Глава 3. Мышь серая. Обычная
(Эдвард)
Все хорошее рано или поздно заканчивается... Прозвенел звонок, и нам пришлось идти на пару.
Элис и Розали, как всегда, сели в последнем ряду, чтобы никто не мешал им разговаривать. Ортега хотел последовать их примеру, но я потащил его на второй ряд.
- Эд, ты чего?! - удивился Джеймс. - Я, блядь, учиться не собираюсь! И, вообще, на хер нам "История мировой культуры"?!
Я закатил глаза и кивнул в сторону Лорен. Блондинка подсела к Розали.
- А, - протянул Джеймс. - Так бы и сказал, что Лоренозавр занял наши стратегические позиции!
Я рассмеялся.
- Слушай, чувак, что вчера между вами произошло? - прошептал мне на ухо Джеймс.
Я покачал головой, давая понять, что не собираюсь рассказывать.
Джеймс не мог угомониться:
- Ну, а какая она в постели?
- Дикая, - ответил я, вспомнив царапины на спине.
- Ух, ты! - восхищенно воскликнул Ортега и посмотрел на Лорен.
В этот момент дверь открылась, и в аудиторию зашла... преподавательница?
Я посмотрел на, только что вошедшую, девушку. Простое серое платье, каштановые волосы, собранные на затылке в пучок.
Мы с Джеймсом переглянулись. Вердикт был негласно вынесен: "Мышь серая. Обычная".
Пока девушка представлялась, я продолжал ее рассматривать. Сканируя взглядом ее фигуру, я даже не расслышал, как ее зовут.
"Ничего особенного" - в который раз подумал я.
Но, когда я посмотрел в глаза преподавательнице, усомнился в вердикте. У нее были очень красивые глаза. Живые, с огоньком озорства. А еще в них было что-то вроде растерянности, смущения.
В животе появилось какое-то странное, ноющее чувство... Что-то, похожее на голод.
- Я протестую! - воскликнул Джеймс, и я в недоумении уставился на него.
"Я что-то пропустил?"
Вместо того чтобы прислушаться к тому, что говорит Ортега, я снова прислушался к своему желудку. Странное чувство не прошло.
"Черт, как можно быть голодным, после четырех круасcанов на завтрак?!" - искренне удивился я.
Тем временем, молодая (интересно, сколько ей лет?!) преподавательница что-то спросила у Джеймса.
"Может, сбежать с пары и пойти в кафе?!" - думал я. - "Все равно, эта лекция - вводная, ничего интересного не будет... "
Я пытался определить, что же сейчас хотел бы съесть.
"Я хочу суши..." - в первом ряду никто не сидел, и передо мной была только наша новенькая преподавательница, - "... с ее обнаженного тела!"
Девушка резко повернулась и посмотрела на меня.
Может, ее смутило выражение моего лица, потому что она на какое-то время застыла, не прерывая зрительного контакта.
Я ухмыльнулся.
"Ты лежала бы передо мной обнаженная, а на твоем нагом теле были бы разложены суши, ролы... и орхидеи. Я бы отложил палочки. Легко лаская языком и губами твою нежную кожу... " - девушка слегка тряхнула головой, словно приходя в себя, и отвела взгляд.
Улыбаясь, я продолжал фантазировать.
- Вы знали ответ на вопрос? - тихий мелодичный голос заставил меня вздрогнуть.
Девушка робко смотрела на меня. Она была достаточно близко, чтобы до меня донесся легкий аромат духов.
- Нет, - ответил я коротко, а в уме добавил: - "Я даже вопрос не слышал!"
Девушка удивленно посмотрела на меня, а потом обратилась к аудитории:
- Если протестующих больше нет, начнем лекцию.
Ее взгляд на секунды задержался на мне.
"Черт!" - мысленно ругнулся я, чувствуя, что в животе снова защекотало.
- Эдвард, в чем дело? - обеспокоенно спросил Джеймс.
- Есть хочу! - прошептал я, злясь на себя.
Ортега тихо рассмеялся.
- А какая следующая пара? - поинтересовался я.
- Экономика у мистера Мейсена.
Сгримасничав, я шепнул:
- Тогда встретимся на ленче.
После этого моя рука взмыла вверх, прервав преподавательницу на полуслове.
Девушка растерянно (кажется, в ее глазах даже мелькнул страх!) посмотрела на меня.
- Вы что-то хотите добавить?
