Twilight forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Twilight forum » Стихи и фан-фики » "SartagoS"

"SartagoS"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

АВТОР: Sartagos Price
НАЗВАНИЕ: "SartagoS"
СТАТУС: закончено
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: general/angst
РЕЙТИНГ: G
ПЕРСОНАЖИ: грешница Ариана и её фантазии
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: о том, как может иллюзия показаться реальностью только потому, что человек хотел жить как все.
ОТ АВТОРА: Рассказ НЕ относится к сумеречной саге, публикую по просьбе одной девушки =) Жду критики, со временем буду добавлять кое-какие небольшие рассказы из старых.

ч.1 Sтрах
   Ночь... Улицы все в снегу. Заблудшие снежинки кружатся в небе, изредка касаясь моего лица. Вокруг ни души, даже бродячие собаки попрятались в места потеплее. И к лучшему. Никто не должен знать об этом. Моя бы воля - и он бы не узнал. Еще не поздно изменить решение, еще не поздно повернуть назад и пройти те же пол-пути, только в сторону дома. Но мне нужно, я просто обязана это сделать. Не я сама так решила - что-то заставляет меня, тащит вперед. Наверное, это что-то решило, что я готова, что я за долгих два года наконец-то решилась, что я смогу... А смогу ли я? Вроде же так просто должно быть... как в детстве. Все, что от меня требуется - просто извиниться,просто нажать на кнопку, дождаться по обыкновению шаркающих шагов и извиниться. Все просто. Но, наверное, не в моем случае. Долгих, мучительных два года чей-то голос, а, может быть, и мой внутренний, повсюду преследует меня. "Прости меня, ну пожалуйста, ну извини..." И так каждый раз, стоит мне только вспомнить, что я сделала...
   Осталось еще немного, совсем чуть-чуть... Впереди уже виднеется полоса высоток, одиноко стоящих вдоль дороги. Во всех окнах темно, будто в домах никто не живет. Создается впечатление, что я вообще здесь одна. Ноги начинают неметь от холода, чем ближе я подходила - тем холоднее становилось вокруг. В глубине сознания понимала, что это непростой холод, это холод моего отношения. Чем ближе - тем холоднее. Но я вынуждена, у меня не было выбора! Раньше...
   Еще пару шагов... Я не могу... "Нужно!". Голос был настойчив. Настолько настойчив, что я преодолела саму себя. Всего пара шагов... Мой взгляд устремился вперед, я видела его... Наверное, долго ждет, не может понять, с чего это я решила, что мне от него нужно. Находясь в нескольких метрах я решилась посмотреть ему в лицо. Холод. Холод - это все, что я увидела. Абсолютно отсутствующее выражение лица, пустые глаза, взгляд устремленный в никуда. Так не похоже на...
   Стоп!
   Что происходит?
   Почему он здесь?
   Почему он меня ждет?
   В глазах все резко начало расплываться, вмиг все окуталось тьмой. Стало неимоверно страшно. Пропал холод, пропал он, пропал снег - все вокруг погрузилось во мрак. Хочется сделать шаг - но куда?
   Где я?
   Что я тут делаю?
   "Не нужно впадать в панику".
   Бац! Улица. Детская площадка напротив злополучного дома и я... Там впереди я, приближающаяся к нему. Медленно, неуверенно, но настойчиво. Ту меня начало окутывать сверкающим снегом, который напомнил мне что-то... И тут меня осенило...
   - Стой! Не иди туда! Остановись! Все не так!...

ч.2 Ариана

- Ну? Ты спускаться думаешь?! Мама ждет...

Сабина... Как она нетерпелива. Несмотря на всю её просвещенность и святость, она никогда не замечала даже малейших деталей из всех прелестей природы. Её никогда не интересовали пестики, тычинки, лепестки. Ей сразу нужен был букет. Красивый, но не живой.

