Уйдёт во зло, поверит лжи…辰
POV Алекс
- С тобой всё в порядке? – осторожно спрашивает Мэдди, а я и не знаю, что мне ответить. Что я понятия не имею? Что мне плевать? Не знаю…
- Да, конечно! – мило улыбаюсь, но, похоже, её это не обманывает.
- А мне так не кажется… - ну, вот, если уж Мэдди заметила, что уж говорить о Аллис, которая пасёт меня уже давно? Да она меня со всеми потрохами сожрёт и даже не подавится! А эти её проникновенные речи? Тоже мне утешительница нашлась! «Говорить нет, надо говорить нет, иначе миру конец, ты это понимаешь?» Легко ей говорить, сама бы попробовала так. Да ей и в кошмарном сне такое присниться не может, принцесса на горошине, блин! Внезапно замечаю, что Мэдди странно смотрит на меня, кажется, я слишком уж ушёл в свои переживания и прослушал всё, что она мне говорила. Виновато улыбаясь, спрашиваю:
- Прости, я прослушал, что ты сказала?
- Да так, ничего особенного! – обиделась, ну вот, из-за этой Блэк всё всегда наперекосяк! Тем временем Мэдди продолжила своё пламенную речь. – Ты сегодня просто не выспался, стоит ли тебя за это винить?
- Да, ты права… - ты даже не представляешь себе как!
POV Аллисия
- Привет! Что новенького? – как снег на голову, на меня свалился Алекс, причём свалился во всех смыслах этого слова - и в прямом, и в переносном.
- Даже и не знаю… ты вот, знаешь ли, свалился, а так всё по-старому! – интересно, почему он отводит взгляд? Что-то натворил? Или произошло нечто более страшное? Ещё пару недель назад я и представить себе не могла, что может быть страшнее его самодеятельности. А теперь с лёгкостью могу! Правда, если бы он согласился, его бы здесь не было…
- И что же ты натворил? Признавайся по-хорошему, у меня нет никакого настроения, быть плохой в такой солнечный день! – шутка, похоже, не удалась. Нет, я, конечно не великий юморист, но и не настолько провально шучу.
- Что-то случилось? – и почему он не смотрит мне в глаза?
- Всё в норме! Ты разве не видишь? – м-да… на курсах актёрского мастерства он явно не был – врать Алекс не умеет.
- Нет, не вижу, с тобой что-то не так и… почему ты отводишь взгляд? – подняться? Хочешь скрыться с места преступления? Неа, не выйдет! – Даже и не думай! Побег в этом уравнении равен расстрелу!
- С чего ты… - нет, я не собираюсь выслушивать очередной его бред сивой кобылы, который он только что сочинил.
- С того, что я тебя успела за полгода изучить! Так что не увиливай – всё равно не получится! – презрительно хмыкнув, этот клоун решил просто уйти. – Тьмушенька совсем достала?
- Да что ты вообще об этом можешь знать, не тебе же она снится?! – кажется, я попала пальцем в небо. Что называется, выиграв, я проиграла. Ладно, поговорю с ним завтра утром, заодно и посмотрю, как она с ним обращается.
POV Алекс
Паршивый день! Мало того, что Мэдди докопалась, так ещё и Аллис прилипла! А эта хуже всех пиявок на планете вместе взятых! Издевательство какое-то! Целый день смотрела на меня волком – и на занятиях, и за обедом, и в библиотеке, и за ужином. Жуть! Даже Авидий, ненавязчиво так, поинтересовался, что я такого натворил. Пришлось соврать, что книгу её потерял. Он покивал, вот только странно на меня посмотрел. Не нравится мне это, ох не нравится. Да, мы ему ничего не сказали – я еле умолил Аллис ничего ему не говорить. Чем, в конце концов, он может мне помочь? Если эта Тьма такая всесильная. Как же всё-таки хорошо, что день уже заканчивается! Тьма – ничто по сравнению с Аллис.
POV Аллисия
И чего он удивляется моему приходу к нему утром, когда его дверь заперта? Окна тоже надо запирать! Смотрю я на него и думаю, разбудить или нет. Вроде всё тихо, ничего не слышно… Так было, по крайней мере, вначале. Минуты через три я стала слышать странный шум. Он становился всё громче, я стала различать слова, но я никак не могла понять, кто говорит – было похоже, что кто-то шёпотом говорит по телефону, а мне всё передаётся ещё и с помехами.
