Глава 4. Неудачником не становятся, а рождаются.
от автора. когда слышишь разговор, нужно не только видеть кто говорит, нужно понимать о чем говорят.
Я проснулась первой, приятное ощущение просыпаться в чьих-то объятьях. Повернув голову к лицу Джейка, захотелось поцеловать его губы. Когда спит он просто великолепен.
Решив, что лучшее пробуждение это поцелуй, я потянулась к его губам. Мой план практически потерпел поражение. Джейкоб открыл глаза и не долго думая припал к моим губам. он перекатился, я оказалась на спине, прижатой к кровати телом Джейка. обняв его торс своими ногами, мы углубили поцелуй.
Но дальнейшим развитием не суждено было сбыться. Нам помешал будильник. Черт, как я ненавидела, сейчас, будильники всего мира! Проклиная будильник, мне пришлось отстраниться от Джейка, все-таки лучше не прогуливать школу.
Элис молнией спустилась в гараж, точнее ворвалась в него. Розали даже вздрогнула, хотя такие выходки её сестры были в порядке вещей.
- Что случилось?
- Ребята уже отправились на охоту, Карлайл и Эсми тоже с ними поехали, так что мы с тобой сегодня одни.
Глаза Элис сияли, она подлетела к Роуз, и обнял её.
- Что ж сегодня мы в творческом полете, - её сестра обняла её и тихо посмеивалась. Розали знала, точнее чувствовала, что Элис что-то задумала.
Я соскочила с байка Джейка, он подвез меня, помахав ему на прощанье, направилась пополнять свои знания.
Первым уроком была биология, не очень любила этот предмет.
Ждя звонок на урок, я не обращала внимание на собравшихся учеников, пока в класс грациозно не вошла Элис Кален.
Подняв на неё свои глаза я восхищалась ей, изящней человека не встречала. Все в Элис нравилось мне. Её волосы уложенные ёжиком, красивое ожерелье (хотя не видела его рисунок), одежда подчеркивающая фигуру, которая стоила не доллар и не два.
Элис обвила сверх присутствующий взглядом, будто ища кого то. Взгляд остановился на мне. Вздрогнув, я стала смотреть в окно.
Сидела на ряду, который ближе всего был к окнам. Любила пейзаж открывавшийся мне. А из класса биологии открывался прекрасный вид на лес, мрачный и зовущий.
Удивило меня то, что Элис села рядом со мной. Она не села, а изящно опустилась. Я поражалась с каким изяществом она это делала, любая модель или актриса позавидовали бы ей.
- Привет! - её глаза излучали веселье и любопытство, а веселый переливающийся голосок, хотелось слушать бесконечно. Элис улыбнулась.
Улыбнувшись в ответ, я решила с ней познакомится.
- Привет, я Белла.
- Элис Кален. Самая не предсказуемая из Каленов, - Элис поморщила нос. Точно такое же выражение лица было и у Джейка, когда он излагал про запах. Это показалось мне странным.
Элис, улыбнулась ещё ослепительнее.
- ты такая интересная! Скажи а откуда ты?
- Я из Нью - Йорка, приехала совсем не давно. а вы с семьей, если не ошибаюсь, то год назад?
- Да, Форкс так спокоен, - она мечтательно улыбнулась.
Звонок на урок прозвучал неожиданно. сегодня все решило пойти против меня!
- Это мистер Эрикс, - услышала я шепот Элис.
- Спасибо, - ведь действительно я не знала, как зовут учителя биологии.
- Мисс Кален, а где ваш брат? - обратился к Элис учитель.
- О, мои братья приболели, но они скоро будут с нами, - Элис с улыбкой на лице ответила Эриксону.
Этот урок я переписывалась с Элис.
"Белла. можно вопрос?
Элис. да.
Б. а почему вы в семье такие разные? не в обиду! .умоляющий смайлик.
Э. просто мы все удочеренные и усыновленные. кроме Эммета, он "настоящий Кален". но иногда кажется, что это не так, не иногда а всегда. . Больше на сына Карлайла и Эсми похож Эдвард.
Просто наш добрый мишка гризли не капельки не похож на наших родителей, он слишком непоседлив.
Б. МИШКА ГРИЗЛИ? xD
Э. смешная история потом как - нибудь расскажу.
А где у тебя семья?
Б. у меня нет семьи...
Э. Извини.
Б. не извиняйся, ты ведь не знала, да и к тому же я сама незнаю, есть ли у меня родители, я выросла в приюте Лос-Анжелеса.