Моя тяга к природе появилась еще в раннем детстве и заключалась она в любви к деревьям. Когда мне было шесть лет, мама научила меня "волшебству". Никогда бы ранее не подумала, что то, что мы употребляем, тоже может сказать "спасибо". Однажды мама принесла из сада крохотное невзрачное яблочко. Оно было чуть меньше моей маленькой ладошки и насыщенностью светло-лимонного цвета буквально кричало о своей кислоте. Чтобы не разочаровывать любимую матушку, я, неприязненно скривившись, заставила себя съесть столь нежеланный плод дерева. Стоило оставшемуся качанчику коснуться края стола, как мать перехватила мою руку и, нежно улыбаясь, спросила:
   - Ты когда-нибудь слышала, чтобы яблоки говорили тебе "спасибо"?
   Даже в столь юном возрасте данный вопрос показался мне очень странным и смешным. Мама заметила это, но промолчала. Она спокойно взяла из моей руки качанчик и ловким движением разломала его пополам. В сердцевинке я увидела коричневые семечки, такие горькие, таки противные. Казалось, они только портили и без того невкусное яблоко. Мама осторожно высыпала мне в ладошку несколько семян и повела в сад. В нашем саду было очень свежо и тихо. Любой человек нашел бы здесь умиротворения для себя. Даже я иногда, прячясь в кустах виноградника, задумывалась о будущем...
   Мама взяла с земли мою игрушечную лопатку и легонько вскопала землю. Образовалась крохотная ямка, в которую я безразлично высыпала семечки. Когда мама прикопала ямку, я поинтересовалась:
   - Мам, а зачем мы похоронили яблочко? Чтобы оно помогало нам с неба?
   Мама улыбнулась.
   - Ариана, ты дала этому яблочку новую жизнь. Приходи сюда каждый день и лей немножко водички на это место. Когда ты повзрослеешь, яблочко обязательно будет благодарить тебя каждый год за второй шанс.
   Я делала все, как сказала мама. Когда наступил мой первый школьный день, я увидела на месте "захоронения" первые листики. С каждым днем они становились все больше и крепче. К окончанию первого школьного года из семечек выросло крохотное деревце. Еще такое слабое, но настойчиво тянущееся к солнцу. А спустя еще один год я уже попробовала первые крохотные яблочки, которое подарило мне в благодарность за заботу мое собственное маленькое дерево...

- Ариана! У моей матери не так много времени, чтобы тебя ждать! Слазь!

Ну вот, деревце, мне пора... Я еще обязательно вернусь, еще не раз я буду гладить твои мощные, гладкие ветви и рассказывать тебе, как прошел мой день, чтобы ты обязательно передало все моей маме, которой никто так и не смог дать второй шанс... Но я не расстраиваюсь, ведь у меня есть ты, и ты меня очень хорошо понимаешь и поддерживаешь во всем.

- Иду, Сабина. Я просто немного задумалась....

Часть 3. Rисунок

-Это правда мне? - я держала в руках изображение советского Винни-Пуха, нарисованного в идеальных чертах двенадцатилетним мальчишкой. Я с восхищением переводила взгляд с рисунка на юного художника.

Вова всегда был моим лучшим другом, еще с раннего детства мы проводили почти все свободное время вместе, посвящая его обсуждениям будущего: какие будут новейшие изобретения, какую музыку напишут, кем будем мы сами во взрослой жизни. Не часто нам удавалось вдвоем предаваться мечтам, нас всегда окружало множество одногодок. Главарем "дворовой стаи" выступал местный задира Сашка. Он хоть и не был старшим, его характер заставлял желать лучшего и мало кто пытался противиться ему.

Когда мне исполнялось одиннадцать, я собрала на свою скромную вечеринку всех близких друзей, в том числе и Вову. К сожалению, этот день оказался одним из худших дней моей жизни. Вова сказал, что у его отца начались какие-то проблемы с бизнесом, поэтому его семья продает всю нажитую недвижимость и в скором времени все члены семьи вылетают развивать бизнес в Америке.

После такой новости мне казалось, что я замкнусь в себе на всю оставшуюся жизнь, но... после того, как из этой моей жизни исчезнет Вова.

И вот именно сейчас наступил этот столь жуткий для меня, переломный момент. Сегодня днем Вова уезжал в аэропорт и решил оставить мне на память рисунок. Может, он его и срисовал, может, попросил кого-то из старших помочь - не важно, это предназначалось для меня, и именно поэтому моему восхищению не было предела.

Когда такси отъехало от нашей площадки, я решила для себя не расстраиваться, стараться не придавать значения разлуке, а искать новых хороших друзей, найти для себя какое-то интересное увлечение.