- Ты не сможешь вечно сопротивляться! – я чуть не грохнулась из окна, когда услышала приятный женский голос так отчётливо, будто его обладательница стояла прямо за мной.
- Кто здесь?
- Тебе не спрятаться! – ещё один кувырок назад в моём исполнении, но теперь уже по комнате Алекса.
- Кто зд… - сердцебиение увеличивается, не имею понятия, почему, просто приступ удушья какой-то.
- Я знаю… - а вот этот голос мне знаком. И тем страшнее его слышать – Алекс совсем сбрендил, если говорит такое. А я совсем сбрендила, раз слышу его мысленный разговор.
- Ты подчинишься мне рано или поздно – время у меня есть… - и почему так раскалывается голова? Будто внутри моей черепной коробки сидит маленький динозаврик и ему не терпится вырваться на волю… Ау! Кажется, я налетела на стену.
- Я знаю… - перед глазами прыгают звёздочки, как при сильном ударе.
- Ты согласишься, рано или поздно… - и почему так трясутся колени?
- Я знаю… - дышать становится слишком трудно. Каждый вдох – борьба. Всё это похоже на Ад, на худший из кошмаров.
- Так согласись сейчас, зачем себя мучить? – даже странно, что я всё ещё могу думать, но это так. Или нет? Не знаю… просто чувствую, что сейчас случится нечто такое, чего я боюсь больше всего на свете… Вот только у меня вопрос – а чего я, собственно боюсь?
- Хорошо… - нет, нельзя допустить этого, но почему? Ничего не знаю, не помню, но я не должна этого допустить… не должна…
- Ты согласен? – нет…
- Я… - внезапно всё проходит, а я оказываюсь у кровати Алекса, – согла… - Холодно, совершенно без эмоций скидываю его с кровати. Каким-то шестым чувством я понимаю, что надо делать и в какой момент.
- Эй! Ты чего, совсем с ума сошла что ли?
- А ты нет? Ты думаешь, на что ты соглашаешься? – кажется, он не ожидал от меня такого – глаза широко распахнуты, зрачки сужены. Боимся, значит? Правильно делаем!
- О чём ты… - врать не хорошо, Алекс, особенно, когда тебя на этом ловят.
- О том! Я сама слышала, как ты соглашался с этой гадиной во всём. Сложно тебе? Так попроси о помощи, зачем становиться бомбой замедленного действия? – злость поднималась откуда-то из глубины, я даже подумать не могла, что её во мне может быть так много.
- Да ты даже не знаешь, о чём говоришь, ты никогда не чувствовала то же, что я! – герой нашёлся! Мученик, несравненный!
- Только что чувствовала и я сомневаюсь, что я ошибусь, но ты, кажется, борешься только с собой и своими желаниями, никак не с ней! – может и не слишком правильно, но честно. Я ведь именно так и думаю. Мне не кажется, что он чувствовал то же, что и я. Не знаю, почему. Я никогда не отличалась наличием особой интуиции, но сейчас я готова биться об заклад, что всё так и никак больше.
- Да ты что? И что же ты такого почувствовала, принцесса на горошине? Больно было? О стеночку ударилась? Ой, как не хорошо! Надо же бежать к Авидию, пока ты от потери клеток кожи не умерла! – зло бросил Алекс. Не разозлено, а зло. И в этом вся проблема – он меня слушает, но не слышит.
- Не знала, что ты обо мне так думаешь… - я много чего хотела ему сказать, но он меня перебил.
- А что? Правда глаза колет? – ехидно осведомился Алекс, вставая с пола.
- Хорошо она тебя обработала – ишь как заговорил! Уши вять не успевают! – я подхожу к окну. Забавно! Я так же поступила в первую нашу встречу, когда играла с кинжалом. Я бы не причинила ему вреда, наверное. Нет, конечно же, не причинила бы.
- Да кто ты такая, чтобы понять меня? Кто? Скажи, кто? – надрывался этот идиот.
