - все-таки мне еще нужно подготовиться к первой лекции...
"И обновить гардероб, конечно... " - с иронией подумала я. - "Интересно, что носят девушки в таком возрасте?!"
Прикинув в уме на сколько нарядов хватит моих сбережений, я грустно вздохнула. Не надо быть экономистом, чтобы понять...
- Изабелла, - голос Уоллеса отвлек меня от невеселых мыслей, - я бы хотел вас предупредить...
"Господи, что еще?! Может, мне еще посоветуют мужа и детей завести? Ну, так, для достоверности... "
- Насчет нашего третьего курса... Они у нас любят пошалить, но это не значит, что они плохие. Они все, или почти все, умные, сообразительные ребята и мы ими гордимся. Но там есть неугомонная парочка - Ортега и Каллен - "Казановы" нашего времени... Вы не обращайте на них внимания! Эти ловеласы на удивление сообразительные! Особенно Каллен! Он, можно сказать, гений... Просто вспомните Устав и шлите их к чертям, - улыбаясь, посоветовал Уоллес. - На мисс Мэллори, племянницу ректора, можете даже не тратить свои преподавательские силы - это бесполезно... А еще, думаю, вам будет это интересно... Одним из ваших студентов будет мистер Клируотер - гордость нашего ВУЗа. Ему всего пятнадцать, а он уже на третьем курсе, вундеркинд! В общем, семестр обещает быть интересным, - с улыбкой подытожил Уоллес.
Я кивнула головой, соглашаясь. Быстро распрощавшись с деканом, я вышла из здания университета.
На улице шел мокрый снег и я обняла себя руками, пытаясь согреться.
"Обычно в январе не так холодно, но эта слякоть... " - не успела я закончить мысль, как подскользнулась. Чудом удержавшись на ногах, я продолжила свой путь.
Последний день зимних каникул... Обычно в этот день я сидела в своей комнате в общежитии и, укутавшись в теплый плед, пила горячий шоколад, читала книги...
"А не шлялась по магазинам в поисках невзрачной одежды для "старой девы" (хорошо, что мы живем в XXI веке, а не в Средних веках, и никто мне и слова не скажет насчет моего незамужнего статуса в таком возрасте! )! Я даже не знаю, что именно мне нужно... И на что денег хватит... " - сокрушалась я в уме, открывая дверь какого-то магазина. Из-за холодных капель дождя, которые то и дело скатывались за воротник моего пальто, я даже не посмотрела на вывеску...
Не успела я снять перчатки, как на меня налетело трое консультантов.
- Добрый день, Вам что-то подсказать?
- У нас появились новые модели от Валентино...
- Возможно, вас заинтересует коллекция сумок осень-зима...
"От Валентино?!" - я поняла, что все-таки стоило посмотреть на вывеску. - "Простите, ребята, Валентино мне не по карману!"
- Ой, а я думала, что это библиотека, - ляпнула я первое, что пришло в голову и поспешила выйти из бутика.
Прошла целая вечность, прежде чем я сумела найти наряд для завтрашней лекции. Мне пришлось перевернуть горы одежды, чтобы найти что-то, соответствующее пресловутому Уставу.
"Похоже, прозвище "серая мышь" мне обеспечено!" - с грустью думала я, когда смотрела на невзрачное вязаное платье с длинными рукавами и воротником под горло.
Я давно подготовила все материалы для предстоящего занятия, но никак не могла уснуть. Неизвестность пугала меня. Я переживала, что студенты не воспримут меня всерьез, что я проболтаюсь, что я не смогу прочитать лекцию, когда окажусь один на один со своей аудиторией... Да, мало ли, что еще может произойти!
Посмотрев на часы, я застонала. Два часа ночи!
"Интересно, а чем сейчас занимаются мои студенты?!" - посетила меня неожиданная мысль. - "Наверное, спокойно себе спят... Им-то переживать не из-за чего... "

(Эдвард)
Я усмехнулся, когда точеная фигурка Лорен выгнулась дугой под моим телом.
- Твою мать, Каллен! Ты идеален! Лучший! - сквозь громкие стоны прохрипела девушка, вцепившись нарощенными ноготками мне в спину.
"Больно, блин! И совсем не возбуждает!" - возмутился я.
- Знаешь, крошка, к сожалению, не могу сказать то же самое о тебе, - отдышавшись, заявил я.
Глаза Лорен метали молнии. Она привыкла к тому, что ее все считают идеальной. Точнее, она привыкла думать, что все так считают...
Природа обделила эту красотку серым веществом, потому идеальной ее можно назвать только внешне.
Я нахально улыбнулся девушке, которая пыталась столкнуть меня с кровати.
- Моральный урод! Придурок! - шипела Лорен.
Сейчас она очень напоминала взбесившуюся кошку.
- Угу, - согласился я, скатываясь на пол от смеха.
"Кто бы говорил!" - никак не мог успокоиться я.
Услышать такие слова от Лорен было невероятно забавно. Ее чудом не выгнали из университета за неуспеваемость. Точнее, чудом здесь и не пахнет! А пахнет, или даже смердит, тесными родственными связями с нашим "многоуважаемым" ректором. Дауни...
"Мда, яблоко от яблони... " - продолжал смеяться я.
Лорен возмущенно фыркнула, наблюдая за моим весельем.
- Я идеальна, идиот! - высокомерно прошипела блондинка.
Я закатил глаза.
"Ну, бывают же такие самоуверенные дурочки! Пришло время сбить с нее спесь!" - решил я, вставая с пола и направляясь к девушке.
- Даже то, что ты подарил мне пять незабываемых оргазмов за одну ночь, не дает тебе права... - блондинка задохнулась от ярости, когда я навалился на нее всем телом. - Ты что совсем охренел, Каллен?!
- А, может, я просто хочу подарить тебе еще один "незабываемый оргазм", леди Совершенство, - хитро прищурившись, предположил я.
- Тогда ладно, - промурлыкала Лорен, вновь вонзая свои малиновые ногти мне в спину.
"Ай, блин!" - взвыл я в уме.
Почему-то все девушки считают, что расцарапывая спину партнеру, доставляют ему неземное удовольствие или придают остроты ощущениям! Вообще-то, никому не хочется ходить после секса в синяках и кровоподтеках!
"Пустоголовая эгоистка с острыми ноготками и склонностью к садизму! И за что мне такое счастье привалило?!" - недоумевал я.
Осыпая поцелуями атласную кожу Лорен, я медленно, но уверенно приближался к своей цели.
- Ах, - выдохнула Лор, когда я лизнул ее проколотый пупок. - Что же ты делаешь со мной, Каллен!
"Ищу недостатки, Лор!" - мысленно ответил я.
Резко соскользнув на пол, я двумя руками раздвинул длинные ноги блондинки.
"Если она смотрит таким же взглядом на своего гинеколога, искренне ему сочувствую! С такими пациентами можно на всю жизнь остаться заикой!" - хихикнул я. - "Нашел!"
- Что ты делаешь? - испуганно воскликнула девушка.
- И у тебя есть недостатки, Лор, - назидательным тоном поведал я ей. - Может, ты и эти губы накачаешь силиконом? Уж больно разные! Я, конечно, понимаю, что асимметрия в моде, но как-то не эстетично смотрится!
Я прикусил кулак, чтобы сдержать смех и, невинно хлопая ресницами, посмотрел на вскочившую с постели девушку.
- Эстет гребаный! Этот "недостаток" ты больше никогда не увидишь, понял?! - прошипела Лорен, натягивая золотистые брючки.
- Ты сама ворвалась в мою комнату, чуть не изнасиловала меня, а теперь еще угрожаешь?! - у меня уже мышцы живота сводило от смеха.
- Гребаный псих! - выплюнула Лор, обуваясь.
"Черт, эти малиновые шпильки выглядят устрашающе!" - впервые за три года знакомства с Лор, я испугался.
Но она, не обращая на меня внимания, продолжала одеваться.
"Надеюсь, она не воспримет слишком близко к сердцу мой маленький урок!" - я уже почти раскаялся, что так поступил с Лорен. - "Почти... "
Я прекрасно знал, что ее избалованный характер уже ничто не изменит!
- Лор, я просто хотел тебе показать, что у всех есть свои недостатки!
Блондинка не смотрела на меня, так как была занята застежкой бюстгальтера. Справившись с ней, Лорен одарила меня сердитым взглядом.
- Придурок! - в который раз воскликнула она, поднимая с пола прозрачную блузу.
- Это мы уже слышали! - улыбнулся я и начал искать свои джинсы.
Лорен, так и не надев свою блузку, направилась к выходу. Она уже тянулась к дверной ручке, когда дверь резко распахнулась и в проеме появился Джеймс. Блондинка подпрыгнула от неожиданности.
- Привет! Как вы тут? Не скучаете? - беззаботно поинтересовался мой сосед.
- Мы делали уроки, - рассмеялся я, наблюдая за реакцией Лорен.
- Каллен, ты... имписи... мбицили... - бедная девушка никак не могла выговорить умное слово.
- Имбецил, - подсказал Ортега, хватаясь за бока и оседая на пол от смеха.
- Пошли вы, психи! - проорала Лор и, громко хлопнув дверью, покинула мою комнату.
- Черт, братан, что ты ей сделал?! Она была похожа на дракона! Я боялся, что Лор начнет изрыгать пламя! А у меня нервы слабые, сам знаешь...
Я только махнул рукой. Ну, не стану же я рассказывать этому придурку, что только что был ничем не лучше него!
- Ладно, рано или поздно, все тайное становится явным! Тогда и посмеюсь! - добродушно усмехнулся Ортега. - Я, вообще, зашел пожелать тебе сладких снов!
После этих слов Джеймс хлопнул меня по спине.
"Ай! Черт, эти царапины будут неделю сходить!"
- И тебе сладких, мой милый! Целоваться не будем! - бросил я Джеймсу вслед.
Не знаю, кто из нас больший идиот: я или мой лучший друг... Лор, наверное, права! Мы оба - психи!

одежда Беллы (гл.1)
комната Эда (общеж.)
mr. Энтони Уоллес
Лорен Мэллори

3

ИНТЕРЕСТНО! Катя, когда продолжение?

4

Кейт, хахах, потрясно просто!!! :cool:
оооочень понравилось, тем более облом на счет губ...я каталась по полу от этого..ахахаха :D
очень хорошо что выкладывается с разрешения автора, и большое ему спасибо за такой позитив! она умничка!!!
ждём непременно новых прод и самого автора!!! :flag:

5

Глава 2. Что-то старое, что-то новое...
(Эдвард)
Я открыл глаза и посмотрел на будильник.
"Три, два, один... "
Как только я закончил в уме обратный отсчет, комнату залил мелодичный звон.
Бодро спрыгнув с кровати, я подошел к окну. Холодное зимнее солнце казалось безучастным и очень далеким. Слабые лучи освещали блеклый пейзаж - пустынные аллеи университетского сквера, окруженные голыми деревьями. Серо и уныло...
Из соседней комнаты донесся надоедливый писк.
Звук моего будильника никогда не раздражает меня. К сожалению, не могу сказать то же самое о будильнике Джеймса!
Друг, словно почувствовав, что о нем вспомнили, разочарованно протянул: "Бля!"
За этим последовал глухой удар, после которого жуткий писк прекратился.
"Девяносто девятый! Лучше бы поставил себе "звуки природы"!" - я усмехнулся про себя и открыл окно. В комнату тут же ворвался прохладный ветер.
- Скоро будет юбилейный! - прокричал я, зная, что Джеймс услышит.
Тут же из соседнего окна показалось заспанное лицо друга.
- Какое-то недоброе утро сегодня! - пожаловался Джеймс, открыв окно.
Я закатил глаза. Ну не стану же я ему говорить "пить надо меньше"?!
Тем временем Джеймс достал портсигар.
- Ортега, предупреждаю, если ты сейчас же не положишь эту гадость - нос откушу! - донесся сверху звонкий голосок Элис (ее комната находится как раз над моей).
Джеймс взвизгнул, как девочка, и отскочил от окна.
- Эл, нехорошо подсматривать за голыми мужчинами! - обиженным тоном заметил Ортега - ему было жаль кубинскую сигару, которая бесславно погибла, утонув в одной из луж сквера.
- Нехорошо курить на голодный желудок, мужчина! - строго поведала Элис, а заметив, что я смеюсь, добавила: - Завтрак через полчаса! На ступеньках! Эдвард, тебя это тоже касается!
Задрав голову, я бросил сестре невинный взгляд. Элис показала мне язык, и мы вместе рассмеялись.
Тот факт, что мы - не родные, а сводные брат и сестра, ничего не означал для нас. Элис всегда была самым дорогим человеком в моей жизни, а ее смех - самым приятным звуком для моих ушей.
Подмигнув Эл, я закрыл окно и побрел в душ.

Спустя тридцать минут мы с Джеймсом стояли на ступеньках перед третьим корпусом, в котором проходило большинство наших занятий. Ортега всю дорогу рассказывал о своей поездке в Мексику и, конечно, о своих любовных приключениях.
В первый раз, за последние четыре года, я не составил ему компанию - эти рождественские каникулы я предпочел провести с семьей. Мое появление стало настоящим сюрпризом для мамы и для Карлайла (отца Элис и, соответственно, моего отчима).
Джеймс продолжал в подробностях описывать знойную мексиканку, которая буквально изнасиловала его в ночь на Рождество. Он любил слишком вдаваться в подробности... Через несколько минут мне уже было противно его слушать.
Делая вид, что внимательно слушаю друга, я думал о своей семье. Прекрасной, дружной семье... Но были времена, когда все было по-другому...
Наверное, каждому человеку нужно хлебнуть горя, прежде чем судьба улыбнется ему. Когда Элис было 6 лет, в автокатастрофе погибла ее мать Эсми. Карлайл долго не мог прийти в себя - он очень любил свою жену. Потеряв ее, он думал, что в его жизни больше ничего не осталось. Но, когда маленькая ручка дочери легла на его щеку, он понял, что должен пройти через все ради нее. Эл была копией матери - темные волосы, обрамляющие светлое личико, потрясающие зеленые глаза. Элис переняла у матери ее хрупкость, манеру поведения. Когда она улыбалась, на ее щеках играли милые ямочки. Улыбка Эсми...
Я грустно вздохнул, вспоминая лицо Карлайла, когда при нем упоминали имя первой жены.
Всю любовь, всю нежность, на которую может быть способен человек, Карлайл подарил дочери. Стоит ли говорить, что в мире не было более избалованного ребенка, чем Элис?! Но потеря матери оставила глубокий след и в ее сердце... Несмотря на свой оптимизм и неуемную энергию, иногда, она словно уходит в себя. Ее лицо становится грустным и отрешенным. Но она редко делится своими переживаниями, предпочитая прятать их от посторонних.
Один мой знакомый, впервые увидев Эл, был поражен гиперактивностью моей сестры и назвал ее "батарейкой "Энерджайзер"...
Батарейка? Может быть... правда, с зарядом плюс/минус. Наверное, именно поэтому я так люблю ее искренний смех.
Что касается моих родителей, они развелись, когда мне было десять лет. Я горжусь своей матерью за этот поступок. Отец для нее был чем-то вроде наркотика. Это был сумасшедший брак, полный ссор и измен (конечно, со стороны моего папочки). Элизабет терпела все. Но один раз отец переступил черту...
Я прикрыл глаза и потер виски, пытаясь сохранить спокойствие.
После развода, мама, прихватив меня и минимум вещей, перебралась в Нью-Йорк. Первое время было сложно - не хватало денег. Элизабет уже отчаялась найти работу, но неожиданный звонок изменил ее жизнь. Ее резюме приглянулось директору крупной строительной компании Cullen Inc., который искал ассистента.
Элизабет назначили собеседование, на котором она и познакомилась с Карлайлом. Проработав несколько лет рука об руку друг с другом, они начали понимать, что их отношения начинают выходить за рамки чисто профессиональных. Так, из обоюдного доверия и преданности, родилась их любовь. Карлайл долго переживал, что Элис не сможет это принять... Но, в итоге, именно Эл предложила Элизабет стать женой Карлайла!
Мы с Карлайлом быстро нашли общий язык, и я с радостью взял себе его фамилию. Что же касается его дочери, еще не успев познакомиться, мы почувствовали себя родными людьми!
- Эй, брат, ты меня слушаешь, вообще?! - толкнул меня в плечо Джеймс, возвращая в реальность.
Из страха, что друг начнет рассказ сначала, я кивнул.
- О, девочки несут завтрак! Пойду, помогу им! - улыбнулся Ортега, увидев Элис и Розали, направлявшихся к нам. Они несли два огромных бумажных пакета (судя по всему, из нашей любимой французской булочной).
Посмотрев на девчонок, я в который раз, удивился их красоте. Такие разные и такие неподражаемо красивые!
Розали - роскошная блондинка с удивительными голубыми, и по-детски наивными, глазами. Никому не придет в голову, что она относится к категории девушек "своя в доску"!
Элис - жгучая брюнетка с удивительной харизмой. Не будь ее братом, я называл бы ее "динамщицей". Она никогда не встречалась с парнями дольше месяца. Но я знал, что причина не в легкомысленности Эл. Она быстро разочаровывалась в парнях. Еще, я заметил, что она боится серьезных отношений... Наверное, это подсознательный страх повторить судьбу Карлайла...
- Наконец, вся компания в сборе! - воскликнул Джеймс, останавливаясь рядом со мной.
Наша "неразлучная четверка" (так называет нас Карлайл) сформировалась еще в школе. Джеймс, я и Роуз были одноклассниками. На правах моей сестры, Эл вступила в нашу компанию, хотя и была младше нас на год.
Она всегда мечтала учиться с нами в одном классе. Чтобы сделать ей приятное, мы дружно завалили экзамены в школе. Мама долго на меня обижалась и возмущалась: "Отличник, заваливший экзамены - нонсенс!" По-крайней мере, Эл была в восторге от такого сюрприза.
Мы решили не расставаться и после окончания школы...
- Эдвард! - радостно завизжала Розали и повисла у меня на шее.
- Ребенок, ей-богу! - рассмеялся я и поцеловал ее в щечку.
Тут вмешался Джеймс:
- Рози, чем Каллен заслужил подобное приветствие?! Со мной ты так не здороваешься!
Розали ухмыльнулась, увидев его обиженное лицо.
- Просто я его люблю! - заявила она и, повернувшись ко мне, спросила: - Эд, а ты меня любишь?
Я закатил глаза.
- Не скажу! Когда я, в первый и последний раз, пытался признаться тебе в любви, ты чуть не сломала мне нос! - улыбнулся я, вспомнив наше знакомство.
- "Пытался признаться тебе в любви", - передразнила меня Роуз. - Ты пытался затащить меня в постель!
- Я же не знал, что ты с детства занималась восточными единоборствами! - улыбаясь, парировал я.
Элис хихикала, наблюдая за нами, а Джеймс снова влез в разговор:
- Конечно, я все понимаю, но ты не ответила, Роуз! Почему это ты не набросилась на меня с объятиями при встрече?! - не мог угомониться Ортега.
Роуз закатила глаза к небу.
- Знаешь, я тайно в тебя влюблена... И боюсь показать свои истинные чувства, - с трагизмом в голосе сказала Розали, а потом рассмеялась.
Вот так, подшучивая и смеясь друг над другом, мы принялись за наш завтрак.
Мы не торопились - до начала первой пары оставалось еще двадцать минут.