Запутавшись в своих мыслях, я присела на качели и снова взглянула на рисунок. Тяжело вздохнув, я подняла глаза и увидела перед собой Сашку.
   -Ты чего тут? Что это? - не успела я сказать и слова, как этот забияка выхватил из моих рук рисунок и начал его вертеть, приговаривая "Ха, а похоже ведь!"
   -Саш, отдай...
   -Прикольно как! Сама рисовала? У тебя талант!
   - Н-нет, это Вова...
   -А-а-а... ну этот умеет... Он еще в детском саду лучше всех рисовал. Вечно его все хвалили. Пуп Земли, блин...
   -Саш, отдай, пожалуйста.
   -Да подожди ты! Вова где?
   -Уехал в аэропорт...
   -Что?! - секунда напряженного молчания, резкий, режущий слух звук рвущейся бумаги, мои глаза медленно опускаются на Сашины руки и... в глазах потемнело...
   - Саш... ты... что ты... Как ты мог?!...

Последнее, что у видела - виноватый взгляд Сашки. Такого никогда не было - Саша никогда ни перед кем не извинялся, чаще даже смеялся над тем, как люди спотыкались, ранились, падали. Только сейчас я видела искреннюю вину в его глазах, но мне было плевать. Плевать на него, на его вину, этот человек навсегда исчез из моей жизни.

Только дома я пришла в себя. Единственная мысль, которая посещает меня по сей день с того времени: "Все мы люди. Все не чисты..."

ч.4 Тайна
   Сабина с начала старшей школы считалась моей лучшей подругой. Только благодаря ей у меня всегда была поддержка, добрый совет, взаимопонимание. Как раз все, чего мне не хватало с того момента, как я осталась одна. Никто сейчас и не задумывается о вещах и людях, которые окружали меня до старшей школы. Никого не интересовали мои чувства, переживания, сожаления о том, что со мной происходило ранее. И, думаю, к лучшему.
   С раннего детства мама по утрам отводила меня к частной няне. Няня воспитывала на дому всего двоих деток - меня и очень скромную, скованную девочку Веру. Вера таилась в себе, и в то же время своей открытостью полностью оправдывала свое имя - она верила каждому слову, каждой небылице и очень грустила, узнавав, что её сказали неправду.
   За пару лет мы очень привязались друг к другу. Нас воспитывала одна няня, нас отправили в одну школу, посадили за одну парту, записали в одни и те же кружки. Будучи немного постарше, Верочка наивно рассказывала, доверяла только мне все свои самые сокровенные тайны. Её мысли не всегда были здоровыми, чаще заоблачными, но я гордилась её доверием.
   Когда нам обеим стукнуло по тринадцать лет, мы готовились к окончанию младшей школы. Вдвоем мы решили поставить прощальный танец.
   В очередной раз отрепетировав простейшие движения, Вера села на ковер и о чем-то задумалась, устремившись куда-то далеко-далеко своим мечтательным взглядом. Пытаясь проявить нежное внимание к лучшей подруге, я поинтересовалась, чем она так озабочена. Верочкино лицо выражало некую отрешенность. В итоге, её мысли совсем сбили меня с толку. Подружке казалось, что нашей маленькой постановке не хватало особ мужского пола.
   Найти подходящих мальчиков не являлось проблемой - мы были в отличных отношениях с одноклассниками и соседями. Но мне показалось, в чем я и не ошиблась, что Вера имела ввиду кого-то особенного...

Владик, тихоня из параллельного класса - вот, кто не так давно вскружил голову моей Верочке. Данный факт скрывался даже от меня, поскольку моей подруге было очень сложно разобраться в себе.
   До сих пор понять не могу, что за демон меня за язык потянул, когда Влад отказался принять участие в нашем танце. К сожалению, я понятия не имела о том, что у него была девушка, да и то, что он являлся местным сплетником, тоже оставалось для меня тайной.
   На следующий день после нашего разговора весь мой маленький идеальный мирок, сотворенный из иллюзий, перевернулся. Верочка с презрением смотрела на меня каждый раз, когда я встречалась с ней взглядом. И правильно - я влезла в её личную жизнь, в её чувства, посмела сделать то, на что она не решалась из лучших побуждений. Она не хотела сделать больно себе и ставить в неловкое положение чужого человека.

Шли дни... недели... месяцы... годы... Вера счастлива, она обо мне уже и не вспоминает, для неё это был просто небольшой урок на всю оставшуюся жизнь. А меня до сих пор терзает чувство вины, хоть я и получила по заслугам. По-настоящему я так и не обзавелась лучшими друзьями. Все, что меня окружает - декорации, холодные манекены, бездушные самовлюбленные создания, которых придумала я сама, но пока что мне не суждено этого понять. Я наказываю себя за детскую глупость и слепо верю окружающему. А зря...