- Никто, – столько стали в голосе, даже не знаю, почему так себя чувствую, обычно я злюсь, распаляюсь, а сейчас, будто замёрзла, исчез весь огонь. – И ничего я о тебе несравненном не знаю. И ты обо мне тоже ничего не знаешь. Единственное, что мне под силу понять – ты не страдаешь в этих снах, ты борешься с искушением согласиться, ни больше, ни меньше. Ровно так и больше никак. Она не вредит тебе, только упрашивает. Ты говоришь нет, а она спрашивает по-другому, разве не так?
- Да что ты… - нет, не хочу слушать тираду о том, какой он бедный и несчастный.
- Всё, - надоело быть во всём виноватой, он хоть одно предложение без обвинений? Похоже, нет. - Я всё слышала. Нет, может, она тебя и не сильно убивала сегодня, но мне не показалось, что ты страдаешь. Подключиться к вашему разговору было трудно, но не так уж и невозможно! – Удачного свидания в следующий раз, прости, что испортила это, – как же хорошо, что окно рядом – не надо идти по всему замку, а так, хоть проветрюсь…
POV Алекс
Нет! Что она себе позволяет! Так злит меня. Я полдня уже не могу успокоиться. Идя по одному из коридоров замка, я смотрел не вперёд, а в окно. И не зря, надо сказать – в саду что-то происходит. Какой-то костёр. Даже не костёр – пожар. Кто-то поджёг одно из деревьев в саду. Надо бы пойти, выяснить… Что я, собственно, и сделал. Что? По-моему эта ситуация – хороший способ отвлечься от Аллис с её претензиями. Спустившись в сад, я увидел какую-то женщину, стоящую у костра.
- Эй! Кто вы такая? Что вы тут делаете? – внезапно мне в голову пришла одна мысль, которую я не применил озвучить. – Как вы сюда попали?
- Здравствуй, Алекс! – этот голос… это же…
- Вы? – не знаю, чего больше в голосе презрения или ужаса. Кажется, поровну, что ж поделать, если я и презираю её, и боюсь. Хотя, боюсь я не её, а того влияния, которое она на меня оказывает. Может, Аллис и не во всём была права, но одно она подметила точно – я борюсь больше с собой, чем с ней, но когда я оказываюсь с ней, я, будто волю теряю. И ничего не могу с собой поделать – она сильнее.
- Да, нас сегодня прервали, я просто хотела ещё раз задать тебе тот вопрос. Ты согласен? – леденящий душу взгляд, проникающий в самые тёмные уголки моей души. Но это не сон, здесь она не имеет надо мной такой власти.
- Нет… - она лишь ухмыляется, подходит ближе. Раньше она так не делала. Раньше она не говорила такое.
- Почему ты отказываешься? Ради кого? – прежде чем я сказал, она уже знала ответ. – Ради людей? А заслужили ли они этого? Тебе ведь прекрасно известен ответ – нет, не заслужили. Тогда ради кого? Ради родителей, которые никогда не понимали тебя? Или ради учителя, не заметившего, что произошло с его учеником? Или ради этой тупицы, которую ты здесь повстречал? Нет, я ведь вижу тебя насквозь. Ради кого ты стараешься? Ради той девочки, которая постоянно интересуется твоим самочувствием, может покалечить тебя. Ради той, что никогда не сможет тебя понять? Ради этой принцессы, которой всё приносили на блюдечке, которая бесится от того, что ей нечего делать? Для этой нескладной, нелогичной девочки, которая только требует, но ничего не даёт взамен, ты отказываешься? – странное дело. Она повторяет мои собственные мысли, но сейчас я готов согласиться с ней только в одном.
- Да, ради неё…
Она только ухмыляется и продолжает свою пытку:
- Что ж, мы это исправим…
POV Аллисия
Я почти дошла до своей комнаты, когда это началось. Как утром – слабость в ногах, головная боль, невозможность даже вздохнуть, но прибавилось кое-что ещё – боль в сердце. Не удержавшись на ногах, я медленно сползла по стенке, к которой успела прислониться секундой раньше.
- Кто она для тебя? – вкрадчивый интересующийся голос, словно огонь, сжигающий меня, обращается куда-то вдаль, к кому-то…
- Никто… - чувствую сильный удар в сердце, но не могу понять, почему это чувствую.
- Ради кого ты отказываешься? – пытка не будет короткой, я знаю это, знаю, но уже не понимаю – разум затуманивается, исчезают воспоминания, остаётся только боль.
