Название: За славу надо платить или Как я стала кинозвездой.
Пейринг: сама не знаю. открывается по сюжету, а то ничего не поймете
Статус: в процессе.
Рейтинг: R
Жанр: ангст, юмор и всевозможные другие.
Саммари: Она всегда была самой обычной пятнадцатилетней девушкой... Она даже не думала, что её жизнь может настолько круто изменится. Но как же так получилось, что бедная школьница Кристина Смирнова стала самой богатой юной кинозвездой Сти Брайт? Это и предстоит узнать, пройдя вместе с ней через все испытания жизни.
За славу надо платить или Как я стала кинозвездой.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-06-20 15:08:17
Поделиться22010-06-20 15:09:19
27 марта. Примерно 7 часов вечера.
Я шла по уже темнеющей, почти пустой улице. В кармане глухо завибрировал телефон.
- Алло?
- Сти? Это ты? - Боже, ну кто же это ещё может быть. Моя лучшая подруга Катя опять решила поговорить на вечерок.
- Да. Кать, ты что-то хотела?
- Ты посмотрела "Рассвет"? - Рассвет - легендарное продолжение Затмения. Подруга прожжужала мне все уши, чтобы я просмотрела все части фильма и прочитала всю сагу. Мне очень понравились и книги, и фильмы. Я, конечно не фанатела по сумеречной саге, как все остальные мои пятнадцатилетние ровестники, но знала всех актёров, продюссеров и вообще всех действующих лиц. И, недавно вышедшая четвёртая часть "Рассвет" меня очень обрадовала. Значит, осталась только последняя часть "На закате жизни". Там Белла Каллен уходит на второй план и главная героиня Несси. Были написаны миллионы фанфов и выложены в инет, но никто даже не ожидал, что Стефани Майер напишет такое продолжение.
- Да. Там прикольно... - Протянула я, но подруга меня прервала.
- Прикольно??? Да там всё чудесно!!! А ты видела в инете фотки Ренесми? Говорят через месяц уже начнут снимать "На закате жизни".
- Ренесми? Нет, не видела. И кого там выдвинули на роль?
- Там всё ещё не точно. Но по моему мнению ты всё равно больше подходишь на роль Несси.
О, боже!!! Опять она начала. Сразу, как только Катя прочитала Закат, подруге взбрело в голову, что я похожа на Ренесми Каллен. "Ну вот посмотри. У тебя глаза цвета молочного шоколада, бледная фарфоровая кожа, коричневые, почти рыжие локоны, да и вообще ты у нас первая красавица в школе. Ну чем не Несси?" - Эту фразу я слышу чуть не каждый день.
- Всё, Кать, проехали! Встретимся в понедельник, в школе...
Я бросила трубку и засунула у карман куртки.
Первая красавица в школе? Ну это она явно преувеличивает. Я вообще наоборот пытаюсь одеваться как можно скромнее, но на меня всё равно обращают внимание. Наши самые первые красавицы в школе пытаются сдружится со мной. А зачем мне это? Они расфуфыренные фифы с богатенькими папочками, а у меня дома старенький ноут и телефон "Nokia 1100". Мама работает учительницей в школе, а папа водителем. Постоянно в командировке, пытается денег заработать, семью прокормить...
От раздумий меня отвлёк чей-то станный голос позади меня. Что в нем странного? Я прислушалась. Говорили на английском. Это единственный мой любимый предмет в школе, и поэтому я немного понимала общий смысл.
Голос молодой девушки звучал на английском с русским акцентом:
- Вы думаете мы ещё сможем найти ещё кого-нибудь в этом мелком русском городишке?
- Да, думаю мы найдём подходящего подростка. Они обычно гуляют в такое время. Эмма, не верю, неужели ты устала. - Приятный голос женщины.
- Миссис Майер, но...
- Эмма, успокойся!
Миссис Майер? Эту фразу я поняла даже на английском. Я медленно повернулась, чтобы посмотреть кто решил так поприкалываться и увидело знакомое лицо... Стефани Майер...
- Это она... - только и произнесла писательница известной сумеречной саги.
- Что она? - непонимающе взглянула на меня Эмма.
- Эмма Сприн, ты что не видишь? Я именно вот так представляла Ренесми Каллен. Она идеально подходит под её роль.
- "Что???" - пронеслось у меня в голове.
- Но скорее всего она даже не умеет говорить по-английски и...
- Мне всё равно. Её гонорар будет... 15 миллионов долларов.
- Стефани... Что, действительно всё так серьёзно? - Эмма явно не врубалась в происходящее... как и я.
- Да... Скажи ей.
- Оу... - Девушка неуверенно сделала шаг ко мне. Осторожно, будто боясь, что я убегу. И начала на русском. - Привет. Я Эмма Сприн - переводчик и менеджер Стефани Майер. Можно просто Эмма. Как тебя зовут?
- Кристина Смирнова. Можно просто Сти. - Я стала чувствовать себя немного увереннее. Эмма была старше меня всего на несколько лет и не была никакой известной личностью. С ней легче общаться... Особенно не глядя на Стефани Майер.
- Очень приятно, Сти. Ты знаешь Стефани Майер и в курсе о сумеречной саге? - я кивнула. - Отлично. Ты очень понравилась миссис Стефани, и она хочет взять тебя на роль Ренесми Каллен в "Закате". Гонорар... - Я перебила Эмму и каким-то странным голосом по-английски произнесла.
- 15 миллионов долларов.
- Ты знаешь английский? - Спросила меня миссис Майер на её родном языке.
- Только совсем чуть чуть. Но общий смысл понимаю.
- Вот и отлично. - Писательница захлопала в ладоши и передала мне визитку Эммы. - Пусть твоя мама позвонит мне завтра в час. Мы кое о чём договоримся. Только скажи мне одну вещь. Ты согласна играть в "Закате"?
Я молча кивнула. За Майер продолжила Эмма:
- Если твоя мама согласится на твою роль в фильме, то ты через неделю уезжаешь в Америку. Ясно?
Я опять кивнула.
- Ну всё, пока Сти. Надеюсь скоро увидимся.
- До свидания Эмма и миссис Майер.
- Дорогая, называй меня просто Стефани. Ты превосходна! До встречи.
Писательница развернулась и сказала Эмме.
- Вызови Джонза, пусть он подгонит сюда машину.
Я как зачарованная ушла домой, еле передвигая ноги и обдумывая произошедшее.
27 марта. Полдвенадцатого ночи.
Я очень боялась рассказать маме про всё это. Даже подумывала: "А не бросить ли это всё?". Но часам к десяти решилась...
- Мам?
- Да, доч?
- Как бы ты отнеслась к тому, если бы меня позвали сниматься в популярном американском фильме за 15 миллионов долларов?
- Мечтай. - усмехнулась мамуля.
- Ну, мам!
- Ну, даже не знаю... - Мама хитро прищурилась. - Я бы купила большой пятиэтажный коттедж.... Обставила бы его красиво... Ну ещё... Даже не знаю...
- У тебя нет никакой фантазии! - обвинила я.
- Ну вот такая у тебя несовременная мамка. - Мы засмеялись и продолжили смотреть какой-то фильм.
Через пять минут я опять решила завязать разговор. На этот раз уже напрямую.
- Мам, меня правда пригласили сниматься в фильме.
- Конечно, я верю тебе. Когда будут деньги, куда и когда звонить? - Мама открыто издевалась надо мной. Так, Кристина Смирнова, успокойся. Говори всё как есть. Я протянула маме визитку Эммы. - Что это?
- Визитка менеджера Стефани Майер. Миссис Майер была у нас в городе и выбрала меня на роль Ренесми Каллен. Моё согласие уже есть. Тебе надо будет завтра позвонить на этот номер.
Мама тупо смотрела на визитку и ничего не говорила.
- Мама? - мой голос задрожал. Я уже была почти уверена, что она согласится, но от её взгляда мне стало не по себе.
- Хм... Даже не знаю, что сказать...... Да я в восторге!!! Моя дочь - актриса! Кто бы мог подумать? Это же мечта всей моей жизни! - затараторила мамуля. Я кинулась на шею и чмокнула её в щеку.
- Мамочка, я тебе люблю!
- И я тебя, Кристина.
- Называй меня Сти. Так привычней...
Потом мы ещё долго мечтали, вслух размышляли о том, что будут завтра говорить и легли спать часа в два.
28 марта. Полдвенадцатого дня.
Когда я проснулась, причем намного позднее чем обычно, было ощущение, что это всё был сон. Но визитка Эммы так и светилась на столе, напоминая о действительности.
- Мама?
- Сти, ты проснулась? - Окликнулась она с маленькой кухни. Бодрый голос предвещал хорошее настроение на целый день. - Завтрак уже готов!
- Я могла и сама приготовить. - Буркнула я и пошла умываться.
В ванной я глянула в зеркало. Какой ужас! Откуда у меня синяки под глазами? Я умылась ледяной водой и снова взглянула на отражение.
- Так то лучше...
После всех утренних процедур я пришла на кухню. Мамины карие глаза блестели от счастья. Кажется, она больше меня рада моему внезапному везению. На маленьком столике, накрытом зелёной скатертью, стоял салат и яичница с чашкой дешёвого растворимого кофе. Я прищурилась и тяжело вздохнула:
- И во сколько же ты встала, чтобы приготовить всё это?
- ...В десять... - Мама посмотрела на меня, в надежде, что я поведусь.
- Ага, конечно, и успела приготовить салат, сбегать в магазин, купить все продукты и скатерть? Вчера этого ничего не было! - Она театрально надула губки и наигранно вздохнув произнесла:
- Эх, а я то думала, ты поблагодаришь меня за это. А ты... - Мамуля отвернулась к окну. Я испугалась, что действительно обидела её, подбежала, повисла на плече и пропела своим самым невинным голосом:
- Спасибо, мамочка. - Она рассмеялась.
- Быстро иди ешь, а то в школу опоздаешь.
- Ты что? Какая школа?
- Каникулы закончились, сегодня понедельник. Хоть ты и будущая звезда, но пока ты Кристина Смирнова, так что ешь и в школу шагом марш.
Ну вот. Неделя каникул пронеслась более, чем быстро. Это были самые скучные дни в моей жизни. Во вторник меня бросил "парень". Я знала, что скоро все "отношения" с Димой закончаться. Он самый крутой парень в школе, его отец мэр города. Что ещё можно ожидать. Меня выбрал только потому, что хотел досадить своей бывшей. А я его просто поддержала, как друга. Просто было обидно, что он мной воспользовался и ничего больше. Я не чувствовала боли потому, что никогда не любила его.
Слава богу, я учусь во вторую смену, и всегда высыпаюсь. Раньше было очень утомительно, так поздно приходить из школы, но теперь я привыкла.
Сейчас я приду в школу и встречусь с Катей. Мне предстоит очень слоожный выбор: рассказывать ей про Стефани или нет. Если я расскажу, то боюсь даже представить, что со мной будет. Ну а если не расскажу... То она меня убьёт потом, когда узнает. Безвыходная ситуация.
Я съела последний кусок обжигающей яичницы и чмокнула маму.
- Спасибо, было очень вкусно.
Я оделась, схватила сумку и глянула на своё отражение в большо зеркале у двери. Из зеркала на меня смотрела девушка с почти рыжими локонами, плавно спускающимися до пояса. Зелёный свитер обтягивал идеальную фигуру и был подпоясан чёрным ремнём. Самые обычные полуджинсы выигрышно смотрелись на длинных ногах. Я вздохнула.
"Интересно, если бы я была инвалидкой и уродиной, сложилась бы моя жизнь счастливей?" - пронеслася мысль в моей безумной голове, и я открыла дверь.
28 марта. Спустя полтора часа. В школе.
Я в очередной раз взглянула на часы. Уже полчаса, как мама должна была позвонить Эмме. Не забыла ли она, и если всё прошло нормально, то что там сказали?
- Аллё, гараж? Сти, хватит спать! - Затормошила меня Катя. Я ещё даже не пробовала ей сказать про мою неожиданную встречу, но судя по тону Кати, она мне говорила про Закат. Я прислушалась.
- ... А у неё волосы какие-то неестественные, как будто парик одели. Да ещё прямые, а не волнистые. И представляешь, они у неё не рыжие, и даже не коричневые. А как ты думаешь какие? ЧЁРНЫЕ! Правда ужас? - тараторила подруга.
- Да, ужас... А у кого, у "неё"?
- Сти!!! Я тебе уже всю перемену рассказываю про ту актрису на роль Ренесми Каллен. - Тут до меня дошёл смысл её слов и со мной случилось, что-то странное, что ни случалось никогда. Я начала истерически хохотать. Я никогда так не смеялась. Мои одноклассники начали на меня подозрительно оглядываться. Катя тоже начала смеяться, хотя и не понимала над чем. Сквозь смех я начала пытаться сказать:
- Ой... Катя... Если у меня... чёрные волосы, то... ой, мамочки... ты либо сошла с ума... либо ты дальтоник... - После последнего слова я засмеялась ещё больше. А вот Катя наоборот замерла. Увидев выражение её глаз, я повторила её реакцию.
- Что ты сказала? - медленно произнесла подруга, пристально глядя на меня.
- Ни чего особенного...
- Нет, я слышала, что ты сказала "если у меня чёрные волосы", но я говорила не про тебя, а про актрису на роль Ренесми. - Видимо придётся рассказать ей правду. Сейчас или никогда...
- Видимо ты говорила не про ту актрису.
- Всмысле? - Как же до неё долго доходит! Придётся говорить так же как с мамой. Напрямую. Только я открыла рот, чтобы начать трудное объяснение, тут же прозвенел звонок на урок.
- Расскажу на следущей перемене. - Я облегченно улыбнулась. За урок я успею придумать полное и разумное объяснение.