ч.5 Алексей

Моё сердце дрогнуло, когда мои глаза пересеклись с глазами новенького. Пока учитель представлял нам новоприбывшего, я не могла оторваться от этих ярко-зеленых глаз, длинных ресниц, тонких губ, светлых топорщащихся волос. Я смотрела на него, а он, казалось, смотрел на меня...
   - Он тебе не пара, Ариана, забудь. - голос Сабины возник прямо возле моего уха в самых неожиданный момент.
   - Ты о чем?  - попыталась я прикинуться дурочкой, прекрасно зная, что от Сабины ничего невозможно скрыть.
   - Не глупи, Ариана, он из высоток, да и ты ему будешь безразлична.

В глубине души я начала понимать правоту подруги. Район высоток принадлежал низшим слоям населения. Нищета, которая там царила, сподвигала людей на самые неожиданные, опрометчивые и неоправданные поступки. До нас доходило множество слухов о том, что эти банды вытворяли с богатыми детьми. Драки, разборки, грабеж, насилие, даже убийство. Если и попадались редчайшие случаи успешного союза между двумя слоями, то нашим кругом это не воспринималось - человек изгонялся из "элиты", его игнорировали и подставляли во всех удобных случаях до окончания школы. Да, завязывать какие-либо положительные отношения с одним из таких людей явно не для меня. Сабина права. Сабина всегда права.

Пока я колебалась с мыслями, учитель уже успел представить новенького, и тут же вышел по вызову из классного кабинета. Ученики подняли радостный гам, приветствуя новоприбывшего. Мне становилось не по себе - как так, они что, не видят своими глазами, что за человек учиться с ними в одном классе, сидеть за соседней партой?
   Думаю, сегодня я бы сдержалась, я бы смолчала. Да, я дала бы порадоваться жизни неизвестному для меня мальчик, возможно, даже дала бы ему шанс, но вот только достаточно громкий щебет отличниц с передних парт "смотри, какой красавчик" начинал выбивать меня из колеи. Отсутствие учителя было мне на руку, это был мой шанс спасти привычное мне окружение от неизвестного.
   - Арианка, - подскочил ко мне наш староста, - поздоровайся с Лёшей, будущим сердцеедом нашего класса! Это как раз твой профиль!
   Я подняла глаза на старосту, не поверив своим ушам, и медленно перевела взгляд на Алексея. Уловив мой взгляд, он, не медля, кивнул, добродушно и как-то слишком просто улыбаясь. Вот тут-то я и не выдержала. Какой-то бешеный порыв заставил меня сорваться с места. Я со злость посмотрела на каждого сидящего в классе, посмотрела каждому в глаза в поисках хоть малейшего понимания происходящего. Осознав, что только одна я понимаю, что это за самозванец, я заговорила:
   - Вы все... Вы... Вы все идиоты! Лёша-Алёша-Алексей... - я запнулась, но продолжала поедать взглядом глаза одноклассников. - Он не заслуживает вашего внимания, вашего гостеприимства, ваше радости, вашего приветствия! Он... Он из высоток!
   В классе наступила тишина. Кто-то с недоумением смотрел на рядом сидящих, кто-то начал с интересом разглядывать свои парты. Я уже видела свой триумф, мне доверяли все.
   - Стерва ты, Ариана. - услышала я робкий голос со своей парты. Я обернулась и обомлела - на месте Сабины сидела тихая двоечница Оля. Я замешкалась, заметалась в поисках лучшей подруги. Только минуту назад она открыла мне глаза на правду, она говорила со мной, а сейчас её нигде не было. Подруга словно испарилась.
   Я почувствовала, как капельки пота выступили у меня на лбу. Голова резко закружилась, в глазах потемнело, стало очень жарко. Странно, в прохладном классе мне совсем не хватало воздуха. Последнее, что оставалось в моей памяти с того дня - удар головы о деревянный пол класса. Остальное - лишь сон. Жаль, что правдивый...