- Нет. Если вы не против, я хочу выйти, - заявил я, поднимаясь со стула.
Девушка развела руками, не проронив ни слова. Воспользовавшись ее замешательством, я быстро вышел из аудитории, отчетливо чувствуя на себе завистливые взгляды многих однокурсников.
(Белла)
Увидев, что больше никто не собирается меня перебивать, я с облегчением вздохнула и начала вступительное слово к нашему курсу. Если быть честной, я никогда не любила вводные лекции, всегда прогуливала их. Но теперь у меня не было такой возможности.
"К сожалению", - тяжело вздохнула я.
Набрав побольше воздуха в легкие, я приступила к объяснению целей и задач предмета.
"Черт, это так скучно!" - все мое естество изнывало от желания перейти к более интересным темам. Господи, есть столько всего, что можно рассказать, столько загадочных явлений, интригующих теорий, волнующих фактов!
"А на что тратим время мы?!" - никак не могла успокоиться я.
Надеюсь, мои мысли не отражались на моем лице и не были слышны в моем голосе. С беспристрастным лицом, но возмущаясь в уме, я читала лекцию.
Заметив боковым зрением, поднятую руку, я замолчала на полуслове.
Обладатель "кошачьих" глаз нахально пристально смотрел на меня, ожидая, когда ему дадут слово.
Сказать, что я растерялась - ничего не сказать! Я испугалась, что сейчас мне снова придется искать выход из еще одной щекотливой ситуации.
- Вы что-то хотите добавить, - с надеждой поинтересовалась я.
"Все, что угодно, только не заставляй меня краснеть!" - взмолилась я, глядя на загадочного парня. Мистер Уоллес был прав - мне попался непростой курс.
- Нет. Если вы не против, я хочу выйти, - бархатным голосом заявил он.
"Если вы не против", - хмыкнула я, разводя руками, - "кажется, ты не спросил, а поставил меня перед фактом!"
Парень прошел мимо меня, даже не удостоив взглядом. Я же тем временем наблюдала за его кошачьей грацией.
Удивительные глаза, голос, который может свести с ума, уверенная походка, идеальная фигура, стильная одежда...
Я тряхнула головой, понимая, что дверь за моим загадочным студентом давно закрылась, и мне нужно продолжать лекцию.
Время шло мучительно долго. Когда до конца пары оставалось всего десять минут, я решила провести перекличку. Меня не интересовало посещение - мне хотелось узнать имена моих студентов.
- Виктория Донаван, - прочитала я первое имя и осмотрела аудиторию.
- Отсутствует, - ответил Сет Клируотер, и я продолжила перекличку.
Услышав свое имя, студенты поднимались со своих мест, давая возможность рассмотреть их. Я честно пыталась запомнить всех, но это было слишком сложно. Более трех десятков незнакомых лиц. Мне оставалось надеяться, что до следующей пары в моей памяти сохраниться хотя бы несколько имен!
- Элис Каллен, - я посмотрела на приветливое лицо девушки в последнем ряду.
Я кивнула, и она вновь заняла свое место.
- Эдвард Каллен, - прочитала я следующее имя.
"Брат и сестра, значит", - заключила я, осматривая студентов, но никто не поднимался.
- Это тот придурок, который вышел, - напомнил мне Джеймс. Я успела заметить разъяренный взгляд Элис, который она послала Джеймсу на слове "придурок".
"Эдвард Каллен", - я повторила про себя это имя. К слову, одно из немногих, которое я навряд ли забуду.
- Спасибо, мистер Ортега, - я сдержанно улыбнулась.
Но выражение моего лица быстро изменилось, когда я вспомнила слова мистера Уоллеса. "Неугомонная парочка - Ортега и Каллен - "Казановы" нашего времени... "
Меня не удивило, что эти парни пользовались популярностью. Их нельзя было назвать просто красивыми. Оригинальные, интересные и очень привлекательные, конечно, девушки сходят по ним с ума!
Немного помолчав, я вернулась к списку:
- Сет Клируотер.
Мои прежние догадки подтвердились. Вундеркиндом оказался тот самый веселый паренек.
- Лорен Мэллори?
- Это я, - даже не поднявшись заявила блондинка с последнего ряда.
"Племянница ректора, противный голос и наглость... Думаю, я смогу ее запомнить", - ухмыльнулась я.
- Майк Ньютон.
Тишина.
- Майк Ньютон?