Все расселись по своим местам. В кабинет зашла учительница литературы.
- Здравствуйте, садитесь.
- Смирнова, что нам задавали по лит-ре? - Окликнул меня голос Дениса Иванова, моего одноклассника с задней парты. Я попыталась вспомнить события недельной давности, но так и не получилось. Я взглянула на соседнюю парту. На ней лежала толстая книжка, на которой были написаны пугающие всех школьников два слова: "Война и мир".
- О, нет!
В голове мелькнула картинка: Перед каникулами учительница стоит у доски, показывает ручкой на название на доске и говорит:
- После каникул будет перессказ по "Войне и миру". От этого зависит ваша оценка.
- Сти? Я жду. - Напомнил о себе Денис.
- Перессказ! - простонала я и кивнула на соседнюю парту.
- Вот чёрт! - ударил кулаком по парте одноклассник.
- Итак, кто хочет к доске? Полный класс рук... Отлино, значит первым будет... Иванов Денис. - Я спокойно выдохнула. Денис встал, подошёл к доске, сделал превиноватое лицо и сказал:
- Светлана Викторона, я не готов. Можно я на следущий урок расскажу?
- Нет, нельзя. У вас были целые каникулы. Садись два. - Денис прошёл на своё место, и пинул чей-то портфель. Но меня это не особо волновало.
- Следущей к доске пойдёт... - Пожалуйста, только не я, только не я, только не я... - Кристина Смирнова.
Ну как всегда. Всё, четверка по лит-ре в этом триместре мне не светит. Я вышла к доске и собралась повторить слова Иванова, но в дверь постучали.
- Входите. - Разрешила Светлана Викторовна.
В класс зашла та, кого я ожидала тут увидеть меньше всего. Эмма Сприн.
- Здравствуйте. - Девушка осплепительно мне улыбнулась. А можно мне забрать Сти? - Одноклассники непонимающе уставились на меня. А учительница не поняла, кого имели ввиду.
- Здравствуйте. У нас нет никакой Сти. И можно поинтересоваться, кто вы. - Я одними губами напомнила Эмме своё полное имя.
- Я - Эмма Сприн. Извините, я перепутала, мне нужна Кристина Смирнова.
- Конечно, можно, но попозже, она отвечает. - Я посмотрела на Эмму полными мольбы глазами.
- Это срочно.
- Ой, ну ладно, забирайте её. Только на следущий урок ответишь.
- Спасибо. До свидания. - Эмма хитро посмотрела на меня и сказала по-английски. - Меня прислали за тобой Стефани с твоей мамой. Завтра ты уезжаешь в Америку.
- Это хорошо. Думаю, я не смогу ответить на следущий урок.
Я последний раз оглянулась и встретилась с непонимающими глазами Кати.
- До свидания! - попрощалась я и навсегда вышла из кабинета номер тридцать два.
28 марта. Через полчаса.
Мы ехали в белоснежной машине. Меня очень удивило, что Эмма сама села за руль. Сама я ни за что не представила её водителем этой красавицы. В машинах я не разбиралась, но даже неопытным взглядом было видно, что иномарка очень и очень дорогая. Ехали мы уже довольно долго. Эмма подпевала под какую-то песню покачивая головой. Проезжая на окраине города, я не выдержала и спросила:
- Эмма, а куда мы едем.
- В загородный офис Стефани. Там твоя мама и... ещё кое-кто.
- Кто?
- Сама узнаешь. - ответила девушка и хитро подмигнула. Волна любопытства призрачно окутала меня. Я могла только догадываться кто это.
Всё это казалось каким-то неестественным. Как будто я спала и мне снился приятный сон. Снова вспомнилось лицо Кати, и я усмехнулась. Я одинаково хотела и боялась рассказать ей о моей роли в "Закате". По крайней мере я убежала от её реакции. Завтра я уезжаю в Америку и ещё не известно, когда увижу подругу.
- Сти, мы приехали. - Я посмотрела в окно и выдохнула. Передо мной стояла точная копия дома Калленов из "Сумерек". . - Да. Ты правильно подумала. Это всего лишь небольшой каприз Стефани.
Мы зашли в бежевый дом. На небольшой платформе стоял белый рояль. Я улыбнулась.
- Умеешь играть? - спросила меня Эмма.
- Немного... А можно вопрос?
- Конечно. - Девушка указала жестом сесть на диван.
- Как моя мама говорит со Стефани? Она ведь совсем не знает английский. - Эмма засмеялась, отчего я почувствовала себя неловко.
- Сти, я же не единственный переводчик.
Я разглядывала обстановку. Всё идеально точно повторяло дом Калленов. Тот же рояль, те же оттенки, те же стеклянные стены. Даже точно такой же диванчик.
- Сыграй мне что-нибудь. - Вдруг попросила Эмма.
- Я плохо играю.
- Я уверена, ты занижаешь свой талант.
Я подошла к роялю и села на небольшую табуреточку. Играть меня научила Катя. Она раньше ходила в музыкалку, но потом забросила. Мы с ней нашли в инете ноты колыбельной из сумерек и научились играть. Я вспоминала немного подзабытую мелодию. Мои пальцы удивительно легко полетели по клавишам. Я плыла в музыке и это не доставляло мне труда.
- Превосходно! - послышался восклик на английском с верха лестницы. - Юная Ренесми Каллен играет мелодию своего отца на его же рояле. Сти, если ты помнишь, то такой момент есть в "Закате" и ты окончательно прошла пробы на роль.
Я доиграла последние ноты и повернулась. Мой взгляд встетили дружный аплодисменты четырёх человек. Стоп! Четырёх? Я пробежалась глазами по присутствующим. Стефани, Эмма, мама и... Не может быть... Сразу в памяти пролистнулись все четыреста страниц "Заката". Все действия крутятся вокруг Ренесми Каллен и Алека Волтури. Как сначала они ненавидят друг друга, потом Алек спасает много раз близких людей... вампиров и оборотней Несси, и в конце концов они влюбляются. Ну конечно, передо мной стояли Стефани, Эмма, мама и Кэмерон Брайт.
28 марта. Спустя некоторое время после встречи. Офис Стефани Майер.
Меня познакомили с Кэмом. Он оказался очень даже дружелюбным парнем. Эмма, Стефани и моя мама договаривались о чём-то и подписывали документы. Я и Кэм сидели около рояля.
- Сти, ты не ожидала что станешь акстрисой?
- Да...
- А как тебе это сообщили? - Он похоже решил устроить официальный допрос.
- Я шла по улице вечером и услышала разговор. Повернулась, а Стефани увидела меня. Эмма предложила сниматься в "Закате". В принципе всё.
- А какой у тебя гонорар? - Кэмерон хитро прищурился.
- Ты решил покончить с карьерой актёра и пойти на журналиста брать интервью?
- Нет, просто нам предстоит с тобой сниматься два года. Хочется побольше узнать.
- Успеешь. - Усмехнулась я и опять начала импровизировать на рояле. К моему удивлению, это получалось довольно хорошо. Я сама придумывала мелодию, следуя какому-то новому вдохновению.
- Сти, а что ты играешь? Я вроде знаю много что, но такого ещё не слышала. - Отвлекла меня Стефани. Я прервала мелодию и запуталась.
- Я не знаю... Просто что-то придумываю... - пробормотала я.
- Сама? - Я пожала плечами и встала. Сама я придумываю или вспоминаю, по любому мне это всё равно.
- Сти, мы со Стефани тут обсудили. В общем завтра в десять часов вы должны быть в аэропорту. - Ввела меня в курс дела мама. В десять часов? Так, отлично, с Катей я значит точно больше не увижусь.
- Ты останешься тут ночевать. - объяснила мне Стефани.
- Но моя одежда...
- У тебя будет новая. - прервала меня Эмма.
- А ноут? - Я не смогу без контакта!
- Видели мы его. - Засемялась Стефани. - Мы дарим тебе новый.
- Тел...
- А вот насчёт телефона, вообще молчи. Он из какого века? Я лично подарю тебе сегодня же новый. - Подал голос Кэм. Я не сдержалась и показала ему язык. Боже, какой я ребёнок! Я посмотрела на маму и вспомнила, что она не понимает по английски.
- Мне они хотят подарить телефон и ноут. - Мамины счастливые глаза засветились.
- Мне тоже подарили. - Я посмотрела на её сумку, рядом с ней лежали новые две упаковки. - Мне отдали часть гонорара сразу. Она на банковском счёте.
Я глянула на Эмму. Девушка подмигнула мне, явно довольная собой.
- Миллион долларов. - оповестила она меня. Воздух вырвался из моих легких непроизвольно. Как там говорила училка по биологоии? Безусловный рефлекс? Вот, вот.
- Ну, ладно, доча. Мне надо идти. А то уже поздно. - Я резко глянула на прозрачную стену. За ним стояла кромешная тьма. - Восемь часов уже.
- А как же ты доберешься? - В моей памяти пронесся почти час, когда меня везли сюда.
- Не волнуйся, Сти. Я довезу твою маму. - Я прищурившись посмотрела на девушку. Хотья ей уже почти доверяла, но она такая молодая, может и плохо водить машину...
- Хорошо, Эмма, поехали. - Мама подошла ко мне и обняла. - Звони мне почаще.
- Хорошо, мам. Каждый день, по несколько раз.
Мама чмокнула меня в макушку и вышла из огромного дома.
Все еще 28 марта. Время не знаю. Перед сном.
Меня привели в комнату. Я крайне обрадовалась обстановке. В комнате Эдварда и Беллы из Рассвета (самой не верится) было удивительно удобно. Правда я так и не поняла, зачем мне огромная кровать. Эмма дала мне короткое зеленое платье. Никогда их не носила, но цвет радовал. Сейчас я лежала на шелковом покрывале и просто думала.
Вот так изменилась моя жизнь. Завтра я уезжаю в Америку, хотя вчера была обычной девятиклассницей. Ещё не известно, когда я увижу свою маму и друзей. Не понятно, когда вернусь домой.
Я очень волнуюсь первой встрече с Кэтрин Хардвик. К удивлению для всего мира, её опять пригласили. Боюсь, что меня не примет актерский состав. Ведь они - знаменитые кинозвезды, а кто я? Обычная мелкая девчонка. Боюсь, что Стефани Майер передумает брать меня на роль, просто возьмёт, и утром скажет: "Извини, Сти, ты нам не подходишь. Возвращайся домой!". Боюсь, что Кэмерон...
- Тук, тук, тук? Сти, можно? - Я не узнала голос.
- Кто это?
- Это я, Кэмерон Брайт. - О, ужас. Ко мне в комнату сейчас зайдет Кэм, а я тут в этом супер коротком платьице. Надо будет "поблагодарить" Эмму. Может она просто забыла дать мне лосины? Я поджала ноги под себя.
- Да, конечно. Кэм входи.
Дверь открылась и ко мне в комнату зашел Кэмерон с крайне хитрой и довольной улыбкой на лице.
- Что то случилось? - От его взгляда мне стало не по себе и я заёрзала на кровати.
- Ты ничего не забыла? - Неужели Эмма всё таки забыла дать мне лосины? Я вопросительно посмотрела на парня. Кэм достал из-за спины небольшую коробочку, потряс её и с самым довольным видом произнёс, - Телефон!
- Ты серьёзно? Ты в самом деле собираешься подарить мне телефон?
- Конечно. Я же обещал.
Я подняла бровь и взяла коробочку. В ней лежал белый телефон с огромным дисплеем и без кнопок.
- Это с сенсорным дисплеем.
- Знаю, не тупая. - Неужели он действительно думает, что я такая провинциальная дура? Размечтался.
- Ты сможешь им пользоваться? - настороженно поинтересовался Кэм. Я стукнула его по плечу. Он точно думает, что я дура. Обидно...ну что же поделать. Придется потерпеть. Я не ответила и включила телефон.
"Установить время?" - Вылезло на экран.
- Кэм, сколько время?
- Ммм... 11:26. - Ого. Уже так поздно. Пора бы валить ему из моей комнаты.
- Давай-ка иди спать. Спокойной ночи малыши уже были. Пора баиньки тебе.
- Что? - До меня дошло, что в Америке нету никаких "Спокойной ночи малыши". Кэмерон не может знать об этом. Как бы ему это объяснить...
- Детское время прошло. Тебе пора спать.
- Кхм. Я старше тебя на четыре года.
- А мне то, что? Я сама разберусь с телефоном... Или ты думаешь, что я его сломаю? - Я хитро прищурилась.
- Нет, конечно! Всё, спокойной ночи. - Дверь тихо захлопнулась. Вот и отличненько. Должно же у меня быть собственное личное пространство.
Через несколько минут. Стук в дверь.
- Сти, можно? Ты ещё не спишь?
- Конечно, Стефани. Заходите.
В мою временную комнату ворвалась миссис Майер... с коробкой в руках. Писательница решила не церемониться и сразу протянула мне коробку и объявила:
- Твой новый ноутбук.
Я простонала и отложила телефон.
- Оу, вижу Кэмерон Брайт уже навестил тебя.
- Да уж.
Стефани тихонько засмеялась и вывалила содержимое коробки на кровать. Передо мной лежал черный ноутбук с выгравированной на нём серебристой надписью. Посередине крышки было написано мое имя и название фильма, в котором я буду сниматься.
"Сти. На закате жизни."
- Стефани...
- Даже не смей противоречить, а то я обижусь. - В голове промелькнула мысль, что миссис Майер списывала образ Рене из Сумерек с себя.
Думаю все так и есть.
- Спасибо... - прошептала я.
- Дорогая, можешь не благодарить. Ты теперь будущая кинозвезда. Скоро привыкнешь. - Писательница встала с кровати и забрала коробку, оставив мне сам ноут. - Ну, всё, Сти. Тебе надо выспаться. Подъем в 8 часов.