ч.6 Gость

Звонок в дверь отвлек меня от просмотра моего любимого сериала. Тихо матюкаясь и спотыкаясь о разбросанные по полу вещи, я подбежала к двери. Злость бушевала. "Как всегда, на самом интересном месте".
   Темный силуэт на дорожке через глазок ни о чем мне не сказал - пришлось открывать дверь. Вставив цепочку, я потянула на себя ручку и выглянула на улицу.
   - Здравствуй.
   Тихий загадочный голос. Приятный и очень знакомый. Я прищюрилась. "Силуэт" ступил ближе к двери и его осветил уличный фонарь. Неужели он? Через столько лет?
   - Ариана, может впустишь? - на лице у Вовы сияла все та же детская улыбка. Да, это был он!
   Я отпустила цепочку, распахнула дверь и бросилась на шею другу детства. Какое счастье! Мне с ним столько всего нужно обсудить!
   - Задушишь. Хотя не важно...
   Я сползла с Вовиной шеи, виновато улыбаясь.
(Продолжить)
   - Проходи. Я сейчас чай заварю. С печеньем. Ты же любишь печенье?
   Я впустила Вову в дом и провела его на кухню. Легким движением пальцев включила электрочайник и запрыгнула на абуретку.
   - Рассказывай. Как ты? Где побывал?
   Лицо Вовы резко осунулось. Промелькнула грусть, чувствовалось, что мой гость пытается что-то вспомнить. Но тут же появилось другое выражение, более серьезное.
   - Ариана, мне довольно тяжело тебе обяснить... - Вова заколебался.
   - Объясняй как есть! У тебя что-то случилось? Тебе негде жить? Вов, знай, у меня...
   - Нет, Ариана, дело не в этом. Кое-что другое... - Вова пристально посмотрел мне в глаза, как будто решаясь сказать что-то важное.
   - Что?
   - Хорошо... Произошел некий сбой, переброс информации. Все не так...
   - Вов, ты о чем? - я рассмеялась, его слова звучали очень глупо и неуместно.
   - Выслушай меня. Хоть это прозвучит несколько странно, все-равно выслушай. Ариана, - Вова протяну свою руку и положил её мне на ладошку - ты можешь называть меня как хочешь, так, как твой разум тебе подсказывает.  Честно говоря, вышла очень нелепая ситуация, из которой тебя нужно вытягивать. Я тебе помогу, главное, чтобы ты этого захотела. Просто выслушай. - Вова глубоко вздохнул, а я про себя начала сомневаться в его "нормальности". - Послушай, я не Вова... - я резко отстранилась. - Ну не нервничай, пожалуйста. Так вышло... Меня вообще не должно быть в твоих воспоминаниях. Ты не должна меня знать. Но как-то... как-то вышло....
   - Вова, по-моему, с тобой не все в порядке. - Чайник щелкнул, я не обратила внимания, я быстро обдумывала, что мне делать.
   - Ариана, все дело в тебе. Пожалуйста, пойдём со мной, я тебе всё обьясню, все расскажу. только не задерживайся. Пойдем... - последнее слово прозвучало более вопросительно, чем требовательно. Но неубедительно.
   - Куда ты хочешь, чтобы я пошла? С тобой?
   - Да, Ариана, я все расскажу, ты всё увидишь. - Вова встал из-за стола и протянул мне руку, Ожидая, наверное, что я её тут же схвачу и побегу с ним на край света.
   - Вов, честно, ты мне очень дорог как друг, но с тобой что-то происходит, я не хочу никуда идти, мне твои слова не внушают доверия. - Я медленно продвигалась в сторону коридора, все ещё надеясь, что мне в голову придет хоть какая-то мысль.
   - Пожалуйста, пойдем со мной, пожалуйста, Ариана... - Вова настойчиво шел за мной, мне становилось страшно.
   - Вова... Вов, уходи, прошу тебя.
   - Ты хочешь, чтобы я ушел? - я кивнула в ответ. - Хорошо, только ты пообещаешь мне подумать, пока не поздно. Обещаешь?
   - Обещаю, обещаю - я поспешно открыла дверь и указала гостю на выход. Вова спокойно вышел, даже не обернувшись. Казалось, он был очень расстроен. Я только облегченно вздохнула и зарыла за ним дверь. Что делать? Забыть? Или все же подумать?
   Я, обдумывая происходящее, обернулась в сторону двери, ведущей в мою комнату, и застыла... Ранее доносящийся звук телевизора из комнаты пропал, свет погас, через щелку было видно мерцающий неяркий огонёк и слышен тонкий скрежет. Схватив с тумбочки перочинный ножик, я тихо продвинулась к двери. Повернув ручку, я резко распахнула дверь, заглянула в комнату и от удивления выронила нож...