И тут я увидела парня, который ущипнул меня за задницу перед парой. Он нехотя поднялся и раздраженно посмотрел на меня.
"Упс!" - я закусила губу от сожаления, увидев последствия моего хука.
Левая половина лица припухла, а под глазом появился огромный синяк.
Я не успела прикусить язык...
- Майк, простите, что я вас так...
Студенты повернулись к Ньютону, чтобы посмотреть, что я имею в виду.
- Ух, ты, красиво! - в восторге воскликнула блондинка, сидящая рядом с Элис Каллен.
Аудитория наполнилась громким гулом. Ортега встал и начал аплодировать, глядя на меня. Кто-то смеялся, кто-то перешептывался.
Я покраснела до корней волос и отругала себя за импульсивность.
"Ведь я просто хотела извиниться, я не хотела ставить его в неловкое положение!" - я пыталась оправдать себя, но злой взгляд Ньютона явно говорил, что он не оценил моего порыва.
- Чего уставились?! - гнусавым голосом огрызнулся он и сел на свое место, продолжая испепелять меня взглядом.
Я вздохнула, понимая, что Майк мне не простит этот эпизод. Я унизила его, причем в присутствии его однокурсников.
Стараясь не встречаться взглядом с Майком, я закончила перекличку.
Звонок стал моим спасением. Быстро попрощавшись, я пулей вылетела из аудитории.
(Эдвард)
Оказавшись за дверью, я вздохнул свободней. Чувство голода притупилось, как только я покинул аудиторию, но все же, я был не против посетить суши-бар.
Я быстро пошел по пустым коридорам к выходу.
На улице не потеплело. Небо было затянуто темными тучами. Я поспешил к парковке.
- Отпусти меня! - услышал я сдавленный крик девушки и поспешил на ее голос.
Голос был знакомым, но я не мог вспомнить, кому он принадлежит.
- Сука, ты туда не пойдешь! Я знаю, что учеба - только предлог, чтобы переспать с кем-то, - разъяренный мужской голос был уже близко, и я ускорил шаг.
Обогнув одну из машин, я увидел картину, которая заставила мои глаза налиться кровью.
Мужчина, на первый взгляд - гребаный интеллигент, скрутил руку Виктории. Девушка согнулась от боли. Лицо ее было перекошено от страха. Мужчина нависал над ней, напоминая неумолимого палача.
В моей памяти сразу всплыло несколько картин из моего детства...
- Убери от нее руки, мразь, - прорычал я.
В два шага я оказался рядом с ними. Обняв Викс за талию, я вырвал ее из стальной хватки подонка.
- Эдвард, не надо... Это мой муж, - заплаканные глаза смотрели с мольбой.
Черт... Если я изобью этого козла сейчас, нет никаких гарантий, что он не выместит свою злость на Виктории дома, где ей никто не сможет помочь...
Прикрыв собой Викторию, я с вызовом посмотрел на ее мужа. Он ответил мне надменным взглядом.
- Значит, она спит с тобой, да? - выплюнул этот урод.
Вики крепко сжала мой локоть в предупреждающем жесте.
- Она не спит со мной! Тебе лучше немного остыть. Зачем делать вещи, о которых потом будешь жалеть? - я пытался говорить сдержанно. Это отнимало много сил. Угостить его парочкой ударов было бы намного проще...
"Я должен уважать решение Виктории", - убеждал я себя, чтобы не натворить глупостей.
- У тебя прекрасная, верная жена. Какие бы не были между вами разногласия, ты должен верить ей, - мужчина угрюмо посмотрел на меня, а потом перевел взгляд на жену.
- Виктория, я знаю, во сколько заканчиваются твои пары. Если тебя не будет в четыре часа, можешь не возвращаться домой! - бросил он и пошел к своей машине.
Сев в черный Audi TT, он одарил нас презрительным взглядом. Мотор взревел, и через несколько секунд машина выехала с парковки.
Я заметил, как подкосились ноги Виктории, и успел подхватить ее, прежде чем она рухнула на асфальт.
- Спасибо, Эдвард, - сквозь слезы пролепетала она.
Я успокаивающе похлопал ее по плечу.
- Жаль, что я так и не врезал ему, Викс. Ты как, в порядке?
Она улыбнулась мне сквозь слезы.
- Может, перекусим? - предложил я, в попытке отвлечь.
Виктория в недоумении посмотрела на меня.