(Белла)
Поправив платье в очередной раз, я нервно посмотрела в зеркало. Конечно, все не так плохо... Но не так уж и хорошо.
"Я взрослая девушка! Мне - двадцать пять. Я уже состоявшаяся, уверенная в себе личность... " - повторяла я, словно мантру.
Я так боялась опоздать, что пришла в университет на полчаса раньше и теперь не знала, чем себя занять.
Чтобы отвлечься от переживаний, я начала бесцельно бродить по коридорам университета. Было еще слишком рано, поэтому я редко встречала студентов. Вокруг царила торжественная тишина. Меня не покидало чувство, что даже стены замерли в ожидании чего-то важного...
Я тряхнула головой и отругала себя за разыгравшуюся фантазию.
"Обычное утро, просто еще слишком рано!" - я пыталась успокоить себя, продолжая слоняться по университету.
Уже через двадцать минут здание ожило. Коридоры наполнились легким гулом и людьми.
Кто-то случайно толкнул меня, и я уронила свою папку с материалами для лекции. Я наклонилась, чтобы собрать листочки, разлетевшиеся по полу.
Неожиданно я почувствовала, как кто-то ущипнул меня за ягодицу.
Мое тело отреагировало быстрее, чем мозг. Прежде чем подумать, я со всей силы заехала обидчику в глаз. Парень взвыл от боли, а я закусила губу.
- Истеричка! - прорычал блондин и поспешил удалиться.
За мой коронный правый хук надо сказать "спасибо" папе. Чарли работает шефом полиции. Зная, сколько опасностей может подстерегать на улице юную девушку, он научил меня нескольким приемам самозащиты...
"М-да, с меня получится отличный преподаватель!" - с сарказмом подумала я, виновато глядя вслед парню.
Раздался звонок. Дребезжащий звук действовал на нервы, а в животе появилось неприятное чувство. Крепко прижав к себе папку, я поспешила на пару.

Я в нерешительности остановилась перед дверью аудитории. Мне очень хотелось сбежать, но я собрала волю в кулак и, сделав глубокий вдох, вошла в аудиторию.
Тридцать пар глаз тут же уставились на меня. Я чувствовала себя как муравей на стадионе. Студенты, которые забрались выше всех, начали вытягивать шеи, чтобы получше меня разглядеть.
Стараясь не показывать своего смущения, я подошла к трибуне.
Лекционный зал был сделан в стиле хай-тек. От волнения, синие глянцевые поверхности столов и серые стены для меня слились в размытое пятно. Над трибуной висели большие экраны.
Повернувшись лицом к аудитории и прочистив горло, я выдавила из себя:
- Здравствуйте! Меня зовут Изабелла Свон. В этом семестре курс "История мировой культуры" буду читать вам я, - мои же слова казались мне сущей нелепицей. Так и хотелось стукнуть себя по голове чем-то тяжелым и закричать: "Что ты несешь?!"
Вместо этого, пересилив эмоции, я дружелюбно улыбнулась студентам, которые с интересом разглядывали меня.
"Что же, все не так уж страшно!" - решила я для себя...
Рано радовалась...
- Я протестую! - раздался приятный мужской голос.
Сердце ушло в пятки, и я ошарашено посмотрела на смелую улыбку и хитро прищуренные глаза парня. Почесав затылок, он картинно встал и повторил:
- Я протестую! - он тут же стал центром внимания. Студенты реагировали по-разному: кто-то остался безучастным, кто-то закатил глаза, а кто-то потер руки, в предвкушении скандала.
Наверное, в другой ситуации я бы рассмеялась, настолько нелепо все это выглядело. Но сейчас мне было не до смеха.
- Простите, а можно поинтересоваться, против чего вы протестуете? - стараясь не выдать свое волнение, спросила я.
Светловолосый парень развел руками.
- Зачем экономистам "История мировой культуры"?! Если честно, я в недоумении! Объясните мне, пожалуйста! - невинно хлопая голубыми глазами, попросил он
Растерявшись, я обвела взглядом аудиторию. Казалось, что этот вопрос интересовал всех.
"И что же теперь мне говорить?!" - запаниковала я.
- Хм... - я тянула время, перебирая в уме всевозможные варианты. - Как вас зовут?
- Джеймс Ортега, - ответил парень, улыбаясь во весь рот.
Наконец-то, я взяла себя в руки и в моей голове начал вырисовываться план.
- Мистер Ортега, расскажите, пожалуйста, что вы знаете о Кувейте?
- Кувейт - государство в юго-западной Азии. Граничит с Ираком на севере и западе, с Саудовской Аравией — на юге. С востока омывается Персидским заливом. В Кувейте бензин стоит дешевле воды, - начал воодушевленно рассказывать Джеймс. - Государство владеет 8,1% мирового запаса нефти. А еще там, вы не поверите, беспроцентные кредиты на жилье!
- Почему же, я вам верю, - улыбнулась я. - Кстати, в Кувейте, вообще, беспроцентные кредиты! И это касается не только жилья. Почему?
- Э... - Джеймс озадаченно посмотрел на меня. - Ну...
Я обвела аудиторию взглядом. Те, кто знал ответ, загадочно улыбались, таких было всего двое. Один из них звонко рассмеялся. Посмотрев в темные глаза, в которых плескалось озорство и веселье, я подмигнула.
"Черт, преподаватель не должен вести себя так!" - тут же отругала я себя. - "Это, наверное, тот вундеркинд Сет... "
Джеймс все еще не знал, что говорить, поэтому я решила посмотреть на второго человека, который знал ответ на вопрос.
Я повернула голову в сторону парня, который загадочно улыбался мне... и нервно сглотнула слюну. Меня словно ударило молнией. Я чувствовала, как под таинственным взглядом начинаю краснеть. У парня были удивительные зеленые глаза... От его взгляда по телу побежали мурашки.
"У него глаза горят, словно у кошки в темноте!" - подумала я, собирая разлетевшиеся мысли.
- Изабелла, я не знаю... - промямлил Джеймс.
Он выглядел очень расстроенным. Я улыбнулась ему, чтобы подбодрить.
"Главное, больше никому не подмигивай!" - приказала я себе.
- В Кувейте беспроцентные кредиты, потому что Коран запрещает делать деньги на деньгах, - объяснила я Ортеге. - Всего одна особенность культуры имеет огромное влияние на экономику страны.
Сет (это точно был он - самый маленький и самый миленький среди студентов) начал еще громче смеяться, показывая, что знал ответ.
- Теперь вы понимаете, зачем вам этот курс? И, пожалуйста, зовите меня "мисс Свон", - обратилась я к Ортеге.
Джеймс кивнул.
Я вспомнила про зеленоглазого парня и повернулась к нему. Его взгляд снова обжег меня.
- Вы знали ответ на вопрос? - робко поинтересовалась я.
Таинственный молодой человек слегка улыбнулся.
- Нет, - ответил он коротко.
"А почему тогда так улыбался?!" - ломала голову я.
Вспомнив, что весь курс ждет моих дальнейших действий, я очнулась.
- Если протестующих больше нет, начнем лекцию...

6

ахахах..это просто потрясающе!!! :cool:
жооостко она обломала! Элис и Роуз здесь! всё! я навеки поклонница ФФ и безгранично влюблена в автора!

7

Глава 3. Мышь серая. Обычная

(Эдвард)
Все хорошее рано или поздно заканчивается... Прозвенел звонок, и нам пришлось идти на пару.
Элис и Розали, как всегда, сели в последнем ряду, чтобы никто не мешал им разговаривать. Ортега хотел последовать их примеру, но я потащил его на второй ряд.
- Эд, ты чего?! - удивился Джеймс. - Я, блядь, учиться не собираюсь! И, вообще, на хер нам "История мировой культуры"?!
Я закатил глаза и кивнул в сторону Лорен. Блондинка подсела к Розали.
- А, - протянул Джеймс. - Так бы и сказал, что Лоренозавр занял наши стратегические позиции!
Я рассмеялся.
- Слушай, чувак, что вчера между вами произошло? - прошептал мне на ухо Джеймс.
Я покачал головой, давая понять, что не собираюсь рассказывать.
Джеймс не мог угомониться:
- Ну, а какая она в постели?
- Дикая, - ответил я, вспомнив царапины на спине.
- Ух, ты! - восхищенно воскликнул Ортега и посмотрел на Лорен.
В этот момент дверь открылась, и в аудиторию зашла... преподавательница?
Я посмотрел на, только что вошедшую, девушку. Простое серое платье, каштановые волосы, собранные на затылке в пучок.
Мы с Джеймсом переглянулись. Вердикт был негласно вынесен: "Мышь серая. Обычная".
Пока девушка представлялась, я продолжал ее рассматривать. Сканируя взглядом ее фигуру, я даже не расслышал, как ее зовут.
"Ничего особенного" - в который раз подумал я.
Но, когда я посмотрел в глаза преподавательнице, усомнился в вердикте. У нее были очень красивые глаза. Живые, с огоньком озорства. А еще в них было что-то вроде растерянности, смущения.
В животе появилось какое-то странное, ноющее чувство... Что-то, похожее на голод.
- Я протестую! - воскликнул Джеймс, и я в недоумении уставился на него.
"Я что-то пропустил?"
Вместо того чтобы прислушаться к тому, что говорит Ортега, я снова прислушался к своему желудку. Странное чувство не прошло.
"Черт, как можно быть голодным, после четырех круасcанов на завтрак?!" - искренне удивился я.
Тем временем, молодая (интересно, сколько ей лет?!) преподавательница что-то спросила у Джеймса.
"Может, сбежать с пары и пойти в кафе?!" - думал я. - "Все равно, эта лекция - вводная, ничего интересного не будет... "
Я пытался определить, что же сейчас хотел бы съесть.
"Я хочу суши..." - в первом ряду никто не сидел, и передо мной была только наша новенькая преподавательница, - "... с ее обнаженного тела!"
Девушка резко повернулась и посмотрела на меня.
Может, ее смутило выражение моего лица, потому что она на какое-то время застыла, не прерывая зрительного контакта.
Я ухмыльнулся.
"Ты лежала бы передо мной обнаженная, а на твоем нагом теле были бы разложены суши, ролы... и орхидеи. Я бы отложил палочки. Легко лаская языком и губами твою нежную кожу... " - девушка слегка тряхнула головой, словно приходя в себя, и отвела взгляд.
Улыбаясь, я продолжал фантазировать.
- Вы знали ответ на вопрос? - тихий мелодичный голос заставил меня вздрогнуть.
Девушка робко смотрела на меня. Она была достаточно близко, чтобы до меня донесся легкий аромат духов.
- Нет, - ответил я коротко, а в уме добавил: - "Я даже вопрос не слышал!"
Девушка удивленно посмотрела на меня, а потом обратилась к аудитории:
- Если протестующих больше нет, начнем лекцию.
Ее взгляд на секунды задержался на мне.
"Черт!" - мысленно ругнулся я, чувствуя, что в животе снова защекотало.
- Эдвард, в чем дело? - обеспокоенно спросил Джеймс.
- Есть хочу! - прошептал я, злясь на себя.
Ортега тихо рассмеялся.
- А какая следующая пара? - поинтересовался я.
- Экономика у мистера Мейсена.
Сгримасничав, я шепнул:
- Тогда встретимся на ленче.
После этого моя рука взмыла вверх, прервав преподавательницу на полуслове.
Девушка растерянно (кажется, в ее глазах даже мелькнул страх!) посмотрела на меня.
- Вы что-то хотите добавить?
- Нет. Если вы не против, я хочу выйти, - заявил я, поднимаясь со стула.
Девушка развела руками, не проронив ни слова. Воспользовавшись ее замешательством, я быстро вышел из аудитории, отчетливо чувствуя на себе завистливые взгляды многих однокурсников.

(Белла)
Увидев, что больше никто не собирается меня перебивать, я с облегчением вздохнула и начала вступительное слово к нашему курсу. Если быть честной, я никогда не любила вводные лекции, всегда прогуливала их. Но теперь у меня не было такой возможности.
"К сожалению", - тяжело вздохнула я.
Набрав побольше воздуха в легкие, я приступила к объяснению целей и задач предмета.
"Черт, это так скучно!" - все мое естество изнывало от желания перейти к более интересным темам. Господи, есть столько всего, что можно рассказать, столько загадочных явлений, интригующих теорий, волнующих фактов!
"А на что тратим время мы?!" - никак не могла успокоиться я.
Надеюсь, мои мысли не отражались на моем лице и не были слышны в моем голосе. С беспристрастным лицом, но возмущаясь в уме, я читала лекцию.
Заметив боковым зрением, поднятую руку, я замолчала на полуслове.
Обладатель "кошачьих" глаз нахально пристально смотрел на меня, ожидая, когда ему дадут слово.
Сказать, что я растерялась - ничего не сказать! Я испугалась, что сейчас мне снова придется искать выход из еще одной щекотливой ситуации.
- Вы что-то хотите добавить, - с надеждой поинтересовалась я.
"Все, что угодно, только не заставляй меня краснеть!" - взмолилась я, глядя на загадочного парня. Мистер Уоллес был прав - мне попался непростой курс.
- Нет. Если вы не против, я хочу выйти, - бархатным голосом заявил он.
"Если вы не против", - хмыкнула я, разводя руками, - "кажется, ты не спросил, а поставил меня перед фактом!"
Парень прошел мимо меня, даже не удостоив взглядом. Я же тем временем наблюдала за его кошачьей грацией.
Удивительные глаза, голос, который может свести с ума, уверенная походка, идеальная фигура, стильная одежда...
Я тряхнула головой, понимая, что дверь за моим загадочным студентом давно закрылась, и мне нужно продолжать лекцию.
Время шло мучительно долго. Когда до конца пары оставалось всего десять минут, я решила провести перекличку. Меня не интересовало посещение - мне хотелось узнать имена моих студентов.
- Виктория Донаван, - прочитала я первое имя и осмотрела аудиторию.
- Отсутствует, - ответил Сет Клируотер, и я продолжила перекличку.
Услышав свое имя, студенты поднимались со своих мест, давая возможность рассмотреть их. Я честно пыталась запомнить всех, но это было слишком сложно. Более трех десятков незнакомых лиц. Мне оставалось надеяться, что до следующей пары в моей памяти сохраниться хотя бы несколько имен!
- Элис Каллен, - я посмотрела на приветливое лицо девушки в последнем ряду.
Я кивнула, и она вновь заняла свое место.
- Эдвард Каллен, - прочитала я следующее имя.
"Брат и сестра, значит", - заключила я, осматривая студентов, но никто не поднимался.
- Это тот придурок, который вышел, - напомнил мне Джеймс. Я успела заметить разъяренный взгляд Элис, который она послала Джеймсу на слове "придурок".
"Эдвард Каллен", - я повторила про себя это имя. К слову, одно из немногих, которое я навряд ли забуду.
- Спасибо, мистер Ортега, - я сдержанно улыбнулась.
Но выражение моего лица быстро изменилось, когда я вспомнила слова мистера Уоллеса. "Неугомонная парочка - Ортега и Каллен - "Казановы" нашего времени... "
Меня не удивило, что эти парни пользовались популярностью. Их нельзя было назвать просто красивыми. Оригинальные, интересные и очень привлекательные, конечно, девушки сходят по ним с ума!
Немного помолчав, я вернулась к списку:
- Сет Клируотер.
Мои прежние догадки подтвердились. Вундеркиндом оказался тот самый веселый паренек.
- Лорен Мэллори?
- Это я, - даже не поднявшись заявила блондинка с последнего ряда.
"Племянница ректора, противный голос и наглость... Думаю, я смогу ее запомнить", - ухмыльнулась я.
- Майк Ньютон.
Тишина.
- Майк Ньютон?
И тут я увидела парня, который ущипнул меня за задницу перед парой. Он нехотя поднялся и раздраженно посмотрел на меня.
"Упс!" - я закусила губу от сожаления, увидев последствия моего хука.
Левая половина лица припухла, а под глазом появился огромный синяк.
Я не успела прикусить язык...
- Майк, простите, что я вас так...
Студенты повернулись к Ньютону, чтобы посмотреть, что я имею в виду.
- Ух, ты, красиво! - в восторге воскликнула блондинка, сидящая рядом с Элис Каллен.
Аудитория наполнилась громким гулом. Ортега встал и начал аплодировать, глядя на меня. Кто-то смеялся, кто-то перешептывался.
Я покраснела до корней волос и отругала себя за импульсивность.
"Ведь я просто хотела извиниться, я не хотела ставить его в неловкое положение!" - я пыталась оправдать себя, но злой взгляд Ньютона явно говорил, что он не оценил моего порыва.
- Чего уставились?! - гнусавым голосом огрызнулся он и сел на свое место, продолжая испепелять меня взглядом.
Я вздохнула, понимая, что Майк мне не простит этот эпизод. Я унизила его, причем в присутствии его однокурсников.
Стараясь не встречаться взглядом с Майком, я закончила перекличку.
Звонок стал моим спасением. Быстро попрощавшись, я пулей вылетела из аудитории.