Дрожащей рукой я медленно начала открывать дверь в свою комнату. Первое, что привлекло мое внимание - тактичный скребущий звук. Очень звонкий но довольно привычный. Набравшись смелости, я заглянула в комнату. Увиденное настолько поразило меня, что я не просто потеряла дар речи, казалось, я вообще уже не могла контролировать свое тело - оно словно вросло в дверной проем. А я смотрела. Смотрела в темный угол, внимательно рассматривая небольшие лужицы крови под столом, на стенах, на столе, освещаемые неяркими бликами свечи, горящей чуть поодаль от стола... Я смотрела также и на силуэт за столом. Силуэт отца, моего родного отца. Отец неспеша делал лезвием надрезы в области запястья и сцеживал свежую кровь на свободное пространство. Причем, делал это так, словно получал от данного действие немалое удовольствие - аккуратно, спокойно, старательно. Затем отец брал самое обыкновенное перо, мокал в свежую лужицу и начинал что-то усердно писать на листиках, хаотично разбросанных по столу. Мне понемногу становилось плохо - от отвратительного запаха в комнате, от мысли, что мой отец пиет что-то собственной кровью, словно пытаясь увековечить правдивость написанного, и от его вида. Кожа моего отца приняла непривычно синий оттенок, лицо осунулось, трехдневная щенина придавала еще более жалкий, уставший и постаревший вид, но глаза! Глаза горели ярким огнем, на что свеча абсолютно не влияла, с первого взгляда читалась уверенность и ярость. Я еще никогда не видела таких глаз. Мне становилось страшно...
     Неожиданно мое тело вернулось в привычное состояние, я могда двигать, язык развязался. Создавалось впечатление, что тело давало мне время оценить ситуацию, происходящее в до недавноего времени светлой и уютной комнатке. Что сказать - я не знала, поэтому пролепетала первое, что пришло в голову:
     - Папа, что ты делаешь? - получилось очень сдавленно, каждое из четырех слов прозвучало в разных интонациях.
     Отцовская спина содрогнулась. Возможно, он только сейчас осознал, что находится в комнате не один. Медленно повернувшись в мою сторону, он начал окидывать меня яростным взглядом. Такое ранее молодое лицо, мгновенно постаревшее, словно после нанесения гримма, кривилось в злостных гримассах, ладони, по которым медленно стекала горячая кровь из разрезов, медленно сжались в кулаки. Спустя несколько мучительных секунд зрительного контакта, отец резко подскочил со стула и подлетел ко мне. Схватив окровавленными руками мою голову, он начал трясти её, словно пытаясь бить меня головой о стену. Я сопротивлялась, но отец схватил меня еще сильнее, приговаривая "Это всё ты виновата, тварь! Все из-за тебя!"...

Я пыталась что-то сказать, спросить, успокоить, но меня словно схватило что-то иное, начиная тянуть меня куда-то вниз, будто в пропасть подо мной. Я теряла сознание...

ч.8 Солнце взошло.