С этими словами писательница вышла за дверь.
29 марта. 2:47 ночи.
Я сидела на кровати держа ноут на коленях. Спать не хотелось ни грамма. Я взглянула на прозрачную стену. Месяц тусклло светился на небе, прикрытый облаками. Какие-то птицы сидели на верхушках деревьев, приглушенно каркая. Моросил легкий дождик. Такая умиротворенная и грустная обстановка. Полная противоположность состоянию моей души. Внутри меня, как будто кололи сотнями иголок. В сети была Катя... Именно из-за неё мое душевное равновесие подвергнулось колебанию. Как мне ей объяснить все. Мое странное поведение, непонятное исчезновение... Уже прошло две минуты, как она зашла в контакт. Она все это время что-то пишет. Даже боюсь представить какой выговор сейчас устроит подруга. Экран мигнул и в новом окне вылезло сообщение.
"Привет, Сти. Ничего не хочешь мне объяснить?
1) Кто эта девушка, которая забрала тебя из школы?
2) Почему вы с ней говорили НЕ НА РУССКОМ?!
3) О чем вы с ней говорили НЕ НА РУССКОМ?!
4) Что с тобой происходит???
5) Что нам задали по физике?
6) Какие у нас завтра уроки (кроме физики)?"
Я усмехнулась, меня пробрала дрожь и сразу стало жарко. Открыв окно, я опять уселась на кровать, взяла ноут и начала писать "объяснительную". Буду писать как можно короче, строго по её сценарию.
"Привет, Кать. Я тебе сейчас все объясню. Прими все серьёзно. Я НЕ ВРУ!
1) Эту девушку зовут Эмма Сприн.
2) Мы говорили по-английски, чтобы нас никто не понял.
3) Мама и Стефани Майер ждали меня в офисе, Эмма привезла меня к ним.
4) Меня взяли на роль Ренесми в "Закат". И я пыталась скрыть это от тебя. Боялась твоей реакции.
5) Я не записала.
6) Я не смотрела. Завтра я улетаю в Америку на съемки."
Когда я писала 3, 4 и 6 пункты, я каждый раз мысленно содрогалась, представляя реакцию Кати. Либо она меня засмеет, либо убьет. Я смотрела на белый экран пустыми глазами. В углу экрана стояло время. Уже так поздно... Надо закругляться.
Вот и сообщение...
"1) Что так её зовут я слышала. Она говорила своё имя, когда забирала тебя.
2) А зачем вам надо было, чтобы вас никто не понял.
3) Конечно-конечно! И что вы делали со Стефани? Кофеек попивали с печеньем? Поболтали по-дружески и разошлись по домам?
4) Зря я тебе показала эти книжки и фильмы. Не ожидала, что ты до такой степени офанатеешь, что сойдешь с ума.
5) Мне уже не надо. Я спросила у Дениса. Задали 17 параграф и отвечать на все вопросы.
6) Ну попытайся вспомнить! А насчет Америки... Похоже твоя крыша уже там.
P.S. Читай поменьше на ночь."
Я разозлилась и, громко барабаня по клавишам, написала:
"Не хочешь - не верь. Я знаю, что я говорю правду. Завтра я уже буду лететь в самолете. Пока, мы ещё не скоро увидимся!"
Я захлопнула ноут и кинула на тумбочку, стоявшую рядом с кроватью. Она ещё не раз извинится передо мной за свои слова. Катя никогда не верила мне, но всегда я оказывалась права. Я повернулась на бок и, только дотронувшись подушки, уснула в предвкушение о завтрашнем дне.
29 марта. Ровно 9:00.
- Сти? Просыпайся, соня. Мы опаздываем на самолет.
- Что? - Я вскочила с кровати и вцепилась в Эмму.
- Да, не волнуйся ты так. Поведу не я, а наш водитель. Вот одежда, одевайся.
Эмма вышла, прикрыв за собой дверь.
Ну вот. А я то думала, что это всё был кошмарный сон. Но нет. Вот она, горькая реальность. Теперь все будет очень сложно... Не понимаю себя! Я должна радоваться жизни, прыгать, бегать и скакать, но я просто впадаю в истерику. Мама списала бы это на переходный возраст.
Я посмотрела на одежду, висящую на спинке кровати. Светло-зеленая кофта и модные джинсы с ремнем. На этот раз Эмма удачно выбрала одежду. Люблю удобные и не броские вещи..
Натянув на себя одежду и взяв сумку с телефоном и ноутом, я спустилась на первый этаж. Эмма кинулась ко мне и схватила за руку.
- Пошли в машину, быстрее.
Мы выбежали из дома и я на секунду замерла. Передо мной стоял огромный черный отполированный фургон, похожий на передвижную студию. Он был больше и длинее газельки и меньше автобуса, что делало его довольно необычным. Тонированные окна отражали солнце, а дверь была чуть приоткрыта. Я зашла в машину
. В ней был плоский телевиор и небольшой столик, стоящий рядом с диванами. На них уже сидели Кэм и Стефани. Мы поздоровались со всеми и уселись. Экран загорелся и на нем появился молодой парень в кепке.
- Джоз, что ты ждешь? Поехали быстрее!
Эмма была как на иголках. Парень проигнорировал девушку.
- Приятно познакомиться с будущей кинозвездой.
Я закатила глаза. Хотя пора бы уже смирится с действительностью.
- Мне тоже.
- Джоз! Опоздаем - будешь виноват ты.
- Да ладно тебе, Эмма, не кипятись. Завожусь.
Экран потух и машина тронулась с места.
Я посмотрела на Кэма. Он был одет в джинсовую куртку. Интересно, а в Америке уже тепло? Майер так же была легко одета.
- А куда мы едем?
- В пригородье Сан-Франциско. Там уже оборудована съемочная площадка. Сегодня ты познакомишься с актерским составом и будет твоя первая фотоссесия. - Ответила мне Стефани.
- Ого.
- Вот так.
- С этого дня начинается твоя тяжелая карьера актрисы. Привыкай. - Оповестил меня Кэм. Я просто кивнула, не осознавая насколько окажутся правдивы его слова.
29 марта. !0:23. Самолет.
- Не верится. Мы успели. - Выдохнула Стефани. Я смотрела в окно. Густые темные тучи заволокли небо. Шел дождь, а внизу, далеко-далеко, мелькали дома, поля и реки. На удивление, тучи не закрыли обзор городов. У меня слегка закружилась голова от непривычных перегрузок. Никогда не летала на самолете... И похоже больше не буду.
- Сти, ты чего? - встревоженно дотронулся да моего плеча Кэм. - Ты какая-то бледная.
- Только не говори, что тебя тошнит. Если ты упадешь в обморок, то я не знаю, что будет со мной. Я же буду виновата. - прошептала Эмма.
- Меня не тошнит и я не собираюсь падать в обморок. - Довольно бодро для своего состояния ответила я. - Я всегда такая бледная так что удивляться не стоит. Эмма улыбнулась, а Кэм снова уткнулся в свой телефон.
Через пять минут.
- Сколько мы будем лететь? - Мне уже порядочно надоело смотреть фильм на китайском языке (!). Если они скажут выучить ещё и его, то я повешусь.
- Часа два.
- Так быстро??? - Насколько я знала, за границу летают по пол дня, но за два часа...
- Сти, мы vip-класс. У нас все быстро.
- А где я буду жить? - Я задаю слишком много вопросов, надо прекратить, а то буду казаться назойливой. Хоть я не богатая, не знаменитая и живу... жила в провинциальном городке, но правилам приличия меня учили.
- В гостинице. После твоей первой фотоссесии тебе придется прятаться от фанатов. - Я подняла бровь и Эмма продолжила. - Именно фанатов. Через несколько часов ты будешь одной из самых знаменитых личностей планеты, так как в интернет будут выложены фото- и видеоматериалы.
Ура! Вот тут мне Катя точно поверит. Увидит, что это я. Что это ни какой не монтаж. Что я была права. Улыбка озарила мое лицо и мне стало легче. Подруга все узнает и мне не придется ничего от нее скрывать. Кэм взглянул на меня и улыбнулся. Я опять перевела взгляд на маленькое круглое окошко. Через густую пелену туч пробился маленький лучик солнца. Лучик спокойствия, умиротворенности... и надежды.
Поделиться32010-06-20 15:14:35
29 марта. 13:00.
- Сти, сейчас мы приземлимся, быстро выйдем из самолета и сядем в машину. Понятно?
- Да. - Эмма протянула мне темные очки.
- Зачем? - Усмехнулась я.
- Как бы странно это не казалось, но раз ты рядом со Стефани, то ты уже знаменитая. Если тебя заметят, то твоя фотка разошлется по всему миру. А потом, когда проясниться, что ты снимаешься в "Закате" за эту фотку откатят миллионы.
Я вздохнула и одела очки. Почему все так сложно?
- Тебе идет. - Легонько толкнул меня в бок Кэм.
- А сам то! - Я взглянула на Кэмерона. На нем были одеты черные очки, идеально подходящие под волосы. Я хотела его подколоть, но не могла себя обманывать. Парень действительно был красивым... Но я даже не собираюсь влюблятся! Ни в коем случае! Мне противопоказано! Если бы он даже и стал моим парнем, а потом кинул, я бы сошла с ума и впала бы в депрессию. Знаем, проходили. Мне хватило. Такую боль я больше терпеть не намерена.
Открылся небольшой люк в стене самолета и мы быстро пошли в машину, стоящую прямо около трапа.
- Нам повезло. Никаких журналистов, никаких фанатов.
Как бы не боялись всего этого Кэм и Стефани, мне было как то все равно. Мы уселись в черном мерсе. Они хотели остаться незамеченными? Ехали бы в Жигули, а не на крутой тачке!
Единственное, что меня сейчас радовало, так это яркое солнце, теплая погода и легкий ветерок, сквозивший через приоткрытое окно. Это мое личное счастье и больше мне пока ничего не надо.
29 марта. 15:00. Мой номер в гостинице.
Мне несомненно понравилась комната, которую мне дали в гостинице. Если пятикомнатную квартиру с огромным бассейном-джакузи можно назвать комнатой.
Вся эта роскошь была мне не привычна. Гардероб размером с мою бывшую комнату, набитый моей любимой одеждой, жидкокристаллический телевизор на всю стену, про все остальное я вообще молчу! А насчет одежды... Надо спросить у Эммы откуда она в курсе всех моих вкусов.
Я сидела на кресле и шарила в телефоне. С минуты на минуту мне должна позвонить Эмма и сказать выйти из гостиницы. Там меня будет ждать Джоз. Он отвезет меня на фотоссесию.
За полдня уже столько всего произошло. Мне требуется глобальная перезагрузка мозгов. Даже шикарная обстановка не помогает раслабится.
- О-оу! - пропел мой телефон. Разрываюсь между контактом и аськой. Пока побеждает второй способ общения.
Сообщение от Кати. Я как всегда вздрогнула, и холодные мурашки пробежали по спине.
"Приветик. Ты почему не в школе?"
Я встала с кресла, нервно походила по комнате и села на диван.
"Привет. Я в Америке, и поэтому в школе быть никак не могу."
"Сти, опять про Америку запела? Не надоело? Я же советовала не читать на ночь!"
Катя мне не верит. Как всегда.
"Я не вру. Я говорю правду. Я в Сан-Франциско."
"Ты заболела что-ли? Чем? Говорят эпидемия гриппа ходит... Хотя нет! Ты просто на голову больная. Сти, попей витаминок. Или у тебя вчера была пьянка "у Стефани Майер"? Почему меня не позвала?"
- Она сумасшедшая. - прошептала я и кинула телефон на другой край дивана.
Меня хватило на минуту. Потом я схватила телефон и быстро написала:
"Я иду на фотоссесию. Ты увидишь мои фотки и все поймешь. Это правда. Просто поверь!!!"
Я опять уселась на кресло и медленно выдохнула.
- Просто успокойся. - Сказала сама себе.
Зазвонил телефон. На звонке стоял самый примитивный звонок самсунга.
- Алло?
- Сти, выходи. Джоз уже ждет тебя. - Послышался голос Стефани в трубке. Стоп! Почему Стефани? Должна же была позвонить Эмма. Я решила не заострять на этом внимания и просто ответила:
- Ок. Выхожу.
Я зашла в гардеробную комнату и выбрала первый попавшийся под руку комплект. Черные мини-шортики и желтая блузка. Как бы странно это не звучало, этот комплектик мне понравился. Я причесала волосы, смотря в зеркальную стену гардероба.
Итак, я спустилась вниз. Около выхода стоял тот же шикарный мерс. Джоз приветливо помахал мне рукой.
- Привет, звездулина. Как дела?
- Привет, Джоз. Все ок. - Я по-хозяйски залезла в машину. Из всей моей новой шикарной жизни, пока я привыкла только к мерсу и к Эмме.
- Боишься? - коварно прошептал водитель, заводя машину.
- Чего? - Я немного не поняла. Он спрашивал о его вождении или о моей фотоссесии. Парень закатил глаза.
- Куда ты сейчас едешь?
- Ааа... Нет, не боюсь. - Я засомневалась в своих словах. Только сейчас мне пришло в голову, что я не представляю, как встречусь со всеми. Вдруг актерский состав меня не примет? Вдруг я не понравлюсь Кэтрин Хардвик? Вдруг... Я сумасшедшая! Я обреченно уставилась в открытое окно, игнорируя подбадривающие шуточки Джоза.
29 марта. 17:00. Машина Джоза.
- Ну, все. Мы приехали. Иди навстречу славе.
- Всмысле? - Я очнулась от раздумий и посмотрела на Джоза. - Самой идти?
- Да... А тебя должен был кто-то встретить? - Я помотала головой. Противный рингтон заорал у меня в кармане.
- Алло?
- Привет. Ну где ты? - Эмма как всегда в своем репертуаре.