- Не знаю… - такой растерянности я раньше не слышала в его голосе. Никогда не слышала.
- Тогда, получается, ты согласен, ведь так? – теперь голос похож на сталь, не приемлет никаких отказов, только повиновение, беспрекословное, точное выполнение команд.
- Да… - кажется, что дальше некуда, но боль только увеличивается. Но не вся, только в сердце.
- Что прости? – я слышу смех, не думаю, что его слышит Алекс, кажется, что этот привет передан персонально мне.
- Я согласен… - я вижу, как Алекс исчезает в водовороте. Рядом с ним стоит высокая женщина, но лица её не видно. И слышу слова, которых не слышит больше никто.
- Ещё увидимся, звёздочка ясная… - боль пропадет так же внезапно, как и появилась. Я поднимаюсь и иду обратно. Мне надо срочно поговорить с Авидием.
Её сердечко видит лишь свет…の
POV Аллисия
- И это всё? – недоверчиво переспросила я, не зная, смеяться мне или плакать. – Из-за того, что какой-то средневековый старик страдал маразмом, я должна сидеть и горевать по этому кретину?
Авидий уже открыл рот, чтобы заговорить, но моё негодование уже вылилось в массы:
- Я не собираюсь сидеть, сложа руки, пока мир погибает…
- Но ты должна… - удалось учителю вставить только три слова – когда я разойдусь, меня уже никак не остановить.
- Мне плевать, что и кому я должна!
- Но… - на этот раз меня прервала моя мать, однако я не собиралась слушать подобные лекции от неё.
- Нет, мам, то, что для тебя всё закончилось хорошо – это прекрасно, но я не собираюсь следовать дурацким писулькам, чтобы спасти мир. А, может, и не спасти! Этого вы не знаете и, потом, кто сказал, что судьба существует? Я сама творю свою судьбу, ясно вам? Так что я пошла, собирать вещи – я собираюсь найти дибилоида и вернуть его сюда, от вас мне требуется только одно – маршрут, можно только конечный пункт! – сказав всё это, я вышла из комнаты, хлопнув дверью. Примерно месяц назад Алекс ушёл и сегодня прибыли мои и его родители, чтобы рассказать, зачем они нас сюда отправили. Честно скажу, что меня не особо впечатлило моё «предназначение», но что поделать, если все тут так верят этому, как его там, Сириусу? Похоже, что пока ничего.
POV Ренесми
- Немыслимо! Неслыханно! – возмущался Авидий. А я лишь улыбнулась.
- Ты скажешь, куда ей идти, мы не удержим её.
- Что? – вот, теперь удивлены все. Кроме Джейка – он свою дочь тоже неплохо знает.
- Аллис особенная. Она очень сильная, храбрая, безрассудная, добрая, умная девушка. Она способна на многое, - начала я издалека, нельзя же выдвигать некоторые позиции, предварительно не подготовив почву. – Я знаю её, Аллис способна на многое. Я думаю, то, что она отправится за Алексом – прекрасная идея – пророчество сбудется в любом случае, хочет она этого или нет.
Я так и не сказала тех слов, которые хотела, просто знала, что ни мои друзья, ни Авидий не поймут. Просто они не знают Аллис. Не думаю, что мои слова – правда. Нет, я надеюсь, что это не так. Я надеюсь, что Аллис хватит сил преодолеть свою судьбу. Я надеюсь, что это будет именно так.
POV Аллисия
Я уже собрала все вещи и готова была отправляться к Авидию, к родителям, но у меня оставалось ещё одно дело. Я не попрощалась с одним человеком. Выбравшись из окна, я перепрыгнула на один из выступов – так будет быстрее, да и родители не засекут. Я была права - мне потребовалось всего пять минут, чтобы добраться до колодца, вместо обычных тридцати. Меня уже ждали – девушка хрупкого телосложения уже стояла там, будто ждала меня.
- Привет, Мэдди!
- Слышала, ты хочешь обмануть свою судьбу? – холодно поинтересовалась она. В ответ я только кивнула – интересно послушать её точку зрения.
- Этого нельзя делать! – категорично заявила она.
- Да почему? – возмутилась в свою очередь я. Нет, они что, сговорились?
- Изменив свою судьбу, ты изменишь и судьбу Алекса… - прошептала Мэдди.