(Эдвард)
Оказавшись за дверью, я вздохнул свободней. Чувство голода притупилось, как только я покинул аудиторию, но все же, я был не против посетить суши-бар.
Я быстро пошел по пустым коридорам к выходу.
На улице не потеплело. Небо было затянуто темными тучами. Я поспешил к парковке.
- Отпусти меня! - услышал я сдавленный крик девушки и поспешил на ее голос.
Голос был знакомым, но я не мог вспомнить, кому он принадлежит.
- Сука, ты туда не пойдешь! Я знаю, что учеба - только предлог, чтобы переспать с кем-то, - разъяренный мужской голос был уже близко, и я ускорил шаг.
Обогнув одну из машин, я увидел картину, которая заставила мои глаза налиться кровью.
Мужчина, на первый взгляд - гребаный интеллигент, скрутил руку Виктории. Девушка согнулась от боли. Лицо ее было перекошено от страха. Мужчина нависал над ней, напоминая неумолимого палача.
В моей памяти сразу всплыло несколько картин из моего детства...
- Убери от нее руки, мразь, - прорычал я.
В два шага я оказался рядом с ними. Обняв Викс за талию, я вырвал ее из стальной хватки подонка.
- Эдвард, не надо... Это мой муж, - заплаканные глаза смотрели с мольбой.
Черт... Если я изобью этого козла сейчас, нет никаких гарантий, что он не выместит свою злость на Виктории дома, где ей никто не сможет помочь...
Прикрыв собой Викторию, я с вызовом посмотрел на ее мужа. Он ответил мне надменным взглядом.
- Значит, она спит с тобой, да? - выплюнул этот урод.
Вики крепко сжала мой локоть в предупреждающем жесте.
- Она не спит со мной! Тебе лучше немного остыть. Зачем делать вещи, о которых потом будешь жалеть? - я пытался говорить сдержанно. Это отнимало много сил. Угостить его парочкой ударов было бы намного проще...
"Я должен уважать решение Виктории", - убеждал я себя, чтобы не натворить глупостей.
- У тебя прекрасная, верная жена. Какие бы не были между вами разногласия, ты должен верить ей, - мужчина угрюмо посмотрел на меня, а потом перевел взгляд на жену.
- Виктория, я знаю, во сколько заканчиваются твои пары. Если тебя не будет в четыре часа, можешь не возвращаться домой! - бросил он и пошел к своей машине.
Сев в черный Audi TT, он одарил нас презрительным взглядом. Мотор взревел, и через несколько секунд машина выехала с парковки.
Я заметил, как подкосились ноги Виктории, и успел подхватить ее, прежде чем она рухнула на асфальт.
- Спасибо, Эдвард, - сквозь слезы пролепетала она.
Я успокаивающе похлопал ее по плечу.
- Жаль, что я так и не врезал ему, Викс. Ты как, в порядке?
Она улыбнулась мне сквозь слезы.
- Может, перекусим? - предложил я, в попытке отвлечь.
Виктория в недоумении посмотрела на меня.
- Ты думаешь, это хорошая идея?
Я пожал плечами.
- Я собирался в суши-бар, поехали. А твой придурок-муженек пусть думает, что ты сидишь на парах.
- Лоран не такой уж плохой, - ее голос дрогнул, - просто слишком ревнивый.
Покачав головой, я взял Викс за руку и потянул ее к машине.
По дороге к суши-бару мы молчали. Виктория подправляла макияж.
А я думал о том, какой она была на первом курсе. Веселая, беззаботная девушка с восхитительными рыжими волосами и роскошной фигурой. Зачем она только связалась с этим Лораном?! Было видно, что он, по меньшей мере, лет на десять ее старше.
Мы с Викторией не были близкими друзьями, поэтому я и не знал, как выглядит ее муж. Я помню, что они сыграли свадьбу прошлым летом, и после этого Викс будто подменили.
Она стала серьезной, замкнутой, перестала ходить на вечеринки. Никому не приходило в голову, что у нее проблемы с мужем. Все думали, что она просто повзрослела, изменила взгляды на жизнь.

Мы обедали, стараясь не вспоминать инцидент на парковке. Я даже увидел в глазах Виктории блеск. Это были глаза той девчонки, которую я изводил тупыми записками на первом курсе.
Я спросил, помнит ли она, каким я был придурком.
- Конечно, помню, - улыбнулась она. - Правда, до сегодняшнего дня я думала, что ты ни капли не изменился...
Виктория опустила голову, пряча от меня слезы, навернувшиеся на глаза. Я просто не мог не спросить:
- Виктория, почему ты его не бросишь?
- Не знаю, это так сложно... - взгляд голубых глаз был настолько грустным, что у меня похолодело в желудке.
- Викс, просто не молчи, если что, ладно? - я надеялся, что она, действительно, обратится за помощью, если это будет нужно.
Виктория кивнула.
- C меня бутылка саке, - воскликнула она, обращая все в шутку... Совсем, как моя мама тогда...
- Знаешь, я мог бы попросить тебя расплатиться животным сексом прямо здесь, на столе. Но, пожалуй, саке меня устроит! - подмигнул я ей.
Виктория стукнула меня по лбу палочками.
- Господи, неужели я минуту назад сказала, что он изменился?! - воскликнула она, закатив глаза.
Я хихикнул.
- Эдвард, наверное, вы с Ортегой никогда не изменитесь! - рассмеялась Викс.
- Наверное, - согласился я.

(Белла)
Звонок стал моим спасением. Попрощавшись со студентами, я пулей вылетела из аудитории.
"Какая дура, какая я дура!" - причитала я, быстро шагая по коридору. - "Надо же было так подставить Майка?! Дура! Дура! Дура! Преподаватель должен делиться знаниями, заинтересовывать студентов в изучении своего предмета... И, самое главное, преподаватель должен уважать своих студентов. А что сделала я?! Унизила парня, выставила его в дурацком свете при друзьях! Дура!"
Самое паршивое в этой ситуации - то, что уже ничего не исправить.
"Нужно взять себя в руки и больше не делать глупостей", - я решила прекратить самобичевание. - "Что сделано - то сделано... "
- Мисс Свон, - услышала я голос мистера Уоллеса.
Он шел навстречу, чуть ли не с распростертыми объятиями.
- Доброе утро, Изабелла, - тепло поздоровался декан, и поинтересовался, как прошла первая лекция.
- Хорошо, - коротко ответила я, а в уме добавила: "Если не считать оскорбленного студента и его же разбитого лица... "
- Неужели? Никто не пытался сорвать лекцию новенькой преподавательницы?! - спросил Уоллес, удивленно вскинув брови. - А Каллен и Ортега? Вы с ними познакомились? Или, может, их не было на паре?
На последних словах лицо декана помрачнело.
"Строгий", - отметила я про себя.
Изобразив щенячий восторг, я мотнула головой.
- Напротив, курс мне понравился, очень интересные ребята, - "Особенно зеленоглазый... Эдвард", - и посещаемость стопроцентная.
Солгала, даже не покраснев! Мне не хотелось, чтобы у ребят, которые не пришли на занятие, были проблемы.
Уоллес недоверчиво прищурил глаза.
- Не верю своим ушам! Ортега даже не попытался вступить в полемику?
- Ну... У нас возникло легкое расхождение во взглядах... Но мы смогли мирно решить этот вопрос, - на лице заиграла улыбка, когда я вспомнила дискуссию с Джеймсом.
- Тогда вы отлично справляетесь, Изабелла. С дебютом, милая! - с чувством поздравил меня Уоллес.
Мое лицо тут же залилось краской из-за незаслуженной похвалы. Знал бы он историю с Майком - выгнал бы меня вмиг!
Поблагодарив мистера Уоллеса за поздравление, я попросила называть меня Беллой.
"Изабелла" - звучит слишком напыщенно и старомодно.
Декан укоризненно посмотрел на меня, когда услышал эту просьбу.
- Никаких уменьшительно-ласкательных имен, мисс Свон, - напомнил он назидательным тоном.
"Строгий", - еще раз пронеслось в голове.
- Мисс Свон, - декан сделал акцент на этих словах, будто показывал маленькому ребенку, как выговорить сложное слово, - не уходите домой сейчас. Я знаю, что у вас больше нет лекций сегодня, но я хочу представить вас коллегам. В-полпервого состоится собрание кафедры, не опаздывайте.
- Хорошо, - я собиралась уже уходить, когда мистер Уоллес снова окликнул меня.
- Изабелла, - декан сделал паузу, подбирая слова, - отличное платье.
Попытка ненавязчиво намекнуть на "соответствие" наряда моей роли, вызвала усмешку.
- Вот, если бы оно было еще немного длиннее...
"О, Господи!" - я закатила глаза.
Осторожно прервав поток советов, относящихся к моему внешнему виду, я сбежала в тишину библиотеки...

(Эдвард)
До ленча оставалось десять минут, когда мы въехали на парковку университета. Еще раз поблагодарив меня за то, что заступился за нее, Викс поспешила в библиотеку. Ей срочно понадобилась какая-то "сверхважная книга для сверхважного доклада". Мне осталось только пожать плечами в недоумении. О каких докладах может идти речь в первый день семестра?
Я вышел из машины, и присев на капот, обвел взглядом безлюдный паркинг. Викс ушла, оставив меня наедине с мыслями. И это невесело...
Время, проведенное с Викторией, стало глотком свежего воздуха. Похоже, она пополнит короткий список девушек, с которыми мне нравится проводить время. Викс займет третье место в моем личном рейтинге интересных девушек. Девушек, с которыми приятно общаться, которые могут развеселить тебя, которые не стесняются своих эмоций, для которых потекшая тушь - не трагедия, а лишь еще один повод для смеха. В этом рейтинге числятся девушки, которые могли бы стать моими половинками, но: первая из них - моя сестра, вторая - пацан в юбке, а третья - замужняя женщина.
Такая вот ирония...
Неожиданно мои размышления прервала Джессика Стенли. Подкравшись незаметно, она повисла на моей шее, изо всех сил пытаясь дотянуться до губ. Это было похоже на нападение маньяка!
"Черт! Черт! Черт!" - ругался я в уме, но даже он не смог бы меня спасти от этой недалекой и перевозбужденной девицы!
- Ох, Джессика... - мне удалось перехватить ее руки, которые, словно змеи, обвили мою шею. Пытаясь сохранять непринужденный вид, я отодвинул девушку на расстояние вытянутой руки. - Давно не виделись, целую вечность!
Вслух я не сказал, что готов не видеться с ней еще одну вечность... а, может, и две!
Джессика томно вздохнула и сделала рывок, в надежде, что моя оборона рухнет. Но не тут-то было! Я сумел остановить ее, чуть ли не в полете.
- Я скучала, милый! - проворковала девушка, а я едва сдержал истерический смех.
Джессика - это то, что обычно называют "ошибка молодости". На новогодней вечеринке я слишком увлекся виски... и "полюбил" всех присутствующих там девушек.
Конечно, я знал, что лучшее украшение девушек - это не маленькое черное платьице, а большая бутылка виски... Но, не до такой же степени!
- Милый? Джесс, ты, наверное, что-то путаешь... - я сделал небольшой маневр. Если раньше я был зажат между Джесс и машиной, то теперь на моем месте оказалась Джессика.
Пустые глаза девушки выражали непонимание.
- Но... Эдвард после той ночи... Я думала... - она напоминала рыбу, которую немилосердное течение выбросило на берег.
- Прости... Я был пьян... - я чувствовал себя последним мерзавцем, но лучше сказать ей правду.
- То есть, ты не хочешь быть со мной? - не то обиженно, не то озлобленно спросила девушка.
"О, Господи! Нет, я просто цену себе набиваю!" - я усмехнулся и закатил глаза.
- Не хочу... Прости, - Джессика вздрогнула, и на мгновение мне показалось, что мои слова сильно зацепили ее. - Джесс, улыбнись! Это ведь я козел. Все знают... Дело не в тебе...
Прозвучало механически и банально, но девушка немного расслабилась.
- Ну, - Джесс нервно вздохнула, - если передумаешь, ты знаешь, где меня найти.
Глядя вслед удаляющемуся силуэту, я старался не подавиться от смеха.
"Ты знаешь, где меня найти", - я закатил глаза к небу.
Еще бы не знать - она моя однокурсница!
Из здания университета донесся легкий перезвон, говоривший о начале большой перемены. Я поспешил в кафе, прекрасно зная, что скоро все места будут заняты.
Когда я вошел в уютное помещение, выполненное в кофейных и фисташковых тонах, Элис и Джеймс уже сидели за нашим столиком возле окна. Розали не было. Я осмотрел кафе, но не нашел ее.
Заказав двойной эспрессо, я подсел к друзьям.
- О, троглодит вернулся, - ухмыльнулся Джеймс и тут же получил небольшую затрещину от Элис.
- Эдвард, я устала защищать твою честь от этого наглеца, - пожаловалась сестра. - Когда ты ушел с первой пары, он тебя, вообще, придурком назвал!
- Ой, наябедничала! Тяжело избавиться от детских привычек, детка? - подколол Джеймс.
Элис одарила его гневным взглядом.
- Он не так уж далек от правды, - пожал я плечами.
Сестра недовольно хмыкнула.
- Мне только не рассказывай, ладно? Тебе не надоело еще изображать идиота?
Мы с Джеймсом рассмеялись.
- Эл, так проще жить, - ответил я.
- И веселее, - добавил Джеймс. - К тому же, на занятиях мы не скрываем свои Великие Умы!
Элис коварно улыбнулась.
- Что ты говоришь?! А где же был твой "Великий Ум", когда тебя так красиво осадили на лекции мисс Свон?!
Джеймс неловко пожал плечами.
- Эй, я экономист, а не культуролог!
- О чем это вы?! - я удивленно встрял в разговор. - Что я успел пропустить?
Элис и Джеймс ошарашено посмотрели в мою сторону.
- Мы говорим о нашем маленьком споре с мисс Свон, - пояснил друг. Причем он сказал это так, будто напомнил что-то, что я должен знать.
- С какой, к черту, мисс Свон? - и снова на меня уставились две удивленные пары глаз. Черт бы их побрал! Ничего не понимаю...
- Каллен, можно поинтересоваться, чем ты занимался на первой паре?! - сквозь смех спросила Элис.
Мой ответ - в суши-баре - еще больше развеселил друзей. Только через пять минут, когда они перестали задыхаться от смеха, Элис рассказала мне про перепалку Джеймса и нашей преподавательницы по "Истории культуры".
- Эд, поверить не могу, что ты этого не слышал! - поражалась Элис. - О чем ты так задумался?!
- Эмм... Да, так... - улыбнулся я и сменил тему: - Джеймс, ты что, вправду, не знал о беспроцентных кредитах в Кувейте?!
- Ты ведь тоже не знал!
- Я?!
Элис и Джеймс снова переглянулись, спрашивая друг друга, не сошел ли я с ума.
- Ну, да! Ты сказал "нет", когда мисс Свон спросила, знал ли ты ответ!
"Ох, вот оно что!" - я покачал головой, не понимая, как можно было быть таким рассеянным.
В дверях кафетерия показалась Розали. Я был готов расцеловать ее за то, что внимание друзей тут же переключилось на нее. Теперь мне не придется объяснять, чем был занят на лекции...
- Рози, где ты была?! Твой кофе давно остыл?! - тут же набросилась на нее Элис.
Розали рассмеялась, а потом, выразительно кивнув в нашу с Джеймсом сторону, сказала:
- Пойдем, я возьму другой кофе.
"Между нами девочками", - пропел я в уме.
Девочки еще не успели уйти далеко, поэтому я услышал шепот Розали: "Представляешь, у нас в группе появится новенький! Музыкант! Джессика говорит, что настоящий красавчик!"
Джеймс, похоже, этого не услышал - он непринужденно жевал сандвич, глядя в окно. Откинувшись на спинку кресла, я расслабленно прикрыл глаза.
Хорошо ни о чем не думать...
Через пару минут приятную тишину нарушили голоса девчонок.
- Такие вот дела, Эл. И я не собираюсь уступать его этой пустоголовой дуре!
- Господи, Роуз, ты его еще в глаза не видела!
Розали промолчала, и я открыл глаза, чтобы увидеть, как она пожимает плечами.
"Наверное, намечаются какие-то женские войны", - решил я. - "Если речь идет о Джессике Стенли, я ставлю на Розали!"
Тем временем девушки сменили тему.
- Каллен, я так тебе завидую, ты прогулял лекцию у Мейсена! Старый дурак меня достал!
- Он всех достал, - пожала плечами Эл, зная, что с моим отношением к этому человеку, я даже не буду отвечать.
На какое-то время все замолчали.
Мы уже почти закончили ленч, когда Розали нарушила тишину своим звонким смехом. Мы с Джеймсом переглянулись.
- Хм, Рози, с тобой все нормально? - поинтересовался друг.
Хейл держалась за живот и хохотала, словно сумасшедшая. Немного успокоившись, она объяснила:
- Ух... я просто вспомнила лицо Ньютона!
Она снова начала смеяться, только в этот раз к ней присоединились Джеймс с Элис.
Я снова почувствовал себя изгоем.
- Я теряю связь с цивилизацией! Может, объясните? - взмолился я.
Друзья, усмехнувшись, принялись наперебой рассказывать:
- Ты столько пропустил... - "Джеймс, я попросил объяснить... "
- Мисс Свон делала перекличку... - "Ну, и?"
На Розали снова напал истерический смех, и она не смогла продолжить.
- Короче, - Эл взяла все в свои руки, - Когда закончилась лекция, мисс Свон делала перекличку. Все было нормально, пока она не дошла до фамилии Майка. В первый раз он промолчал. Поэтому она еще раз назвала его фамилию. Когда он поднялся с места, лицо мисс Свон изменилось, и она извиняющимся тоном сказала: "Майк, простите, что я вас так"...
"Ха-ха, очень смешно", - пока эта история меня не заинтересовала.
- А что дальше? - со скучающим видом спросил я.
- А дальше, Эдвард, все повернулись, чтобы посмотреть, о чем она...
- И угадай, что мы увидели? - вставил пять копеек Джеймс.
- Охрененный, нереального размера, синяк на лице Ньютона! - закончила Роуз.
"Вашу мать", - я ошарашено покачал головой.
- У нее отличный удар, - со знанием дела, заметила Хейл.
- А что было дальше? - с интересом спросил я.
- Она покраснела, чувак! - воскликнул Джеймс. - Серьезно, этот серопузик еще не раз нас удивит!
В этот момент друг заткнулся - что-то привлекло его внимание. Я обернулся, чтобы посмотреть, что заинтересовало Джеймса, и встретился взглядом с мисс Свон.
Она покраснела... Чертов румянец!