- Около входа. - Я выглянула в окно и увидела двустворчатую стеклянную дверь.
- Поднимайся на четырнадцатый этаж. По коридору вторая дверь направо. - Эмма отключилась.
- Ну, что? - Джоз развернулся ко мне.
- Ухожу.
- Ну иди-иди. Позвонишь мне, когда все кончится. - Я кивнула и вылезла из машины. Кэм заботливо забил мне в телефонную книжку половину населения Америки, так что, не сомневаюсь, что и номер Джоза так же там есть.
Я зашла в высотку и подошла к лифту. Громила-охранник вскочил передо мной.
- Куда пошла? - Он грубо схватил мое плечо. Я вывернулась из-под его руки и сказала.
- Кристина Смирнова. Я на фотоссесию. Меня ждет Эмма Сприн.
- Размечталась! - Хмыкнул "злой дяденька". - Вали отсюда фанатка, иначе в участок попрешь. Не знаю я никакой Кристины Смирновой.
- ТЕПЕРЬ ЗНАЕШЬ! - Раздался жесткий женский голос из-за моей спины. Я повернулась. Вот она, моя спасительница. - Пойдем, Сти. Не обращай на него внимания.
Стефани обошла парализованного от шока охранника и провела меня в огромный лифт.
- Он просто пока тебя не знает. - успокоила меня писательница.
- Меня это не волнует. Пусть не знает дальше.
Мы зашли во вторую дверь, казалось бесконечного коридора.
- Сти! Привет! - налетела на меня откуда-то из-за угла Эмма. Как всегда веселая и заводная. - Одежда супер! Самое то!
Я пожала плечами, вспомнив, что даже не старалась выбирать.
- Привет! - пропел высокий голос. Я повернулась и увидела мою любимую героиню. Эллис Ка... Тьфу ты! Эшли Грин приветливо улыбалась мне, протянув руку.
Я пожала руку.
- Привет.
- Приятно познакомиться со своей племянницей. - Я усмехнулась. Излишней скромностью я никогда не отличалась и поэтому смело ответила.
- Мне тоже приятно узнать свою всевидящую тетушку.
- Я ни на много старше тебя, чтобы быть тетей.
- Но это так. - В жизни Эшли мне нравилась ровно столько же сколько и в кино. Такая же задорная и милая. Хоть мы и общались довольно свободно, но все таки чувствовалась какая-то первичная напряженность.
Мы прошли в огромную комнату. Мне сразу захотелось спрятаться от этого изобилия людей. Человек тридцать, если не больше говорили, топтались на месте, настраивали инструменты, делали грим. Только одна площадка была свободна. Там, на белом фоне стояли Джейкоб, Белла и Эдвард... Ой, мамочки, похоже я никогда не привыкну! Переиграем: "Там на белом фоне стояли Тэйлор Лотнер, Кристен Стюарт и Роберт Патиссон." Вот так то лучше.
- Стоп! - Крикнула Стефани. Вся суматоха притихла. - Смотрите кого я вам привела.
Все уставились на меня. Мне, по закону подлости, сразу стало неуютно и неловко.
- Дайте угадаю. Эта моя знаменитая ненаглядная дочка?
- Крис, ты как всегда верно подметила! Это наша дочка. - Патиссон не отставал от подруги.
- Правда, она идеально подходит под роль?
- Да, ты как всегда точно подметила.
Никки Рид подошла ко мне и нагнулась.
- Привет, тебя зовут Сти? - Ласково спросила девушка. Её характер не сочетался с ролью. Я просто кивнула. Какой-то парень встал между нами и сказал:
- Конечно, мы все очень очень рады, что юная Ренесми присоединилась к семье, но может уже начнем снимать?
- Её зовут Сти! - Буркнула Никки и, взяв меня за руку подошла к площадке. Похоже она решила пораньше вписаться в роль. Ведь по сценарию, я её любимица.
Минут пять нас устонавливали. И вот она! Моя первая вспышка. Вспышка славы, которая больше никогда не закончится... Даже если я очень сильно захочу.
29 марта. 23:00. Фотоссесия.
- Никки! Отцепись от Сти. Бедный ребенок устал, уже спать хочет. - Стефани решила заступится за меня. А ведь мы с Никки просто смотрели новые журналы, ну а нас как всегда фоткали. Сначала это меня удивляло. Вроде уже официальное время фотоссеии закончилось, а вспышки все ещё ослепляют со всех сторон.
- Я не устала! - соврала я. Ноги гудели, голова болела от яркиго света, шумных голосов и громкой музыки, но я не хотела разочаровывать мою новую подругу. Именно подругу. Никки Рид оказалась приветливее всех остальных. И, несмотря на то, что она старше меня, мы свободно общались. Вкусы у нас полностью совпадали.
- Сти, ну как тебе слава? - Подошел ко мне Тэйлор, довольный новым членом актерского состава.
- Нормально. Пока ещё не поняла. - Лотнер засмеялся и загадочно произнес.
- Поймешь... Скоро все поймешь. - Я подняла бровь. От тихого голоса, так сильно выделявшегося в громе остального повседневного шума, мне стало не по себе. Вся эта слава на меня плохо влияет. Нервных клеток становится меньше... саморазвивающаяся паранойя... "Джейкоб" прервал мои сумасшедшие размышления своим объяснением. - Просто уже завтра твои фотки разнесутся по миру с потрясающими заголовками. Типа "Открылась тайна Ренесми Каллен", "Пятнадцатилетняя девушка Кристина Смирнова выходит на дорогу славы", "На главную роль "Заката" появилась претедентка" и все такое.
Я приглушенно фыркнула.
- Я скинула тебе на ноут всю фотоссесию. Можешь распоряжаться ей как хочешь. - Эмма села рядом с нами на диван.
- А как тебе вот это? - Продолжила диалог Никки. Она указала наманикюренным пальчик на короткое обтягивающее белое платье с черным поясом.
- Супер! Мне нравится. - Мне не столько нравился наряд, сколько я была просто вежливой и хотела угодить девушке. Хотя платье было ничего. Оно было больше спортивного стиля, но в то же время довольно женственное... В общем я люблю красиво одеваться, но у меня никогда не было шанса. Теперь у меня куча одежды, мне принесут все, что я захочу, но... сейчас я не в бешеном восторге от этого. Как всегда, закон подлости: "Когда ничего нет - хочется все! Когда есть все - не хочется ничего!" Похлеще законов джунглей будет.
- Нет, я не могу на это смотреть. Сти, звони Джозу. Пусть он заедет за тобой. Ты же завтра не проснешься, а тебе завтра ещё на одну фотоссесию в семь утра. И тем более эта смена часовых поясов...
Я закатила глаза. Стефани решила заменить мне мамочку. Эх, никакой свободы...Я кивнула и вышла на балкон. Прохладный ночной воздух сдул головную боль, освежив память. Закрыла дверь. Хорошая звукоизоляция... Теперь были слышны только дуновение ветра и пиликанье машин где-то далеко внизу высотки.
Я достала из кармана телефон. Поиск номера Джоза занял минут пять.
- Алло? - Пслышался довольный голос парня "на другом конце провода".
- Джоз, заедешь за мной?
- Конечно заеду. Что Сти, устала? - Нахально поинтересовался водитель.
- Нет!.. Стефани отправила меня в гостиницу, потому что мне завтра опять на фотоссесию.
- Привыкай!
- Постараюсь... - А не очень-то и хочется привыкать. Да уж... Звездная болезнь зато мне точно не светит... С моим-то характером...
Сзади меня хлопнула дверь.
- Скучаешь? - Спросил Кэм. С ним то не соскучишься.
- Нет, Джозу звонила.
- Уже уезжаешь? - Глаза блестнули, и в голосе послышалось разочарование.
- Да... Заботливая "мамочка" боится, что я завтра не проснусь на новую фотоссесию.
- Я тоже так раньше говорил о Стефани. - Засмеялся Кэмерон. В его глазах вдруг зажжегся задорный огонек... Или может у меня просто глюки, и он забыл снять красные линзы? - Кстати, ты знаешь, что это будет твоя личная фотоссесия. Только ты и больше никто.
- Да? Нет, не знаю... - Я прищурилась. - А ты это откуда знаешь?
- Секрет. - Кэм весело подмигнул мне. - И ещё один сектрет, который я скажу тебе по тайне.
Голос перешел на шепот, и парень медленно нагнулся ко мне. Мне стало немножко... кхм- кхм... как бы это сказать... некомфортно...
Кэмерон прошептал:
- У тебя будут брать интервью.
- ЧТО??? Во второй день и уже интервью??? - Меня это реально взбесило. У меня была только одна фотоссесия. Полтора дня назад я даже и не мечтала о такой жизни. И уже интервью? Злость сменилась страхом. Я не пробовала даже на домашнюю камеру сниматься, а про профессиональную, да ещё перед всей страной и говорить не стоит.
- Тссс!!! Я же сказал тебе это по секрету. Неужели ты меня выдашь?
- Боже мой... - Я прислонилась к стене балкона и медленно села на пол.
- Если честно, я ожидал от тебя другой реакции. - Разочарованно протянул "Алек".
- И какой же? Что я буду кричать от счастья и прыгну с балкона в надежде, что полечу на крыльях славы, победы и радости?
- Хотя бы. - Улыбнулся Кэмерон. - Это было бы более адекватно.
- Оу, ты ещё и считаешь что я не адекватная. - Я поднялась и уперла руки в бока.
- Нет-нет! Не считаю! Только не трогай меня! - Кэм сделал шаг назад и шутливо поднял руки вверх.
- О-оу. - пришла SMS-ка на мой телефон. Я достала его и посмотрела содержимое сообщения:
"Сти.
Я уже подъехал. Выходи.
Джоз.".
- Вижу ты пользуешься вовсю моим подарком? Кто это?
- Это Джоз. Я ухожу.
- Давай я тебя провожу что ли до машины. - Растерялся Кэмерон. Видимо он как и я не ожидал, что за мной так быстро приедут.
Мы вышли с балкона и подошли к болтающим Стефани, Никки, Эшли, Роберту и Тэйлору.
- Джоз уже приехал. Я пойду?
- Конечно. Высыпайся и на работу. Теперь это твоя работа. - Сказал Роберт. Никки встала и дружески обняла меня.
- Племяшка моя, до встречи. - Я кивнула и быстро пошла в сторону лифта, чтобы не нарваться на чьи либо ещё объятия.
Я вбежала в лифт, совсем забыв о Кэмероне, но он втиснулся, когда двери почти закрылись.
- Ты куда так понеслась?
- Побыстрее смыться отсюда.
- Понимаю тебя... - Грустно ухмыльнулся Кэм и задумался. Вниз с Брайтом лифт ехал почему-то дольше, чем вверх с Майер. Может это просто такая особенность лифта... или все таки пристутствие Кэма?
Мы приехали вниз и вышли на улицу. Там уже стоял мой родной мерс.
- Ну ладно. Давай, пока.
- До скорого. - Кэм чуть приобнял меня за талию, развенулся и ушел. От его неожиданного жеста я не могла оправиться. Я медленно выдохнула и досчитала до десяти. Не заострять внимание. Не заострять внимание. Не заострять внимание. Залезла в машину.
- Что, Сти? Только зашла в мир звезд и уже подыскала себе партнера? - Засмеялся Джоз.
- Да ну тебя. - Махнула я рукой и очень серьёзно задумалась.
30 марта. 4:17. Моя номер в гостинице.
Я как всегда сидела в контакте. Сколько не пыталась уснуть, все никак. Катя опять была в сети, но не писала мне. Я одновременно и радовалась и волновалась. Может она просто уснула? Вряд ли...
Экран мгнул и появилось сообщение.
"Сти, привет. Почему тебя в школе не было?"
Сначала до меня не доперло. Я же говорила Кате, что я в Сан-Франциско, хотя она и не поверила! Я посмотрела на отправителя.
- Вот, черт! - В строке черным пор белому было написано "Отправитель: Иванов Денис." Пальцы побежали по клавиатуре.
"Привет, Денис. Как бы странно это не звучало, но меня пригласили сниматься в кино. Я в Сан-Франциско."
О, боже. Он меня сейчас засмеет. Ответ не приходил. Точно! Он подумал, что я чокнулась. Теперь, наверно, считает, что со мной лучше не связываться. Ну и ладно. Он не моя лучшая подруга, значит ничего серьёзного не случится...
Вот таккая несправедливая у меня жизнь. Хм... Даже уснуть спокойно не могу. По быстрей бы уже все улеглось и стало нормально...
"Возможно ты сочтешь меня за сумасшедшего... но я верю тебе..."
Что? Денис верит мне? На экран вылетело потверждение моих мыслей.
"Я видел твои фотки с фотоссесии. Кстати, клево получилась."
"Спасибо"
Мои слова на экране выглядели очень повседневно, но внутри меня все дрожало.
Как? Он так спокойно воспринял все. Сразу поверил? Почему? Мы с ним даже не были особо друзьями. Хотя может именно поэтому...
Слишком много вопросов...
Мне надо выспаться, иначе завтра на фотоссесии... и на интервью буду, как вяленая колбаса.
С этими мыслями я, только коснувшись подушки, погрузилась в мир без проблем.
30 марта. 5:00 утра... НЕТ! Ночи!!!
Меня разбудил оглушаюсь звук телефона.
- Отвалите все! Никуда не пойду! - простонала я, кладя на голову подушку. Но тоненький писклявый противный голосок совести кричал мне: "Фотоссесия! Не забудь про фотоссесию!" Я со всей силы швырнула подушку в стену. Телефон противно трезвонил под ухом. Несколько секунд я думала отправить ли дорогой аксессуарчик в сторону подушки, но подумав сделала более разумное действие. Сейчас я узнаю кто такой настырный. Держу пари это Эмма...