- Ты думаешь, это хорошая идея?
Я пожал плечами.
- Я собирался в суши-бар, поехали. А твой придурок-муженек пусть думает, что ты сидишь на парах.
- Лоран не такой уж плохой, - ее голос дрогнул, - просто слишком ревнивый.
Покачав головой, я взял Викс за руку и потянул ее к машине.
По дороге к суши-бару мы молчали. Виктория подправляла макияж.
А я думал о том, какой она была на первом курсе. Веселая, беззаботная девушка с восхитительными рыжими волосами и роскошной фигурой. Зачем она только связалась с этим Лораном?! Было видно, что он, по меньшей мере, лет на десять ее старше.
Мы с Викторией не были близкими друзьями, поэтому я и не знал, как выглядит ее муж. Я помню, что они сыграли свадьбу прошлым летом, и после этого Викс будто подменили.
Она стала серьезной, замкнутой, перестала ходить на вечеринки. Никому не приходило в голову, что у нее проблемы с мужем. Все думали, что она просто повзрослела, изменила взгляды на жизнь.
Мы обедали, стараясь не вспоминать инцидент на парковке. Я даже увидел в глазах Виктории блеск. Это были глаза той девчонки, которую я изводил тупыми записками на первом курсе.
Я спросил, помнит ли она, каким я был придурком.
- Конечно, помню, - улыбнулась она. - Правда, до сегодняшнего дня я думала, что ты ни капли не изменился...
Виктория опустила голову, пряча от меня слезы, навернувшиеся на глаза. Я просто не мог не спросить:
- Виктория, почему ты его не бросишь?
- Не знаю, это так сложно... - взгляд голубых глаз был настолько грустным, что у меня похолодело в желудке.
- Викс, просто не молчи, если что, ладно? - я надеялся, что она, действительно, обратится за помощью, если это будет нужно.
Виктория кивнула.
- C меня бутылка саке, - воскликнула она, обращая все в шутку... Совсем, как моя мама тогда...
- Знаешь, я мог бы попросить тебя расплатиться животным сексом прямо здесь, на столе. Но, пожалуй, саке меня устроит! - подмигнул я ей.
Виктория стукнула меня по лбу палочками.
- Господи, неужели я минуту назад сказала, что он изменился?! - воскликнула она, закатив глаза.
Я хихикнул.
- Эдвард, наверное, вы с Ортегой никогда не изменитесь! - рассмеялась Викс.
- Наверное, - согласился я.
(Белла)
Звонок стал моим спасением. Попрощавшись со студентами, я пулей вылетела из аудитории.
"Какая дура, какая я дура!" - причитала я, быстро шагая по коридору. - "Надо же было так подставить Майка?! Дура! Дура! Дура! Преподаватель должен делиться знаниями, заинтересовывать студентов в изучении своего предмета... И, самое главное, преподаватель должен уважать своих студентов. А что сделала я?! Унизила парня, выставила его в дурацком свете при друзьях! Дура!"
Самое паршивое в этой ситуации - то, что уже ничего не исправить.
"Нужно взять себя в руки и больше не делать глупостей", - я решила прекратить самобичевание. - "Что сделано - то сделано... "
- Мисс Свон, - услышала я голос мистера Уоллеса.
Он шел навстречу, чуть ли не с распростертыми объятиями.
- Доброе утро, Изабелла, - тепло поздоровался декан, и поинтересовался, как прошла первая лекция.
- Хорошо, - коротко ответила я, а в уме добавила: "Если не считать оскорбленного студента и его же разбитого лица... "
- Неужели? Никто не пытался сорвать лекцию новенькой преподавательницы?! - спросил Уоллес, удивленно вскинув брови. - А Каллен и Ортега? Вы с ними познакомились? Или, может, их не было на паре?
На последних словах лицо декана помрачнело.
"Строгий", - отметила я про себя.
Изобразив щенячий восторг, я мотнула головой.
- Напротив, курс мне понравился, очень интересные ребята, - "Особенно зеленоглазый... Эдвард", - и посещаемость стопроцентная.
Солгала, даже не покраснев! Мне не хотелось, чтобы у ребят, которые не пришли на занятие, были проблемы.
Уоллес недоверчиво прищурил глаза.
- Не верю своим ушам! Ортега даже не попытался вступить в полемику?
- Ну... У нас возникло легкое расхождение во взглядах... Но мы смогли мирно решить этот вопрос, - на лице заиграла улыбка, когда я вспомнила дискуссию с Джеймсом.
- Тогда вы отлично справляетесь, Изабелла. С дебютом, милая! - с чувством поздравил меня Уоллес.
Мое лицо тут же залилось краской из-за незаслуженной похвалы. Знал бы он историю с Майком - выгнал бы меня вмиг!
Поблагодарив мистера Уоллеса за поздравление, я попросила называть меня Беллой.
"Изабелла" - звучит слишком напыщенно и старомодно.
Декан укоризненно посмотрел на меня, когда услышал эту просьбу.
- Никаких уменьшительно-ласкательных имен, мисс Свон, - напомнил он назидательным тоном.
"Строгий", - еще раз пронеслось в голове.
- Мисс Свон, - декан сделал акцент на этих словах, будто показывал маленькому ребенку, как выговорить сложное слово, - не уходите домой сейчас. Я знаю, что у вас больше нет лекций сегодня, но я хочу представить вас коллегам. В-полпервого состоится собрание кафедры, не опаздывайте.
- Хорошо, - я собиралась уже уходить, когда мистер Уоллес снова окликнул меня.
- Изабелла, - декан сделал паузу, подбирая слова, - отличное платье.
Попытка ненавязчиво намекнуть на "соответствие" наряда моей роли, вызвала усмешку.
- Вот, если бы оно было еще немного длиннее...
"О, Господи!" - я закатила глаза.
Осторожно прервав поток советов, относящихся к моему внешнему виду, я сбежала в тишину библиотеки...
(Эдвард)
До ленча оставалось десять минут, когда мы въехали на парковку университета. Еще раз поблагодарив меня за то, что заступился за нее, Викс поспешила в библиотеку. Ей срочно понадобилась какая-то "сверхважная книга для сверхважного доклада". Мне осталось только пожать плечами в недоумении. О каких докладах может идти речь в первый день семестра?
Я вышел из машины, и присев на капот, обвел взглядом безлюдный паркинг. Викс ушла, оставив меня наедине с мыслями. И это невесело...
Время, проведенное с Викторией, стало глотком свежего воздуха. Похоже, она пополнит короткий список девушек, с которыми мне нравится проводить время. Викс займет третье место в моем личном рейтинге интересных девушек. Девушек, с которыми приятно общаться, которые могут развеселить тебя, которые не стесняются своих эмоций, для которых потекшая тушь - не трагедия, а лишь еще один повод для смеха. В этом рейтинге числятся девушки, которые могли бы стать моими половинками, но: первая из них - моя сестра, вторая - пацан в юбке, а третья - замужняя женщина.
Такая вот ирония...
Неожиданно мои размышления прервала Джессика Стенли. Подкравшись незаметно, она повисла на моей шее, изо всех сил пытаясь дотянуться до губ. Это было похоже на нападение маньяка!
"Черт! Черт! Черт!" - ругался я в уме, но даже он не смог бы меня спасти от этой недалекой и перевозбужденной девицы!
- Ох, Джессика... - мне удалось перехватить ее руки, которые, словно змеи, обвили мою шею. Пытаясь сохранять непринужденный вид, я отодвинул девушку на расстояние вытянутой руки. - Давно не виделись, целую вечность!
Вслух я не сказал, что готов не видеться с ней еще одну вечность... а, может, и две!
Джессика томно вздохнула и сделала рывок, в надежде, что моя оборона рухнет. Но не тут-то было! Я сумел остановить ее, чуть ли не в полете.
- Я скучала, милый! - проворковала девушка, а я едва сдержал истерический смех.
Джессика - это то, что обычно называют "ошибка молодости". На новогодней вечеринке я слишком увлекся виски... и "полюбил" всех присутствующих там девушек.
Конечно, я знал, что лучшее украшение девушек - это не маленькое черное платьице, а большая бутылка виски... Но, не до такой же степени!
- Милый? Джесс, ты, наверное, что-то путаешь... - я сделал небольшой маневр. Если раньше я был зажат между Джесс и машиной, то теперь на моем месте оказалась Джессика.
Пустые глаза девушки выражали непонимание.
- Но... Эдвард после той ночи... Я думала... - она напоминала рыбу, которую немилосердное течение выбросило на берег.
- Прости... Я был пьян... - я чувствовал себя последним мерзавцем, но лучше сказать ей правду.
- То есть, ты не хочешь быть со мной? - не то обиженно, не то озлобленно спросила девушка.
"О, Господи! Нет, я просто цену себе набиваю!" - я усмехнулся и закатил глаза.
- Не хочу... Прости, - Джессика вздрогнула, и на мгновение мне показалось, что мои слова сильно зацепили ее. - Джесс, улыбнись! Это ведь я козел. Все знают... Дело не в тебе...
Прозвучало механически и банально, но девушка немного расслабилась.
- Ну, - Джесс нервно вздохнула, - если передумаешь, ты знаешь, где меня найти.
Глядя вслед удаляющемуся силуэту, я старался не подавиться от смеха.
"Ты знаешь, где меня найти", - я закатил глаза к небу.
Еще бы не знать - она моя однокурсница!
Из здания университета донесся легкий перезвон, говоривший о начале большой перемены. Я поспешил в кафе, прекрасно зная, что скоро все места будут заняты.
Когда я вошел в уютное помещение, выполненное в кофейных и фисташковых тонах, Элис и Джеймс уже сидели за нашим столиком возле окна. Розали не было. Я осмотрел кафе, но не нашел ее.
Заказав двойной эспрессо, я подсел к друзьям.
- О, троглодит вернулся, - ухмыльнулся Джеймс и тут же получил небольшую затрещину от Элис.
- Эдвард, я устала защищать твою честь от этого наглеца, - пожаловалась сестра. - Когда ты ушел с первой пары, он тебя, вообще, придурком назвал!
- Ой, наябедничала! Тяжело избавиться от детских привычек, детка? - подколол Джеймс.
Элис одарила его гневным взглядом.
- Он не так уж далек от правды, - пожал я плечами.
Сестра недовольно хмыкнула.
- Мне только не рассказывай, ладно? Тебе не надоело еще изображать идиота?
Мы с Джеймсом рассмеялись.
- Эл, так проще жить, - ответил я.
- И веселее, - добавил Джеймс. - К тому же, на занятиях мы не скрываем свои Великие Умы!
Элис коварно улыбнулась.
- Что ты говоришь?! А где же был твой "Великий Ум", когда тебя так красиво осадили на лекции мисс Свон?!
Джеймс неловко пожал плечами.
- Эй, я экономист, а не культуролог!
- О чем это вы?! - я удивленно встрял в разговор. - Что я успел пропустить?
Элис и Джеймс ошарашено посмотрели в мою сторону.
- Мы говорим о нашем маленьком споре с мисс Свон, - пояснил друг. Причем он сказал это так, будто напомнил что-то, что я должен знать.
- С какой, к черту, мисс Свон? - и снова на меня уставились две удивленные пары глаз. Черт бы их побрал! Ничего не понимаю...
- Каллен, можно поинтересоваться, чем ты занимался на первой паре?! - сквозь смех спросила Элис.
Мой ответ - в суши-баре - еще больше развеселил друзей. Только через пять минут, когда они перестали задыхаться от смеха, Элис рассказала мне про перепалку Джеймса и нашей преподавательницы по "Истории культуры".
- Эд, поверить не могу, что ты этого не слышал! - поражалась Элис. - О чем ты так задумался?!
- Эмм... Да, так... - улыбнулся я и сменил тему: - Джеймс, ты что, вправду, не знал о беспроцентных кредитах в Кувейте?!
- Ты ведь тоже не знал!
- Я?!
Элис и Джеймс снова переглянулись, спрашивая друг друга, не сошел ли я с ума.
- Ну, да! Ты сказал "нет", когда мисс Свон спросила, знал ли ты ответ!
"Ох, вот оно что!" - я покачал головой, не понимая, как можно было быть таким рассеянным.
В дверях кафетерия показалась Розали. Я был готов расцеловать ее за то, что внимание друзей тут же переключилось на нее. Теперь мне не придется объяснять, чем был занят на лекции...
- Рози, где ты была?! Твой кофе давно остыл?! - тут же набросилась на нее Элис.
Розали рассмеялась, а потом, выразительно кивнув в нашу с Джеймсом сторону, сказала:
- Пойдем, я возьму другой кофе.
"Между нами девочками", - пропел я в уме.
Девочки еще не успели уйти далеко, поэтому я услышал шепот Розали: "Представляешь, у нас в группе появится новенький! Музыкант! Джессика говорит, что настоящий красавчик!"