(Белла)
Собрание кафедры заняло всего двадцать минут. Началось оно с приветствия и поздравления преподавательского состава с началом нового семестра. Далее небольшая речь о чести университета... Во время этой тирады, мистер Уоллес несколько раз бросал на меня красноречивые взгляды. Особенно, при напоминании об Уставе. Закончив речь, декан заявил, что в университет "влилась свежая кровь" и представил меня коллегам. Он скороговоркой проговорил имена других преподавателей, даже не дав мне возможности запомнить хотя бы одно из имен. После этого мистер Уоллес отпустил всех, пожелав удачи и профессиональных успехов в новом семестре.
"Оперативно" - это слово полностью характеризует мои впечатления от собрания.
Время ленча еще не закончилось, поэтому я решила выпить кофе, прежде чем идти домой. Кафетерий удивил меня уютной атмосферой. Остановившись в дверном проеме, я осмотрелась, в поисках свободного столика. Неожиданно меня обжег уже знакомый кошачий взгляд.
Эдвард Каллен...
Единственный свободный столик оказался по соседству с тем, где сидела компания Каллена. Я решила, что меня устроит и место у барной стойки.
На самом деле мне не хотелось, чтобы Каллен видел, как я краснею. Я просто сбежала...
Минут через пять я позволила себе посмотреть на столик Каллена. Но там уже никого не было.

8

нет слов! одни эмоции..ржу немаги...ЛОЛ!! одним словом!!!

прекрасно! превосходно!!я в восторге!!!!

9

Глава 4. Затишье
(Белла)
Тишина... Сколько раз я слышала, как люди говорят "я люблю тишину", "тишина меня успокаивает"... А что такое "тишина"? Кто ее слышал?
Я закрыла уши ладонями, прислушалась... и не услышала того, что можно назвать этим треклятым словом. В ушах гудело. Я опустила руки. В сознание тут же ворвались десятки звуков: тиканье часов, слабые удары капель, падающих из не плотно закрученного крана, рокот машин, доносящийся с улицы, отдаленные раскаты грома, а еще мысли... Мысли, которые в состоянии перекричать вой самой громкой сирены: "Эдвард Каллен... Эдвард... Эдвард... "
Ох, как я хотела бы услышать тишину!
Включив телевизор, чтобы немного отвлечься, я начала переключать каналы, заранее зная, что ничего интересного не найду. Через пять минут я сдалась. Нажав кнопку на пульте, я дождалась, пока погаснет экран, а после откинулась на подушки.
Сложно жить одной в съемной квартире, особенно тогда, когда хочешь избежать неприятных мыслей. Нет мамы, которая своей беззаботной болтовней может отвлечь тебя от размышлений. Нет соседки по комнате, которая попросит помочь с докладом. Никого нет. Только ты, твои мысли и пустота чужой квартиры.
Не то, чтобы мне не нравилась двухкомнатная квартирка, которую я сняла в центре Ричмонда на время моей практики. Здесь уютно, тепло, но это не дом.
Домом я могу назвать Форкс, где родилась и выросла, и Нью-Йорк, где проучилась четыре года в Академии искусств. Тот факт, что от Ричмонда до Нью-Йорка всего пару часов езды, не делает его ближе или роднее. Чужой город...
Конечно, я могла бы жить в Нью-Йорке и приезжать в Ричмонд два раза в неделю, чтобы провести лекции. Но мне, видите ли, захотелось стать самостоятельной... Сейчас такая перспектива меня не особо привлекает! Но аренда оплачена, и деваться некуда.
"Наверное, нужно найти какое-нибудь хобби, чтобы занять свободное время", - с усмешкой подумала я.
Гениальные идеи, чем же заполнить досуг, не приходили на ум. В принципе, в моей голове была только одна мысль, которая вытеснила все остальные.
"Ха, момент истины, Белла Свон!" - нахмурив брови, я решилась отдаться мыслям, которые старательно отодвигала на задний план целый день.
Уткнувшись лицом в одеяло (хорошо, что сейчас никто не увидит, как несносный румянец снова заиграл на щеках), я окунулась в воспоминания об Эдварде Каллене.
Стараясь не акцентировать внимание на его внешности... Да, кого я обманываю?! Небрежно уложенные темные волосы, удивительные зеленые глаза, которые иначе, чем "кошачьи", не назовешь, идеальное тело... Как можно не обращать внимания на это великолепие?!
Все было бы не так плохо, если бы мое сердце выбивало сумасшедший ритм только из-за красоты Эдварда. Каждый раз, когда наши взгляды встречались, или когда я видела его загадочную улыбку, я была готова провалиться сквозь землю. Пылающие щеки, слабость в ногах, разлетающиеся, словно мотыльки, мысли - печальные симптомы... Мне нравится мой студент!
Кто бы мог подумать, что человек может вызвать такую симпатию за один день (или даже за один взгляд).
Эдвард меня заинтриговал. Манящее выражение лица, таинственная полуулыбка. На лекции я была уверена, что он знает ответ на вопрос, который я задала Джеймсу. Его уверенный в себе вид просто кричал об этом! Оказалось, ошиблась.
Я была сбита с толку. Почему он так улыбался? Может, он улыбается так всем девушкам? Но, ведь, я не должна попадать в разряд его "подружек"... Я, вроде как, преподаватель! А, может, все дело в том, что он мне нравится, и я вижу то, чего нет?
Когда Эдвард ушел с пары, меня одолевали противоречивые чувства. С одной стороны, мне стало намного легче читать лекцию - не приходилось краснеть, когда я ловила на себе его взгляд. А с другой - я почувствовала легкое разочарование. Мне хотелось, чтобы он слушал меня, чтобы ему было интересно.
"Господи, от одного мимолетного взгляда этого парня, я замираю на месте, не в силах пошевелиться, и краснею до корней волос!" - желая скрыться от этой постыдной мысли, я натянула одеяло до ушей.
Одна встреча в кафе чего стоит?! Хотя, можно ли назвать встречей случайно пересекшиеся взгляды?! И снова я не совладала со своими эмоциями. Наверное, лицо цвета спелого помидора и сердце, выскакивающее из груди, станут моими вечными спутниками на время практики.
Радует одно: следующая лекция в пятницу. Целых три дня, чтобы прийти в себя и подготовиться к новой встрече с Эдвардом Калленом.

(Эдвард)
Вторник и среда пролетели незаметно. Я чувствовал легкое дежавю, будто вновь и вновь проживал тот же день. Элис и Розали устроили двухдневную вылазку в город, появляясь только на парах. Девочки объяснили свою выходку просто:
"Нам срочно нужно обновить гардероб!" - заявила Рози.
Как будто последнюю неделю каникул они провели не в торговых центрах Нью-Йорка! Не думаю, что Ричмонд может похвастаться таким же ассортиментом... Скорее всего, на Розали так повлияла перспектива появления новенького. Что выглядело довольно странно - Роуз никогда не волновали парни... Хм... В смысле, в ней никогда не было стремления нравится парням. Если бы не общение с Элис, в школе она, наверное, все время ходила бы в спортивном костюме из-за постоянных тренировок и соревнований. Но сейчас спорт для нее - просто хобби, не более. Кстати, именно занятия восточными единоборствами подарили Рози ее роскошную фигуру. Эл рассказывала, что в детстве Розали была полненькой, но ее оптимизм, неиссякаемое чувство юмора и мальчишеские замашки не дали взрасти комплексам.
За два дня мы с Джеймсом успели соскучиться по девочкам. Они не появлялись даже в общежитии, предпочитая оставаться в доме Карлайла. Небольшой коттедж (прим. авт: я бы поставила кавычки, но Эдвард считает дом маленьким... см. в доп. материалах), когда-то принадлежавший его родителям, всегда был нашей "тихой гаванью", когда нам надоедала суматоха общежития.
"Тихая гавань?" - спросил я сам себя, и на лице расползлась улыбка. - "С безграничной любовью Элис к организации всевозможных мероприятий и вечеринок, явно условное название".
Пока девушки истощали кошельки в бесконечном марафоне расточительства, мы с Ортегой поселились в библиотеке. Самое спокойное место в университете. Даже Джеймс там становится похожим на человека!
Ортега сосредоточенно изучал экономические вестники времен Великой депрессии*, собирая статистические данные для будущей дипломной работы. Я тем временем был далек от экономики, читая трактат Эразма Роттердамского "Похвала глупости". Время от времени на меня нападали приступы смеха. Я не ожидал, что в произведении, написанном в начале шестнадцатого века, смогу найти столько параллелей с современностью!
Джеймс, оторвался от лэптопа, где делал какие-то пометки, удивленно посмотрел на меня.
- Каллен, веди себя прилично! Ты же в библиотеке! - сказал он менторским тоном, заставив меня еще громче рассмеяться.
- Просто послушай... Цитирую: "В глупости все женщины одинаковы" (прим. авт: Э. Роттердамский). Никого не напоминает?
- Блядь... - на выдохе протянул Джеймс, смотря вдаль. - Легка на помине!
Все читатели резко повернулись в нашу сторону, но мы не обращали на них внимания. Нас увлекло другое зрелище - в библиотеку, уверенной походкой, вошла Лорен!
Джеймс тряхнул головой, чтобы прогнать это видение.
- Скажи мне, ты видишь то же, что и я?! - ошарашено спросил я, не отводя глаз от девушки, боясь, что она исчезнет.
- Если ты о Лоренозавре, гордо шагающем по храму знаний, тогда - да!
Мы заворожено наблюдали за Лор. У меня было чувство, будто я увидел живого Санту...
Лорен в библиотеке!
Девушка на секунду замерла, увидев нас, а потом, вздернув носик, подошла ближе.
- Что, не ожидали меня здесь увидеть?!
Готов поспорить, в этот момент она кричала в уме: "Выкусите, придурки!"
Мы, молча, кивнули.
- Что будешь читать? - поинтересовался я.
Лорен пожала плечами, будто в ее появлении в библиотеке не было ничего странного.
- "Лоббизм как субсидия законодательной власти" Ричарда Лоха, - как ни в чем не бывало заявила она.
- Кого?! - в один голос спросили мы и зашлись в приступе безудержного смеха.
Шум, который мы подняли, вызвал неодобрительное "ш-ш" со стороны других читателей.
- Может, Холла? - немного отдышавшись, поправил я.
- Холла, Лоха... Какая разница? - пожала плечиками блондинка.
- А зачем такая умная книга такой красивой девушке? - хитро прищурившись, спросил Джеймс.
- Ой, ну вас, дядя попросил принести, - наконец-то, сдалась Лор.
Мы снова рассмеялись.
- Ой, а сами-то, что читаете? - Лорен бросила мимолетный взгляд на мою книгу и опешила. - Оргазм Роттердамский?! Это что за автор такой?!
Наш смех был больше похож на раскаты грома в стенах библиотеки.
Лорен покраснела, а из дальнего угла зала к нам уже бежал мистер Симанс, библиотекарь.
- Молодые люди, ведите себя прилично! Вы же в библиотеке! - он сказал это тем же тоном, и теми же словами, что и Джеймс ранее.
Мы еще больше развеселились, теперь на нас "шикали" со всех сторон.
Не в силах успокоиться, мы с Ортегой вскочили со своих мест и выбежали в коридор.

Через полчаса мы сидели в кафе и пересказывали эту историю Элис и Розали. Девочки смеялись и недоверчиво качали головами, а мы никак не могли переубедить их, что это правда.
- Не верю, - улыбаясь, сказала Эл, - ну, не может человек быть настолько глупым!
- Хей, малышка, мы говорим о Лорен, помнишь? - спросил Джеймс.
В ответ в него полетела скомканная салфетка.
- Не называй меня так, - возмутилась Элис, - я всего на год младше вас!
Пока сестра препиралась с Ортегой, мы с Роуз думали, чем заняться вечером. Я предлагал пойти в клуб.
Розали посмотрела на меня несчастными глазами.
- Только не это! Мы целый день ходили на шпильках!
- Вы ходили, а мы сидели в библиотеке... Я хочу подвигаться!
Роуз на секунду задумалась.
- Я знаю, куда мы пойдем! - просияла она. - Здесь неподалеку открылся новый спортивный клуб!
Элис, услышав последнее слово, нахмурилась и прекратила спорить с Ортегой.
- Мы что идем в спортзал? - удивленно спросила она.
- Именно! Подкачаешь свою маленькую задницу! - улыбнулась Роуз.
Ортега решил заступиться за Эл:
- У нее отличная задница!
- Спасибо, Джеймс, - Элис осталась довольной его комплиментом.
"Временное перемирие?!" - удивился я, наблюдая за ними.
Оплатив счет, мы разошлись по комнатам. Элис щебетала что-то про новый спортивный костюм и накачанных мальчиков. Ее рассуждения были такими милыми и невинными, что нам с Джеймсом приходилось маскировать смех под кашель, чтобы не обидеть Эл.
Сборы заняли немного времени. Правда, Элис понадобилось на полчаса больше, чем нам с Джеймсом и Розали, но в этом вся она.
"Идеалистка до мозга костей", - ухмыльнулся я, глядя на сестру.

Новый спортклуб, с совсем неоригинальным названием "GYM", ничем не отличался от десятков других. Здесь был тренажерный зал, бассейн, небольшое кафе, а еще несколько залов, где проводили уроки танцев.
Когда мы проходили мимо двери с надписью "стрип-денс", Джеймс остановился.
- Что, хочешь записаться, Ортега? - улыбнулась Роуз. - У тебя плохая растяжка...
- Зато там много девушек, у которых отличная растяжка, - мечтательно промурлыкал Ортега.
Рози, ухмыльнувшись, дала ему подзатыльник.
- Пойдемте скорее! Я хочу заниматься! - не унималась она.
Похоже, в Хейл снова просыпается ее фанатичное отношение к спорту.
В тренажерном зале было немного людей, причем все парни. Появление Элис и Розали произвело фурор. Качки тут же стали картинно мериться мышцами. Мы с Джеймсом едва сдерживали смех, настолько забавно было наблюдать эту картину. Но голодные взгляды, которыми одаривали девчонок, заставили меня выступить в роли няньки. Пока Джеймс качал пресс. Я отправился вслед за девочками на беговые дорожки.
Через минут двадцать к нам подошел Джеймс.
- Уф, я не могу больше, - заявила Элис, прерывисто дыша.
- Ммм... Эл, ты такая горячая... - с наглой улыбкой процедил Ортега.
- Заткнись, Джеймс, мы с Рози и так чувствуем себя музейными экспонатами! На нас так пялятся! - жаловалась Элис за двоих, но я не видел, чтобы Розали что-то расстраивало. Спрыгнув с тренажера, она подскочила ко мне.
- Эдвард, насколько сильно ты меня любишь?
Почему-то я сразу напрягся. В вопросе Розали был подвох, но я не мог понять, куда она клонит. Но увидев, как она разминает руки, я все понял.
- Нет, Роуз, я не буду твоей боксерской грушей!
- Ну, Эдвард, - умоляющий взгляд почти заставил меня сдаться. Почти. Я вовремя вспомнил, как Роуз сломала мне два ребра, когда нам было по шестнадцать.
- Нет, - твердо ответил я.
- Эли, Эли, Эли, - прыгала вокруг нее Розали, - я знаю, ты мне поможешь!
- О да, нашла соперницу, - рассмеялась Элис.
- Джеймс, - певуче растянула Роуз его имя.
Ортега ухмыльнулся.
- Ладно, дорогая, но с тебя массаж!
Хейл захлопал в ладоши в восторге, а я мысленно попрощался с Ортегой.
- Как думаешь, скорую сейчас вызвать, или немного подождем? - задумчиво спросила меня Эл.
- Подождем пару минут.
Хейл взяв за руку Ортегу, потащила его на пустую площадку в центре зала.
Поклонившись друг другу, они начали бой. После первого же удара ногой в грудную клетку, Джеймс пожалел о своем решении. Если в начале боя он пытался нападать, то сейчас он предпочитал защищаться и отступать.
Наконец, Хейл не выдержала.
- Все! Стоп! Джеймс, прекрати бегать от меня. Давай проведем нормальный спарринговый бой? - обиженный тон Розали заставил нас всех улыбнуться.
- Нет, детка, мне еще дороги мои кости, - ответил Джеймс, потирая ушибленные места.
Розали надула губки, словно маленький ребенок, у которого отобрали игрушку.
- Я могу с тобой сразиться, - мы одновременно повернулись, чтобы увидеть этого смельчака.
К нам шла груда мышц...
На месте Рози я бы испугался... Но она уже прыгала от восторга.
Элис смерила парня оценивающим взглядом и тихо подвела итог, чтобы он не услышал:
- Около двадцати четырех лет, русые волосы, потрясающие голубые глаза, лучезарная улыбка и забавные ямочки на щеках. Помогите найти мою челюсть!
Мы с Джеймсом улыбнулись такому вердикту.
- Эммет, - представился парень, подойдя ближе.
Наше знакомство прервала нетерпеливость Хейл. Мы не успели представиться, когда она уже утащила беднягу в центр зала.
- Скорую? - предположил я.
Элис покачала головой, заворожено глядя на накачанное тело будущей жертвы Розали Хейл.
- Нет, думаю, в этот раз обойдется, - с уверенностью заявила сестра.
Наверное, Эммета, знали все присутствующие, так как вокруг них с Роуз образовалось кольцо зрителей.
Бой начался...