- Алло?
- Привет, Сти. Это Эмма. - А кто же ещё! - Ты уже собираешься?
- Ты что??? Я только что проснулась! - чуть не прорыдала я в трубку.
- ...
- Эмма... Я сейчас быстренько соберусь и приеду.
- Джоз уже ждет внизу. Ты приедешь не быстро... Ты приедешь ОЧЕНЬ быстро!!!
- Ладно, ладно!
- До встречи. - Эмма сбросила вызов. Я медленно потянулась и ринулапсь в ванную. Наспех выполнив все утренние процедуры и ни разу не посморев в зеркало (что случается редко), я побежала в гардеробную.
На самом видном месте висело... вы не поверите!... то самое платье, которое мы с Никки Рид смотрели в журнале. Я надела обновку и повертелась перед заркалом. Платье идеально сидело на мне, как будто было сшито под заказ. Я заострила внимание только на новой шмотке. Все было идеально. Рядом с платьем лежала записка:
"Племяннице Сти от Никки ".
Я улыбнулась. Никки и Эмма пока два самых близких человека в этом незнакомом новом мире. Я схватила телефон, засунула в карман платья и выбежала на улицу. Джоз был на красном кабриолете. Сегодня он превзошел самого себя. Водитель взглянул на меня и присвистнул.
- Сти, выглядишь супер!
- Ты тоже ничего. У нас новая машина?
- Да! Ты уже знаменитая. Может сегодня будут даже и фанаты. Смотри не зазвездись!
- Не волнуйся, мне это не грозит. - Гордо сказала я, влезая в машину.
- Все так говорят. - Я закатила глаза. Хотя я спасла за всю ночь в общем примерно час, я была в полной боевой готовности. Сна как и не бывало.
- Ну что, Сти? Эмма сказала ты опаздываешь. Прокатимся с ветерком!
Не успела я ответить, как машина с сумасшедшим визгом двинулась с места, разгоняясь до бешенной скорости в первые же секунды. Шик, блеск, красота, слава и скорость - это все моя новая жизнь.
30 марта.6:30 утра. Фотостудия.
- Стэн, накрась её. Кожа побледнее, глаза потемнее. Ну в общем тебя учить не надо, ты умеешь вампиров делать. Цвет глаз не трогай, тут все идеально. Не переборщи, Сти... То есть Ренесми... все таки не полностью вампир. Одежду оставь эту. Клевое платье. - Дала Эмма указания молодому парню и легко подтолкнула меня в гримерную. Стэн сразу же засуетился и начал махать кисточкой с пудрой. Я чихнула.
- У тебя аллергия? - настороженно спросил гример.
- Нет, просто от пудры чихаю. - парень что-то пробормотал и продолжил работу. Через пять минут пыток я была готова. Проходя в студию, я взглянула в зеркало. Ого! Вампиром я была идельным. Из человека во мне остались только глаза. Я зевнула. Все таки бессонная ночь дает о себе знать.
- Сти. Познакомься, это Коул - твой личный фотограф. - Так, Эмма мне уже и личного фотографа подобрала. Мне захотелось заплакать, но я во время вспомнила, что на глазах тушь и подводка и черные разводы под глазами мне не нужны. Коул протянул руку. Я пожала её. Парень улыбнулся и подошел к своей аппаратуре.
- Итак, Сти. Встань вот так, боком... Молодец! Теперь пройдись... Умница! А теперь сможешь... - начал наставления Коул. Я выполняла указания. По словам фотографа и Эммы отлично. Лично мне казалось, что мои улыбки очень неестественны, натянуты. Ну им же лучше видно. Я чуть не засыпала на ходу. Когда фотоссесия закончилась я села на кресло и начала бороться со сном.
- Сти? Ты спать не пробовала ночью? - Спросила Эмма.
- Пробовала. Ни как не получается. - Девушка присела передо мной на корточки.
- Может тебе принести кофе.
- Нет! Я что, королева, чтобы мне кофе носили? Я сама схожу. - Мысль о кофе подавила мою сонливость. Я встала и пошла в холл.
В шировом светлом коридоре стоял автомат с кофейными напитками. Достав из кармана пять долларов (мне уже выдали американские "зеленые" наличными), я кинула их в отсек под деньги. Автомат равномерно загудел. Когда я последний раз ела? Вчера, в обед? Кажется да.
Пока я тупо смотрела на автомат, у меня в кармане завибрировал телефон. Я решила поставить режим без звука, после того как меня разбудил звонок Эммы.
- Алло?
- Кристина?
- Мама!
- Что? - Ой! Я говорю по-английски! Эта привычка въелась в меня за два дня. Я и сама не замечала на каком я зыке я говорю. Кажется я даже думаю уже на американском.
- Мама, привет! Как дела? - Я "переключила" язык на русский.
- Кристина. Привет! У меня все нормально. А у тебя как? - Мама была так рада и я решила не разочаровывать её и соврала.
- У меня тоже все хорошо. Вот, сейчас только что закончилась фотоссесия.
- А ты уже снималась?
- Нет ещё. Но пока каждый день разные фотоссесии и дела.
- Ах, как же я тобой горжусь! - "Мама, к чему такая сентиминтальность?" - хотела добавить я, но вовремя сдержалась. Она может обидиться. Я свою маму очень хорошо знаю. Даже лучше, чем следовало бы.
- Никто меня там не спрашивал?
- Спрашивали. Катя заходила к тебе. Я ей все рассказала. Она кажется обиделась, сказала мне, что... а, ну это не важно... и, хлопнув дверью, ушла. С ней что-то творится. За последнее время она так сильно изменилась. Причем не в лучшую сторону. - Надо было мне это заметить раньше и первой. Раньше мамы. Я тоже давно видело что с Катей что-то не то, но не обращала на это внимание. Как оказалось, зря. Настроение окончательно испортилось, и я подумала, что лучше закончить разговор.
- Мам, ну ладно. Меня зовут. Я пойду. Сегодня тебе позвоню, вечером. Или завтра.
- Хорошо. Ладно давай, доча, пока.
- Пока. - Я положила трубку, взяла в руки горячую чашку кофе и направилась в студию с горькой мыслью о бывшей лучшей подруге.
30 марта. 6:30 утра. Квартира Кати.
Как она могла так со мной поступить? Ещё подруга называется! Зазвездилась окончательно. Мало ей того, что она самая красивая во всей школе, так она ещё и в Сан-Франциско уехала в кино сниматься! Ненавижу её!!! Сти - идиотка! Теперь она такая крутая, богатая. Видела я её фотки. Наверняка фирменная одежда. Так мило ей Никки Рид улыбается, А Стефани так вообще вокруг неё крутится. Чуть ли не на "уси-пуси" с ней обращается. Кристина, наверно, про меня даже не вспоминает. А зачем ей подруга теперь. У нее друзья звезды, актеры, актрисы... Даже знаменитая писательница готова прыгать перед ней на цыпочках. Сти, наверняка спит сколько хочет, ест что хочет, роется в шкафу с нарядами по два часа живет в огромном коттедже, да и вообще всегда выглядит шикарно. За ней уже скорей всего фанаты толпами бегают и она им автографы раздает! Почему ей все, а мне ничего? НЕНАВИЖУ!
Я встала с кровати и подошла к тумбе. На ней стояла фотка в рамке, где я и Сти, прыгаем на кровати. Обе такие счастливые и веселые. Я достала фотографию из рамки и порвала её пополам, положила часть со мной на диван, а сторону со Сти разорвала на мелкие кусочки.
- Все! Нет больше Кристины! Для меня нет! Её больше никогда не будет в моей жизни! Раз она стала кинозвездой, значит за славу надо платить! У неё больше нет подруки Кати. Раз я мучаюсь, пусть и её будет плохо! - закричала я, сквозь смех и кинула кусочки фотографии в воздух. Вот так разорвалась наша дружба. Закончилась навсегда. Чао, Сти!
30 марта. 11:47.
- Сти, у меня для тебя сюрприз. - Подпрыгнула ко мне Эмма, когда я только допила кофе.
- Ммм... И какой же?
- У тебя ровно в двенадцать будут брать интервью! - Оу! Как я могла про него забыть. Ещё одни пытки. Я сдавленно кивнула.
- А где эмоции счастья?
- А чему мне радоваться? Я не знаю, что говорить. Я ни разу не выступала перед камерой... Да я вообще просто боюсь! Может не надо? - Я сделала самые невинные глаза, которые только могла сделать.
- Не надо??? Я вообще то уже пригласила журналиста! Тебя же надо вывести в свет.
- Не понимаю! - Надула я губки. - Зачем сначала звать журналистов, а потом от них прятаться?
- Иммидж любой знаменитости. - пожала плечами девушка. Я тяжело вздохнула. Ну зачем мне все это? - Прими во внимание: прямой эфир. Скандалы не закатывать!
- Я не такая! Ты видела хотя бы раз чтобы я закатила скаднал? - Эмма подняла голову вверх, сделав вид, что глубоко задумалась.
- Нет.
- Вот именно!
Я достала телефон из кармана. На экране светилось сообщение от Кэма.
"Сти, удачи на первом интервью!"
"Спасибо, Кэмерон." - я написала ответ и отправила сообщение в далекое плавание. Теперь Кэм тоже мой друг. Вместо Кати... Хотя она была моей подругой с самого детства и мы постоянно... Стоп! Сти, забудь о Кате. Каждый раз вспоминая о ней, ты делаешь боль себе. Надо просто взять и забыть! Легко сказать...
- Стэн, сними с нее этот макияж и нанеси другой, попроще. Что нибудь такое... весеннее, но по-веселее.
Куда мне по-веселлее? Разве мейк-ап не должен сочетаться с внутренним состоянием души? Похоже им наплевать на мое состояние нестояния!
- Наш журналюга припрется через... - Коул посмотрел на часы. - Тринадцать минут. Стэн, поторпись.
- А ты куда полез. Коул, ты свободен. - Влезла Эмма. А разве кто-то ожидал от неё чего-то другого?
Хотя ещё было рано, я уже очень устала. Не только физически, но и духовно. Вся нагрузка падала на меня. Если для Эммы или кого-то ещё это были ежедневные дела, то для меня это было труднейшее испытание. Причем я стараюсь не показывать своих усилий, так как это может расстроить остальных. Ну почему же я такая добрая? Внутренний голос подсказывал: "Потому что ты - Кристина Смирнова". Так хочется наплевать на этот внутренний голос...
Стэн закончил с мейк-апом.
- Ммм... Сойдет. Сти, ты будешь сидеть вот на этом кресле. - Эмма указала на бежевую софу. - Журналист вот тут.
- Но...
- Я тебе даю три главных правила. Первое - никогда не смотри в камеру. Только на журналиста и в стороны. Второе - ничего не бойся. И третье - просто будь самой собой. Понятно?
Я тяжело вздохнула, кивнула и села на кресло. Жаль, что Эмма не понимает, что эти три правила никак не могут выполняться одновременно. Одно мешает другому, а если быть точнее, то мой вредный характер мешает всем.
30 марта. 12:15.
- Он опаздывает! - проныла в очередной раз Эмма. В душу только заползла надежда, что журналист не придет и мне не придется позорится, но тут в студию зашел очень низенький пожилой мужчина. Это журналист???
- Сделай глаза попроще. Это не журналист, а ведущий программы "Самые яркие звезды". - Отлично! Я уже буду сниматься в какой-то передаче! Лучше не бывает. Я сжала зубы.
- Приятно познакомится. Я Риан Колинз - ведущий передачи "Самые яркие звезды.
- Мне тоже. Я Сти. - Я пожала руку коротышке.
- Юная кинозвезда фильма "На закате жизни". - Довольно добавила Эмма. Я хотела стукнуть её по плечу, но удержалась. Я же обещала не закатывать скандалов.
- Ну, что, начнем?
Эмма провела меня и Риана на площадку. Откуда-то вылезли операторы, тихии, как мыши. Они были одеты в серые костюмы и сливались с окружающей обстановкой. Камеры устонавливались, пока гримировали меня и ведущего. Меня всегда раньше это бесило. Зачем мужикам косметика? Но сейчас это казалось абсолютно нормальным. Я опять зевнула. Весь запас кофеина в организме закончилось. Мне не помешала бы ещё одна чашечка, но уже остались считанные минуты до начала прямого эфира.
- Итак, начинаю отсчет. Приготовьтесь. - Неожиданно сказал парень около камеры. - Пять, четыре, три, два, один... Поехали! Камера щелкнула, и Риан сразу заговорил.
- Здравствуйте. С вами программа "Самые яркие звезды" и я её ведущий - Риан Колинз.
Другая камера подъехала ко мне. Я чуть не шуганулась от неё, но попыталась выглядеть естественней. Я же все таки не вампир!
- Сегодня с нами та, кого вы ещё не знаете. Сти Смирнова у нас в гостях. Она была обычной пятнадцатилетней девушкой, но её жизнь изменилась в одно мнгновение. Мнгновение, когда её увидела знаменитая писательница Стефани Майер. "На закате жизни" - фильм, в котором юная знаменитость будет сниматься. "Кристина Смирнова. На рассвете славы" - вот название нашей программы. Сти, расскажи нам, как ты отнеслась к предложению сниматься в известном фильме и вообще как все произошло...
Через полтора часа интервью было закончено. Я рассказывала тоже, что и всем, но даже не смотря на это, ужасно утомилась.
- Сти, ты свободна. Можешь идти домой.
- Хорошо. Пока.
- Ты умница. Чудесно справилась. Пока.
Я вышла на улицу и набрала Джоза.
- Алло? - послышалось в телефоне.
- Привет. Ты за мной сможешь заехать.
- Сти, извини. Я не в городе...
- Ладно, проехали. Доберусь сама.
- Ты только поосторожней.