...Казалось, я летела на облаках... Хоть я и не могла открыть глаза, всё вокруг казалось очень светлым, ярким, тёплым, приятным... Легкое течение окружающего воздуха направляло меня куда-то вдаль. Не хотелось ни о чем думать, хотелось просто отдаться этим нежным порывам и плыть по течению. Так спокойно... Тихо...  Вспомнить бы только, кто я...
     - Видишь, я тебя предупреждал! - голос Вовы раздался прямо возле моего уха. Звонкий и безрадостный. Я снова попыталась открыть глаза, пошевелиться, но это было настолько трудно, что я вновь расслабилась. Язык онемел. Возможно, в этот момент у меня его и не было - я его просто не чувствовала.
(Продолжить)
     - Не напрягайся, материализуйся постепенно. Если бы ты послушалась меня! Но закрылась же... А я просил дать мне кого-то полегче... Не справляюсь с такими особами... - Вовин голос становился всё громче и громче. Он начинал меня раздражать, чувство расслабленности и приятного полёта постепенно уходило, память вспыхнула, обрываясь на каких-то неопределенных местах. Вову я вспомнила сразу. Не знаю, кто он, но его имя, голос и даже какой-то отдаленный силуэт мгновенно проявились в моем сознании. Вова что-то говорил... Но я его не слушала, я его не понимала, бред какой-то... Я сконцентрировалась на себе, почувствовала, что уже могу пошевелиться. Состояние, будто отхожу от наркоза или очень глубокого сна.
     Медленно открыв глаза, я постаралась что-то увидеть. Естественно, единственное, что я увидела - это Вову. Всё такой же юный, на вид добродушный мальчуган из далёких обрывков воспоминаний. Я не помнила, откуда я его знаю, но мне было все-равно. Он-то наверняка знал кто я и сможет мне обьяснить, что произошло.
     Приподнявшись ла локтях, я осторожно осмотрелась. К моему удивлению, вокруг не было ничего, хотя я даже и не представляла себе, что бы должно было быть. Голова немного кружилась, и я не очень-то соображала.
     - Где я? - мой вопрос отвлек Вову от каких-то его рассуждений вслух, которые для меня были недоступны.
     - Ха! Ариана, ты в своём мире. И пока что он пуст. - кажется, Вовин ответ рассмешил его самого, но мой нетерпеливый взгляд заставил его отвлечься от веселья. Мне было тяжело говорить, и он это видел. - Ариана, послушай. Твой мир - это твои воспоминания. Я живу в этом мире всю твою жизнь и, честно говоря, довольно долгое время тут пусто. А меня тут и быть-то не должно. Ирония - Вова усмехнулся и замолчал, устремив свой взгляд в пространственную пустоту.
     - И что мне теперь делать? - всё еще ничего не понимая, я спросила первое, что пришло в голову.
     - ммм... Вспоминать - на этот раз усмешка Вовы была довольно загадочной, но только на мгновение. - Мне нужно будет тебя немного подтолкнуть к моментам, которые ты сама застроила в своём сознании. Как только ты всё вспомнишь - ты сразу поймешь... ммм... и взойдёт солнце - последняя фраза проззвучала немного на грустных нотках, но на данный момент это привлекло моё внимание меньше всего. Вова еще немного помолчал.
     - ммм... я думаю, ты уже можешь вспоминать - что он имел ввиду - я поняла сразу. Онемевшие части тела постепенно вернулись в привычное состояние, я уже могла сесть. - Теперь слушай, вспомнишь очень быстро, в этом я уверен. - Вова глубоко вздохнул и продолжил, - Ты родилась ранеей весной в хорошей и благополучной семье. Изначально твоя жизнь протекала очень счастливо, тебя баловали, тебе уделяли очень много внимания, у тебя не было нужды ни в чём. Казалось бы - ты просто подарок для своего ангела, человек, родившийся счастливым, которому суждено всю жизнь прожить спокойно. Первые шесть лет твоей жизни протекали равномерно, без происшествий, мирно... Я тогда расслабился... Я... я... я потерял внимание, что послужило тому, что ты стала чудовищем... эм... в общем, всё началось тогда, когда заболела твоя мать...
       ...Мама... да.. я её вспомнила... всегда такая радостная, всегда светилась, улыбалась окружающему миру. Она была очень красивой, у неё были длинные каштановые волосы, которые красиво развивались на ветру, когда мама работала в саду или читала что-нибудь в беседке на дворе...
      Погрузившись в воспоминания о маме, я забыла об окружающем, я вытягивала по кусочкам кадры из детства до тех пор, пока меня не охватило резкое обжигающее пламя, на меня накатила огромная буря воспоминаний, которая жгла, разрывала меня изнутри. И я смотрела в прострации, смотрела на всё это.
     ... Мне шесть. Гора документов, справок, толпы людей в халатах, плач мамы и крики отца заполонили наш дом. Мама умирала. Медленно, но прогрессивно. Её тело слабело. Отцу приходилось несладко. Однажды, прийдя из частного детского сада домой, я увидела неяркий свет в приоткрытой ванной комнате. Я тихо направилась туда и заглянула в проем. В огромной ванной напряженно сидел мой отец, нервно разрывая вены на руках тупым лезвием бритвы. Кровь брызгала во все стороны, а отец продолжал с тем же остервенением рвать свое тело. В тот момент он уже ни о чем не думал, его взгляд был где-то далеко. Я испугалась и убежала к себе в комнату никому ничего не сказав. Возможно, у меня был шанс спасти его жизнь, позвать кого-то на помощь, но я замкнулась. Я посадила свое первое семя лжи и ненависти, заранее зная, что выращу огромное дерево, что резко стало предметом моей гордости...
     ... Мне одиннадцать. Я стояла над массивной надгробной плитой посреди местного кладбища. Эти долгие пять лет мать была моей помехой, преградой на пути к успешной жизни. Мне надоело ежедневно ухаживать за тем овощем, в который превратилась моя мать. После её смерти я только вздохнула с облегчением. Руки автоматически разорвали совместную детскую фотографию. Несколько секунд я наблюдала, как кусочки памятной бумажки разлетались по кладбищу. Я проводила мать в последний путь...
     ... Мне тринадцать. Вера еще с раннего детсва была моим кумиром. Я завидовала ей во всем. Я не понимала, как такая маленькая, хрупкая, тихая девочка могла быть обьектом воздыхания всех знакомых и незнакомых мальчишек. Я на её фоне была лишь серой мышью. К окончанию младшей школы мне всё это надоело. Доброта Веры лишь подталкивала меня на безрассудство, и, в конечном итоге, я не сдержалась. Владик был для Веры чем-то неестественным. Вера предпочитала больше мечтать о нём, чем познакомиться и найти что-то общее. Меня этот подход бесил. Частенько забредая на соседнюю стройку, я общалась с кругом друзей Владика и очень хорошо знала, что моя дорогая Верочка захватила сердце Владика с самой первой случайной встречи, с первого взгляда.Чтобы как-то заставить Веру почувствовать себя несчастной, какой, казалось, была я, я распустила злые слухи. По моим словам, Вера насмехалась над чувствами Владика, считала его бездарной свиньей, недостойной её внимания. Слухи сделали свое: у Верочки разбитое сердце, а у меня триумф. Хоть я и потеряла подругу. Ну и пусть! Я не виновата, что она не умела выбирать себе друзей. Я не виновата, что она познакомилась со мной...
     ... Мне шестнадцать. Старшая школа. Изначально в старших классах я была одинока, но не страдала. Со мной никто не дружил, никто не интересовался моей жизнью, но все ко мне прислушивались - я умела найти подход к любому человеку. Когда в классе появился Алексей, я поняла, что сгораю. Сгораю от любви, желания, ко мне на мгновение вренулась крохотная частичка человечности. Но тут же я заметила, что не я одна была вовлечена в колдовство этих ярко-зеленых глаз. Новоприбывший очаровал всех наших одиночек. На лицах девушек открыто читались мысли, румянцы вспыхивали вокруг при каждом взгляде на новоприбывшего. Злоба захлестнула. Не достанешься мне - так не достанешься никому. И ослу известно, что за шваль проживает в районе, в который переехал Алексей. В очередной раз слухи сделали своё. Первый красавчик школы мгновенно стал изгоем многочисленной элиты...
     ... Возможно, любовь заставила раскаяние проснуться во мне. Я страдала... Я, как и все люди, тоже мечтала быть любимой и желанной. Но еще больше я хотела исправить хоть одну из своих ошибок. Хотя бы извиниться. Решение не заставило себя ждать. Набрав заученный наизусть номер телефона, я сказала всего несколько слов и мгновенно помчалась из дома в сторону "грязного" района. Да, я стану другой, я смогу! Я просто начну всё сначала. Я просто извинюсь, и всё будет по-другому. Будет лучше.
     Продвигаясь по темным улицам, я настолько увлеклась своими размышлениями, что не обратила внимание на выезжающий из-за поворота автомобиль. Красный. Ярко-красный. Как моя кровь, растекающаяся по обледеневшей дороге. Как иронично - за поворотом меня ожидало моё счастье. Моё потерянное счастье...