- Как такое могло произойти?! - поражалась Рози, когда мы садились в машину. - Неужели я потеряла форму?!
Она трижды проиграла Эммету.
Как мы узнали после их спарринга, Эммет был владельцем спортклуба, а еще с детства занимался борьбой.
- Черт, и он сказал "любитель"! Когда Эмм сделал последний захват, я думала, что не выберусь из него живой! - восхищалась Розали.
Я с улыбкой вспоминал их битву. Это действительно было удивительное зрелище! Разные и, казалось, совершенно несовместимые стили, разные тактики. Это было похоже на танец. Эммет был похож на несокрушимую скалу, а Рози поражала воображение своей гибкостью и скоростью нанесения ударов.
- О чем ты говоришь, Роуз?! Ты видела его глаза? А улыбку? - не унималась Элис. - Кстати, я пригласила его на вечеринку к нам.
Я удивленно посмотрел на нее.
- Эдвард, вечеринка в честь начала семестра, как всегда. У нас, в воскресенье, - заявила Эл.
- А кто будет надзирателем? - поинтересовался Ортега.
Дело в том, что мы могли организовывать любые праздники когда и где угодно. Но только при условии, что там будут преподаватели университета. Так ректор пытался обезопасить себя от праведного гнева родителей. После нескольких дебошей в общежитии.
- Пока не знаю, но я занимаюсь этим вопросом.
- Главное, чтобы не мистер Мейсен! - скрестив пальцы, сказал Ортега.
- Хм... - раздалось на заднем сидении, - а можно, мы там немного поборемся?
- Нет, Рози! - испуганно запротестовала Элис. - Вы мне весь дом разнесете!
- Жаль, - расстроено протянула Хейл.
- Кстати, у нас, завтра, лекция с Серопузиком! - неожиданно воскликнул Ортега.
- Ну и что? - равнодушно спросил я.
- Ты же хотел посмотреть на человека, который дал по морде Ньютону!
- Ах, да. Я и забыл, - признался я.
- Может мисс Свон захочет и со мной подраться, - мечтательно проговорила Хейл, заставив нас дружно рассмеяться.

10

Глава 5. Что это было?!
(часть 1)
(Белла)
Три дня тянулись мучительно долго, поэтому на лекцию я едва не бежала...
С моими студентами не соскучишься. Когда мистер Уоллес только предложил мне попробовать себя в роли преподавателя, я об этом догадывалась, теперь же - я была в этом уверена... И сейчас мне очень хотелось, чтобы лекция принесла новые эмоции, по которым я так истосковалась за последние несколько дней.
Пробираясь в коридоре сквозь галдящую толпу к аудитории, я услышала, как кто-то окликнул меня. Обернувшись, я увидела мистера Уоллеса, идущего в мою сторону с каким-то парнем. Молодой человек был на голову выше декана. Выражение его лица было сдержанным, но в уголках губ затаилась улыбка. Меня удивило, что в руках парня была гитара. Пока я рассматривала спутника мистера Уоллеса, мужчины успели подойти ближе.
- Мисс Свон, принимайте нового студента, - с торжественным видом сказал декан после короткого приветствия. - Джаспер Уитлок. Перевелся к нам из университета Техаса. Достойное дополнение нашего третьего курса.
Мы с Джаспером обменялись дружелюбными улыбками.
- Изабелла, звонок уже прозвенел, вам пора на лекцию. Поручаю вашим заботам нового студента, - посмотрев на часы, мистер Уоллес поспешил удалиться.
Я облегченно вздохнула, когда декан скрылся за поворотом.
- Любите музыку? - предположила я, поглядывая на гитару.
- Еще бы, - ухмыльнулся Джаспер, - я музыкант.
Уитлок больше ничего не сказал, а я беззастенчиво разглядывала его по дороге к аудитории. У него были вьющиеся светлые волосы, карие глаза, излучающие тепло, и молчаливая решимость, которой можно только позавидовать. Джаспера не смущало, что, буквально через пару секунд, он окажется под пристальными, изучающими взглядами своих новоиспеченных однокурсников. Не дожидаясь меня, он скрылся за дверью аудитории. Когда я вошла в помещение, он уже рассказывал студентам о себе.
Я тихо стала в сторонке и просто наблюдала за тем, как преподносит себя этот парень. Ни тени сомнения в голосе, ни намека на хвастовство в рассказе. Даже самые беспокойные студенты, и те, слушали его с интересом. Правда, когда он начал рассказывать о своем увлечении музыкой, Джеймс не смог промолчать:
- Значит, еще один музыкант затесался в наши ряды! Брат, сыграешь нам после занятий?
- Может быть, - улыбнулся Джаспер.
Слова Ортеги заинтриговали меня. Мне стало интересно, кто же еще из ребят увлекается музыкой...
- Мисс Свон, - окликнул меня Уитлок, давая понять, что закончил.
С гордо поднятой головой, Джаспер прошел к свободному месту возле окна. Мне только и оставалось, восхитившись - в очередной раз - его самоуверенностью, сказать "вау!" и начать лекцию.

(Эдвард)
С самого утра Розали не давала нам покоя, выводя из себя постоянными допросами о том, хорошо ли она выглядит. Даже Элис надоело повторять, что Рози выглядит просто потрясающе. Я мог это объяснить тем, что сегодня появится новенький. Но я совершенно не понимал, почему Роуз так реагирует на появление совершенно незнакомого человека. Не желая строить догадки, я спросил об этом у Эл, когда Розали и Джеймс уже вошли в аудиторию, а мы с сестрой остались сидеть на подоконнике в коридоре. До звонка оставалось пару минут.
Ответ сестры немало удивил меня:
- Нашей подруге приснился сон, что она выйдет замуж за музыканта.
Тяжело вздохнув, она уставилась вдаль. Было невозможно поверить, но, похоже, Розали смогла утомить даже Эл!
- Ей приснился сон?
Роуз никогда не была слишком романтичной натурой, чтобы подобная чушь врезалась в ее мозг.
Элис, увидев, что я до сих пор ничего не понял, объяснила:
- Понимаешь, Эд, этот сон приснился ей еще в детстве. И теперь Рози думает, что сегодня встретит своего суженого... Ты же знаешь, что она ни разу не влюблялась, хотя ей бы этого очень хотелось.
Я пожал плечами. Мне не хотелось ни в кого влюбляться. Никогда. Спасибо моему папочке за то, что он отбил у меня такое желание...
Звонок прозвенел, и мы вошли в аудиторию. Осмотрев помещение, и ухмыльнувшись, я потащил Эл за собой. Розали махала нам рукой со второго ряда. Это ее желание получше разглядеть "суженого" ужасно забавляло меня.
Как можно быть такой наивной?! Любовь не приходит в один момент! Настоящие чувства рождаются там, где есть доверие... А из страсти ничего хорошего не получится...
- Наверное, я лучше посижу рядом с тобой, - прошептала Элис, занимая место справа от меня.
Слева сидел Джеймс, а за ним Роуз. Ортегу соседство Розали совершенно не смущало. Он, как ни в чем не бывало, болтал с ней, посмеиваясь и отчаянно жестикулируя.
Было удивительно, что пара уже началась, а Серопузик еще не появилась. Зачастую молодые преподаватели фанатично относятся к работе и готовы на все, чтобы удержать свое место. А что говорить, о работе в нашем университете?! Попасть сюда, наверное, мечта каждого...
Не успел я об этом подумать, как дверь открылась, но вместо Серопузика, вошел молодой человек. Инстинктивно, я посмотрел на Розали. Она была в восторге. Пока парень рассказывал о себе, Рози пожирала его глазами. Меня так и подмывало рассмеяться вслух, но я держался из последних сил.
- Как тебе это, Эл? - поинтересовался я у сестры.
Но ответа не последовало. Элис сидела, застыв, словно статуя. И хотя на ее лице невозможно было прочесть ни единой эмоции, я чувствовал, как она напряжена.
- Элис? - я прикоснулся к ее руке.
От неожиданности вздрогнув, Эл вышла из забытья.
- Цирк, - хмыкнула сестра, пожав плечиками, и равнодушно уставилась на, только что вошедшую, мисс Свон.
Новенького звали Джаспер Уитлок. Гитара, которую он держал в руках, ясно давала понять, что он увлекается музыкой.
"Посмотрим, посмотрим", - подумал я, когда Джаспер сказал, что он музыкант, и этим подтвердил мои догадки.
Когда Уитлок, наконец-то, занял место (к слову, уселся он рядом с Розали), мисс Свон, после короткого приветствия, начала лекцию. На ней снова было вызывающее тоску серое платье и такой испуг в глазах, что я едва сдерживал смех.
"Бедная девочка", - думал я, наблюдая за преподавательницей.
Все-таки стоит узнать, сколько ей лет - выглядит уж больно молодо.
- Сегодняшнюю лекцию я предлагаю посвятить рассмотрению гипотез и теорий о происхождении человечества, - начала мисс Свон мелодичным голосом.
"Ууу... ", - только такую реакцию могла вызвать у меня эта, изъезженная вдоль и поперек, тема. - "Сейчас начнется: от обезьяны мы произошли или же Боженька сотворил нас... на свою голову".
Скептично посмотрев на Серопузика, я сложил руки на груди и "обратился в слух".
Наверное, не один я так отреагировал, потому что мисс Свон тут же объяснила:
- Хей, вы не забыли, что мы изучаем "Историю мировой культуры"?! А культура и ее история начинаются с появлением человека!
Мне было приятно, что она не воспользовалась любимой отговоркой других преподавателей: "По программе, вы должны это знать!"
Тем временем мисс Свон продолжила монолог:
- Конечно, я должна начать с эволюционной теории, согласно которой, человек произошел от обезьяны... Но, да простит меня Дарвин и его приспешники, я не считаю, что это так. Дарвинисты утверждают, что труд сделал из обезьяны человека. Но что заставило трудиться обезьяну, я не представляю, - мисс Свон тихо рассмеялась. - А именно этого ученые объяснить не могут. Может, когда объяснят, я им и поверю! Следующая теория - тоже пользующаяся невероятной популярностью - теория творения (креационизм). Здесь все зависит от того, насколько вы верующий человек... - преподавательница сдержанно улыбнулась, и я понял, что внимательно слушаю ее рассказ и мне, действительно, интересно! - Эта теория утверждает, что человек сотворен Богом, богами или божественной силой из ничего или из какого-либо материала. Например, шумеры считали, что Бог слепил людей из глины.
Конечно, первая и вторая теории несовместимы, но некоторые современные теологи пытаются сблизить креационизм с эволюционной теорией, полагая, что человек произошел от обезьяны путем постепенного видоизменения, но не в результате естественного отбора, а по воле Бога или в соответствии с божественной программой, - последнее предложение было сказано с пафосом и задорной улыбкой на лице.
Я не мог понять, куда же делась неуверенность в голосе мисс Свон. Сейчас передо мной стоял другой человек, которого я никогда раньше не видел. Увлеченная, веселая девушка, с задорным блеском в глазах.
- Ну, что же, оставим в покое эти теории и перейдем к следующей, моей любимой, - заговорщическим тоном предложила мисс Свон. - Теория внешнего вмешательства, согласно которой появление человека в нашем мире - дело рук внеземных цивилизаций.
- О, да вы романтик, мисс Свон, - смеясь, прервал ее монолог Джеймс.
- Отчего же, мистер Ортега? У этой теории не меньше доказательств, чем у предыдущих, - принялась защищать свою точку зрения преподавательница. - Например, упоминания в текстах инков о "Богах, спустившихся с небес", изображения неизвестных летательных аппаратов на стенах пирамид в Древнем Египте. Заметьте, Джеймс, самолеты тогда еще не изобрели. А чего стоит мумия Тутанхамона! У него было обнаружено более сорока переломов! Это значит, что у него тоже был какой-то летательный аппарат.
- Может, он с верблюда свалился, - предположил Джеймс.
- Учеными доказано, что некоторые из переломов можно было получить, только упав с огромной высоты, причем не один раз, - не сдавался Серопузик (хотя у меня едва хватило духу назвать ее так даже в уме - сейчас она абсолютно не была похожа на серую мышь). - Или вы думаете, что фараон - любитель острых ощущений и, ради забавы, прыгал с крыши дворца?
После этого вопроса, так и оставшегося без ответа, аудитория буквально сползла на пол от смеха.
- Сдаюсь, - донесся из-под стола голос Ортеги, что еще больше развеселило всех, включая преподавательницу.
Когда все успокоились, мисс Свон продолжила лекцию. Я задумчиво посмотрел на нее. Может, мое первое впечатление было ошибочным? Сейчас она выглядела милой и... настоящей.
Я даже не заметил, как перестал слушать лекцию. Постепенно голос мисс Свон вытеснила мелодия, еще никем, ни разу не сыгранная. Начало было тихим и неуверенным, но потом ноты понемногу начали складываться в моей голове в единый узор. Я взял ручку, чтобы записать музыку, которая была слышна только мне.
Элис, увидев, что я рисую нотные строки в тетради, удивленно спросила:
- Пишешь? Сейчас?
Кивнув в ответ, я начал переносить мелодию, играющую в моей голове, на бумагу.
Многие считают мое маленькое умение гением, но я так не думаю. Хорошая школа - да, но не талант. Для того чтобы сочинить мелодию мне не нужен инструмент. Я знаю, как она будет звучать еще до того, как сыграю...
- Вы слушаете лекцию, мистер Каллен, - в сознание снова ворвался голос мисс Свон.
Я не видел смысла скрывать правду:
- Нет.
- Тогда, может, покажете, чем заняты? - почему-то в ее голосе не было недовольства.
- Может быть.
Серопузик отстала от меня, но музыка в голове уже утихла. Я положил ручку и посмотрел на испещренный нотными знаками лист. Мелодия была незаконченной. Она оборвалась, даже не успев развиться.
"Вот, черт! Надо же было отвлечь меня именно сейчас!" - раздосадовано подумал я, уставившись на мисс Свон.
Лекция почти подошла к концу.
- На следующий раз я хочу, чтобы вы выполнили одно задание, - сказала мисс Свон в заключение. - Самостоятельно ознакомьтесь с теми теориями, которые мы не успели рассмотреть сегодня. После этого, выбрав ту, которая понравилась больше всего, напишите эссе. Ничего сложного - небольшое рассуждение, почему вам близка именно эта теория.
Джеймс и тут не мог не встрять:
- А мне нравится версия, по которой Земля - это Бог, а мы - паразиты на его теле! - самодовольно заявил Ортега.
Я рассмеялся, увидев, как поежились девушки от такого сравнения.
- Прекрасно, только это не из той оперы, Ортега. Это относится к картине мира и месте человека в нем, - улыбнулась мисс Свон.
Пока она еще что-то объясняла Джеймсу, я вырвал листок из тетради и бросил его новенькому.
"Посмотрим, какой из тебя музыкант, Уитлок!"
Собрав вещи, я подошел к Серопузику, заметив краем глаза, что Джаспер уже достал из чехла гитару.
- Вы хотели посмотреть, чем я занимался, мисс Свон, - напомнил я девушке, которую, казалось, напугала моя близость. - Вот, пожалуйста, это посвящается вам.
В ту же секунду зазвучали первые аккорды моей мелодии. Удостоверившись, что Джаспер отлично играет, а мисс Свон еще долго не найдет свою челюсть, я вышел из аудитории, насвистывая "I wish you a Marry Christmas".
Я был очень доволен своей выходкой.

(Белла)
Я стояла, не шевелясь, не понимая, что происходит. Это у Каллена шутки такие или он серьезно? Музыка, которую играл Джаспер, была прекрасной. Нежная, легкая мелодия. Но в ней была какая-то неуверенность и незаконченность. Когда последний аккорд затих, студенты начали аплодировать. Я же так и осталась стоять, словно каменное изваяние. В голове была только одна мысль: "Что это было?!"
Не мог же Эдвард написать это сам... или мог? Он сказал "посвящается вам". Черт, что он имел в виду?!
Когда я очнулась, в аудитории уже никого не было.

11

Народ, коменты=прода!

12

Супер!!!Проду!!!