- Что со мной может случится? - Я положила трубку, не ожидая поучительного ответа. Я отлично помнила дорогу и решила прогулятся пешком, не задумываясь о последствиях (о чем позже сильно пожалею).
30 марта. 14:36. Улицы Сан-Франциско.
Я неожидала, что мне так долго придется идти до гостиницы, но пока не жалела об этом. Небоскребы, зеркальные и причудливых форм здания увивительно сочетались с двухэтажными коттеджами стиля модерн.
Много, очень много людей постоянно куда-то торопились, машины неслись по улицам с неимоверной скоростью и самое главное - была сумасшедшая жара. Мне ужасно хотелось пить. В голове сложилось мнение, что Сан-Франциско - это густонаселенная пустыня. Похоже это так и есть. Я зашла в небольшой магазинчик.
Внутри стояла приятная прохлада и было огромное количество прохладительных напитков. Из сотен банок и бутылок я узнала только Колу. Во время изучения товара я невольно прислушалась к разговору двух молодых девушек - продавцов.
- Ты правда думаешь, что это она.
- Смотри, она очень похожа. Даже платье и макияж такой же. Волосы, глаза... Да все!
- Да не может быть! Её же только что показывали в прямом эфире!
- Забыла? Студия в трех кварталах отсюда. Она свободно могла дойти до сюда!
- А вдруг это правда Кристина Смирнова, что тогда? - Вторая девушка легонько толкнула первую в плечо, заметив, что я наблюдая за их разговором и прошептала:
- Тссс! Фиби, заткнись!
Я улыбнулась и подошла к прилавку:
- Можно одну банку Колы?
- Конечно. - Фиби развернулась взяла банку, а сама довольно громко шепнула воторой девушке. - Джена, у нее даже голос такой же!
Я уже собралась уходить, как Джена окликнула меня.
- Девушка? - "Ну не парень же!" - очень захотелось мне съязвить!
- Да?
- Можно вопрос? - влезла Фиби.
- Да, конечно.
- А вы случайно не Кристина Смирнова? - Ну только этого мне не хватало! Я кивнула.
- Эээ... А можно автограф?
Ого. Я только что вышла из студии и уже автограф? А что же будет когда я начну сниматься? А когда выйдет фильм? Мамочки!!! Давать ли мне автограф? А как? У меня нет даже ручки!
Только я про это подумала, как сразу Фиби протянула мне блокнотик и ручку. Ну ладно... Я взяла блокнот и, чуствуя себя полной идиоткой расписалась, а внизу написала расшифровку "Кристина Смирнова".
- Спасибо! - сказали хором девушки. Мне было неловко. Они старше меня и берут у МЕНЯ (?) автограф!
Я вышла из киоска в полном смятении чувств и с банкой Колы, даже не подозревая, что за сегодняшнюю прогулку до гостиницы это будет мое не первое приключение.
30 марта. 15:00. Все те же улицы Сан-Франциско.
Я шла по тротуару. На меня бросали косые взгляды и перешептывались. Особенно мои ровестники.
Какие-то девчушки-близняшки в красных платьицах подбежали ко мне и протянули обгрызок бумажки и карандаш.
- А можно... этот... ну как его там... эээ...
- Автограф! - перебила ей вторая.
- Да!!! Можно а... авток...
- Автограф!
- Да, можно?
Я засмеялась. С мелкими легче общаться, чем с взрослыми, как то проще. Я к ним ближе по возрасту... и по разуму...
- Можно.
Я взяла карандаш и расписалась на листочке из какого то блокнотика.
- Спасибо! - Хором сказали близнецы и побежали к своей маме.
Девчонки были такими забавными. Неужели они тоже смотрели Сумеречную сагу?
До конца пути осталось ещё примерно столько же сколько я уже прошла. Ничего... Вытерплю. Я гуляла через весь мой город пешком, так что до гостиницы дойду.
Насколько я помню, тут мне надо переходить дорогу... Машины мчались с бешенной скоростью по широкой трассе, а светофора не было. Ужас! И что же делать? Может просто пройти подальше? Но тогда я обязательно запутаюсь. А заблудится в огромном незнакомом городе не стоит ничего. Ладно, справимся!
Ну, с богом. Я подождала, когда пройдет основной поток машин. За это время к переходу дороги подошел какой-то солидный мужчина. Он смело и уверенно шагнул на дорогу, и я пошла за ним. Мужчина шел на пару шагов впереди меня. Вдруг мне обрезала дорогу машина, проехала прямо перед самым носом. Блин, урод! Я шагнула вперед, до конца дороги оставалось несколько метров. Я повернула голову и...
Свет... Скрип тормозов... Удар... Темнота...
Не знаю какое число. Не знаю сколько время. Не знаю где я.
Я никогда не падала в обморок... Но надо же когда то начинать...
Я никогда не попадала в аварии... И больше не собираюсь...
Я открыла глаза. Яркий свет резанул мне глаза.
- Сти, ты в порядке?
Я повернула голову. На меня взволновано смотрел какой то парень. Светлые волосы, веселые глаза, легкая улыбка... Я резко поднялась.
- Где я?!?
Я оглянулась. Обстановка была незнакомой. Видимо какая-то квартира. Чуть похожа на мою старую, в которой осталась жить мама. Обтрепанный диванчик, маленький телевизор, старый комп, на стене висит гитара, а в углу стоят барабаны. Это все, что успела расмотреть. Мой взгляд опять метнулся к парню.
- Ты кто?
Вдруг "кто" бешено расхохотался. Я растерялась и села на диван, смотря на ржущего парня. Мне тоже стало смешно.
- Что? - спросила я сквозь начинающийся смех.
- У тебя прикольная реакция. - Я сразу посерьезнела.
- Где я?
- У меня дома. - парень был невозмутим. Я приподняла одну бровь.
- А почему я у тебя дома?
- Я сбил тебя, когда ехал на своем байке. - парень виновато улыбнулся. - Прости.
- Оу... - Я посмотрела в окно. Там было темно полумесяц светил на небе. Темные ветки дерева спокойно покачивались на ветру, на них сидели две вороны и каркали. Я смотрела в окно минут пять, и только сейчас до меня дошло, что на улице темно.
- Сколько время?!?!?!
- Примерно полодиннадцатого.
- Меня все наверное ищут!!! - закричала я и вскочила на ноги.
- Не волнуйся, тут до твоей гостиницы один квартал. Я провожу, а то ты опять в аварию попадешь. Это ещё у моего байка тормоза хорошие, тебя слабо задело. Ты скорее от шока сознание потеряла.
- Пошли уже.
Парень взял меня за руку и вытащил из однокомнатной квартиры, закрыв за собой дверь.
Минут через пять около гостиницы.
- Эээ... хм... спасибо, что отвел меня. Извини, что сначала наехала. - Я виновато посмотрела на парня.
- Вообще то это я на тебя наехал. - Засмеялся он.
- Да уж...
- Ты поосторожней в следущий раз гуляй. А знаешь, Сти, ещё лучше вообще пока одна не гуляй. Ездь на машине.
- Буду стараться.
- Ну ладно, давай, пока. Было приятно познакомится.
- И мне...
Пока незнакомец уходил, я с тупой улыбкой смотрела на его удаляущуюся спину до тех пор, пока она не скрылась за поворотом.
Только когда я уже поднялась в свой номер и переоделась, до меня дошло, что я так и не узнала его имени... Так не честно! Он знает и свое и мое имя, а я только свое... Вот так у меня уехала крыша...
6 апреля. Через неделю после аварии. 11:14.
Я сидела в бассейне и думала... как всегда... о парне, сбившем меня...
Я не знаю ни его имя, ни его фамилию. Самый прикол, что я не помню где он живет. На той улице все одинаковые дома. Я уже была там и не раз, в попытках найти маленькую однокомнатную, но уютную квартирку. Безрезультатно.
Я послушно следовала наставлению не гулять по городу одной, ездила только на машине или прогуливалась с Эммой.
Мы с ней окончательно сдружились. Если раньше она была просто моим менеджером (как оказалось), то теперь она моя лучшая подруга в Сан-Франциско... Хотя нет, самая лучшая подруга во всем мире. Она преданно скрыла от всех мой маленький инцидент с аварией, который я так и не смогла от нее скрыть.
Катя больше не писала мне. Хотя нет. Она написала на стене в контакте одно предложение:
"Сти, ты мне больше не подруга!!!"
Я несколько минут решала удалять мне это сообщение или оставить. В конце концов надпись ярко резала глаза на моей стене...
Пятнадцать минут в бассейне не дали желаемого результата. Я хотела расслабится перед походом на светскую тусовку, посвященную сумеречной саге, куда пригласили всю съемочную группу, включая меня, в загородный коттедж на официальный прием. Я одела легкий короткий халатик и направилась в свою комнату.
Со стороны в этом нет ничего особенного. Официальный прием и ничего больше. Но в самом деле, это ужасная скукотища. Где-то на фоне играет приглушенная музыка, всякие светские дамы сидят за столиками и помешивают кофе в маленьких чашечках, причем даже ни разу не притрагиваясь к нему, мужчины стоят посередине зала и обсуждат какие-то планы... И эти планы точно не про поход на рыбалку!
Больше всего меня раздражало, что надо было прийти в длинных вечерних платьях. Вот ужас! Эмма уже притащила мне длинное нежно-голубое платье, спускающееся вниз плавными волнами. Сейчас оно лежало в чехле на кровати, рядом с приглашением.
Я ещё раз взглянула на бумажку.
"Уважаемая Кристина Смирнова!
Приглашаем Вас на официальный прием, посвященный фильму "На закате жизни". Он состоится ровно в 12:00 в загородном коттедже "Полуночные звезды".
Мы будет рады видеть Вас!"
Фыркнув я взяла платье и пошла одеваться.
Платье сидело на мне идеально, Эмма как всегда постаралась, но... я не люблю длинные платья. Похоже все таки придется смирится с этим.
В дверь постучали.
- Входите! - крикнула я и, мельком взглянув на себя в зеркало, вышла в зал. Передо мной стояла девушка с довольно большим чемоданчиком и ослепительно улыбалась.
- Привет. Я Викки. Эмма попросила, чтобы я тебе сделала прическу и наложила макияж.
Я мучительно застонала. Моя любимая подруга о себе так не заботится, как обо мне!
- Привет, Викки. А это обязательно?
- А как же! Ты что? Прическа и мейк-ап - это святое!!!
- Но только для тебя... - пробормотала я и села на кресло, заранее зная, что мне предстоит минут пятнадцать ужасных мучений.
6 апреля. 11:30. Машина Джоза.
Да уж. Викки открыто поиздевалась на моиими волосами. Она сделала мне высокую прическу и приколола туда белые цветы или если быть точнее лепестки. Макияж был самый легкий и нежный. В целом все выглядело нормально, но... Я НЕ ЛЮБЛЮ ДЛИННЫЕ ПЛАТЬЯ И ВООБЩЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ!!! Это я сказала Эмме по телефону. А она сказала, чтобы я потерпела один день. Она меня просто пока ещё не очень хорошо знает...
Я ехала в новом белом лимузине Джоза.
- Ты сегодня должна быть шикарна. Все таки это ты главная героиня. Хотя ты всегда шикарна. Но сегодня особенно.
Я уже привыкла к постоянным шуточкам веселого водителя и не обращала на него внимания. На улице было солнечно. Очень хотелось просто погулять, но мне никто не разрешал. Я невольно сравнила себя с принцессой запертой в замке, но сразу поправилась. Какая из меня принцесса? Вот именно, что никакая. Я не неженка, не люблю сидеть взаперти и самое главное - не жду, когда прискачет прекрасный голубоглазый принц на белом коне, или когда приедет оборотень на черном мотоцикле, или когда приприется желтоглазый вампир.
Я постоянно поправляла одну прядку, которая постоянно спадала на глаза. По слова Викки - специально, но меня это раздражало. Сейчас мне так хотелось откромсать эту прядку ножницами... ну или хотя бы заколоть заколкой.
- Сти, мы приехали! - Я и не заметила, пока возилась с вредной прядью рыжих волос, что мы уже подъехали к шикарному огромному белому зданию в викторианском стиле. Я невольно выдохнула.
- Красивый, правда?
- Очень... Он такой большой!
- Этот дом строили по эскизу какому-то эскизу древнего замка.
Здание и правда напоминало старинный замок замок, но в тоже время было довольно модным и современным. Мы подошли к входу.
- Приветствую, мисс. - поклонился мужчина, принимающий приглашения. Я протянула свое. Когда он посмотрел на мое имя, глаза его слегка расширились. Я не поняла причину такой реакции.
- Проходите. - Джоз помахал мне рукой, сел в машину и скрылся за поворотом, а я повернулась и пошла в огромный зал, где уже были сотни скучающих людей и десятки снующих туда-сюда и фоткающих журналистов. Тогда я ещё не знала, что за неоправданную выходку сотворю в ближайшее время.
6 апреля. 12:01. Коттедж "Полуночные звезды".
Мне хотелось заплакать при только одном взгляде на засыпающие физиономии. Но опять же проклятая тушь мешала это сделать. Да я и не плакала лет с... одиннадцати. Тогда я сломала ногу и лежала очень долго в больнице. И причем плакала я из-за того, что не смогу увидится с друзьями. Тогда у меня их было очень много... Но это было давно...
Ко мне подошла Эмма в очаровательном синем платье с шлейфом, водопадом спускающимся вниз.
- Привет. Выглядишь очаровательно!
- Привет. Спасибо, ты тоже супер.
Эмма схватила меня за руку и повела к столику за которым сидели пожилые мужчина и женщина.
- Познакомьтесь. Это Кристина... Сти Смирнова. - Подруга чуть вытолкнула меня вперед, а потом шепнула мне на ухо. - Это первые американские продюссеры цветных фильмов. Муж и жена. Рената и Диего Френсис.
- Здраствуйте, мистер и миссис Френсис. Приятно познакомится.
- Здравствуй, Сти... Но разве ты американка?
- Нет... - Я немного растерялась в их вопросе. Почему американка?
- Да ты так не волнуйся. - Засмеялся Диего. - Просто у тебя идеальное поизношение.
Я усмехнулась. Лично мне казалось, что я путаюсь в словах и запинаюсь на каждой фразе, но супруги Френсис посчитали иначе. Эмма опять дернула меня в другую сторону и чуть не оторвала мне руку
- Ты чего?
- Иди к своему столику! - Опять засмеялась Эмма. Единственный веселый человек на этом приеме. Хотя бы один уже есть.
Я повернулась и увидела Кэмерона, Эшли и Никки, сидящими за круглым стеклянным столом и... как и всех скучающими...
- Привет, Сти. - Вяло поприветсвовались все со мной.
- Скучаете?
- Ужасно! - ответила Никки. - Вот, надеялись, что ты придешь и развеешь эту скукотищу.
Я тоже на это хотела бы надеяться. Только вот как?
- Сти... Ты это чего задумала?
- Что? - Эшли заставила меня отрваться от раздумий.
- Просто ты так сильно задумалась. Может правда решила нас развеселить?
- Нет... Не решила.
Я правда не способна на такое. Если бы был хотя бы ещё один человек, чтобы помочь мне что-нибудь придумать... Но такого человека нет. Эмма бы, конечно, подошла, но не сегодня на ответственном мероприятии. Я смотрела на исскуственный виноград в стеклянной вазочке, когда сзади меня на сцене заиграла музыка. Мне было лень поворачиваться... Да и зачем? Все равно сейчас нет смысла узнавать кто играет эту мелодию. Скорей всего какой-нибудь оркестр.
Но как бы мне не было скучно, мелодия нравилась. Плавная, спокойная и нежная музыка лилась за моей спиной. И тут кто-то запел...
Очаровательный голос распространялся на весь огромный зал. Пел парень. Я посмотрела на Никки, сидящую передо мной. Она смотрела на того, кто пел и улыбалась. Видимо, ей тоже понравилась песня. Я не сумела себя перебороть и оглянулась назад. Это был ОН...
6 ареля. 12:17. Все там же.
Я смотрела на НЕГО. Мои губы расплылись в улыбке. Я нашла ЕГО или ОН нашел меня, но это был самый огромный подарок судьбы. Он заметил меня и улыбнулся. Те же светлые волосы, глаза, сейчас немного грустные и такая родная и любимая улыбка. Незнакомец, сбивший меня на своем байке, сейчас играл на гитаре и пел самым замечательным на свете голосом.
У меня слегка закружилась голова и помутнело перед глазами. Я видела только его, а больше мне и не было нужно. Я не успевала следить за действительностью.
Мне было все равно, что я застыла как статуя и смотрела на него дольше, чем подобает в приличном обществе. Мне было все равно, что Эшли взволновано дотронулась до моего плеча и что-то спрашивала. Мне было все равно, что Эмма снова подошла к нам и застыла, увидев мои глаза. Мне было... все равно...
Я видела его полчаса, и уже успела полюбить... За что? Не знаю... Почему? Тот же ответ. Я влюбилась в первый раз и эмоции, испытываемые сейчас были для меня новые. Было ощущение, что я знала его всю жизнь, а потом он уехал... на много лет. А сейчас вернулся... Я сотни раз читала об этом в книгах, но самой испытывать эти ощущения было незабываемо.
Стоп! Что я говорю? Я влюбилась в него? Я видела его один раз и уже... Наплевать! Он закончил песню на печальной ноте и спокойно сказал:
- Спасибо за внимание.
Я дернулась, потому что зал громко зааплодировал, а с моей щеки скатилась слеза. Одна единственная, которая не помешает туши и подводке, но которую сразу заметила близкая подруга.
- Сти, ты чего? - Эмма кинулась ко мне и села напротив на корточки. Я опять повернулась и увиела как парень спускается и выходит на огромный балкон-терассу.
- Подожди. Я схожу кое-куда. - Я вскочила, но подруга схватила меня за руку.
- Куда?
- ... Подышать свежим воздухом!
- Ну-ну. Иди. - Эмма улыбнулась. Довольно? Проехали... Я побежала на балкон, нечаянно задев какого-то толстого дядьку. И вот, он стоит смотря на безоблачное небо. Ну где его глаза? Мне нужно видеть его лицо, его глаза, его улыбку... Но я вижу только спину. Зато какую спину!
Я подошла к нему довольно близко и только хотела поздороваться как он резко повернулся ко мне.
- Привет, Сти. - выдохнул он с ослепительной улыбкой. Парень оказался на голову выше меня. Стоял близко... Слишком близко. Его дыхание приятно окутало мое лицо. По всему телу пробежали мурашки. Голова начинала кружится и казалось, я вот вот потеряю сознание.
- Привет! - я сделала шаг назад, что бы либо не совершить слишком решительных действий, либо прекратить головокружение. Шаг не помог, но уйти я не могла. Я не могла его снова потерять. Тогда я окончательно сойду с ума.
- Скучаешь?
- Скучала. - сорвалось с моих губ. Как я могу скучать, когда он рядом. Но кто "ОН"? Внезапно моя любовь перешла на ненависть. Эх, правильно говорят: "От любви до ненависти один шаг". Но это была другая ненависть. Скорее обида от того, что он знает обо мне все, а я не знаю про него ничего. Даже имя! Я отошла от него и села на прохладный пол, уставившись на парня взглядом полным нежности и ненависти. Странное сочетание? Может, но сейчас я смотрела именно с таким выражением лица.
- Ты что?
- Ничего. - Буркнула я и запрятала лицо в волосы, посмеиваясь про себя над самой собой.
- И все таки? - парень подошел ко мне и сел рядом. Опять слишком близко.
- Как тебя зовут?
- Ой, извини. Я забыл представится тогда. - Парень усмехнулся. - Меня зовут Мэтт. Мэтт Брайт.
Брайт... Знакомая фамилия. Мэтт Брайт... ЧТО??? Я мысленно поставила рядом двух человек. Один сидел сейчас в зале, а второй рядом со мной. Кэмерон Брайт и Мэтт Брайт. Нет! Они не были похожи. Совсем. Но фамилия... Нет!!! Такого просто не может быть! Я уставилась на Мэтта с широко открытыми глазами и абсолютно запутанными мыслями. Ну почему же все так сложно?
6 апреля. 12:20. Балкон коттеджа "Полуночные звезды".
- Брайт???
- Угу.
- Значит Брайт... - повторила я. Мэтт кивнул. Если Кэм и Мэтт братья, то... почему же Мэтт живет в такой маленькой квартирке, а Кэм мне ничего не рассказывал о родственниках? Если они братья, то... почему они не знают ничего друг о друге. Если они братья, то...
- Сти? Ты чего? - Мэтт нежно дотронулся до моего плеча. Я вздрогнула и повернула голову в его сторону. Видимо я сильно задумалась.
- Просто... Брайт? - Парень закатил глаза, потом посмотрел прямо на меня, от чего я задрожала от непонятных ощущений, и утвердительно кивнул. Я продолжила:
- А Кэмерон Брайт случайно...
- Нет. Он не мой брат. Просто однофамильцы.
С души свалился камень. Даже не камень а целая скала. Было чувство, что меня перезагрузили. Память освежилась, половина информации в моих сумасшедших мозгах удалилась. Я сразу решила перевести разговор на другую тему, чтобы Мэтт не заметил моего облегчения. Хотя это получалось не очень естественно... ладно, это получалось ОЧЕНЬ неестественно!
- Правда, тут ужасная скукотища?
- Это точно! Мы с ребятами поем такие скучные песни. Так тупо. Мы постоянно прямо мучаемся играя все это. Слишком медленно, слишком тихо, слишком просто. А последняя песня, которую я пел вообще была очень скучная и грустная. Похоже я опозорился на весь зал. - Парень тихо, приглушенно засмеялся.
- А мне понравилось, как ты пел. - Слова вылетели тихим шепотом сами, и я, до этого смотревшая на Мэтта, опустила глаза вниз и уставилась на гладкий паркет. Это могло и выдать меня, но и смотреть больше в огромные карие глаза я не могла. Слишком рискованно. Я опустила волосы на лицо, чтобы он не видел, как я покраснела. Я услышала тихий спокойный смешок. Внезапно мне в голову стукнула очень и очень интересная идея.
- Мэтт? Ты не хочешь мне помочь? - Я опять повернулась к парню и хитро улыбнулась, чуть прищурившись.
- Хочу... Хотя смотря в чем?
- Можешь помочь мне чуть приукрасить эту вечеринку.
- И как же? - Мэтт привстал. Ему явно ужасно нравилась эта идея.
- Сыграйте со своими друзьями что-нибудь необычное, громкое, в общем то, что нравится тебе. - Я тоже встала с пола. У парня сверкнули глаза.
- Я всеми ногами "за"! Уверен ребята тоже. Их как и меня достала вся эта молчаливая тусовка.
- Но... Как же твоя работа? - Я сразу растроилась. Скорее всего Мэтт не захочет растаться с работой. Да кто я такая, чтобы он ради меня жертвовал своей репутацией?!
- Сти, мне наплевать на работу. Даже если я и потеряю её, то я помогу тебе. Ты мне дороже, чем работа. - Мэтт сказал это так искренне... Слишком искренне. Я слегка встряхнула головой, чтобы очнуться от такой приятной неожиданности, которую преподнес мне Мэтт, и сказала:
- Ну что, тода принимаемся за работу?
- ОК!
Мы хлопнули друг другу по ладоням и отправились обратно в зал, чтобы поднять настроение себе и окружающим.
6 апреля. 12:45. Все в том же коттедже.
Я пришла в зал и спокойно села за наш столик, как будто ничего и не поизошло. Кэм взглянул на меня, но я только улыбнулась и пожала плечами. Но от Эммы моё счастье не скрыть... Она подсела рядом со мной.
- Эй-эй-эй, подруга? Что же с нами случилось? - Я довольно улыбалась и чуть прикрыла глаза. Эмма чуть дернула меня. - А глаза то как блестят. А довольная то какая... Сти, неужели ты встетила того незнакомца, про которого мне рассказывала?
Я улыбнулась ещё шире.
- Точно!!! - Взвизгнула девушка. - Ну и как его зовут?
- Мэтт...
- Ура!!! А я его видела сегодня? - Я засмеялась. Эмма даже не представляет, что она его не только видела, но и слышала.
- Угу. Он пел на сцене до того, как я ушла.
- ЭТО ТОТ САМЫЙ КРАСАВЧИК, КОТОРЫЙ ТАК ПРЕВОСХОДНО ПЕЛ??? - Эмма вытаращила глаза. Я засмеялась, а все, сидящие за нашим столиком настороженно оглянулись на нас. Особенно Кэм... Но он меня ведь не волнует?
- Точно. Мэтт замечательно поет.
- Ммм... - Эмма сделала вид, что задумалась и приложила пальчик к своим губам.
- Кхм-кхм! - Нарочно громко кашлянула я. Эмма засмеялась и махнула рукой. А потом её взгляд прицепился к сцене сзади меня. Я оглянулась. Мэтт позвал меня, махнув рукой.
- Я на минутку. - Подруга покачала головой. Кэм привстал, но Эмма схватила его за плечо и приказала сидеть на месте. Я с довольной улыбкой пошла к Мэтту. Мы опять вышли на балкон.
- Мы то с парнями одеты нормально для той песни, которую будем играть, но вот ты... Просто твоё платье немного не подходит под стиль...
Я положила руку на губы Мэтта, приказав ему этим заткнуться. Если честно, не ожидала от себя такого действия. Он тоже...
Я взяла руками длинный подол платья. Что же с ним сделать? Завязать? Хм... А не лучше ли вот так? Я сильно дернула за ткань и оторвала её большой кусок выше колена.
- Сти... Ого!!! Ну ты даешь! Не ожидал от тебя! А разве тебе не жалко это платье?
- Нет! Я не люблю платья.
- И ищешь повод отомстить им при любой возможности! - Хохотнул Мэтт. Он ещё и издевается надо мной.
- А как же ещё?
Я дернула за резинку на волосах и они плавно распались по плечам. Высокой официальной прически как и небывало. Мэтт дотронулся до моих волос.
- Так мне больше нравится... - Прошептал он, медленно проводя по длинным локонам. Я задрожала и, отойдя от парня, пошла в зал. Он обогнал меня, встал, перегородив дорогу, нагнулся к самому уху и тихо сказал:
- Все таки, думаю будет лучше, если я выйду первых.
Мэтт вышел в зал, оставив меня в состоянии эйфории, и сказал в микрофон:
- Чтобы немного разрядить обстановку, мы с ребятами устроем небольшую перегрузку. Прошу обратить внимание кто сегодня присутствует с нами... Кристина Смирнова!!!
У меня затряслись ноги. Эмма меня убьет! В голове промелькнула мысль. "Зачем я только все это делаю?" Я сделала первый шаг на сцену и, увидев, как ни странно, одобрительное лицо Эммы, все мои сомнения растворились. Все будет хорошо!
Я подошла к микрофону и слова полились без моей воли.
- Привет всем. Добавлю к словам моего друга... - На этих словах я невольно улыбнулась. - ..., что этот прием надо немного разрядить. Впринципе для чего мы тут и собрались. Спасибо за внимание.
Мэтт со своими друзьями заиграли какую-то незнакомую мне, но ритмичную клубную музыку. Я начала танцевать под ритм мелодии. Платье... Вернее то, что осталось от него болталось неровными обрезками, что придавало мне какой-то особой задорности. Я просто жила этой песней и танцем. Сначала я танцевала одна, что не очень то меня и волновало. Но через минуту огляделась. Танцевали почти все. Даже пожилые мистер и миссис Френсис пытались как-то двигаться под музыку. Раздражало только одно. Фотографы. Они испортили весь кайф от танца. Постоянные вспышки уже реально бесили меня.
Тут ко мне подбежал какой-то хилый парень с микрофоном, а сзади него мужик с камерой.
- Как вы объясните, что только что сделали?
- Никак. - Я отошла на пару шагов от них. Но противные мужики опять подбежали ко мне.
- И все таки, может у вас найдется какое-нибудь объяснение?
Я растерялась и пошла назад спиной. Журналисты все равно приближались ко мне. Вот засада! Внезапно голос Мэтта прекратился и через секунд десять он рванул меня на себя.
- Побежали!
Мы кинулись в сторону выхода. Журналюги за нами. К ним привязались ещё несколько человек с камерами и микрофонами. Выбежав на улицу, Мэтт схватил меня за руку, тем самым говоря мне бежать только рядом с ним и не отрываться. Мы подбежали к огромному мотоциклу. Тому самому байку, который сбил меня.
- Садись, быстро!
Мы сели на байк и рванули с места, набирая огромную скорость с самого разгона. Ветер дул в лицо и я, казалось, была самым счастливым человеком на свете.
6 апреля. 19:42. Берег реки.
Мы с Мэттом уже несколько часов сидели у берега спокойной речушки в парке. Он привез меня сюда под предлогом, что хочет показать очень красивое место. Тут действительно было очень красиво. Солнце отдавало блики на воду, а по ней плавали белоснежные лебеди. Эта романтика смешила меня, что иногда заставляло Мэтта глубоко задумываться, глядя на мою улыбку. Я в очередной раз поймала его взгляд и спросила:
- Что-то случилось?
- Нет, ничего особенного... Просто ты очень красивая.
Оу, это был удар ниже пояса. Знал бы Мэтт, какой он сейчас идеальный... Обтягивающая черная футболка и того же цвета штаны идеально прилегали к безупречному телу. А светлые волосы блестели на ярком обжигающем солнце. Жаль, что я не могла сказать ему это настолько же открыто, как и он мне.
Моя рука лежала так близко с его. Мне захотелось взять его за руку, просто получить поддержку. Я устала от моральных перегрузок. Мэтт будто прочитал мои мысли и положил свою ладонь на мою. Я замерла, а потом посмотрела на него и улыбнулась.
Сейчас мне было наплевать, что я натворила в котттедже. Я чувствовала только Мэтта, видела только Мэтта и помнила только те моменты, в которых участвовал Мэтт. Все остальные мысли мгновенно испарились под обжигающими лучами солнца.
- Сти, а ты хотела бы когда нибудь стать актрисой? Вообще хотя бы мечтала?
- А кто из девчонок не мечтал в детстве стать знаменитостью? Конечно хотела, но так же ясно понимала, что это просто глупые детские надежды.
- Но теперь это так. Ты снимаешься в знаменитом фильме, за тобой уже охотяться папарации.
- Я ещё не снимаюсь - это во-первых. А во-вторых, папарации охотятся за нами из-за того, что мы натворили. - Перебила я сквозь смех. Мэтт тоже засмеялся вместе со мной и чуть посильнее сжал руку.
- Это уж точно... Ты молодец. Ещё никто не осмелился хоть что-то сделать, чтобы разогреть эту безобразную скукоту.
- Это тебе и твоим друзьям спасибо, что помогли. Представь, я одна, без музыки танцую посередине зала. Все бы тогда приняли меня за сумасшедшую и вызвали бы психушку.
- А я считаю, что ты и без музыки великолепно танцевала бы.
- Ну ты меня прямо смутил! - Я встала с травы и подошла к воде. Если быть честной, то Мэтт действительно меня вогнал в краску из-за постоянных комплиментов. Я сняла туфли на длинной шпильке и у меня подкосились ноги. Я чуть не плюхнулась в воду, но Мэтт подхватил меня сзади.
- Ого! - Блин, мне в фильме как-будто не хватает вампиров с быстрой реакцией. А тут ещё один в жизни нарисовался.
- Что? - Парень, все так же держа меня за талию сзади, посмотрел мне в глаза. Если я скажу ему правду, то он меня засмеет. Что бы такого поумнее сказать?
- Я давно не ходила на каблуках. Уже не могу простоять одного часа.
- Тебе повезло, что я стоял сзади тебя, а то бы уже отправилась давно в далекое плавание. - Дыхание Мэтта скользило по моей оголенной шее. Главное не сойти с ума...
- Ммм... - Пока я соображала, что сказать Мэтт шагнул вперед, пододвигая меня к воде.
- Веришь мне?
- Верю... - Мне стало так спокойно... Либо я сплю, либо мне просто очень, очень хорошо, чего не было уже довольно давно... Я склоняюсь к первому варианту.
Мы стояли так... Наверно долго, потому что на горизонте начал появляться оранжево-красный закат. Мэтт развернул меня к себе и просто смотел в глаза с легкой улыбкой. Он неосознанно наклонился чуть ближе, но я это заметила. И тут... какого черта? Телефон зазвенел у меня в кармане, напоминая что кроме Мэтта есть ещё работа, Эмма и всё остальное. Не отпуская руку Мэта, я достала из кармана телефон.
- Алло? - мой голос чуть охрип.
- Сти? Извини, я тебя наверное отвлекаю?.. Да что я спрашиваю? Конечно отвлекаю!
- Эмма, ты что-то хотела? - недовольно спросила я.
- Ну, в общем да. Ты не можешь сейчас вернуться обратно в отель? Планы поменялись, завтра ты идешь на твои первые съемки.
Ох, ну как всегда, все планы рушаться в самый неподходящий момент.
- Сейчас, в отель?
- Я тебя отвезу. - Шепнул Мэтт, кивком показывая на байк.
- Ладно, я сейчас приеду.
- Тебя сейчас привезут. - Уточнила Эмма. Прорицательница нашлась тут. Мне в "Закате" как будто Эллис не хватает!
- Пока. - Я кинула трубку и посмотрела виноватыми глазами.
- Поехали. - Мэтт потянул меня за руку к байку. Мы уселись. У меня опять закружилась голова от близости с Брайтом. Я прикрыла глаза и ухватилась за спину парня. Байк рванул с места с бешеным ревом.
6 апреля. 22:44. Мой гостинный номер.
Я примчалась домой довольная собой и жизнью. Я посмотрела на обгрызок платья и растрепанные волосы в огромное зеркало.
"Ну, что не делается, все к лучшему!" - С этой позитивной мыслью я напавилась в душ: смывать радостную усталость и руспутывать нераспутываемые волосы. Где то до двенадцати я проторчала в ванной. Но зато теперь я могу со спокойной совестью и чистой головой ложится спать. Я плюхнулась в кровать, положила голову на подушку, закрыла глаза и... НЕ ТУТ ТО БЫЛО! В голову постоянно лез Мэтт со своим байком. Как вот тут прикажете спать? Я достала из-под кровати ноут и положила его себе на колени.
В контакте мне пришло одно сообщение от Дениса, отправленное двенадцать минут назад.
"Привет, Сти. Ну ты даешь! Умница! Я от тебя такого не ожидал. Молодец, что раскрасила эту тусовку своим присутствием. Я от тебя тащусь. Заметь, у тебя стало на одного фаната больше! =***"
Ой, а он оказывается, если захочет, может быть очень милым.
"Спасибо. А откуда ты узнал?"
Я уселась на кровати, поджав ноги под себя. На монитор выскочило окно. Я подумала, что это сообщение, и очень удивилась, когда прочитала строку заголовка.
"Вы отмечены на (1) фотографии"
Меня не отмечали ни где уже больше месяца. Я открыла ссылку. На фотографии была Катя, в одной руке держащая половину фотографии, а во второй обрывки. "Сти *ЖиЗнЬ - СлОжНаЯ шТуКа!* Смирнова" была отмечена на этих кусочках фото, а "Катюффка *ЛиСиЧкА* Лисина" на второй части.
Опять Катя принялась за свое. Она же сама сообщила, что больше мне не подруга! Ну и не писала бы больше. Но Кристина Смирнова тоже с характером.
Я зло щелкнула по кнопке "Поттвердить, что я присутствую на этой фотографии". Вот так то! Пусть ей самой теперь будет стыдно.
"Да твои фотки уже везде выкладывают. Твое имя стоит в списке новостей на первом месте. В общем, ты как всегда на высоте!
Спокойной ночи, Кристинка. А то у тебя завтра куча дел. Это уже тоже выложили в инете! "
Денис, был в восторге от того, что я теперь "типа знаменитость". КАтя была в ужасе от того же. А мне... мне было пофиг. Самое главное, что я знаю Мэтта, а он знает меня. Больше мне ничего не нужно, да и не особо хочется.
"И тебе, Дениска)))))))))))))"
Я закрыла ноут, не завершив работу нормальным способом, и опять засунула его в законное место - под кровать.
Усну или не усну? Вот в чем вопрос!
Итак, попытка номер два.
Я раслабилась и легла на диван. На этот раз, только дотронувшись подушки, я уснула. Хотя Мэтт не дал мне отдохнуть и всю ночь сопровождал меня во сне. Хотя с ним я готова была не отдыхать никогда. Я была в счасливом беззаботном мире сновидений, где нет никаких Кать, фотоссесий, фотосъемок, киносъемок и интервью, а есть только Мэтт... Мэтт... И ещё раз один только Мэтт...
7 апреля. 7:00. Спальня.
- Сти! Проснись и пой! - Заорал голос у меня под ухом, разбудив меня. Блин, а как же мой самый лучший на свете сон?
- Эмма, какого черта ты делаешь у меня в спальне утром?! - Подпрыгнула я, хватая и тряся подругу за плечи. - Вроде ты раньше стучалась! Куда делись все правила приличия? Где врожденные манеры?
- Тук тук тук! - Эмма довольно захлопала в ладоши. - Я пришла за тобой, потому, что ты сегодня едешь на первые съемки, а тебе ни в коем случае нельзя знать где это!
Я закатила глаза. Да уж, помню все эти глупые пункты договора. Причем данный объясняется тем, что я могу разболтать место съемки и туда прибегут толпы фанатов за автографами. Глупо? А я о чем говорю?
Эмма кинула мне в лицо короткую юбку и топ.
- Ну уж нет! Сегодня я одену то, что я хочу! - Чтобы не выслушивать пререкания подруги, я быстро убежала и заперлась в гардеробной.
- Сти, пусти!!! - чуть не рыдала Эмма за дверью.
- Потерпишь. Иди налей себе кофейку... А ещё лучше чая с ромашкой, он успокаивает.
В моей спальне раздался грохот.
- Боюсь представить, что ты там сломала. Надеюсь это была не моя кровать. - Громко засмеялась я, шаря по чехлам с одеждой. Мне нравилось все, но сегодня хотелось чего нибудь необычного. Хорошое настроение бывает у меня редко, так что надо хоть что-то изменить в этот знаменательный день. Когда я тянулась за очередным чехлом, с соседней вешалке упал запакованный в синий полиотелен костюмчик. Вот и то, что я искала. Белая легкая куртка с капюшоном и затертые сине-серые джинсы с тонкими цепочками на карманах. Где найти обувь я уже знала заранее. Я подбежала к стене и нажала на кнопку. Стенка откатилась и за ней на полках, как в магазине стояли сотни пар обуви. Почти сразу мой взгляд наткнулся на серые кеды. Я оделась, вышла в спальню и покрутилась перед подругой.
- И даже не говори, что тебе не нравится. Теперь я уже точно не переоденусь.
Эмма задумчиво покрутила в руках телефон.
- Ну в принципе... Ты оделась отлично. Просто я не люблю спортивный вид.
- Точно так же как я не люблю платья, юбки и туфли на шпильках.
- Как всегда в точку. Ты оделась правильно потому, что во первых мы едем довольно далеко, а во вторых на улице идет дождь.
- Дождь???
- Угу... - Девушка набирала чей-то номер на своем телефоне. - Алло? Джоз, привет. Заедь за Сти... Да... АГА, размечтался!... Я тебе тогда так возьму! Она же нас съест!... Да, я знаю, что она просто ангел и... Все, Джоз. Ты достал меня! Пока. Ждем.
- Кто нас съест? - Поинтересовалась я, когда телефон опять лежал в кармане изящной сумочки.
- Восьмилетняя сестренка нашего водилы.
На меня напал истерический смех и я грознулась на кровать. Без причины. Просто в моей жизни слишком много стало необычного, а восьмилетняя девчонка, которая любит съесть по парочке молодых актрисок на обед, в мои планы точно не входила.
- Ничего ты не понимаешь! - Надула губки Эмма. - Сьюзи просто монстр.
- Ты же сказала, что она ангел. - Снова захохотала я, вставая с кровати.
- Джоз в ней души не чает. Оторвет голову кому угодно.
- Ох, ну неужели маленькая девчонка может...
- Сти, поверь мне. Ещё как МОЖЕТ. Если ты встетишься с ней один раз и просидишь пять минут, то тебе хватит на всю жизнь. А если этот дьяволенок попадет на съемочную площадку, то можно забрасывать место съемок и сразу закупать новую аппаратуру.
Эмма потянула меня, бешено ржущую, на выход из номера. Настроение было хорошее и пока ни что не могло помешать... Но это только ПОКА....
Поделиться42010-06-20 15:15:43
Пха... МАЙ ФИК ЗАПОЛОНЯТЬ ПРОСТОРЫ ИНЕТА)))))))) хДД
Поделиться52010-06-20 19:22:02
это класно скажу тебе я!!! рада видеьб ьвоё творение здесь!!!!