- И? – я всё ещё не понимала, куда она клонит. Ну, изменю и изменю, что в этом такого?
- Он может погибнуть! – воскликнула Мэдди, не сдержавшись.
- Почему? – кажется, я тупею.
- По пророчеству он должен остаться жив и здоров, но если ты всё поменяешь… последствия будут не предсказуемыми, - увещевала она. Да, теперь, кажется, поняла… но никак не приняла.
- Пообещай мне, что ты не будешь ничего менять, - не унималась Мэдди.
- Я постараюсь ничего не менять, - осторожно ответила я. Я не могла пообещать того, что могу не выполнить.
- Спасибо тебе.
- Да ладно… слушай, ты можешь мне сказать, как ты тут оказалась? – меня всё ещё мучил этот вопрос.
- Моя мать тут училась, а потом она… погибла, - почти неслышно прошептала Мэдди, отводя взгляд. Что-то в её голосе заставило меня верить этой девушке.
- Прости… - а что ещё можно сказать в таких случаях?!
- Да ладно, я её и не помню.
- А... как ты относишься к Алексу? – просто интересно, ничего криминального!
- Он мой друг, лучший… - теперь Мэдди не отводила взгляда, а смотрела мне прямо в глаза.
- И только? – опять поинтересовалась я.
- Да, только друг.
- Ну, я, пожалуй, пойду, - сказала я, посмотрев на солнце – как бы мои опекуны не подняли тревоги.
- Удачи тебе! - крикнула девушка, когда я отошла уже достаточно далеко.
- Спасибо! - крикнула я на прощанье.
POV Джейк
Не знаю, как, но нам с Несси удалось уговорить остальных, чтобы Аллис отпустили одну. Не думаю, что мы будет ей нужны. Она сильная, она справится. Вот только мы ей ничем не поможем. Она ведь на всё готова ради своих друзей. Не знаю, как Несси, а мне не показалось, что у них с Аллис есть какие-то великие чувства – просто друзья и всё. Ну, может, не просто друзья, а лучшие, но что это меняет? Хотя, Несси постоянно повторяет одно и то же – любовь начинается с дружбы, но не думаю, что это их случай.
POV Аллисия
До рассвета ещё далеко, а делать мне уже нечего. Вот я сижу рядом с арфой. Не играю, просто сижу. Ну, может, напеваю мамину колыбельную…
- Всех чудес важней, всех желаний стоит... – когда я была маленькой, мама часто пела мне эту песню на ночь. Нет, она не колыбельная, просто песня и всё. Правда последние строчки в песне совсем не песенные, просто стихи и всё. Жаль, что я не помню последней строчки, только начало. - Он… она всего ценней, что… - нет, не помню… К сожалению, я забыла её, эту строчку. Но мне почему-то кажется, что я её ещё обязательно вспомню…
Я посмотрела в окно на звёзды. Они будто стали ярче, словно зарядились… Как же хочется дотянуться до звёзд… они такие красивые… и свет у них такой мягкий, живой. Ни один камень не даст такого блеска.
Как же я хочу найти ответы на все вопросы. И знаю, что это не реально, но всё равно хочу. А если не на все, то, хотя бы на один – почему всё происходит именно так, не иначе? Почему в мире так мало позитива? Хотя, тут я солгала. В мире очень много позитива, просто его не замечают, все слишком заняты собой, своими проблемами…
POV Алекс
Я будто очнулся ото сна. Вот только реальность до боли напоминает мой кошмар, только в нём я был марионеткой этой… Не слишком приятное ощущение, скажу я вам. Вдруг за спиной раздались шаги. Я с ужасом повернулся, но увидел только девушку своего возраста. Вот только глаза…
- Ты…
- Уже проснулся? – вежливо осведомилась она, подходя ближе. Невольно я сделал шаг назад, хотя, казалось, отступать уже не куда. – У меня для тебя подарок.
- Подарок? Серьёзно? Что на этот раз? Спалите меня самого? – осведомился я, стараясь унять глупое сердце, бившееся, как у кролика.
- Нет, ну, что ты из меня изверга делаешь? – она подошла ближе и прошептала. – Всего лишь моя сила, что в этом ужасного?