13

Ух ты...
Это офигительный фанфик!!!!!!!!!!
Мне очень-очень понравилось!!!!!!!!
Эдвард такой милый)))
А когда будет прода????????? :shine:  :shine:  :jumping:  :jumping:  :jumping:  :writing:

14

Бонус. Любовь с первого взгляда
(Элис POV)
(на лекции)
"Это просто какой-то цирк!" - думала я, наблюдая, как Розали жадно смотрит на новенького. - "Хм... Джаспер Уитлок. Свалился, как снег на голову, отбирая последние крохи разума у моей лучшей подруги!"
Раздражение горячей волной бурлило внутри, когда я слушала рассказ Уитлока.
"Ага, значит, из Техаса приперся, чертов самоуверенный мачо!" - отметив про себя этот факт биографии парня, я тут же использовала его против Уитлока.
Смотреть на него не было ни сил, ни самообладания, поэтому я перевела взгляд на мисс Свон. Так странно, что Джеймс с Эдвардом придумали ей такую мерзкую кличку: "Серопузик". Абсолютно ей не подходит. Невинное, безмятежное лицо, которое вызывает умиление. Не то что, этот высокомерный тип!
"Даже в мыслях, спасения от него нет", - с досадой подумала я, а затем добавила, в сердцах, - "И не черта он не красивый!"
Украдкой взглянув на горделивую осанку, широкие плечи и спокойное, решительное лицо, я нервно передернула плечами.
"Подумаешь, и покрасивее парней за свою жизнь видела!" - внутренний голос хотел было возмутиться и уличить меня во лжи, но я вовремя успела заткнуть его.
Когда Уитлок уселся рядом с Розали, я просто отключила мозг. Чтобы больше никакие мысли не закрадывались в голову, я начала внимательно слушать лекцию. Слава Богу, она оказалась интересной. Я ловила каждое слово мисс Свон, всего раз переключив внимание на что-то другое. Было невозможно не обратить на это внимание - Эдвард чертил нотные строки в тетради. Он так давно ничего не сочинял! Удивительно, что вдохновение настигло его именно здесь. Обычно он пишет музыку в одиночестве, чтобы никто не смог помешать ему.
"Что могло вдохновить его... на лекции? Неужели... " - взгляд сам собой приклеился к нашей молоденькой преподавательнице. - "Ну, Эдвард, держись! Некоторых вопросов тебе не избежать!"
Но Эд, наверное, решил, что мало удивил меня сегодня. Когда лекция закончилась, он вырвал листок из тетради и бросил его Уитлоку.
"Что это значит?!"
Ответом послужила тихая мелодия, зазвучавшая в стенах аудитории. У меня по спине побежали мурашки. От музыки, которую написал мой брат? Или от взгляда на сильные руки, пальцы которых ловко перебирали струны, рождая удивительную музыку? У меня не было ответа на эти вопросы.
Каждый звук вызывал разряды тока, пробегавшие по моим нервам. Когда музыка затихла, аудитория взорвалась аплодисментами. Не хлопали только я и мисс Свон. Наверное, мое лицо сейчас выражало такую же растерянность и уязвимость, как и ее!
Не дожидаясь друзей, я выбежала из аудитории. Мне нужно было побыть наедине со своими мыслями. А слушать шуточки Джеймса и восторги Розали не было никакого желания. Удостоверившись, что они не заметили, в какую сторону я пошла, поплутав немного по коридорам, я уселась на подоконник в тихом безлюдном закоулке.
Обняв руками колени, я грустно уставилась в окно. На улице шел снег, и я просто наблюдала за искрящимися на солнце снежинками. Но мне не суждено было насладиться моим уединением.
- Девушка, а вы верите в любовь с первого взгляда? - раздался над ухом глубокий, голос, заставляя меня вздрогнуть.
Подняв глаза, я увидела Уитлока. Он стоял, облокотившись об стену, и внимательно наблюдал за мной.
И снова горячая волна раздражения, сметающая все на своем пути, затопила меня.
- Не верю! - ядовито ответила я, умоляя Всевышнего, чтобы этот тип оставил меня в покое.
Парень не понял, что ему здесь не рады. Не обращая внимания на мой тон, он присел рядом со мной.
- А я верю, - упрямо заявил он, прикоснувшись к моей руке.
Меня тут же обдало жаром.
- На здоровье! А я не верю! И, вообще, любовь приносит только боль!
Последние слова я почти прокричала. Схватив сумку, я спрыгнула с подоконника, желая уйти отсюда поскорее и, желательно, подальше.
- Постой, как тебя зовут? - парень не хотел сдаваться, но я уже завернула за угол, оставив его вопрос без ответа.
"Вот козел! Также ловко играет на моих нервах, как на своей гитаре!" - возмущалась я по дороге в кафе.
На полпути я резко затормозила. Мне не хотелось, чтобы кто-то видел меня такой. Нацепив маску веселья и безмятежности, я пошла дальше.

Глава 6. Выбор решит все
(часть 1)
(Белла)
"Твердо зная лучший путь, мы избираем худший" (с).
Похоже, эти слова, принадлежащие Еврипиду, скоро станут моим девизом! Прекрасно сознавая, что не стоит этого делать, я все же согласилась следить за порядком на вечеринке Элис Каллен. Можно мысленно оправдывать себя тем, что надеялась на отказ декана, а потом сетовать, что этакий негодяй, мистер Уоллес, взял и подложил мне свинью, поддавшись на уговоры моей неугомонной студентки. Можно. Но факт, все равно, останется фактом. Мало того, что я согласилась, так еще весь вчерашний вечер провела в предвкушении. Не то, чтобы я сильно любила шумные тусовки... Просто в те дни, когда у меня нет лекций в университете, моя жизнь не блещет разнообразием. А возможность встречи с Эдвардом Калленом щекотала нервы, заставляя кровь быстрее бежать по венам. Возможно, я и приняла предложение Элис только ради тех чувств, которые испытываю, глядя на него.
Вернувшись в мыслях к изречению великого философа, я тяжело вздохнула. В моих руках было платье, которое я собиралась надеть на вечеринку...
Такое надоевшее, серое платье, оставшись не у дел, невзрачной грудой ткани лежало на кресле. Послав ему прощальный взгляд, я мысленно пожала Еврипиду руку.
Маленькое платьице в моих руках радовало глаз, но расстраивало совесть. Насыщенный красный, почти бордовый цвет делал платье ярким, но в меру.
Я собиралась надеть его на одну из новогодних вечеринок, которые проходили в моей академии, но появились другие заботы. Хлопоты, связанные с практикой забирали все свободное время. На вечеринку я не попала, а платье так и осталось пылиться в шкафу. До сегодняшнего дня.
Мистер Уоллес предупредил меня, что даже на вечеринках преподаватели должны придерживаться правил, утвержденных ректором. Я посмотрела на платье.
"Ну, подумаешь, вырез небольшой спереди, плечи и спина приоткрыты совсем немножечко... Это ведь не страшно, правда?"
Кивнув головой, я дала ответ на свой вопрос.
Нет, это не страшно. Тем более что из преподавательского состава, кроме меня, никого не будет. А значит, никто не узнает о моем неподобающем наряде. Пугало другое:
"А смогу ли я после этого вернутся к скучному, бесформенному тряпью, в котором так хочет видеть меня декан?"
Истосковавшись по нормальной, стильной одежде, я почувствовала настоящую эйфорию, надев сегодня это платье. Ну, что же, пусть это станет маленькой местью мистеру Уоллесу за то, что назначил меня постоянным надзирателем для третьего курса. Одно дело прийти на небольшую вечеринку по просьбе Элис, а совсем другое отвечать за все их выходки на протяжении целого семестра! Думаю, возвращение к нормальной одежде станет достойной оплатой моих нервных клеток. Зная ребят, можно с уверенностью сказать, что потрачу я их немало. Уоллес поставил передо мной непростую задачу.
Зачем он это сделал, зная правду о моем возрасте и отсутствии опыта преподавателя?
Вопрос, который ставит меня в тупик. До сих пор я не смогла разгадать мотивы декана. Списав все на возраст, я перестала ломать голову по этому поводу. Слишком уж непонятный он мужчина!
А мне ничего не остается делать, как просто плыть по течению.
Посмотрев на часы, я начала собираться.

Дорога к дому Калленов заняла не более пятнадцати минут. Не в меру разговорчивый таксист, присвистнув, с уважением посмотрел на меня, когда мы подъехали к крыльцу. До меня донеслось невнятное бормотание, что-то вроде: "Хорошенького женишка отхватила, крошка".
То, как он меня назвал, вызвало ухмылку.
Я не так уж долго колдовала над внешностью, но результат осталась довольна. Слегка припудрила лицо, подвела глаза и подкрасила ресницы. Волосы пришлось завить, чтобы они не скрывали игривого выреза на спине. Пряди, каскадом, рассыпались по плечам.
Платье пока что было скрыто под пальто, но это не могло избавить меня от чувства, что сегодня я выгляжу по-настоящему привлекательно.
Я была благодарна таксисту за то, что он подъехал к самому крыльцу. Все-таки не хотелось топтаться по снегу в изящных босоножках на шпильке.
Быстро пробежав короткий путь к входной двери, я дважды позвонила и приготовилась ждать.
Вопреки моим ожиданиям, дверь открыла Элис, а не Эдвард. Это немного расстроило меня, но я тут же отругала себя за слабость.
"Какую игру ты ведешь, Белла? Он твой студент", - тут же проснулась совесть.
- Мисс Свон, проходите, - Элис буквально втащила меня в дом и помогла снять пальто, - Выглядите потрясающе!
Вечеринка еще не началась.
В мои обязанности надзирателя входило то, чтобы я приходила первой, а уходила последней.
Элис провела меня на кухню, где за барной стойкой, попивая коктейль, сидела Розали.
Девочки выглядели потрясающе. Ультракороткое платье Элис было цвета морской волны. Оно подчеркивало все изгибы ее миниатюрной фигуры. Розали удивила меня, потому что не последовала примеру подруги. На ней были белые брюки, обтягивающие ноги, словно вторая кожа, и топ, расшитый золотыми пайетками. Я же ожидала увидеть ее в каком-то женственном и невероятно сексуальном платье. Наверное, эмоции явно отразились на моем лице, потому что Розали весело рассмеялась. Но ее последующие слова, вообще, ввели меня в состояние шока:
- Мисс Свон, не смотрите на меня так. Я просто собираюсь задать хорошую трепку одному парню. А в платье драться неудобно, - с сожалением вздохнула мисс Хейл, а Элис закатила глаза.
- Рози, я не позволю вам с Эмметом превратить вечеринку в турнир по боксу! - увидев мое растерянное лицо, Элис объяснила: - Она у нас любительница единоборств.
- О, - вот и все, что я смогла ответить.
Женственная Розали Хейл - любительница спортивных состязаний?
- Выпьете, мисс Свон? - предложила Роуз.
Говорить я еще была не в силах, поэтому просто покачала головой. В Уставе было четко написано, что употреблять алкоголь преподавателям запрещено. К тому же, по закону, мне было еще рановато. От этой мысли я едва не рассмеялась вслух.
"Да уж, хороший из меня получится надзиратель. Самой пить нельзя, а других контролировать придется!"
- Это безалкогольный мохито, сама делала, - Розали показала на один из графинов. - Мне нужно быть трезвой, чтобы побороть Эммета.
- И, кстати, вам не обязательно, настолько строго, следовать Уставу, - заметила Элис. - Рози, помнишь, как ректор Дауни напился в прошлом семестре, а потом приставал к первокурсницам?
Девочки рассмеялись и начали поочередно рассказывать мне забавные случаи, которые происходили на их вечеринках с другими преподавателями. От души насмеявшись, я согласилась на коктейль. Безалкогольный.
Мы без умолку болтали, потягивая напитки. Я даже не заметила, когда девчонки начали называть меня по имени. Это было так привычно и приятно слышать, как к тебе обращаются на "ты", а имя произносят в уменьшительно-ласкательной форме. Единственное, что не давало мне расслабиться окончательно - возможное появление Эдварда.
- Жаль, что Джеймса и Эдварда пока нет, - вздохнула Элис. - А то можно было бы начать веселье прямо сейчас.
Отметив в уме, что Каллен еще не появился, я вздохнула с облегчением, хотя и была немного раздосадована.
Раздался звонок в дверь, и мы переглянулись, улыбнувшись - веселье началось.

Kesha - Blah Blah Blah

Первой пришла Джессика Стенли, а за ней потянулась долгая вереница других студентов, жаждущих развлечений. Понемногу дом заполнялся людьми. Музыка становилась все громче.
Элис, Розали и я встречали гостей. Я с интересом отмечала, что одним людям Эл представляла меня, как ее подругу, другим - как преподавательницу.
Когда на пороге показалась Лорен в окружении свиты, состоящей из первокурсниц, мы с девочками обменялись выразительными взглядами. Платье она, наверное, выбирала, руководствуясь теми же канонами, что и Перис Хилтон: покороче и поярче.
"Королева" поинтересовалась, где Эдвард и почему он ее не встретил лично (при этих расспросах мне было очень тяжело сохранить безмятежное выражение лица), а потом растворилась танцующей толпе.
- Явилась наша кукла, - раздраженно констатировала Эл. - Обычно, она приходит последней. Девочки, можем расслабиться и идти веселиться.
Сколько ни уговаривали меня Элис и Розали, танцевать я все равно не согласилась. Я еще помнила о роли, которую должна играть и об обязанностях, которые возложил на меня мистер Уоллес. Поэтому я присела в удобное кресло, стоящее в дальнем углу гостиной. Оно стояло таким образом, что меня почти никто не замечал, зато я видела все, что происходило в комнате. Причин для беспокойства не было - большинство студентов танцевали, некоторые просто стояли группками, общаясь и потягивая спиртное. Не было никаких признаков, что бы что-то пошло не так.
В сотый раз, обводя взглядом гостиную, я увидела Элис. Она весело болтала с какими-то ребятами. Неожиданно выражение ее лица изменилось. Я инстинктивно напряглась и начала искать причину. Проследив за взглядом Эл, я улыбнулась. Причиной ее недовольного лица был Джаспер Уитлок.
"Подумаешь, может, ребята не нашли общий язык. А я уже готовилась к худшему... "
Тем временем из толпы вынырнула Роуз и увлекла Уитлока танцевать.
"Вот, все и уладилось. Даже если хозяйка дома неблагосклонно относится к новенькому, всегда найдется человек, который будет рад его присутствию", - удовлетворенно подумала я, успокоившись, что Джас не будет на вечеринке изгоем. - "В принципе, это моя роль".
Откинувшись на спинку кресла, я попыталась расслабиться. Это было непросто - музыка играла слишком громко. Минут через двадцать условное уединение нарушил гнусавый голос Майка Ньютона:
- Ого, мисс Свон! Да вы секси!
- Сочту за комплимент, - машинально ответила я, даже не глядя на Ньютона.
- Не желаете составить компанию умному, красивому молодому человеку? - с наглой улыбочкой поинтересовался он.
Не знаю, чем именно так раздражает Майк и почему не получается просто игнорировать его. Знаю одно - после моего ответа он возненавидел меня еще больше:
- Желаю. Пойду, поищу такого, - сказав это, я забрала свой бокал с подлокотника и переместилась в другой конец комнаты.
Слава Богу, что в этот раз не было свидетелей его поражения.
"Черт, да что это со мной?! Язык, как помело... ", - не успела я отругать себя как следует, когда заметила, что Майк вычислил мое местонахождение. Плотоядная ухмылка на его лице не предвещала ничего хорошего.
Запаниковав, что снова наделаю глупостей, я не нашла лучшего решения и сбежала. Нырнув в густое скопление тел, двигающихся под музыку, я начала медленно продвигаться по этому живому коридору. Увидев лестницу, ведущую на второй этаж, быстро взбежала по ней. На бегу я старалась не зацепить несколько парочек, которые целовались, удобно устроившись на ступеньках.
На втором этаже было тихо, и я смогла перевести дыхание и осмотреться. Я стояла на перекрестье хитросплетенных коридоров. Было несколько вариантов: повернуть влево, вправо, пройти чуть дальше, где виднелась еще одна лестница, или же просто идти прямо. Я выбрала последний вариант.
С каждым шагом музыка, играющая на первом этаже, становилась все дальше, пока совсем не затихла. От нее остался легкий гул в ушах. Я остановилась, массируя виски, чтобы унять его, пока он не перерос в головную боль. Постояв немного, я начала неуверенно продвигаться дальше. Не знаю, что я хотела найти, комнату для отдыха или что-то еще, я просто медленно шла вперед. Тишина и я в бесконечном коридоре чужого дома. На мгновение мною овладела паника. Интерьер был настолько роскошен, а я настолько растеряна, что все это очень смахивало на фильм ужасов.

Sergei Rachmaninov - Moment musicaus №4, Op. 16, E Moll (первая в плей-листе)

Поэтому, услышав откуда-то издалека едва различимую мелодию, я тут же пошла на этот звук. Словно на свет в конце тоннеля. По мере приближения, я поняла, что это была за музыка. Такая сложная, экспрессивная. Она могла принадлежать только Рахманинову. Я была уверена в этом на сто процентов. И такая же уверенность у меня была в том, что играет ее Эдвард. Мои шаги становились все быстрее и замерли только тогда, когда коридор вывел меня в просторную библиотеку. Из мебели здесь были только книжные шкафы, расставленные по периметру, небольшой кожаный диван и журнальный столик. Музыка здесь звучала громко, и я даже видела комнату, из которой она доносилась. В одной из стен была дверь, замаскированная под нишу, которую тяжело заметить с первого взгляда.
Я сделала шаг, затем еще один, словно под гипнозом.
"Снова неправильный выбор", - отметила я, не в силах отвести взгляда от приоткрытой двери.
Еще шаг, и я смогла увидеть картину, от которой перехватило дыхание.
Тусклый свет лампы выхватывал из темноты лишь бежевый рояль и музыканта, виртуозно играющего на нем.
Признаться, я никогда не видела ничего подобного. Эмоции, которые вкладывал Эдвард в свою игру, отражались на его лице. Казалось, он находится в мире, доступном только ему. Затаив дыхание, я следила за ним, за его лицом, за его пальцами, двигающимся с сумасшедшей скоростью по клавишам. Это было что-то невероятное! Он был демоном, играющим на струнах моей души, а я его жертвой.
Внезапно мелодия оборвалась, а я не успела спрятаться.
Вот черт...

15

Упс...
Капец тебе Белл... :shine:  :shine:  :jumping:  :shine:  :shine:

Ну Майк и наглый...
А когда будет продочка??
:cool:  :cool:  :cool:  :writing:  :cool:  :cool:  :cool:

Отредактировано Элис Каллен (2010-09-13 20:07:12)

16

1 комент - 1 глава

Глава 6. Выбор решит все...
(часть 2)
(Эдвард)
День не задался с самого утра.
Сначала я пролил кофе на любимые джинсы.
Затем, на полпути к химчистке, у моей машины спустило колесо. Причем, запасная шина каким-то волшебным образом исчезла из багажника. Как бы мне не хотелось, но пришлось вызывать эвакуатор - Элис и Розали оказались слишком увлечены последними приготовлениями к вечеринке и не слышали, как я звонил. Джеймса, вообще, не было в городе - отец попросил его присутствовать на каком-то совещании. Находясь в Нью-Йорке, он никак не мог мне помочь. Пожелав удачи, Ортега пообещал успеть на вечеринку, и отключился.
Эвакуатор я ждал полтора часа. Затем мы сорок минут ехали к ближайшему автосервису. Не знаю, где обучали олухов, работающих там, но замена одной единственной шины заняла у них почти час.
В итоге, когда я приехал в химчистку, оказалось, что она закрыта. Обеденный перерыв, мать его!
Чтобы не тратить время на ожидание, я поехал в другую химчистку. К слову, находится она в другом конце города. Поэтому, увидев на ее двери надпись: "Простите, мы закрыты на ремонт", я уже не сдерживал поток ругательств. Проклиная ту злополучную чашку кофе, с которой все началось, я поехал обратно.
Пусть благодарят Господа люди, работающие в первой химчистке. Потому что, когда я доехал туда, обеденный перерыв уже закончился, и я без проблем сдал свои джинсы.
Немного расслабившись, я решил заехать в кафе, перекусить.
Честно, не думал, что этот паршивый день сможет стать еще хуже, но...
Незадачливая официантка, во всю строившая мне глазки, так увлеклась этим занятием, что споткнулась. Десерт, который она несла, с мерзким чвакающим звуком, упал мне на плечо...
И снова такая знакомая дорога химчистке, и улыбающееся лицо администраторши... и любимая рубашка присоединилась к любимым джинсам.
Решив больше не испытывать судьбу, я поехал домой.
На подъездной аллее я увидел машину Розали. Желания сидеть с девочками не было. Тем более что Роуз, наш бармен-любитель, наверняка, попыталась бы напоить меня самодельными коктейлями. Недолго думая, я поставил машину в гараж, и зашел в дом через черный ход.