Джеймс, похоже, этого не услышал - он непринужденно жевал сандвич, глядя в окно. Откинувшись на спинку кресла, я расслабленно прикрыл глаза.
Хорошо ни о чем не думать...
Через пару минут приятную тишину нарушили голоса девчонок.
- Такие вот дела, Эл. И я не собираюсь уступать его этой пустоголовой дуре!
- Господи, Роуз, ты его еще в глаза не видела!
Розали промолчала, и я открыл глаза, чтобы увидеть, как она пожимает плечами.
"Наверное, намечаются какие-то женские войны", - решил я. - "Если речь идет о Джессике Стенли, я ставлю на Розали!"
Тем временем девушки сменили тему.
- Каллен, я так тебе завидую, ты прогулял лекцию у Мейсена! Старый дурак меня достал!
- Он всех достал, - пожала плечами Эл, зная, что с моим отношением к этому человеку, я даже не буду отвечать.
На какое-то время все замолчали.
Мы уже почти закончили ленч, когда Розали нарушила тишину своим звонким смехом. Мы с Джеймсом переглянулись.
- Хм, Рози, с тобой все нормально? - поинтересовался друг.
Хейл держалась за живот и хохотала, словно сумасшедшая. Немного успокоившись, она объяснила:
- Ух... я просто вспомнила лицо Ньютона!
Она снова начала смеяться, только в этот раз к ней присоединились Джеймс с Элис.
Я снова почувствовал себя изгоем.
- Я теряю связь с цивилизацией! Может, объясните? - взмолился я.
Друзья, усмехнувшись, принялись наперебой рассказывать:
- Ты столько пропустил... - "Джеймс, я попросил объяснить... "
- Мисс Свон делала перекличку... - "Ну, и?"
На Розали снова напал истерический смех, и она не смогла продолжить.
- Короче, - Эл взяла все в свои руки, - Когда закончилась лекция, мисс Свон делала перекличку. Все было нормально, пока она не дошла до фамилии Майка. В первый раз он промолчал. Поэтому она еще раз назвала его фамилию. Когда он поднялся с места, лицо мисс Свон изменилось, и она извиняющимся тоном сказала: "Майк, простите, что я вас так"...
"Ха-ха, очень смешно", - пока эта история меня не заинтересовала.
- А что дальше? - со скучающим видом спросил я.
- А дальше, Эдвард, все повернулись, чтобы посмотреть, о чем она...
- И угадай, что мы увидели? - вставил пять копеек Джеймс.
- Охрененный, нереального размера, синяк на лице Ньютона! - закончила Роуз.
"Вашу мать", - я ошарашено покачал головой.
- У нее отличный удар, - со знанием дела, заметила Хейл.
- А что было дальше? - с интересом спросил я.
- Она покраснела, чувак! - воскликнул Джеймс. - Серьезно, этот серопузик еще не раз нас удивит!
В этот момент друг заткнулся - что-то привлекло его внимание. Я обернулся, чтобы посмотреть, что заинтересовало Джеймса, и встретился взглядом с мисс Свон.
Она покраснела... Чертов румянец!
(Белла)
Собрание кафедры заняло всего двадцать минут. Началось оно с приветствия и поздравления преподавательского состава с началом нового семестра. Далее небольшая речь о чести университета... Во время этой тирады, мистер Уоллес несколько раз бросал на меня красноречивые взгляды. Особенно, при напоминании об Уставе. Закончив речь, декан заявил, что в университет "влилась свежая кровь" и представил меня коллегам. Он скороговоркой проговорил имена других преподавателей, даже не дав мне возможности запомнить хотя бы одно из имен. После этого мистер Уоллес отпустил всех, пожелав удачи и профессиональных успехов в новом семестре.
"Оперативно" - это слово полностью характеризует мои впечатления от собрания.
Время ленча еще не закончилось, поэтому я решила выпить кофе, прежде чем идти домой. Кафетерий удивил меня уютной атмосферой. Остановившись в дверном проеме, я осмотрелась, в поисках свободного столика. Неожиданно меня обжег уже знакомый кошачий взгляд.
Эдвард Каллен...
Единственный свободный столик оказался по соседству с тем, где сидела компания Каллена. Я решила, что меня устроит и место у барной стойки.
На самом деле мне не хотелось, чтобы Каллен видел, как я краснею. Я просто сбежала...
Минут через пять я позволила себе посмотреть на столик Каллена. Но там уже никого не было.