Э. ЛА? я очень хочу туда съездить!! .горящие глаза.
Б. а что тебя останавливает?
Э. семья) шутка, все не как не могу собраться.
расскажи что-нибудь о ЛА!
Б. если честно, то я не была в своем "родном" городе примерно года 3. Жила я там до 15, потом уехала, ЛА меняется каждый день.
Э. а куда ты уехала? если не секрет?
Б. эм... поездила по стране (я решила чуть соврать), потом отправилась в Нью-Йорк.
Э. да ты просто путешевственница.
Б. Да ты, что я была то в двух больших городах, жила в небольших городках.
Э. все равно это впечатляет. не каждый день встретишь человека, который часто куда-то переезжает. Это смело. .аплодисменты и овации.
Б. засмущала меня. Это не сколько не смело. просто... ЛА не чем не отличается от большого яблока.
ваша семья тоже переезжает.)"
Отдала наш листочек с перепиской Элис, я и не заметила, как к нам подошел учитель.
- так, так, так. Мисс Каллен и мисс...
- Белла, - ответила я на автомате. Когда до меня дошло, кому я отвечаю, то спахвотившись исправилась.- Мисс Макинтош.
- И мисс Макинтош, - я назвала фамилию нянечки, которая хотела меня удочерить, но к сожалению года берут свое. - Вы обе знаете предмет лучше меня? Покажите ваши работы.
Не успела я и опомниться, как Элис протянула ему НАШИ! работы. Я была в шоке, в ступоре. Каким образом у Элис оказались наши работы? Если даже я не чего и не писала, пока не пришел мистер Эрикс, мы переписывались.
Быстро пробежав глазами наши роботы мистер Эрикс протянул нам их обратно, вернувшись за свой стол, начал что-то говорить, но я его не слушала.
"Элис. да мы тоже переехали, но свою историю я то знаю
Белла. Элис откуда у тебя наши работы? ведь я даже не чего не писала!
Э. Как откуда, я писала.
Б. и за меня? почему?"
Ответа я так и не получила, потому что прозвенел звонок с урока, Элис сменив тему вышла из класса.
Вышла я из кабинета в легком ступоре, все таки я не понимала, почему Элис писала за меня, хотя я и не видела как она пишет, кроме нашей переписки.
- Привет.
Подняв свои глаза я увидела Джеймса.
- Привет.
- Ты какая-то странная. видела б ты себя со стороны... Выглядишь не очень.
- Спасибо за комплимент, он согреет мне душу холодной зимой.
- Ха-ха.
- просто я в замешательстве.
Посмотрев в его глаза, я быстро рассказала в чем собственно суть моего замешательства.
- Белла, она помогла, а ты ищешь в этом подвох, - Джеймс смотрел на меня с сочувствием. С Сочувствием? Теперь я была еще в большем ступоре. - Белла надо доверять людям.
- Ага, конечно.
- не будь букой. Какой у тебя следующий урок?
- физкультура. Проводишь?
- ну разумеется.
Мы шли молча. Меня удивляло, что 2 человек не нашли в этом ничего подозрительного. может я схожу с ума? Да, надо не забыть и позвонить докторам в белых халатах. вот только какой себе сделать диагноз?
"- Алло, психиатрическая помощь.
- Здравствуйте, я нахожу странным, что не заметила, как одноклассница писала на уроке, за себя и за меня."
Ха, ха. Самой смешно стало. Что за бред? Джеймс прав нужно верить людям.
Джеймс проводил меня до девичьей раздевалки и ушел, в своем направлении.
Быстро переодевшись, я зашла в спорт зал. Урок уже шел, но не страшно, ведь и учитель опаздывал.
- Белла.
- Элис.
- Познакомься, это моя сестра, Рози.
- Элис, я же тебя не называю маленький надоедливый гном по имени Элис, - возмутилась Розали. - Белла очень не обычное имя.
Я улыбнулась и посмотрела на красивую девушку. Да первое впечатление бывает обманчивым. Я думала, что Розали надменная, непреступная стерва, а оказалось, что она интересная, в меру веселая и лучистая. Вот только оставался вопрос зачем она играет на публике? Для статуса королевы школы? Не похоже. Странно.
- Фу, Розали, я знала, что ты так скажешь, - Элис показала ей язык и побежала от нас в противоположном направлении.
- прости, но я задам взбучку надоедливому эльфу.
Подмигнув мне, она бросилась за своей сестрой.
Вот только меня насторожили слова Элис. "Я знала, что ты так скажешь". Розали на столько предсказуема?Нет, так не скажешь. Элис экстрасенс? Вроде нет, они все странные, не похожие на людей, нормальных людей, они будто не из нашего мира, сами по себе. Это отталкивает и притягивает одновременно. Во мне как бы борятся два человека, один за них, другой против. Странно.
- Итак, как видите у нас сегодня совместный урок старших классов. Сегодня мы должны обсудить и решить как будет выглядеть наша школа на ежегодном концерте для родителей, и разумеется желающие могут записаться и принять участие в праздничном концерте в конце ноября. Желательно, чтобы номер был показан жюри, но это уже на ваше усмотрение…
Дальше я не слушала, было не очень сильно интересно. Я задумалась, это я любила, все что я могла - это думать, жаль что не все говорить…
Хм… а что собственно можно показать на таком мероприятии? Путаюсь в догадках. Может свой фирменный номер? Ха ха, сейчас засмеюсь и всех перепугаю, да учителя были бы в шоке, и не только они, если бы увидели мой номер.
- Белла, а ты не хочешь участвовать с нами? - спросила, вдруг откуда-то взявшаяся Элис.
- Я? С вами?
- Ну разумеется мы отлично станцуемся, - ответила за Элис, Розали.
- Я… Мне… Подумаю.
- Подумай, - отходя я заметила, как положительно мотнула головой Рози, я что схожу с ума. Сегодня точно не мой день!
После уроков я как обычно, решила прогуляться до дома, но меня окликнули девчонки.
- Белла, согласись, а то…
- Розали я пока думаю.
- Нет, ты не поняла, сегодня мы с Элис дома…
- Белла! Розали! - грациозной походкой подошла к нам Элис. Белла, а что ты сегодня делаешь вечером?
- Эмм… Пока ничего, а что - то случилось?
- Понимаешь мы с Рози, - Розали недовольно зарычала, но Элис не обратила на это не кого внимания. - Остались одни в доме. И мы боимся оставаться одни, - Элис посмотрела на меня глазами кота из шрека, - ты ведь придешь, не оставишь нас вдвоем?!
Они явно никого не боялись, но не могу отказать таким глазам, это моя слабость.
- Хорошо, уговорили. Вот только я не знаю куда ехать, да я не знаю вообще, где ваш дом.
- О, раз так, то ни о чем не беспокойся. Мы приедем за тобой.
Еле, еле отбившись от надоедливого эльфа, я побрела домой, готовится к пижамной вечеринке.
Пройдя около половины пути, возле меня остановилась машина.
- Белла тебя подвезти?
- Джеймс, - сделав серьезную мину, я ответила. - Я не сажусь к незнакомцам в машины.
- Ну, раз так обстоят дела, тогда я вас похищу.
Правда эти слова были брошены на ветер. Он все так же продолжал сидеть в машине, говоря в открытое окно, наклонившись через переднее сиденье.
Я состроила испуганную рожицу и села в машину, Джеймс издал победный клич.
- Как в школе?
- Отлично, - честно призналась я. А ты в городе все время или тоже приехал?
- Все дело в моей маме. Она залетела от отца и когда узнала об этом сбежала из Форкса. Узнал правду не так давно, найдя отца стал жить с ним, это случилось 5 лет назад.
- И все это время ты жил с отцом в Форксе?
- Нет, не всегда.
Он оторвал взгляд от дороги и посмотрел на меня. Глаза Джеймса были полны печали. Отца у него тоже не было, до не давнего времени, он нашел его. Думаю, когда он это сделал сомневался надо ли говорить о своем существовании. Ведь у отца Джеймса могла быть и другая семья, и он ему совершенно не нужен был бы.
- Но ведь ты с ним.
- Да, когда я сказал кто я , Чарли просто помолодел лет на 40.
Оставшийся путь мы ехали молча.
Не забыв поблагодарить Джеймса, я быстро ушла, мне было немного неловко, я и не знала, что у него была схожая ситуация, как и у меня, жаль только не такая. Я не знала не отца не матери.
Собравшись на пижамную вечеринку, я спустилась в гостиную и стала ждать, включив телевизор, но не смотрела его. Я была погружена в свои мысли, в тот момент когда моя жизнь перевернулась и мне пришлось менять не только свой образ жизни, но и переехать.
Воспоминание. (Несколько дней назад (первое воспоминание)).
Оттанцевав свой номер, я собралась домой. Хорошо, что сегодня мало народу. Когда большое скопление людей, меня это нервирует и я делаю маленькие, незначительные ошибки.
- Вики, я пойду сегодня просто не в состоянии подождать тебя. С ног валюсь от усталости.
- Белла, как хочешь,- она посмотрела на меня умоляющим взглядом. Сегодня не так уж и много народу, я быстро оттанцую и бегом собираться.
- Умеешь уговаривать людей. А я подожду тебя на диванчике.
Зайдя в личную комнату Виктории, она (комната) выделилась ей не за то что она сестра большого начальника, а за заслуги. Виктория хорошо танцует и к тому же очень востребованная стриптизерша у Грэга. Пока, я не встретила лучше танцующую девушку, чем Викторию.
Комнатка была небольшая, но достаточно уютная.
В дверь позвонили и я пошла открывать, на пороге была Элис. Я не успела ничего сказать, как она впорхнула в мой дом, осмотревшись сказала :
- Красиво обставлено.
- Это не моя заслуга.
- А где Розали?
- Она осталась дома, подготавливает все к нашему приходу.
Доехали мы быстро до их дома. Элис любила скорость, эта черта мне в ней очень нравилась.
Вечер был прекрасен. Я осмотрела дом. Правда не решалась входить в комнаты, ведь это личные пространства каждого человека. Пижамная вечеринка проходила в единственной комнате для гостей. Она была просторной и красивой, в ней было много воздуха, света и окон. Впрочем, как и во всем доме.
- Ну так как? ты согласна танцевать с нами?
- Да, согласна! Я буду с вами тан, - не успела я закончить как Элис заключила меня в свои объятья.
Так получилось, что при объятье незакрытая часть тела Элис задела мою руку. Холод.
Я отстранилась и вопросительно посмотрела на Элис.
- просто я замерзла, - Эллис как-то странно посмотрела на Розали и поспешно вышла из комнаты.
- Она пошла за кофтой, Эллис у нас мерзлячка.
Меня это заявление очень удивило, если Элис мерзлячка, так почему она ходит в неподобающей одежде.
- Розали объясни мне что хоть собой представляет этот конкурс.
- В общем это конкурс талантов, а так и красивый концерт для родителей и учителей. Есть 1, 2, 3 места и так далее по списку, приз зрительских симпатий. Тебе понравится, многие номера просто восхищают.
- А в прошлом году вы тоже участвовали?
- Нет, мы просто приехали накануне, наблюдали.
Вошла Элис.
- Что-то ты не торопилась, - сказали мы с Розали одновременно и засмеялись с ней. Элис посмотрела на нас и подойдя к кровати взяла подушку и начала бить ей нас.
- БОЙ ПОДУШКАМИ!
Мы с Розали взяли две оставшиеся, начали бой.
Минут через 15 я плюхнулась на ковер, который так кстати был в комнате.
- все я сдаюсь.
Девчонки даже не запыхались, я что такая слабая…
Вдруг хлопнула дверь и послышались голоса. В дом вошли, и как видимо остальное семейство Калленов.
Элис с Розали переглянусь. Элис этого явно не ожидала.
От 3 лица.
- Что вы тут делаете? Розали удивленно смотрела на свою семью.
- Роуз, а ты умеешь встречать, - обиделся Эммет.
- Я вас даже не видела.
Джаспер нахмурил брови, не успел ничего сказать, как за него сказал Эдвард.
- в доме кто-то есть? - спросил Эдвард. - Человек? Кто? последние слова он сказал слишком быстро для человеческого уха.
На сестер посмотрели все члены семьи.
-И кто же наш гость? спросила Эсми.
- Это Белла, - ответил за них Эдвард.
- Зачем вы её суда позвали?
- Вы понимаете какую ошибку совершили? Нет? - возмущался Эдвард. Да и все остальные, кроме Элис и Розали, были на его стороне. Если что-то могло случиться с Беллой в их доме…
- Вам что делать было не чего?
- Нам что уже нельзя…
- Нет! Мы необычные люди, - перебил Эммет Розали.
- Безрассудный поступок, который мог наломать множество дров.
Элис застыла и все посмотрели на неё.
Они услышали шаги, и в туже минуту они увидели Беллу.
Она с гордо поднятой головой подошла ближе, остановившись, сказала :
- У вас отличный дом, миссис Каллен. Спасибо за гостеприимство, - она добро посмотрела на Элис и Розали, молчаливо простилась с ними и вышла из дома.
- Она что-то знает про нас? - спросил Карлайл у Эдварда.
- Я не слышу её мыслей.
Когда я прошла достаточно далеко от дома Калленов, дала волю своим слезам. Горячей струйкой они катились по моим щекам, оставляя странное ощущение ненужности.