Горячая ванна помогла немного расслабиться, но я еще не был готов спускаться вниз. Появиться во взвинченном состоянии на вечеринке - не лучшая идея, у которой могут быть неприятные последствия. Чтобы дать выход своим эмоциям, я решил немного поиграть на рояле.
На улице уже стемнело, и в комнате царил полумрак. Один светильник не мог его рассеять полностью, освещая лишь рояль.
Отключившись от всех проблем, я начал играть.
Прошло немало времени прежде, чем я смог оторваться от игры. Выплеснув весь негатив, я оборвал мелодию, даже не позаботившись о том, чтобы доиграть произведение до конца. Помассировав виски, я поднялся. И тут я заметил, что нахожусь в комнате не один.
"Хм, интересно... ", - подумал я, разглядывая девушку, которая застыла в дверном проеме.
Наверное, я застал ее врасплох. Красавица молчала, потупив глаза.
Платье цвета бургундского вина выгодно подчеркивало точеную фигурку. Оно было из разряда тех платьиц, которые с тихим шорохом падают на пол, скользя по нежной коже, стоит развести бретели в стороны.
Воображение тут же нарисовало эту картину, заставив меня судорожно сглотнуть слюну. Наверное, сейчас я напоминал дикого зверя, к которому в логово забрела неразумная добыча.
Медленно я подошел к девушке, которая так ни разу и не взглянула на меня. Это было даже забавно. Подумаешь, забрела случайно в самую глушь дома, это ведь не преступление! Тем более что коридоры здесь напоминают лабиринт. Зачем же так смущаться?!
- Как вас зовут, прекрасная незнакомка, - улыбка не сходила с моего лица
Девушка упрямо избегала встретиться со мной взглядом. Набравшись наглости, я прикоснулся к ее подбородку, принуждая посмотреть на меня. Увидев ее глаза, я застыл в шоке.
"Мисс Свон?!" - слава Богу, у меня хватило ума не воскликнуть это вслух, когда я узнал преподавательницу.
Такая реакция обязательно ранила бы ее. Это все равно, что сказать о том, что в повседневной жизни она далеко не такая соблазнительная, как сейчас. Даже, если это правда, у меня нет права говорить такие вещи.
Мисс Свон замерла, словно ожидая моей реакции.
Ситуация была глупой и неловкой. Но у меня появилась идея, как выкрутиться из щекотливого положения. Оно усугублялось тем, что я до сих пор не знал имени мисс Свон. Понадеявшись, что удача уже вернулась ко мне, я начал игру вслепую:
- Так как же вы попали сюда, прекрасная мисс?
Девушка окинула меня недоверчивым взглядом.
- Я... Услышала музыку... Рахманинов - это, - девушка запнулась, подбирая слова, а я с интересом уставился на нее.
"Она на слух определила, чья это была музыка? Хотя, о чем это я, она же культуролог!" - я мысленно хлопнул себя по лбу.
Тем не менее, я почувствовал, как во мне растет уважение к мисс Свон.
- Мистер Каллен... - начала, было, девушка, но я не дал ей договорить, приложив палец к ее мягким губам.
"Твою мать, какие же они чувственные!" - подумал я, быстро убирая руку.
Все-таки, я настоящая задница, потому что не смог себя остановить. Передо мной стояла не преподавательница, а соблазнительная девушка, чьи губы так и просили прикоснуться к ним. Сейчас я просто не мог относиться к мисс Свон по-другому.
- Меня зовут Эдвард, - это прозвучало настойчиво, словно приказ.
- Белла, - капитулируя, выдохнула девушка.
От этой маленькой победы по телу разлилось тепло. Одна проблема решена.
- Может, сразу перейдем на "ты"? - предложил я, не прерывая визуального контакта, словно это могло повлиять на ее решение.
- Давай, - неуверенно кивнула девушка, но тут же тряхнула головой. - Стоп. Подожди, я не могу.
- Почему? - поинтересовался я, наклоняясь ближе к ее лицу.
- Я... эм... старше тебя, я преподаватель... - пыталась найти предлог Белла.
- Ну, и что?
- Ох... Хотя бы на лекциях, давай на "вы"? - в глазах Беллы застыла немая мольба.
- Только на лекциях, - хмыкнул я, не понимая, почему это так важно для нее.
Щелкнув выключателем, я подошел к мини-бару, на ходу отмечая, как изменилась атмосфера в комнате. Словно яркий свет прогнал напряжение, которое до этого витало в воздухе. Посмотрев на Беллу, я отметил, что она уже не смущается, как прежде.
- Выпьешь что-нибудь? - предложил я и начал перечислять содержимое мини-бара: - Мартини, бренди, виски, вино...
- Нет-нет, у меня есть коктейль, - она подняла выше свой бокал в доказательство.
- Конечно, безалкогольный, - проворчал я, доставая стакан и бутылку бренди.
- Конечно, - поддразнила Белла меня.
"Вот, черт, не думал, что она услышит".
- Эдвард... а почему ты учишься на экономиста?
В этот момент я уже плеснул крепкий напиток в стакан и смотрел, как он играет в свете лампы. Вопрос Беллы застал меня врасплох, и я вскинул бровь, побуждая ее продолжить.
- Я имею в виду... То, как ты играл, было потрясающе. У тебя талант музыканта, и я не понимаю, почему ты избрал другую профессию, - пояснила она.
- Ах, это, - я пожал плечами, вспоминая нелегкий разговор с Карлайлом, когда он переубеждал меня поступать в университет Джорджа Вашингтона, - отец так хотел. К тому же, мы с друзьями решили не расставаться после школы и учиться в одном ВУЗе. Не думаю, что Ортегу приняли бы в Академию искусств...
Белла улыбнулась, наверное, представив Джеймса, поющего арию.
Мы еще немного поговорили. Я показал картины, висевшие в комнате. А потом Белла сказала, что ей пора возвращаться на вечеринку.
- Вдруг, кто-нибудь успел напиться, и Элис нужна моя помощь, - усмехнувшись, предположила она. - Прости, что побеспокоила.
- Подожди, я тоже собираюсь идти вниз, - и я присоединился к своей чертовски соблазнительной преподавательнице.
"Где были мои глаза на лекциях?" - недоумевал я, когда мы, молча, шагали по коридору.
Оказавшись на первом этаже, мне пришлось попрощаться с Беллой. Все-таки, на этой вечеринке у нас были разные роли. Она должна была следить за порядком, а я - всячески его нарушать. К тому же, я увидел Викторию, и просто не мог не подойти к ней. Она давно уже не появлялась на студенческих тусовках. Неужели, в этот раз муж отпустил ее?
- Викс, привет! - приветствие я закрепил поцелуем в щеку. - Какими судьбами?
- Мой тиран в командировке, - Донаван широко улыбнулась.
По спине побежал холодок. Чему она радуется? Тому, что удалось на пару дней стать нормальным человеком, который сам распоряжается своей жизнью? Неужели, ей этого достаточно?
- Викс... - начал, было, я, но Виктория не дала мне договорить.
- Эдвард, это моя жизнь. Не стоит ничего говорить. Все равно, не поможет, - девушка грустно вздохнула. - Пойдем, потанцуем?
Взяв Викс за руку, я потащил ее в центр танцующей толпы.

Через минут сорок мне надоели голодные взгляды студенток с младших курсов, и я доверил уже подвыпившую Викторию Джеймсу. Она кричала, что хочет еще танцевать. Ортега, смеясь, попросил ее выйти за него замуж.
- Ну и шуточки у моего друга! - поразился я, вспомнив, как Джеймс стал на одно колено перед девушкой и сказал: "Викс, ты танцуешь, как богиня. А твоя красота и короткое платьице сводят меня с ума. Ты будешь моей женой?"
Виктория рассмеялась и сказала, что Джеймс - придурок. Больше они не разговаривали, отдавшись во власть ритмичной музыки.
После того, что я увидел, мне просто необходимо было выпить. Джеймс мимоходом, шутя, предложил Викс руку и сердце? На трезвую голову? Нет, определенно это был не он!
Покачав головой в неверии, я побрел к барной стойке. Там почти никого не было - только Элис и Эммет, с которым мы познакомились в спортклубе. Вспомнив, что тогда она была в восторге от этого парня, я решил не мешать им, и сел за другой конец стойки. К сожалению, она была слишком маленькой, и я слышал все, о чем они говорили. Моему удивлению не было предела, когда вместо флирта, заигрываний, я услышал вполне вменяемый разговор.
Заказав еще бренди у бармена, которого Элис наняла на один вечер, я посмотрел вдаль. Случайно встретившись взглядом с мисс Свон, я поспешно отвел взгляд.
"Черт, какого хрена?" - удивился я, почувствовав что-то вроде смущения. - "Будто я следил за ней, а она заметила, застав врасплох".
Но тут меня отвлек обрывок разговора Эммета и Элис:
- Так, тебе он нравится? - скорее подытожил, чем спросил Маккарти.
- Нет, Эммет! Ты, что совсем меня не слушал? - кипятилась Эл. - Он нахал, который вскружил голову моей подруге.
- По-моему, Рози сама вскружила себе голову, - хохотнул парень.
- Все равно, он действует мне на нервы. Смотри, как они сидят на диванчике, словно голубки. Я боюсь, что он может причинить ей боль, - прошептала Элис.
- А мне кажется, что Роуз скорее сама причинит ему боль, - подмигнул ей здоровяк.
Проследив за их взглядами, я увидел Розали в компании Уитлока, мирно разговаривающих на диванчике.
- Эл, а, можно, мы с Рози устроим небольшое состязание? - с надеждой в голосе спросил Эммет.
- Нет! - завопила сестра. - Да, что вы с Розали заладили? Вы не будете драться в моем доме.
- Эх... - вздохнул Маккарти, положив голову на руки.
- Эх... - эхом повторила Элис, смотря вдаль, и сделала то же самое.
Не в силах наблюдать за страданиями сестры, я подсел к ребятам.
- По-моему, кому-то срочно нужно выпить, - заметил я, посмотрев на их несчастные лица, и бросил бармену, - три текилы.
- По закону, мне нельзя, - протянула Эл.
- С каких это пор ты такая законопослушная? - ухмыльнулся я.
Не помню, сколько раз мы поднимали рюмки, знаю одно, когда никто уже не мог придумать тост, перед глазами все плыло. Эммет сорвался со стула с криком "Текила!" и, подхватив Элис на руки, начал кружиться по комнате.
- Псих, не поломай мне сестру! - крикнул я вслед, и опустил голову на барную стойку.

(Белла)
Тряхнув головой, я поклялась не вспоминать о неожиданной, но такой долгожданной, встрече с Эдвардом, пока не приеду домой.
Когда мы шли на первый этаж, рука Эдварда покоилась на моей талии. Он этого даже не замечал, а я таяла от его прикосновения.
Не успели мы спуститься, как Каллен покинул меня. Когда он убрал руку с моей талии, я почувствовала острое разочарование. Хотя на что я надеялась? Он увидел девушку с его курса и тут же бросился к ней. Когда он приобняв, поцеловал ее, во мне проснулась злость. Не могу сказать, что это была ревность... Скорее, злость на себя, потому что успела напридумывать черт знает чего. Может, это его девушка? У такого умопомрачительного парня просто обязана быть девушка!
Виктория Донаван - кажется, так ее зовут.
Тяжело вздохнув, я повернулась и увидела Лорен Мэллори, которая шла в мою сторону.
- Хм, а вы не теряете времени зря, мисс Свон, - язвительным тоном заметила Лорен. - Как вам наш Эдвард?
Меня обдало волной омерзения. Что подумала эта девушка?! Ее слова сильно задели меня, но я не знала, что сказать. Она думала, что я переспала с Калленом, и ясно дала понять, что тоже успела побывать в его постели.
- Детка, не суди по себе, - услышала я незнакомый мужской голос.
Обернувшись, я увидела высокого накачанного парня. Подмигнув мне, он продолжил:
- А теперь вали отсюда, крошка, - мило улыбаясь, бросил он Лорен.
Мэллори, с открытым ртом, смотрела на парня. Я видела, как в ней закипает гнев, но она смогла взять себя в руки. Резко повернувшись, она зашагала прочь от нас.
- Спасибо, - посмотрев снизу вверх на своего спасителя, поблагодарила я.
- Да не за что, - ухмыльнулся он, а на его щеках заиграли ямочки. - "Мисс Свон"?
- Ага, новый преподаватель, - кивнула я, и увидела сочувствие в его взгляде. - Меня Белла зовут, кстати.
- Эммет Маккарти, - представился здоровяк. - Я недавно открыл спортклуб неподалеку от университета.
"Аллилуйя! Мой первый знакомый, который не имеет никакого отношения к университету" - обрадовано подумала я.
Мы немного пообщались. Я пообещала Эммету посетить спортклуб, а потом пошла на свой "пост".

Вечеринка уже подходила к концу, когда я заметила Эдварда Каллена. Он сидел за барной стойкой, и смотрел на меня из другого конца комнаты. Чувствуя, как румянец заливает щеки, я тут же отвела взгляд.
У меня хватило силы воли не смотреть в сторону Каллена до конца вечеринки. Когда почти все гости покинули дом, я осмотрелась. Увидев, что парень сидит, опустив голову на барную стойку, я тут же подошла к нему.
- Эдвард, - позвала я и прикоснулась к его щеке, - тебе плохо?
- Ммм... - Каллен, не открывая глаз, взял мою руку в свои.
Прикоснувшись губами к запястью, он пробормотал:
- Ты так вкусно пахнешь, - он не проснулся, а так и остался сидеть, уткнувшись лицом мне в руку.
- Оставьте это, мисс Свон, - услышала я голос Элис и смех Розали и Джеймса.
Обернувшись, я увидела, как они идут ко мне. Джеймс нес спящую Викторию. А Розали что-то бормотала под нос, загибая пальцы.
- Роуз, что считаешь? - улыбнулась я, глядя на ее сосредоточенное лицо.
- Наши потери, - объяснила она с умным видом и начала перечислять: - Две разбитые вазы, порванная портьера, поломанная тумбочка, ковер залитый вином и два мертвецки пьяных тела, - подвела она итог.
- Я не... мертвецки, - пробормотал Эдвард, открывая глаза.
Поднявшись со стула, он посмотрел на мою руку, которую до сих пор держал.
- Ой, простите, - извинился он, отпуская меня.
- Итак, на повестке дня, вопрос: кто отвезет мисс Свон домой, - сказала Элис.
Не успела я сказать, что поеду на такси, когда Ортега и Каллен одновременно выкрикнули:
- Я!
- Фиг вам, - остудила их пыл Элис, - вы будете помогать наводить порядок.
- Ууу... - протянули парни, заставив меня рассмеяться.
Было так интересно наблюдать за общением этой компании.
- Рози, ты можешь подбросить Беллу и Викторию? - спросила Элис подругу. - Ты, ведь не пила?
- Не пила, - усмехнулась Хейл и показала язык парням.
- А Рози, все-таки, подралась с Эмметом, - нараспев протянул Ортега.
- Что?! - проорала Элис, хватая подушку с ближайшего дивана и бросая ее в подругу.
- Мы чуть-чуть, - оправдывалась Розали.
Тем временем, Ортега взял меня за руку, держа в другой Викторию, и потащил к выходу. Но Эдвард, увидев это, схватил мою вторую руку и потянул на себя.
- Нет, я ее отвезу, - упрямо заявил он.
- Эдвард, ты еле на ногах стоишь, - усмехнулся Ортега, делая шаг к двери.
- Ну, и что? - не унимался Каллен, притягивая меня к себе.
Импровизированное перетягивание каната (т.е. меня) прервала Элис:
- Эдвард, отпусти Беллу!
Ему ничего не оставалось делать, как послушать сестру.
"Да, ну и денек", - подумала я, покидая дом Калленов.
Ортега всю дорогу весело болтал. Виктория спала на заднем сидении, меня тоже уже клонило в сон.
На улице уже светало, когда я попала домой. Даже не раздеваясь, я рухнула на постель и в ту же секунду уснула.

17

Очень хорошая история!Проду!!!

18

Ну раз даже Silver Moonне поленилась написАть, то ловите главу!

Глава 7. Маньяк
(Белла)
Новый день встретил меня неприветливо. Каша в голове и слякоть на улице - вот, что приготовило для меня воскресенье. Было уже далеко за полдень, когда я проснулась.
Вечеринка - точнее, та ее часть, которую я провела наедине с Эдвардом - не выходила из головы. Стоило открыть глаза, и все мысли, которые я блокировала вчера; все, о чем не разрешала себе думать, обрушилось на меня.
Обняв подушку, я вспоминала подробности нашей с Калленом встречи.

