В ожидании следующих фильмов Сумеречной Саги, я не могу избавиться от смешанных чувств. Я не могу до конца понять, как я отношусь к тому, что последняя книга будет разделена на два фильма. Может быть, я буду знать наверняка, после того как посмотрю следующую экранизацию о Гарри Поттере? Мне просто интересно, неужели фанаты и правда извлекут пользу из этого разделения на два фильма, ведь кино получится максимально приближено к книге, или все же выгода будет только для карманов инвесторов и продюсеров. Для фанатов это скорее будет амбивалентная ситуация. С одной стороны, горькая сладость от отсрочки окончания полюбившейся саги, с другой, мучительное ожидание заключительной части в течение еще одного года. Вместо того чтобы плакаться о грусти и разочаровании от обоих вариантов, я постаралась занять себя двумя вопросами:
- Как они собираются поддерживать в нас интерес до выхода грядущих фильмов?
- И, конечно же, вопрос, который у всех на устах – на каком моменте они разделят «Рассвет»?
Что касается двух частей, думаю, большинство из нас согласятся с тем, что сказала сценарист Мелисса Розенберг в своем интервью каналу MTV:
"Первая половина повествует о Белле человеке, новобрачной и затем беременной, вторая же половина рассказывает о ней, как о вампире и родителе, поэтому где-то в этом переходе статусов, мы и планируем разрыв"
Фанаты выдвигали множество теорий относительно разрыва, но кто-нибудь в действительности задумывался над тем, как все это должно выглядеть на экране? Я задумывалась.
Я полагаю, первая часть должна закончиться послеродовыми моментами, и, кстати, было бы хорошо включить саму сцену родов. В том же интервью говориться, что Розенберг не уверена на счет родов Беллы. Лично я предпочла бы не видеть все эти жуткие подробности, вроде кровавой рвоты, разрезания живота Беллы, прокусывание Эдвардом плаценты и беготни вокруг окровавленного трупа. Все это кровопролитие будет выглядеть не к месту, после предыдущих весьма безобидных фильмов. В этой сцене акцент следует сделать на самих персонажах и их реакции на происходящее, а не на всех этих отвратительных подробностях.
Но вернемся к финальной сцене. Вот как я себе это представляю…
Ренесми укусила обессиленную Беллу, и ее вынесли из комнаты. Как только она скрывается за дверью, Джейк шокировано смотрит на тело Беллы, а затем на дверь, куда только что отнесли Ренесми, смущенный новым притяжением, которое он испытывает.
Он снова поворачивается к Белле и касается до ее руки, будто говоря «до свидания». Когда злость в нем берет вверх, он яростно разворачивается к двери и задумывает убийство.
Замедленная съемка показывает нам поочередно кадры Джейка и того, что происходит в комнате с Беллой, пока ее голос за кадром читает пролог книги.
«Быть при смерти - для меня не в новинку, и все равно это не те впечатления, к которым можно когда-нибудь привыкнуть (кадры: Эдвард пытается спасти Беллу)… Когда ты любишь своего убийцу – у тебя нет выбора (кадры: раны Беллы затягиваются, Джейкоб в ярости разворачивается, чтобы уйти)… Если твоя жизнь – это все, что ты можешь отдать своему возлюбленному, как ты можешь противиться этому? (кадры: Ренесми заносят в комнату, и она вдруг поворачивается ко всем лицом)… Если это тот, кого ты любишь больше всех на свете?» (кадры: Джейк резко останавливается, на его лице отражается шок и понимание того, что он запечатлен)
И вдобавок ко всему прочему, я бы очень хотела, чтобы они сделали такую нарезку в конце, как в некоторых других фильмах, например Пираты Карибского Моря: На Краю Света, Росомаха и Железный Человек 2. Я это так себе представляю: приглушенные звуки становятся четче, темнота постепенно светлеет и затем крупным кадром открывающийся красный глаз Беллы. БАМ! Я бы тогда с ума сходила в ожидании второй части!
Жду не дождусь увидеть преображения Беллы, когда она станет вампиром, в частности ее красные глаза. Особенно после провального флешфорварда из «Новолуния» (да, ладно вам, даже сам Крис Вайц выразил соболезнования по поводу этой сцены). Будем надеяться, что внешность Беллы на постере к первой части «Рассвета» будет контрастировать с внешностью Беллы ко второй части.
Кстати, о постерах, кому-нибудь еще надоели эти банальные изображения троицы главных героев? Вы тоже надеетесь увидеть там что-то новое, возможно, других героев? Ах, и снова мне и радостно, и грустно, вспоминая о последнем фильме. Это было захватывающее путешествие, которое, надеюсь, будет иметь достойное и запоминающееся завершение… и все же мне не терпится увидеть постеры к фильму, на которых Белла будет красноглазым вампиром, если только она не будет проказничать в лесу.
А как ВЫ думмеаете, где стоит поставить разделительную черту?
материал FoxyFry
взят с http://twilightrussia.ru/news/2010-08-21-2479