Фанфик по Миру Гарри Поттера.
Автор: miss Vatson
Статус: в работе
Долго ли ждать признания тебя от твоей любви?
Персонажи: Лили Эванс, Петунья Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Северус Снейп, Римус Люпин и другие. Новые персонажи.
Размер: макси.
Жанр: драма
Примечание: товарищи, это мой первый фанфик. С пополнением глав буду учитывать все ваши орехи.
Начало: 2.05. 2010.
Глава 1.
Лили сидела за столом и пыталась сосредоточиться на зельеварении, в то время как ее старшая сестра, Тунья, выпрашивала новый наряд для себя. Лили бы она ни за что не дала – Тунья до сих пор в обиде на нее за прошлое лето. Честно сказать, младшей сестре оно и не особо нужно было. Все равно в Хогвартсе ее принимают такой, какая она есть.
Девочка поднялась со стула и подошла к зеркалу. За год в школе она сильно подросла, хотя до сих пор оставалась одной из самых маленьких студенток уже второго курса.
Воспоминание о школе развеселило девочку и она, счастливая, побежала вниз – мама звала на ужин.
Пока семейство Эванс сидело за столом, Лили пыталась вспомнить, какое сегодня число.
- Мама? – решила спросить девочка у матери. - А какое сегодня число?
- 28 августа, - миссис Эванс, как всегда, улыбалась дочери. - Поедем завтра… - она быстро взглянула на насупившуюся при этом Петунью. В Косой Переулок?
- Конечно, мама.
Конец ужина прошел спокойно. И вот девочек отправили спать.
Лили, переодетая в ночную рубашку, вошла в спальню сестры. Петунья сидела, обняв коленки руками, на полу, и смотрела в окно.
- Тунья…- начала Лили. Сестра не повернулась. – Ты тоже сможешь завтра поехать с нами. Если … хочешь.
Ответом девочек послужило молчание. Но вдруг до уше Лили дошёл странный звук – всхлипывание. Неужели Тунья плачет?
- Уходи. – сестра развернулась. – Зачем ты пришла? Я тебя ненавижу. Это тебе понятно? – Тунья подошла к сестре и резко дала ей пощечину. – Ведьма!
Лили, всхлипыя от боли и обиды, убежала из комнаты. Тунья проводила взглядом и на секунду ей хотелось побежать за ней, попросить прощения. Но это была только секунда. Захлопнув дверь, она легла и заснула.
Настало утро. Когда мама пришла разбудить младшую из дочек, то обнаружила красное пятно на левой щеке.
- Что это у тебя? – Мария Эванс забеспокоилась.
- Ничего, мамочка. Это я просто вчера ударилась больно об кровать.
Мама недоверчиво посмотрела на Лили. Что-то она как будто скрывала.
- Да? Ну что ж… Давай, вставай и поедем в Косой переулок.
- А Тунья поедет с нами?
- Нет, Лили. Её пригласила Маргарита Жерден в гости.
Лили знала эту Жерден. Неприятная особа, честно сказать.
- А как мы добираться будем?
- Дай-ка подумать. А что если на метро? – мама ласково погладила дочь по щеке.
- Согласна, босс! – Лили засмеялась.
Через полчаса семья, состоявшая из трех человек, оказалась у «Дырявого Котла». Девочка, зная прихоти волшебного мира, провела родителей через бар и подошла к кирпичной стене. Родители, как и в том году, изучали всё вокруг.
- Ну… - Лили хотелось встретить кого-нибудь из друзей. – Давайте вы сходите, а я тут постою?
Родители согласились и направились в сторону банка.
- Эванс? Ты ли это? – голос, который Лили привыкла слышать за один год в школе, раздался за ней. Она повернулась к нему лицом.
- Поттер! Сколько раз тебе повторять – обходи меня стороной, пока чего доброго не случилось.
- Ууууу… Смотрите-ка, начинается драка.
Лили гневно перевела взгляд с Поттера на Блэка и отвернулась от их нахальных лиц.
- Ну, Эванс, не будь занудой. Хотя ты же дружишь со Слизеринскими гением – с Нюниусом. Ах, как он поживает? Наверное, готовится к сдаче СОВ за три года сразу, а?
Сириус залился смехом.
Рука Лили потянулась к карману. Туда, где лежала палочка. Джеймс с Сириусом мгновенно посерьезнели.
- Послушай, Эванс, не заставляй меня с тобой сражаться.
- Ну что, силенок мало стало сразу? Куда же подевалась вся твоя храбрость, Поттер? Меня от тебя тошнит!
И сказав это, Лили побежала за родителями, которые уже, наверное, давно обменяли свои магловские деньги на золотые галлеоны…
А Джеймс стоял на улице, глядя ей вслед.
- Не бери в голову, дружище. Она просто Лили Эванс.
Но Джеймс считал её не просто Эванс.
- Ну и ладно. Пойдем, поищем Римуса. Мало ли он тоже тут.
И два друга направились в другую сторону, подальше от "Гринготтса".
Глава 2.
1 сентября – великий день. Именно в этот день Лили суждено было встретиться со своими старыми друзьями, которых она не встретила 29 августа в Косом переулке.
В то же время это был и несчастливый день.
- Ну почему Поттер со своими друзьями в Гриффиндоре, а? - спросила Лили у своей совы, Оскара. – Почему нужно обязательно встречать его каждый день?
Так и не получив ответа от Оскара, Лили начала собирать чемодан на завтра, на первый день в Хогвартсе. В чемодан опустились книги, котёл для Зельеварения, папка с летними работами и многое другое. Проверив всё по списку, Лили переоделась и легла спать.
Осеннее и тёплое солнце разбудило девочку.
Лили вскочила с кровати.
- Оскар, ура!!!
- Что ты тут скачешь? Заняться нечем? Так пошла бы, поискала лягушачьи икры. Они тебе сильно понадобятся в твоей дурацкой школе.
Лили не заметила, как старшая сестра заглянула в комнату. Тунья, сказав это, сразу захлопнула дверь, и вдали послышались торопливые шаги, а потом разговор.
- Петунья, ты чересчур эгоистична.
Отец. От сказанного Петуньей Лили сильно расстроилась. Почему она так с ней? Неужели ей так дорого было то письмо профессору Дамблдору. Дамблдор… Великий маг. У Лили хранились карточки от «Шоколадных лягушек» с его изображением.
Но время отправления поезда приближалось. Лили переоделась и спустилась вниз. Перед ней стоял…
- Северус!!! – Девочка отпустила из рук небольшой чемодан и кинулась обнимать своего лучшего друга.
- Ох, Лили! Как я рад тебя видеть, - руки Северуса утонули в копне темно-рыжих волос.
Мать с отцом стояли и улыбались. А Петунья… Поведение Туньи очень удивило Лили. Она стояла, зажав нос своими пальцами, и кидала презрительный взгляд на Лили и Северуса.
Родители не заметили этого.
- Ну что, пойдем, дети?
И взяв чемоданы дочки, родители вышли на улицу и сели в машину. Северус задумчиво осматривал это магловское изобретение.
Через два часа семья Эванс и Северус добрались до вокзала Кингс-Кросс. Петуньи не было, хотя после этой выходки Лили не желала её видеть.
Пройдя через стену и заметив, что через три минуты поезд отъедет, родители распрощались с Лили и Северусом и затем покинули платформу.
Лучшие друзья поднялись на поезд и начали искать купе, в котором оставалось место.
- Северус, а почему ты один? Где мама?
- Понимаешь, Лили… Они опять поссорились, а меня единственный символ их союза, отвергли. Зато теперь я самостоятельный человек!
- Неужели тебе это нравится? – Лили с укором поглядела на друга. Снейп задумался. «Что-то гриффиндорское в ней правда есть» – пронеслось у него в голове.
Лили дернула дверь одного купе, и оно оказалось свободным.
- Давай сюда? – Лили посмотрела в другую часть вагона. – О нет.
По вагону шли Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин и Питер Петтигрю. Судя по ним, они тоже искали свободное купе.
Лили скользнула в купе и тихо прикрыла дверь. Испуганно озираясь, она решила поговорить с Северусом.
- Э.. Как провёл лето?
Снейп, читавший зельеварение в данный момент, не ожидал вопроса.
- Ну. Плохо. Они постоянно ссорятся и еще я…
- Ага! Вижу, здесь свободно, Эванс?
Лили огорченно вздохнула. Так и хотелось врезать Блэку по его нахальному лицу.
- Да что ты спрашиваешь, Сириус? Видишь – Эванс молчит, значит свободно.
Джеймс нагло вошёл в купе, за ним Сириус. После Сириуса волочился Питер. Последним зашёл Ремус. Он, как наиболее сдержанный в своем окружении, поздоровался с Лили, а затем кивнул и Снейпу.
Лили, Северус и Ремус молчали. Джеймс рассказывал какие-то бредни Сириусу, а Питер смеялся всю дорогу. «Наверняка не понимает и половины» - подумала Лили.
На середине пути в их купе заглянул тощий староста Гриффиндора – шестикурсник Алекс Гроуден. Лили кинула на него умоляющий взгляд, тот ухмыльнулся, поняв о чем просит Лили.
- Джеймс, можно тебя на минуту в наше купе? Э…Сириус тоже может пойти.
Эти десять минут стали самыми счастливыми за эту поездку у Лили. Остались самые спокойные из этой четверки.
- Лили, ты сделала Защиту от Темных Сил? – это спросил Ремус. – Нам задавали…
- Сделала. Еще в самом начале каникул.
Ремус удовлетворительно кивнул и вдруг раздался громкий стук и радостные возгласы. Через минуту в купе ввалились Блэк и Поттер.
- Я же говорил – квиддич без меня не квиддич. Команда Гриффиндора без меня не команда.
Лили от удивления вытаращила глаза. О Великий Мерлин! Алексу надо будет припомнить это.
- Да, Джеймс, ты станешь великим ловцом.
Питер радовался, взвизгивая как поросенок, а Лили ломала голову – Джеймса обдурили, как козла, или сказали правду?
Поезд начал снимать скорость и через несколько минут «Хогвартс-Экспресс» остановился у станции «Хогсмид», откуда они на каретах добрались до замка.