Непроизвольно я дёрнулся и задрожал. Она только улыбнулась и, повернув мою голову, поцеловала. Первые секунды три я раздумывал над тем, кто из нас свихнулся, а потом… потом почувствовал, как меня что-то накрывает, что-то злое, что проникает в меня, становится мною. Опять же рефлекторно, я дёрнулся, но едва ли пошевелился.
Почти погибнет свет, зарябит...認
POV Аллисия
Да уж, такой интересный пейзаж! Нет, я не спорю, он, безусловно, прекрасен – тысячелетний лес, красота первозданной природы… Но, согласитесь, видеть его пару месяцев подряд – не самое лучшее времяпрепровождение.
Но, во всём надо искать позитив – с моей-то ситуацией. Я просто приду, наваляю Алексу по первое число и уйду, желательно с ним, и всё. Потом я сдам его родителям, и наши дорожки разойдутся. Навсегда!
Вот только почему я сама в это не верю? Почему мне кажется, что… я хочу другого? Но чего? Мы же друзья с ним… У него есть любимая девушка… Мда… зачем тогда я так веду себя? Мне он даже не нравится, как парень! Только как друг…
Слышу небольшой шорох и поворачиваюсь на звук.
- Кто здесь? – а в ответ тишина, как в лучшем фильме ужасов.
POV Алекс
Не пойду. Не пойду. Не пойду. Не пойду. Не пойду. Не пойду. Не пойду… Не пойду я к ней. И плевать, что всё тело скручивается и ломается. И плевать на то, что стало трудно дышать. Лучше уже умереть от ломки, чем… Аж передёргиваюсь от отвращения. Да кого я обманываю? Это – единственное, чего я хочу. Но… нет, нельзя.
Нужно придумать мотивацию. Помогает вроде, кажется… чёрт… да я даже не помню никого – постаралась на славу, гадина. Всё, что я помню – лица, да и то не чёткие, мутные расплывчатые…
Очередной стон слетает с губ, а тело содрогается в ещё одной судороге.
Лица, надо сосредоточиться на лицах… Я перебираю все, пока не натыкаюсь на одно.
Лик красивой девушки с такими задорными глазами, с такой счастливой улыбкой. Невольно, улыбаюсь сам. Кажется, будто стало легче дышать, хоть это и не так. Сердце забилось чуть быстрее, кажется, что вернулась душа. Знаю, что самообман, но ничего не могу поделать – иллюзия слишком заманчива. Внезапно вспоминаю ещё что-то. Мелодию… нет песню. Да, совершенно удивительную песню. Она помогает, лечит, дарит свет, заставляет улыбаться. И не ломает почти, но это уже не важно. Песня грустная, поначалу, просто безысходная, но в ней постепенно появляется надежда. Не опускать рук, не сдаваться, идти только вперёд, ни о чём не жалеть… Может, получится? Надо только сосредоточиться на песне, на девушке, не думать о чём-то другом. Вроде получается. А песня всё не кончается, будто пытаясь что-то сказать. Сам не знаю, о ком говорю, но с губ впервые за долгое время слетает не стон, чьё-то имя:
- Аллис… - имя странное, непривычное, но оно легко произносится, будто птица… Так подходит этой девушке…
Прислоняюсь затылком к стене. Может, всё не так уж плохо?
POV Аллисия
Осматриваюсь – кусты, вокруг одни кусты и больше никого. Просто у меня разыгралось воображение, вот и всё, ничего важного. Но интуиция меня никогда не подводила. А теперь она твердит одно – я здесь не одна, тут кто-то есть.
- Выходи, пожалуйста? – что я ещё могу сказать, я переговорила уже всё, что могла, остаётся только то, что не допускает цензура. Но я не буду этого произносить – только отучилась, снова, что ли начинать? Да ни за что!
Вижу мелькнувшую тень, иду в направлении, куда тень промчалась, долго не вижу ничего, кроме леса, неба, травы, а, и мелькнувшей белки. Такая пушистенькая, хорошенькая, жалко убежала – я познакомиться хотела… И не смотрите на меня такими глазами – я же не считаю, что они по-человечески говорят. Ну, так в чём вопрос.
POV Алекс
Со злостью ударяю кулаком о стену. От стены отлетает кусок, а я только больше распаляюсь. Как я могу позволять ей так мной помыкать?! Дело тут, наверное, не в её обаянии, которого она попросту лишена, дело тут в другом. Хм… в чём же? Может, в том, что она меня подсадила на свою силу. С каждым таким поцелуем, я становлюсь сильнее, но… жить без них не могу. В прямом смысле – ломает так, что камни грызть хочется. И это ещё только самое начало ломки, дольше не получается, иду, как миленький, чёрт! Ещё один удар по стене, на этот раз сильнее – куски разлетелись по всей комнате. Ненавижу себя, ненавижу, что не могу справиться с собой, ненавижу… А эта ведь ждёт – ей надо, чтобы я сам пришёл. Тогда, в первый раз я не сопротивлялся, а следовало – сила не приживается, если нет согласия. Но, кто ж знал? А теперь уже поздно.
Надоело! Не пойду я больше к ней… не пойду… не хочу становиться ещё хуже, хотя… куда уж хуже?
POV Аллисия
Отодвигаю ветку и оглядываюсь.
- Эй, ты здесь? – и опять никакого ответа, разве что кусты зашевелились. Мне на встречу, кто-то шёл. Ещё минута и я поняла, что это – женщина. Как поняла? Она вышла из-за кустарника.
- Здравствуй, как ты? Устала? – вежливо, заботливо поинтересовалась она.
- Кто вы? – не знаю что, но что-то в этой женщине вызывало доверие. И это был не голос, не интонация, не слова, не то, как она себя держала. Нет, это было что-то внутреннее, как стержень, только ещё неуловимей.
- Меня зовут Аурнасус Мерендес Шлифнерт, - тем временем ответила женщина.
- Я не спрашивала ваше имя, пусть и истинное, я спросила, кто вы, - признаю, я была сбита с толку – она назвала мне своё истинное имя – имя, данное на небесах, не многие его знают, но она фактически оказалась в моей власти. Истинное имя не забыть, даже если не слушать – запомнишь навсегда. Но мне не нужна была власть, мне надо было знать только одно – кто передо мной.
- Ты умна, - женщина улыбнулась и подошла чуть ближе. – Тебе хватает смелости и силы быть собой, что бы ни думали другие… Но ты не знаешь, кто я? – осведомилась женщина, странно смотря на меня. Где-то я уже видела эти глаза и… интонация, с которой она говорит… Слова сами сорвались с языка, прежде чем я смогла их удержать:
- Вы мама Мэдди? – она грустно вздохнула, я уже пожалела, что не смогла сдержать этих слов, когда она заговорила.
- Да, но моя дочь предпочитает прятаться, нежели жить, сражаться за себя, свою судьбу…
- О чём вы? – не поняла я. Мэдди... она не такая… Но, кажется, её мама права, только в чём, я ещё е поняла.
- Она принимает свою судьбу, какой бы она не была, смиряется, ты другая – ты борешься за тех, кто тебе дорог, она не может даже покинуть замок…
- Но почему? Почему она его не покидает? И как туда попала? – я знала, что эта странная женщина говорит правду, но не могла этого признать – Мэдди была моей подругой и… нехорошо так думать о друзьях, пусть даже и это правда.
- Она там училась, а потом ей предсказали смерть в этом замке, с тех пор она его не покидает.
Не верилось, что это правда, но… если у неё была такая судьба… но это всё равно бред.
- Пошли, мне надо поговорить с тобой…
- Подождите! – отчаянно попросила я. – Вы же так не сказали, кто вы…
- Я? Я – время. Ну, так идём? – поинтересовалась Мерендес. Я кивнула и пошла за ней. Чтобы она не задумала, я справлюсь, разве у меня есть другие варианты?
POV Алекс
Я с ненавистью посмотрел на неё, как только она отошла, хотелось кричать, предпочтительно на себя. Слабак! Немного поломало и всё – ты уже тут. Да, знаю, у меня нет души, уничтожилась, но что она тогда не отвалит? Зачем пичкает своей силой? Не знаю, и, если честно, знать не хочу.
- Ты всё делаешь правильно, зачем же сдерживать себя, если станешь сильнее? Если не можешь, не хочешь отказываться. Ты показываешь свою силу, - глумилась она. Ярость поднималась вверх, готовясь вырваться. Развернувшись, я ушёл – зачем доставлять ей удовольствие своим гневом?!