Он застал меня врасплох. Не успев спрятаться или убежать, я следила за Эдвардом сквозь опущенные ресницы. Резко оборвав мелодию, он встал из-за рояля. Каллен не сразу заметил меня. Затаив дыхание, я ждала момента, когда же он поймет, что находится в комнате не один. Я не боялась его реакции (кто угодно мог бы потеряться в этом огромном доме), но боялась, что сейчас окажусь нос к носу с самым волнующим парнем, которого когда-то встречала.
Не делая ни малейшего движения, даже боясь сделать вдох или выдох, я почувствовала на себе его изучающий взгляд.
"Ну, Белла, крепись... и будь умной девочкой", - мысленно приказала я себе.
Украдкой взглянув на Эдварда, я увидела, что он удивился моему появлению.
"Хм, конечно, он удивлен. Ты бы еще в душ к нему ворвалась!" - издевался надо мной внутренний голос.
Нервы были натянуты, словно струны гитары, потому что я могла представить, как в эти секунды взгляд Каллена неспешно скользит по моим голым ногам, задерживается на вырезе платья...
"Вот, черт! - ругнулась я про себя, заметив в зеленых глазах недобрый огонек. - Может, сбежать?!"
Я сделала незаметное движение в сторону двери.
- Как вас зовут, прекрасная незнакомка? - с улыбкой Чеширского кота, спросил Эдвард.
От досады, я чуть не топнула ногой. План побега провалился.
"Не успела, Золушка недоделанная... - начала было мысленно ругать себя, но тут же остановилась: - Стоп. "Незнакомка"? Он, что, не узнал меня?!"
Мысли роились в голове, словно разъяренные пчелы. Даже не знаю, какая из них была главной. Может, упорное желание повторить попытку бегства, а, может, ожидание реакции Эдварда, когда он все-таки узнает меня.
Все так же, пряча глаза от Каллена, я ждала его дальнейших действий.
Эдвард сделал шаг и оказался настолько близко, что можно было почувствовать его дыхание на моей коже.
Пришлось приложить все усилия, чтобы ноги не подкосились, а продолжали держать меня в вертикальном положении. И все бы обошлось, если бы Эдвард не додумался прикоснуться ко мне...
Наверное, Каллену надоело, что я не показываю свое лицо. Он заставил меня встретиться с ним взглядом, приподняв пальцами мой подбородок. В шоке, я посмотрела на Каллена.
"Или я рехнулась, или что-то в этом мире пошло не так. Ну, почему он решил испробовать свои чары именно на мне?" - не могла понять я, глядя парню прямо в глаза.
Неожиданно, зловещий (а, точнее, игривый и чертовски сексуальный) огонек в его взгляде сменился неподдельным удивлением.
"Меня узнали", - без энтузиазма констатировала я, не зная, какую реакцию ожидать.
Я думала, что Эдвард, как и Ньютон ранее, воскликнет что-то пошлое о перемене моей внешности. Но я ошиблась. Он просто спросил, как я сюда попала.
Слишком взволнованная, я пролепетала, что услышала музыку Рахманинова и не смогла пройти мимо.
Мне показалось, что Эдварду понравился мой ответ. Изучая, он смотрел на меня. Может, он удивился, что я смогла на слух определить автора произведения...
Я вспомнила, как Эдвард увлеченно играл, не замечая ничего вокруг, как легко сочинил мелодию прямо на лекции. Мне было непонятно, что такой талантливый человек делает на экономическом факультете.
- Мистер Каллен, - я хотела было спросить все, что не давало мне покоя, но Эдвард перебил меня... приложив палец к моим губам.
Почему я осталась стоять на ногах - загадка. В этот момент я не могла оторвать взгляд от его соблазнительных губ.
"Только не думай о поцелуях... только не думай... только не поцелуй его!" - вопил мой разум, пока губы горели от мыслей о, так и не случившемся (но таком желанном), поцелуе.
Не знаю, что Эдвард говорил потом - я все время чувствовала себя, словно под гипнозом - но, после нашего разговора, мы были уже на "ты" и называли друг друга по имени.
Определенно, Эдвард Каллен плохо влияет на меня.

Закусив уголок подушки, которую обнимала, я глупо хихикнула.
"Ну, точно влюбленный подросток из дешевого сериала!" - улыбнулась я.
Воспоминания об Эдварде вызвали противоречивые чувства. Впрочем, как всегда.
Радость и волнение противостояли угрызениям совести и доводам разума.
Я знала, что поступила неправильно. Даже ничего не делая - просто позволяя Эдварду сводить меня с ума - я виновата во всем. Мне не нужно было оставаться с ним наедине, не нужно было разговаривать с ним, не нужно было позволять обращаться ко мне по имени. Да, черт, я преступила столько "не нужно", что сейчас должна локти кусать! Но, нет - я радуюсь и предвкушаю следующую встречу с Эдвардом.
"Идиотка!" - глупо улыбаясь, подумала я.

Сегодня мне не хотелось быть серьезной. Я была собой: пусть умной, но, все-таки, немного легкомысленной, девятнадцатилетней девчонкой. Все сожаления я решила оставить на завтра. Понедельник - в любом случае - день тяжелый. И пусть я буду краснеть при каждом взгляде на Эдварда во время лекции... Сейчас мне было хорошо, как никогда.
Вскочив с постели, я поняла, что даже пасмурная погода не удержит меня в четырех стенах. Вспомнив знакомство с Эмметом, его приглашение в спортклуб, я начала искать костюм для занятий. Я никогда не увлекалась спортом, поэтому найти что-то подходящее было сложно. Кое-как подобрав наряд, в котором можно было бы заниматься, я побежала в душ.
Наспех позавтракав и одевшись, я вышла из дома.
Как и говорил Эммет, спортклуб оказался всего в трех кварталах от моего дома. Это было удобно.
"Похоже, хобби я уже нашла!" - подумала я, улыбнувшись своему отражению в зеркальной двери.
Радоваться было чему: во-первых, теперь мне не придется сидеть целыми днями дома; во-вторых, в спортклуб я могу одеваться так, как хочется мне.
Сейчас я напоминала супер-агента под прикрытием. Вся в черном, в кожаной куртке того же цвета. Волосы, собранные в небрежный пучок. Образ небрежной сексуальности - именно то, чего я хотела добиться.
Когда я зашла в клуб, я чувствовала себя королевой. А взгляды, которые бросали на меня качки, заставили идти в раздевалке с гордо поднятой головой.

По дороге к тренажерам я уже не замечала никого и ничего. Нацепив наушники, я накрутила максимальную громкость на плеере. Остались только музыка, я и сумасшедшая энергия, которую я стремилась выплеснуть. Сначала на велотренажере, затем на беговой дорожке, а потом на тренажерах, названия которых не помню. Часа через полтора я закончила занятие.
Когда я уже шла в душ, меня окликнул Эммет. Наверное, он увидел, что я уже выключила плеер и вернулась в реальность. Мы немного поболтали, и он похвалил меня, отметив, что "для новичка, это было сильно".
Немного уставшая, но невероятно довольная собой, я зашла в душ. Он был оборудован по тому же принципу, что и в моей школе - огромная комната, по периметру которой размещались кабинки, а в центре размещался "уникальный душ". Он не был отгорожен или скрыт от чужих глаз. Наоборот, он предназначался для школьных королев, которые гордились собой и своим телом.
В школе я была слишком стеснительной и всегда выбирала самые дальние кабинки. Но сейчас мне хотелось делать глупые, необдуманные поступки. Ухмыльнувшись своей смелости, я вышла в центр комнаты.
"Хотя, о какой смелости может идти речь, если здесь никого нет?" - подумала я, снимая одежду...

Приняв душ, я вышла в комнату отдыха, разделяющую мужскую и женскую раздевалку. Почти сразу, мне бросился в глаза лист бумаги, лежащий на одном из кожаных диванчиков, расставленных вдоль стен. Он был бежевого цвета и резко выделялся на черной поверхности, притягивая внимание. Я неуверенно взяла листочек, который оказался запиской. Прочитав ее текст, я застыла в шоке:
"Мисс Свон, женский душ - левая дверь, а не правая. Будьте внимательнее в следующий раз ;)"
Боже...
Не веря глазам, я уставилась в записку.
"Меня видел в душе кто-то из моих студентов? - в ужасе подумала я, изучая почерк. - Господи, только бы это был не... "

(Эдвард)
Хмурое небо угнетало меня. К плохому настроению прибавилась ужасная головная боль. Даже чудо-коктейль, который приготовила Розали, не спас меня от похмелья. Элис посмеивалась с моего лица, выражавшего глобальное недовольство. Время от времени, сестра грозилась закодировать меня, потом предлагала выпить русской водки, чтобы полегчало, а потом, вообще, выгнала из дома.
- Свежий воздух и спорт, - вынесла приговор она, сунув мне в руки пакет со сменной одеждой.
Как я ни уговаривал сестру, домой меня не впустили.
Тяжело вздохнув от безысходности, я побрел гулять.

Серый, ничем не примечательный, день. Люди на улицах напоминали призраков. Каждый стремился поскорее исчезнуть за дверью какого-нибудь теплого пристанища. Машины проносились мимо прохожих, даже не притормаживая, чтобы не обрызгать людей мерзкой холодной жижей.
"Спасибо тебе, Элис!" - подумал я, стоя в очереди за кофе.
Потягивая бодрящий напиток, я решил, что пора идти в спортклуб. Ароматный кофе сотворил чудо - голова больше не болела.

На входе меня встретил Маккарти.
- Эдвард, пришел устранять последствия бурного веселья? - хохотнул Эммет.
Я кивнул, отметив, что Маккарти выглядит свежим и выспавшимся.
"Черт, по Элис тоже не скажешь, что она вчера пила текилу со мной наравне", - с кислой миной подумал я, шагая вместе с Эмметом в сторону тренажерного зала.
- Хреново выглядишь, чувак, - Маккарти, сочувственно, похлопал меня по спине. - После тренировки, зайди в бассейн - должно помочь.
- Черт, я не могу понять... Вы же с Элис тоже пили. Много. Почему вы такие бодрые сегодня?
Эммет улыбнулся.
- Здоровый образ жизни, Эдвард, - многозначительно поведал Маккарти, только я ни черта не понял, что он хотел этим сказать.
Мы уже подошли к залу с тренажерами, и тут я увидел ее...
"А что здесь делает Розали?" - удивился я, разглядывая шикарную блондинку, одетую в белоснежный костюм.
Эмметом тоже не мог оторвать взгляд от Роуз.
Заметив нас, Рози спрыгнула с тренажера.
- Привет, мальчики, - улыбнулась она, а потом повернулась к Эммету. - Я решила дать тебе шанс отыграться, Эммет. Вчера ты поддавался.
"Значит, вчерашнее состязание выиграла Розали", - отметил я про себя.
- Я в твоем распоряжении, красавица, - ухмыльнулся Эм.
Легкий румянец заиграл на щеках Рози.
"Хейл покраснела?" - я не мог в это поверить.
В этот раз, ребята решили не устраивать шоу. Они уединились в каком-то другом зале, чтобы никто не мешал им отрабатывать приемы.
Оставшись один, я пошел вглубь тренажерного зала. Неожиданно мое внимание привлекла девушка в желтой футболке. Она ожесточенно избивала боксерскую грушу. С удивлением я узнал в этой девушке Беллу.
Глядя на удары, которые она обрушивала на, ни в чем неповинную, грушу, я ошарашенно покачал головой. Потом вспомнил синяк, которым мисс Свон наградила Ньютона.
"У кого-то вспыльчивый характер и тяжелая рука", - ухмыльнулся я.
Мне хотелось немного поболтать с Беллой (вчера она показалась мне интересной), но когда я подошел к ней ближе, понял, что ничего не получится. Она была в наушниках.
Представляю громкость, с которой она слушает музыку!
Белла не замечала моего присутствия, хотя я стоял очень близко. Стоило сделать легкое движение, и мое лицо коснулось бы ее волос. Вдохнув аромат ее духов, я улыбнулся.
"Ладно, пообщаемся в другой раз", - вздохнув, я пошел заниматься.
Во время тренировки я периодически смотрел на Беллу, но она не замечала никого и ничего.
"Да уж, увлеченная натура", - ухмыльнулся я.

Как и советовал Маккарти, после тренировки я немного поплавал в бассейне. От похмелья не осталось и следа, что не могло не радовать. Насвистывая веселую мелодию себе под нос, я шел к раздевалкам.
"Все, больше не пью на вечеринках", - решил я, открывая двери душа.
Я не успел сделать ни шага, так как зрелище, которое я увидел, напрочь выбило меня из колеи.
В душе, в самом его центре, мылась Белла...
Словно завороженный, я стоял и смотрел, как она грациозно подставляет свое стройное тело под струи горячей воды. Клубы пара обволакивали ее легким маревом, делая ее силуэт похожим на мираж.
Я тряхнул головой, но видение не исчезло.
"Потому что, это вовсе не мираж... и даже не глюки, мать твою!" - ошарашенно подумал я, отмечая красоту своей преподавательницы. - "Да какой, к черту, преподавательницы?!"
Белла мылась с закрытыми глазами и мурлыкала какую-то песенку, совершенно не замечая моего присутствия.
На секунду представив, как буду ходить на лекции по истории культуры, я тяжело вздохнул. Теперь, вместо Серопузика, в моем сознании навсегда поселился образ обнаженной девушки, нежно гладящей свое тело, смывая пену...
"О, Господи... " - я сглотнул слюну.
Мне срочно был нужен ледяной душ. Мое желание было настолько сильным, что я уже был готов сорваться с места и присоединиться к мисс Свон.
"Стоять, чертов извращенец!" - приказал я себе.
Ужаснувшись от мысли, что будет, если Белла заметит меня, я выскользнул из душа. Закрыв дверь, я облокотился об нее, думая, что делать дальше.
Остаться здесь или уйти?
Все решил случай.
Майк Ньютон оставил попытки сделать свое худое тело более рельефным. Закончив тренировку на десять минут раньше, он вразвалочку подошел ко мне.
- Каллен, привет. Ты чего стоишь здесь, как истукан?
Преградив Ньютону дорогу, я лихорадочно думал, что мне ответить.
- Я... эм... - мямлил я.
- Хей, дай пройти, чувак, - Майк попытался проскользнуть в душ мимо меня.
- Туда нельзя, - отрезал я, молясь, чтобы Белла не вышла из душа сейчас.
Ньютон недовольно посмотрел на меня.
- Там... трубы прорвало, - ляпнул я первое, что пришло в голову.
Майк скептически посмотрел на меня.
- Не ври, Каллен! Небось, развлекался с очередной подружкой, а теперь ждешь пока она оденется, - предположил Ньютон, хищно улыбаясь.
Если раньше я опасался, что Ньютон тоже может увидеть Беллу, то теперь я просто озверел.
- Проваливай, - прорычал я.
Невозможно представить, какие сплетни пойдут по университету, покажись сейчас Белла на глаза Майку.
- Да, ладно - я просто посмотрю, - нагло заверил Майк, пытаясь оттолкнуть меня.
Это стало последней каплей.
Скрутив Ньютона, я втолкнул его в женский душ и запер дверь со своей стороны. Девчачьих взвизгов за этим не последовало. Значит, там никого не было.
Какое-то время Майк колотил кулаками в дверь, но потом притих. Наверное, решил подождать, пока кто-то освободит его.
Время шло, и Белла могла выйти из душа в любой момент. Будто в подтверждение моих мыслей, я услышал, что вода в мужском душе уже не течет.
Спешно вырвав из блокнота листок, я написал небольшую записку, чуть было не поставив в конце свою подпись.
"Нет, ну, не козел ли?" - подумал я.
Мне хотелось предупредить Беллу, что она перепутала двери (прим. авт.: Эдвард не хотел посмеяться над Беллой или обидеть ее своей запиской. Он просто не подумал, как должна реагировать Белла на подобное послание =) ). Мысли, что кто-то еще сможет застать ее врасплох, ужасно раздражали меня.
Бросив записку на диван, я скрылся в мужской раздевалке. Пока я переодевался, меня начали съедать сомнения.
Правильно ли я поступил, не назвав свое имя в записке?
Подумав, я решил, что должен честно признаться во всем. Бросив вещи в пакет, я выбежал из раздевалки. Белла еще не могла далеко уйти, и я бросился догонять ее.

(Белла)
Буквально выбежав из спортклуба, я направилась домой. Моей злости не было предела. Я была готова порвать на части того, кто написал ту злополучную записку. Неужели, этому человеку мало того, что увидел меня голой? Нет, надо поставить меня об этом в известность!
Испытать такое унижение, я не пожелала бы и злейшему врагу. Кто же так меня невзлюбил, что так жестоко посмеялся надо мной?
Я покраснела, представив, как буду преподавать после всего, что произошло. Теперь мне будет казаться, что меня видел голой каждый студент.
Невеселые мысли гнали меня вперед. Я даже не заметила, что кто-то неотступно следует за мной.
Сначала я подумала, что в сумерках зимнего вечера, мне показалось. Но сделав пару бессмысленных перемещений, я поняла, что за мной действительно кто-то идет.
"Черт, этого мне только не хватало", - подумала я, спотыкаясь на каждом шагу.
Вспомнив советы отца-копа, как поступать, когда тебя преследуют, я ускорила шаг.
"Так, главное не показывать, что я заметила, что за мной кто-то идет, - говорила я себе. - Главное - не оборачиваться. "
Смотря только вперед, я почти бежала к дому. Но мой преследователь оказался быстрее меня. Чувствуя, что он уже близко, я начала судорожно искать газовый баллончик в сумочке. Когда заветный предмет был у меня в руках, кто-то прикоснулся к моему плечу.
Молниеносным движением, я пустила слезоточивый газ обидчику прямо в лицо.
- Ай! - взвыл мой преследователь, хватаясь за глаза.
Что-то знакомое было в этом голосе. Вместо того, чтобы бежать, я остановилась.

19

Класс! Еще бы Джейкоба добавили вообще бы круто было! Надеюсь берегут на десерт =)
P.S. Спасибо за комплимент ...

20

Silver Moon, у меня нет времени выкидывать новые главы.
Давай встретимся в реале, я тебе с телефона скину. мой домашний 4-61-92, если ты забыла)))

Вы здесь » Twilight forum » Стихи и фан-фики » Научи меня плохому!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно