Аннотация

Новелла к серии "Сумерки". "Вбоквел" третьего романа из серии Сумерки: "Затмение". В новом романе повествование ведется от лица Бри Таннер, одной из участниц армии новообращенных вампиров, созданной Викторией для убийства Калленов и Беллы.
В книге в основном рассказывается о последней неделе жизни новообращенных перед большой битвой (между Калленами и армией вампиров) на поляне в "Затмении"
Некоторые детали сюжета были использованы в сценарии экранизации "Затмения". Стефани дала режиссеру фильма, Дэвиду Слейду, прочитать черновик новеллы. В фильме роль Бри исполняет канадская актриса Джодель Ферланд, известная своей ролью в фильме ужасов "Сайлент-Хилл".
Фанаты надеялись, что следующей книгой Сумеречной саги станет "Солнце полуночи" - "Сумерки" от лица Эдварда Каллена. "Я думаю, они все ожидали "Солнце полуночи"," - говорит Майер, которая отложила его написание на неопределенное время, когда в 2008 году черновик был размещен в интернете без ее разрешения. - "Но сейчас я не собираюсь писать о вампирах."

АВТОРСКОЕ СЛОВО

Не существует двух авторов, описывающих одни и те же вещи одинаково. Все мы ищем вдохновения по-своему, и у нас разные мотивы в отношении героев: почему одних мы стираем из повествования, а других - оставляем. Лично я никогда не понимала, отчего некоторые из моих персонажей словно оживают, но я всегда счастлива, когда происходит нечто подобное. Они будто выписываются сами собой, и чаще всего их истории полноценны.
Бри - один из таких персонажей. Благодаря ей эта книга, которую вы сейчас держите в руках, не затерялась среди других файлов на моём компьютере. (Имена других двух причин - Диего и Фред). Я задумалась насчёт Бри, когда редактировала "Затмение". Именно редактировала, а не писала. Просто когда я работала над черновым вариантом "Затмения", я всё рассматривала сквозь призму восприятия Беллы - только от первого лица - то, что она не слышала, не видела, не ощущала или не могла потрогать - отходило на второй план. Та история была только о ней.
Мне нужно было отойти от видения Беллы и посмотреть на саму историю со стороны - это и было следующим этапом в редактировании книги. Мой редактор, Ребекка Дэвис, принимала посильное участие, задавая вопросы, касаемо вещей, оставшихся вне поля зрения Беллы, способных внести в повествование большую ясность. А Бри была единственной новообращённой, которую видела Белла, поэтому именно на ней я и сосредоточила своё внимание, задумываясь, что могло происходить за основной частью сюжета. Каково это - жить в подвале вместе с другими новообращёнными, охотиться, как традиционные вампиры. Я увидела мир глазами Бри. И это было несложно. Я изначально вполне ясно представляла персонаж Бри, а затем и некоторые из её друзей ожили.
Обычно я работаю по определённой схеме: пытаюсь написать короткий синопсис тех или иных событий и в конце присовокупляю диалог. В данном случае, вместо синопсиса у меня получился один день из жизни Бри.
Первое время, описывая историю Бри, я ставила себе на место настоящего вампира - охотника, монстра. Смотрела на людей её глазами - и обнаружила нас слабыми, жалкими,
малозначимыми, в общем, лёгкой добычей - вкусной закуской. Я поняла, каково это - быть одной в окружении врагов, всегда на чеку, неуверенной ни в чём, кроме опасности, в которой находится твоя жизнь.
Я погрузилась в абсолютно другую среду - в мир новообращённых, который оставался для меня чем-то непонятным долгое время, и даже когда Белла стала вампиром. Хотя она и Бри совершенно разные новообращённые. Это было увлекательно и мрачно, но прежде всего - трагично. По мере приближения к окончанию я всё больше жалела, что не завершила "Затмение" несколько иначе.
Мне любопытно, как вы отнесётесь к Бри. Она совсем небольшой, проходящий, второстепенный персонаж "Затмения". Перед глазами Беллы она прожила не более пяти минут. И всё-таки её история достаточно важна для понимания романа. Когда вы читаете сцену в "Затмении", где Белла смотрит на Бри и на её примере видит своё возможное будущее, задумываетесь ли, каким образом она оказалась в подобном положении? Или то, как Белла и Каллены выглядят для самой Бри? Скорее всего, нет. Но даже если и задумывались, уверяю, вы не поняли её до конца.
Я надеюсь, что по окончанию всего вы, как и я проникнитесь персонажем Бри, хотя это и жестоко. Ведь вы знаете: у её истории нет счастливого конца. Но в любом случае вы получите полное впечатление о книге. И взглянуть на всё под таким углом совсем не лишнее.

Желаю хорошо провести время,

Стефани.