Очнувшись от бури воспоминаний, я поняла, что вокруг меня расцвели прекрасные невысокие цветы. Всех цветов радуги. Деревья чуть поодаль поспешно раскрывали свои первые почки, кусты роз взрывали бутоны. Мой мир. Мой собственный рай. Он прекрасен настолько, насколько был печален. Потому что он был одинок. Солнце взошло. Я вернулась туда, откуда пришла и мой ангел, не сумевший справиться с поставленной задачей, ушел восвояси. В забытое. Он больше не был никому нужен. Он провалился... Солнце ярко осветило мои ладони, но слёзы ангела не торопились высыхать на моих руках. Я не могла себя судить, но и винить неопытного ангела тоже не в силах. Когда-нибудь мы вместе исправим наши ошибки и наше собственное солнышко будет желанным, не обжигающим, приятно-весенним, как день, в который я родилась...

Конец.

2

Sartagos-Мари, я сразу узнала твоё творчество :cool: прочитав ещё раз-ещё раз восхитилась. Всё очень четко прописано и вливается в сознание плавным и теплым воздухом. Спасибо тебе за это :love:
Жди дальнейших коментариев-наши девочки любят прочесть расказы которые берут за душу и остаются в ней навсегда :writing:

Вы здесь » Twilight forum » Стихи и фан-фики » "SartagoS"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно