Шли недели, месяцы, годы. Ее все не было. Я с Калленами сдружился. Теперь они меня поддерживали, мне пришлось им сказать про мои чувства к ней. Однажды вечером с города вернулась Соня.
- соберитесь все, мне нужно вам кое-что сообщить - сказала она дрожащим голосом. Нам потребовалось 5 минут, чтобы собраться
- мне сегодня пришло анонимное письмо. В нем сообщается что нам нужно перестать искать и ждать Елену. – начала она и от этих слов по ее щекам потекли слезы, но она продолжила. – так как мертва, ее нет в живых больше.
От этих слов во мне все сжалось. Нет больше смысла моей жизни. Не было больно, жутко болела душа. Мне хотелось кричать орать метать, мне, мне, мне хотелось умереть месте с ней. Я отпустил ее и потерял. Ее больше нет. Собрав всю волю, я посмотрел на остальных. Все девушки в слезах. Парни смотрели в одну точку. Сложнее и больнее всего было Карлайлу, его глаза были мокрыми, но он держался.
- я хочу уехать домой, и я думаю вы тоже. Карлайл нам будет только хуже. То что мы здесь останемся, этим мы ее не вернем. Ребята – Роуз обратилась к Глебу, Дену и Соне. – Поедемте с нами.
- да. Роуз ты права. Поедемте с нами – сказал Карлайл, его голос еще дрожал. И они кивнули в знак согласия. – Сегодня же вылетаем.
Древняя любовь
Сообщений 41 страница 60 из 72
Поделиться412010-06-25 11:41:31
Поделиться422010-06-25 11:42:21
Глава № 27. Сюрприз. (От лица Карлайла)
Сегодня ровно 6 лет как уехала Елена. В Форкс мы вернулись год назад, и именно тогда мы решили каждый раз собираться все вместе, вместе с квильетами. Собираться в день памяти моей сестры.
Сегодня я на работу решил не ходить. Позвонили в дверь. Я пошел открывать.
- здравствуйте, это дом Калленов?- спросил меня курьер.
- да – ответил я ему.
- распишитесь вот здесь и куда отнести груз? – спросил он.
- отнесите в мой кабинет, я вам покажу.
И вот я стою, а на моем столе стоит гроб. К нему была прикреплена записка : « возвращаю ЭТО тебе. Мне ЭТО уже больше не нужно».Я решился и открыл гроб. О боже. В нем лежала бледная и неподвижная Елена. Мое сердце выпрыгивало от счастья. Не знаю почему, но я открыл ей рот и положил туда свою руку. Я почувствовал слабость во всем теле, когда она начала пить мою кровь. Через минуту я вытащил свою руку.
«хоть бы помогло». – молился я.
- Карлайл, дорогой гости уже собрались и мы джем только тебя. – сказала Эсми за моей дверью.
- хорошо, я буду через пару минут.- заверил я ее и повернулся к гробу.
Елена уже сидела на стуле и потягивалась как после долгого сна.
- привет. Как ты? – осторожно спросил я ее и так же осторожно начал к ней подходить чтобы не спугнуть.
- нормально, выспалась.
- ммм…..- я не знал с чего начать, что ее спросить.
- можно вопрос?- спросила она меня.
- да конечно любой вопрос.
- кто я, как зовут, и кто ты?- начала она- если ты меня знаешь, расскажи мне все что тебе про меня известно.
- ты, ты , ты, ты ничего про себя не помнишь? – спросил я ее и от этих слов ее глаза наполнились грустью.
- ничего! В голове пустота и темнота - сказала она, потирая виски.
- Карлайл мы уж……. Ел…..
Это была Белла. Я прикрыл ее рот рукой, чтобы никто не услышал ее удивленного крика.
- тихо Белз, она ничего не помнит. – Сказал я ей
- ну, за то теперь я знаю что тебя зовут Карлайл, ее Белз, и меня Ел или что в этом духе. – сказала Лена.
- не совсем. Тебя зовут Елена- начал я и рассказал в крации кто она, про семью и про квильетов, которые сейчас сидели в нашей гостиной.
- прикольно, значит я полувампир получеловек, а вы просто вампиры. И я питаюсь вами, прикольно – светилась от счастья Елена.
- не нами, другими, плохими вампирами – сказала Белла, она только что отошла от шока. – нужно сказать остальным – обратилась она ко мне.
- да, пойдем, мы познакомим тебя с остальными- сказал я и протянул руку своей сестре.
Поделиться432010-06-25 11:42:39
Глава № 28. Давай знакомиться!
Когда про меня рассказал мой брат, я была в шоке, я вампир. И первой моей мыслью было, что я еще сплю.
Я, брат и Белла вышли из кабинета и направились к остальной части семьи и друзьям.
- а сколько мне лет? – спросила я брата, когда мы только вышли из кабинета.
- точно сказать не могу, но что-то около 900 лет.
- ого, и я такая старая – сказала я – а ну да ты же говорил что я второй появившийся вампир.
И на этих моих словах мы вошли в гостиную. Около 20 пар глаз смотрели на нас. И все были в шоке, как я поняла. Но меня удивило другое.
- Сем, а что вы тут делаете, вы же эти, как вас там….. – и меня как будто пронзило током. От куда, я могу его знать, если всего пару минут не знала и собственного имени. Он, Сем из всех находился расслабленным, и его лицо выражало спокойствие.
- что ты сказала? – спросил меня брат.
- не знаю, но мне вдруг показалось что я его знаю. – я испугалась и уткнулась лицом в грудь брата.
- она вернулась и у нее как я понял амнезия, но временная- он отодвинул меня от себя и сказал – ну что будем тебя знакомить с остальными.
- конечно – согласилась я.
Сначала меня представили со всеми вампирами, а затем с группой парней и одной девушки. Высоких, смуглых и мускулистых, как оказалось, они были оборотнями.
- извините, что задержался, просто нужно было отвезти отца в больницу – за моей спиной раздался бархатный спокойный теплый голос парня. Я не могла видеть его лица, так как была к нему спиной, но что-то мне подсказывало, что он был жутко симпатичный и сексуальный и вдобавок еще он вкусно пахнул.
- что с вами? Такое ощущение, что вы только что увидели призрака!- сказал он и встал рядом со мной. И аромат его тела еще больше вскружил мою голову.
- ну можно сказать и так. Мы все сейчас на него смотрим. – сказал Эммет, кажется так звали кочка вампира.
А да забыла сказать. Мне также сказали, что я уже как 6 лет считаюсь безвести пропавшей и год как мертвой и похороненной. Я в шоке.
- можно я сама? – шопотом спросила я у брата.
- да конечно.- ответил он мне.
- если что, то я и есть тот призрак! – сказала я с улыбкой на лице.
Он повернул голову на мой голос. Ну, такой я реакции точно не ожидала. Он не то, что отшагнул, он отпрыгнул от меня, как будто на моем месте было какое-то чудовище.
«может я и в прям такая страшная?»- подумала я
- нет. Он просто очень рад тебя видеть – сказал Эдвард с улыбкой на лице.
Я бы все отдала, чтобы прочитать мысли этого красавца и этому я завидовала Эду.
А он и в прям был красавцем. Стильная короткая стрижка, мускулистый, смуглый, красивое лицо. Так бы и влюбилась. Или уже была влюблена.
- ну как же?……… ты же?- заикаясь, спрашивал он.
- ну как тебе сказать. Сегодня меня доставили в гробу без памяти и прошлого. И если тебе не сложно представься.
Ему потребовалось 2 минуты чтобы выйти из шокового состояния. Он встал с кресла, в которое он упал когда отпрыгивал от меня, и медленно приблизился ко мне. Он приблизился ко мне в плотную. Его аромат опять начал опьянять мой разум. А его теплое дыхание вызывало легкую в моем теле дрожь. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза.
- привет меня зовут Джейкоб
- привет. А ты мне кем приходишься? - спросила я его
- я тебе прихожусь ….. – начал он
- парнем - закончил его слова Пол. Я оторвала свой взгляд от Джейка и посмотрела на Пола. Он сидел, развалившись на диване с ехидной улыбкой на лице.
- спасибо Пол, я мог и сам – сказал Джейк.
«о боже! SOS! Заберите его от меня или я щас устрою вам тут прелюдию» - подумала я.
- Елена мне не нравиться твое состояние. Может, отдохнешь? Пойдем, я провожу тебя в твою комнату – спас меня Эд.
- да конечно. А то что-то голова начала побаливать - соврала я
Мы поднялись на третий этаж. Моя комната мне понравилась. После того как Эдвард показал мою же комнату мне и вышел, я закрылась на ключ. Я хотела побыть в одиночестве. После я подошла к кровати и упала на нее. И сон тут же начал забирать к себе.
Поделиться442010-06-25 11:42:54
Глава № 29. Богиня.
Не знаю, сколько я проспала, но мне было хорошо. Как только я встала, то направилась в ванную. Горячая расслабляющая ванная вот что помогло мне вернуться в реальность. После водных процедур я вышла в комнату и подошла к большому зеркалу, стоящему около шкафа. На меня смотрела молодая девушка лет так 17-18. Яркие голубые глаза, красивая и милая мордашка, длинные густые волосы под цвет глаз, аппетитная и пышная грудь, упругий зад, накаченный пресс. Не то, что ангел, я бы сказала, что сейчас в зеркале отражалась богиня.
- и это все я? – спросила сама у себя.
Налюбовавшись своим телом, я переключилась на шкаф с одеждой. Достав спортивные серые штаны на низкой талии, белый топ длиной под грудь и белые кожаные кроссовки.
Одевшись, я спустилась вниз в поисках кухни. Как назло мне никто по пути не попался на встречу. Но, оказалось, найти ее не составило труда. Взяв ложку, я направилась к холодильнику. Еды было столько, что можно устраивать банкет. Но я достала большой шоколадный торт.
Спустя 15 минут от торта не осталось и следа.
- мда, жаль что ты ушел, друг ты был вкусный. – сказала я бывшему торту.
- надеюсь, ты это не про вампира? – спросил меня кто-то. Обернувшись, я увидела Розали.
- привет
- привет спящая красавица.
- сколько я проспала?
- около суток.
- ого! А где все? – спросила я.
- оборотни в резервации, Карлайл и Эсми на работе в больнице, а остальные на охоте.
- ты одна? – спросила я ее - я имею дома?
- нет, Эммет тоже дома остался.
- ясно. – я встала и опять направилась в холодильнику, от туда я достала большую банку фисташкого мороженного и направилась в гостиную.
Поделиться452010-06-25 11:43:07
Глава № 30. Прогулка по лесу.
И так за 3 часа я съела: торт, две курицы гриль и пять банок различного мороженого. И все это время за мной пристально наблюдали Роуз и Эммет.
- мне вот интересно как это все в нее влезает – спросил Эммет, когда я все-таки остановилась на опустошение холодильника.
- мммм ……. Можно я схожу прогуляться по лесу? – спросила я у них.
- ну не знаем. Хорошо, но только далеко не заходи!- сказала Роуз.
- спасибо – сказала я и выбежала из дома.
Сначала я гуляла вокруг дома, наворачивая круги вокруг него постепенно увеличивая радиус. Но потом!
Что-то начало тянуть меня вглубь леса подальше от дома. Это странное чувство адреналина так и играло в моей крови.
- а была, не была, если что найдут – отмахнулась я и направилась зову сердца.
Не знаю, сколько я уже гуляла, но уже начало темнеть. Я была около пляжа, сидела на краю леса , на бревне и смотрела на волны. Именно сюда меня и звало мое сердце.
В тот момент, когда я собиралась уходить, то увидела четырех молодых парней и одну молодую девушку, которые дурачились на берегу.
Поделиться462010-06-25 11:43:32
Глава № 31. Друзья.
Я узнала их это были те оборотни. И я осталась, наблюдала за ними. Он резвились как маленькие дети. Мысленно я им завидовала. У них было все: прошлое, настоящее, будущее, друзья, семья, все что я пока не имею. Все кроме семьи.
Я до того погрузилась в свои мысли что даже не заметила что их количество уменьшилось не два парня.
- привет красавица. Скучаешь?- спросили меня. От неожиданности я аж подскочила. Повернувшись на голос я увидела тех кого не хватало на пляже. Пола и Эмбри.
- господи и зачем же так пугать? – пыталась я прейти в норму.
-извини, мы не хотели – сказам Эм. – че сидишь как не родная? Подошла бы поздоровалась.
- мда. Вообще-то я уже собиралась уходить, и залюбовалась пейзажем. – соврала я
- да ладно пойдем, поздороваемся с остальными - предложил пол.
- да ладно ребята не стоить, я как вижу вам и без меня там весело. – все отказывалась я.
- не так не пойдет – сказал Пол и подхватил меня и перекинул через плечо и зашагал в сторону пляжа.
- отпусти – сказала я и стукнула его по плечу.
- неа
- ребята смотрите, кого мы поймали в лесу!- сказал Эмбри, когда мы пришли.
- так конечная остановка. Надеемся, вам понравились наши перевозки. – сказал Пол, когда отпускал меня на землю.
- больше такими перевозками пользоваться не буду. Меня укачало. – сказала я и повернулась к остальным лицом- всем привет.
Кроме Пола и Эмбри тут были Сет, Лиа и, господи дай мне сил, Джейкоб.
- что ты тут делаешь? Твой брат сказал, что тебе нужен покой и ….. – при этих словах он стянул с себя футболку и одел на меня. Я увидела его идеальное тело, мои руки так и просились дотронуться до него. « не я еще сплю. Таких идеалов не бывает. Или бывают? И почему мне так повезло с парнем?»- задавала я себе вопросы.
- у меня был покой, пока меня не притащили сюда.- сказала я, но продолжала любоваться своим мужчиной.
- ясно. Ладно, пойдемте. Эмили наверно уже все приготовила – сказал Джейк и все направились в противоположную сторону моего пребывания. Я постояла пару секунд и тоже направилась домой но к себе. Но тут меня чьи-то сильные руки подхватили и понесли в сторону дома Эмили.
- нет дорогая, ты пойдешь с нами - это был мой Джейк.
- мне как-то неудобно, – и он меня отпустил на землю.
- прости
- я не про это. Мне как-то неудобно, потому что я же там никого не знаю, а точнее не помню.
- зато тебя там все знают и там будут только твои друзья – сказал он и мимолетно поцеловал меня в лоб.
И мы пошли вслед за ребятами.
Поделиться472010-06-25 11:44:00
Глава № 32. Дом Улей.
Мы шли не долго. Всю дорогу ребята резвились и шутили друг над другом. И вот мы пришли к дому Эсми.
- они сделали надстройку – вдруг сказала я и все удивленно посмотрели на меня.
- что ты сказала? – спросил меня Эмбри.
- я помню этот дом. Раньше он был меньше. - Сказала я.
- ну это хорошо что твоя память потихоньку возвращается. – сказал Пол.
- ну наконец-то вы пришли. – сказала миниатюрная девушка. Она вышла из дома, подошла к Сету и поцеловала его в губы.
- Соня что я вижу? – спросила я ее. Я вспомнила и ее. Помню, что она всегда мне помогала во всем.
- привет Лен. Мы с Сетом запечатлены – сказала она
- а ну тогда понятно.- соврала я. Я нифига не поняла из этого термина «запечатлены».
Когда мы вошли в дом я увидела девушку. Когда мы все зашли она повернулась к нам. Она провела взглядом по нам и остановилась на мне. И ее глаза наполнялись слезами. Она подошла и обняла меня.
- ну вот теперь я верю что ты жива и невредима. – сказала Эмили. – садись – сказала она когда подвела меня к столу и указала на один из стульев. И я послушно села.
- ребята позовите кто-нибудь Сема, он на заднем дворе и все к столу. – сказала опять Эмили.
- я схожу – сказал Пол вышел.
Вечер мне понравился, за исключением одного. Мне все пытались что-нибудь предложить из еды. Ну, вот опять!
- Лена может ты все-таки, что-нибудь съешь? А то сидишь со стаканом воды и ни крошки в рот не взяла. Ты раньше ела с удовольствием. Ты меня пугаешь! – сказала Эм.
- да Эл поешь. Эмили очень вкусно готовит, а особенно рыбу. – сказал Джейк.
- да нет спасибо. Я дома перекусила курицей. – сказала я и на последних словах скорчила такую гримасу недовольства, вспоминая сколько всего я съела сегодня утром.
От нечего делать я посмотрела на раковину с горой грязной посуды, находящейся напротив меня.
« надо будет помочь ей потом после ужина.» - подумала я.
Я закрыла глаза и начала думать о помощи Эмили.
- Эл слышишь? Елена ты меня слышишь – спросила меня Соня – Лен, остановись. Слышишь меня.
И я открыла глаза, не понимая что от меня хотят. И увидела что посуда САМА уже моется. Я испугалась и подскочила. От этого вся посуда замерла, упала на пол и разбилась.
- что это было? – спросила я
- это была ты. Ты только что использовала свои силы и через, чур, сильно увлеклась – сообщила мне все таже Соня. Я повернулась к остальным. Они стояли за моей спиной.
- прости Эмили я не хотела. И наверно………….наверно я пойду, а то наверно брат меня наверно потерял. – И я выбежала на улицу.
Я бежала к дому не сбавляя темпа. Но что-то мне подсказывало, что меня кто-то провожал и не один, а группа.
- привет всем и пока. Я устала. – сказала я, когда была уже дома и поднималась к себе в комнату – я к себе. Я устала.
Поделиться482010-06-25 11:44:50
Глава № 33. Дневник, досье и привет из прошлого.
Ну, вот уже 3 месяца 1 неделю и 5 дней я занимаюсь то с Эдвардом то с Джаспером, а иногда и с Глебам и Денном. Они помогают мне пользоваться своими силами. И эти занятия отнимали у меня много сил.
Так же за это время я узнала больше о семье, обо мне и об Джейке, так как я больше ни чего сама не могла вспомнить. Что касается меня и Джейка, то я узнала, что у нас с ним должна была быть свадьба в конце месяца, когда я пропала. Этой новости я была рада, но какие-то странные чувства просыпались при этой новости.
- сконцентрируйся и расслабься. – комментировал мне Джас. Мы уже с ним битый час занимаемся.
- Джас я больше не могу. Я устала, мне нужен перерыв – канючила я.
- хорошо сделаем перерыв. Как только тебе полегчает, продолжим.
- ага – и я пулей полетела в дом.
У нас как всегда в гостях был Джейк. На этот раз, он с Роуз не могли решить какие детали лучше купить для ремонта «Феррари».
- привет Джейк. Я пойду, отдохну и потом спущусь.- сказала я.
Я чмокнула его в щечку и направилась на верх в комнату. Это единственное место, где я могла побыть одна.
Зайдя в комнату я упала на пол рядом с кроватью. Совсем недавно я тут постелила персидский ковер и теперь люблю поваляться на нем. И почему именно сегодня мой взгляд упал под шкаф? Я увидела небольшую коробку.
Я достала ее. Она вся была в пыли и паутине. Фу! Какая гадость! Видимо сюда уже давно не залазили.
Открыв ее, я увидела 5 папок с надписями: «Я», «СЕМЬЯ 1», «СЕМЬЯ 2», «ДРУЗЬЯ И ЗНАКОМЫЕ» И « ВОЛЬТУРИИ». Достав папки я положила их на кровать. А когда я вернулась чтобы взять и вынести выбросить коробку, я увидела на дне коробки конверт.
Я взяла конверт, села на пол около кровати. Облокотившись на кровать, я открыла конверт и достала письмо.
«Здравствуй Елена.
Я твое прошлое. Я хочу помочь вспомнить твое прошлое и мое настоящее. Дело в том, что много столетий назад я увидела что я, а теперь ты, потеряешь память. Вот я и решила вести дневники, записи, составила подробную информацию про всех наших с тобой знакомых. Единственный человек, знающий про все это и который тебе поможет тебе это Сем Улей. А если ты хочешь получить достоверную информацию о нашем отце, то поговори с Аро Вольтури.
Что касается Джейкоба? Знай, я его люблю, то есть ты его любишь. Но есть одно НО! насчет ваших с ним отношений. Надеюсь, ты это НО поймешь из моих записей.
До свидание и удачи!
Е.В.Д.»
Поделиться492010-06-25 11:45:08
Глава № 34. Вспомнить ВСЕ!
На протяжении недели я читала, а точнее изучала свои записи. И одним словом я просто офигивала.
Оказалось что некоторые факты, о которых мне рассказывали мои близки, была ложью. И знаете, я вспомнила все, каждую секунду своей жизни. Было такое ощущение, что меня стукнули чем-то тяжелым по голове, и все сразу все вернулось на свои места.
Одним словом я вернулась. Я Елена Владиславовна Дракула.
Я ничего никому не стала говорить. Старалась вести себя также как обычно.
Я сидела на кухне, за столом и ковырялась в тарелке вилкой. Есть не хотелось даже.
- привет солнце. – сказал Джейк, когда заходил на кухню. он подошел ко мне обнял за плечи и поцеловал в висок.
- привет – вяло ответила я ему.
« ну, вот один есть из семейки лгунов» - подумала я и продолжила ковыряться в своей тарелке.
- ты в порядке? Ты как-то странно выглядишь. – спросил он когда наливал себе кофе.
- в порядке. – все также ответил я.
Тут на кухню зашел мой братец.
- привет – поздоровалась я с ним. – что-то случилось? А то у тебя такое лицо, что завтра начнется третья мировая.
- да нет. Ничего страшного. – ответил брат.
- Карлайл мне-то не ври – более серьезно сказала я.
Он посмотрел на меня удивленным взглядом. Я посмотрела в его глаза и удивленно вскинула бровь.
- ну – поторопила я его.
- Вольтурии не могут поймать одного вампира. Этот вампир, кажется, его зовут Кларк Кент, насилует молодых девушек и убивает их. На его счету уже около 50 девушек – сказал Карлайл.
Я потянулась за телефоном и набрала номер.
- алло - спросили меня.
- Аро, это графиня. – сказала я ему.
- Елена дорогая. Как я рад тебя слышать. Как жизнь, здоровье, память? – просил Аро.
- я звоню не для пустых твоих разговоров. Мне нужна информация о маньяке Кенте.
- тебе твой брат сказал?
- да.
- последний раз он был в Берлине. А до этого в Латвии. У тебя есть идеи?
- да есть. Мой голод. Аро он мне нужен. Будь добр загони его поближе ко мне в штаты, живым.
- да конечно. Все что пожелаешь!
- ну, тогда мы договорились. До свидание Аро.
- до встречи.
И я отключилась. Джейк и Карл смотрели на меня как на сумасшедшую.
- что только что было? – спросил брат.
- братик каждому нужно питаться, в том числе и мне. - Сказала я.
- но ты, же отказалась от крови. Ты же не помнишь – сказал опять мой дорогой братец.
Я встала из-за стола и направилась в гостиную.
- ага, еще как. – сказала я уже в дверном проеме.
Я подошла к кладовке и достала дорожную сумку и пошла к себе в комнату. Зайдя в комнату, я села на кровать и взяла свой мобильник и набрала номер Сема.
Поделиться502010-06-25 11:45:19
Глава № 35. Горькая правда для глаз.
- Сем алло. – сказала я когда он взял телефон.
- да привет! Что-то случилось? – спросил он.
- да случилось Сем! Я вернулась. Я нашла письмо и записи. И я хотела тебя попросить кое о чем.
- да конечно.
- можно я поживу пока у тебя?
- конечно, я буду через 15 минут.
- я жду.
За это время я собрала сумку. Применила не нее пятое измерение. Я запихала все свои вещи туда.
Звонок в дверь. Значит, Сем уже пришел. Взяв сумку, я пошла в низ.
- сем рад тебя видеть.- доносился из гостиной голос Эдварда. Я направилась туда. – какими судьбами?
- моей судьбой - ответила я, когда входила в гостиную.
- ты готова? – спросил меня Сем.
- да можем идти. – ответила я ему.
- Елена дорогая, может ты объяснишь нам что происходит? Ты сегодня ведешь себя очень странно. – сказал мой брат.
- скажу вам всем несколько факторов. Во-первых, я хочу вас всех разочаровать, что ваши планы по запихиванию мне, я бы добавила что ложной, информации в мою голову, провалились. Так как, во-вторых, ко мне вернулась вся моя память. И в-третьих, я думала что мы семья. – сказала я и поочередно смотрела каждому в глаза.
- Лен, я не понимаю тебя, это что шутка такая?- спросил меня дрожащим голосом мой брат.
- нет пап, она не врет. – сказал Эдвард.
- мне больно находиться с теми, кто мне врал. Сем пойдем. – сказала и мы с Семом вышли.
Как только мы вышли Сем обратился в волка и забрал мою сумку в зубы. После чего направился вглубь леса. Удалившись на большое расстояние от дома, я решила то же обратиться.
И вот я чувствую, как легкий ветерок ласкал мою шерсть.
«как же я по этому скучала.» - подумала я и направилась за Семом.
Поделиться512010-06-25 11:45:35
Глава № 36. Часть № 1. Пронять, простить, поверить.
У Сема я уже живу неделю. Он предоставил небольшую комнату, где постилась кровать, тумба, и комод.
Первые два дня я не покидала комнату, только спала и плакала.
Потом я на следующий день вышла проветриться. Я была уже на окраине Форкса, когда нашла великолепное место. Именно тут я за три дня возвела, с помощью своих сил, особняк. Мой новый дом.
На шестой день моей жизни Сем сначала передал приглашение на день рождение Эммета. Я отказала. А потом он все-таки меня затащил на этот праздник.
Я решила подарить Эмму футболку. Знаю, звучит глупо. Но футболка была с надписями: спереди « Я САМЫЙ, САМЫЙ, САМЫЙ….»; сзади « СИЛЬНЫЙ, УМНЫЙ, И СЕКСУАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА.»
Но я там долго не задержалась. Как только я вручила подарок, я ушла.
И вот именно сегодня, не седьмой день моей жизни тут, Сем решил со мной поговорить.
- привет. Можно? – спросил он, входя в мою комнату.
- да, конечно.
- может, ты мне все объяснишь?
- с чего начнем?- заинтересованно спросила я.
- ну я думаю с твоей семьи. Я про Калленов.
- ты же знаешь что они мне все очень дороги. Что я готова жизнь за них отдать. Но, то, что произошло на дне рождении Эммета, меня очень сильно огорчает, и, то огорчат еще мягко сказано. Но не смотря на это я не могу их не любить и не простить. Им нужно прожить такую жизнь, как и я, в одиночестве, чтобы поныть смысл и ценность слова семья и ее значения в жизни.
- значит ты на них не зла?
- почему же? Как истинный родитель. Я обиженна на них, на их поведение и отношение ко мне.
- ясно. Теперь самое интересное.
- Джейкоб?
- да. Так как сегодня мы решили серьезно поговорить, я хочу знать об твоих отношении с ним.
- это сложнее, но я постараюсь сказать так, чтобы ты понял.- я замолчала на пару минут чтобы привести свои мысли в порядок. – ну что ж начнем! Ты помнишь, как мы с тобой познакомились?
- да, я помню.
- а где?
- на кладбище квильетов?
- да, а точнее у могилы Эфраима Блека.
- на могиле дедушки Джейкоба?
-да. Помнишь, как я тебе рассказывала о том, как мне пришлось оставить Карлайла и Эдварда? Так вот после моего ухода, у меня было еще одно ведение. Я увидела парня очень красивого и я поняла что я влюбилась в него и после чего я начала его искать. Я облазила каждый город на земле и нашла его в Форксе. Моим избранником был Эфраим. Когда я его увидела то я отдала ему свое сердце. Мое сердце стало биться за него. А позже я узнала кто он и что у него уже была любимая и семья. Я не стала вмешиваться в его жизнь, и продолжала любить Эфраима со стороны. Когда родился Билли, я уехала из Форкса. Но затем я вернулась, но только по тому, что мое сердце умерло, так как я узнала, что Эф умер. В тот день я решила навестить его могилу и в тот день мы с тобой познакомились. Когда я вернулась в семью я была рада трем вещам. Первое – мое возвращение, второе – я увидела вожака и своего друга Сема, а не того щенка Сема, и третье - я увидела Джейкоба. Он не только был вылитый его дед, но еще он был именно тот парень с моего ведения. И именно тогда мое мертвое сердце опять начало биться с бешеной скоростью. Я поняла что именно Джейкоба я так долго ждала. Не его деда, а Джейкоба Блека я ждала и любила больше 1000 лет. В моей жизни есть трое мужчин, которых я люблю: мой отец, Карлайл и Джейкоб.
- но почему ты как бы его, Джека, избегаешь? Почему не скажешь о своих чувствах?
- я боюсь своих чувств Сем. Я боюсь, что своей любовью я сделаю ему только больно.
- так я не понял. Как ты могла ждать Джейкоба больше 1000 лет, если тебе всего 900 лет?
- сем это не прилично и не вежливо спрашивать у девушки про ее возврат. На самом деле мне на данный момент 1233 года. Мой отец на 154 года меня был старше.
- мда.
- а самое удивительно, что в свои 1233 года я до сих пор девственница.
- а когда появились эти Вольтурии?
- когда ушла из родительского дома. Отец обратил Аро и Маркуса что бы они меня нашли и следили за мной. Что-то вроде нянек. А после смерти отца провозгласили верховными судьями.
- я в шоке. Ладно, пойдем, там внизу сидят Каллены и хотят с тобой поговорить. И пожалуйста, выслушай их.
- нуууууууу хорошо, я постараюсь
Поделиться522010-06-25 11:45:56
Глава № 36. Часть № 2. Пронять, простить, поверить.
Нехотя я спустилась в гостиную.
Когда мы спустились в гостиной, там были все Каллены, Сет, Соня, Глеб, Ден и Джейкоб. Чтобы я не убежала Сем, обнял меня за плечи и встал сзади меня.
- Елена ….. – начал Эдвард.
- позволь я начну, чтобы объяснить вам мое поведение. Никто из вас не знает и не ценит такое понятие как семья. И вы нарушили ту крупицу этого понятия. Ладно, ложь я вам всем простила. Но события недавнего мероприятия, это забыть и простить вам я не могу. Эммет где сейчас та футболка, которую я тебе подарила? Я отвечу тебе, где она. Она в гараже. Не ей ли ты помыл свой джип, используя ее как тряпку. – от этих слов Эммет виновато опустил голову. – ты хотя бы удосужился бы прочитать что на ней было написано.
- Роуз – обратилась я к девушке – « явилась, не запылилась. Что она тут делает? И как у нее хватило совести явиться тут, после всего, что она нам сделала». Не твои ли это были мысли, когда я явилась.
- «только ее тут нам не хватало!». Извини Джас я не знала что тебе не приятно мое присутствие. – посмотрела я на Джаспера.
-« только не это! Сколько она может делать ему больно? И долго ли она нам еще будет глаза мозолить? И почему она действительно не умерла.» Эсми? – позвала я ее – не твои это мысли были тогда когда я пришла?
- Соня – продолжила я – ты меня предала! И за что? За любовь. Как будто это нельзя совместить. А ведь раньше ты меня во всем поддерживала и помогала во всем, когда мне было тяжело.
- про вас я вообще молчу. – я посмотрела не Глеба и Дена. – видимо забыли кто вас вытащил из смерти.
На этом я закончила. Джейк все это время сидел и слушал меня. Когда он поднял голову и наши глаза встретились, я виновато посмотрела на него. Увидев мой взгляд, он опять опустил голову.
- Елена я постараюсь сказать за всех. – начал Эдвард – прости нас за свои мысли и поступки. Все мы очень сильно любим тебя. Та весть, что ты умерла, убила и нас. Нам всем очень больно было тогда. Но когда ты вернулась, ты вернула нам и жизнь. Прости за наши ошибки. Одним словом прости.
- я вас уже простила – ответила я – просто я хочу, чтобы вы сами все осознали, поняли и извлекли урок. Пока не потеряешь, не поймешь.
Темные круги перед глазами. Мгновение и пошла кровь из носа. Ноги подкосились, и все что я помню последнее это темнота.
Поделиться532010-06-25 11:46:19
Глава № 36. Часть № 3. Пронять, простить, поверить. (От лица Джейкоба)
Елена так посмотрела на меня, как будто просила прощение за что-то. Погрузился в свои раздумья. И очнулся как раз вовремя. Сем держал на руках Елену, которая была БЕСОЗНАНИЯ!?
- Сем что с ней? – спросил я и забрал ее себе на руки.
- не знаю. – ответил Сем.
- она просто спит. Вытрите кровь и дайте ей проспаться – сказал Ден. – это из-за недостатка вампирской крови.
Я положил на диван, где недавно сам сидел. Сам же я приподнял ее голову и сел на это место, а ее голову положил на свои колени. Проходило время, а Елена все спала. Со мной в гостиной сидели Ден, Глеб, Соня с Сетом. Калены, ушли домой, но попросили позвонить, как только она проснется. Сем и Эмили уехали в город за продуктами.
Я хотел встать, как почувствовал, что мой ангел крепче прижался ко мне. Я остался. Елена сладко спала как ангел. Но это длилось не долго. Она начала сначала судорожно стонать, а затем еще и добавила к этому метаться из стороны в сторону. Как только я собирался ее разбудить, Глеб меня остановил.
- ты не сможешь ее разбудить. Мы пытались и не раз. Если она уже начала видеть сны, то проснуться она может только сама. – объяснил свои действия Глеб.
- нет не надо…….. он моё сердце и жизнь……. – доносился до нас голос Елены.
Я почувствовал влагу на своих джинсах. Моё сердце обливалось кровью. Как может кошмар приносить столько боли и страха. Приподняв моего ангела, приводя ее в полусидящие полулежащее состояние и облокотил ее на мою грудь.
- мы пойдем, поохотимся. Она скоро проснется и вам есть о чем поговорить. Мы не будем вам мешать. – сказал Ден.
Они все встали и вышли из дома. А я только крепче ее обнял. Мой ангел успокоился и начал постепенно просыпаться.
- ммм. Так приятно просыпаться в объятьях Джейкоба Блека. – сказала она сонным голосом – а где все?
- кто где. Просто все решили не мешать тебе спать. – сказал я и прижал ее еще крепче к себе. – Лен, я хочу попросить у тебя прощение за все свои глупые поступки.
Она поудобнее устроилась на моей груди.
- не буду – спокойно ответила она.
- но почему?
-а потому что я сразу же прощаю тебе глупости, как только ты их совершаешь. – она приподняла голову и посмотрела мне в глаза. – что-то еще?
- обещаю, что больше тебя я никуда тебя не пущу и никогда не оставлю одну. – сказал я смотря в ее небесные глаза. Она легко мне улыбнулась и снова легла на мою грудь.
Мы сидели в полной тишине так минут 10, как я вспомнил ее слова из сна.
- можно еще один вопрос? Ты когда спала ты сказала «он мое сердце и жизнь». Что или кого ты имела в виду?
Она не сказав не слова, освободилась от моих объятий и села напротив меня. Затем она взяла мои руки в свои. Одну мою руку она положила на мою грудь в области моего сердца, и я почувствовал мое сердцебиение. А другую руку она приложила на свою грудь тоже в области сердца. Сначала я не понимал ее действий, пока не почувствовал что ее сердце бьется в такт с моим. Как будто одно сердце раздели на две части.
- ритм сердечного биения одного человека никогда не совпадает с ритмом другого.
Мне нравилось как бьется ее сердце тихо и спокойно, как и мое. Мой взгляд обращен на мою руку не ее груди.
- Джейк посмотри на меня – сказала она, и я подчинился ее просьбе. – ты мое сердце. – сказала она смотря в мои глаза.
Но тут в дом вошли его хозяева, Сем и Эмили.
- интересно нам в этой жизни дадут уединиться? – прорычал я, и мой ангел весело и задорно начал смеяться.
«люблю когда она смеется» - подумал я любуясь смехом моего ангела.
Поделиться542010-06-25 11:46:40
Глава № 37. Пробуждение чувств.
- о, привет. Ты выспалась? – спросил меня Сем.
- ага, но больше мне понравилось пробуждение. – сказала я и посмотрела на Джейка, который сидел с улыбкой мартовского кота.
- позвони Калленам, а то они волнуются. – сказал Сэм.
- хорошо. – я встала с дивана и направились к телефону. Набрав номер, я стала слушать скучные гудки.
- алло – сказали мне после третьего гудка.
- Эсми это я Эл
- слава богу. Мы так волновались. Мы сейчас придем.
- нет, не надо. Мы сами придем, это будет гораздо проще.
- да, да конечно мы ждем.
Положив трубку, я почувствовала теплые руки Джейка на своей талии.
- мы – это кто?- спросил он меня.
- мы – это теперь я и ты. Пойдем, я не хочу, чтобы они нас ждали - освободившись от его рук, я уже стояла у двери – эй Джейк догоняй!
Так всю дорогу до дома Калленов мы как дети играли в догонялки. Большую часть Джейк догонял меня, в облике волка, меня, с моими-то генами.
- подожди – сказал Джейк, когда я поднималась по лестнице к двери.
Он вышел из кустов уже в облике человека. Я стояла, ждала его на лестнице, облокотившись на периллу. Когда он подошел ко мне. Он опять обвил меня вокруг моей талии своими руками, и лбом уткнулся в мой, смотря в мои глаза. Он медленно, но робко приближался к моим губам. Но не тут, то было.
- они пришли. Как ты себя чувствуешь? – это был Эммет.
Он буквально вырвал меня из рук Джейка и прижал к себе. Я виновато посмотрела на Джейка, он рычал от злости.
- как же я люблю твоих родственников. – сказал он, все злясь.
Чтобы его успокоить я взяла его за руку и потянула в дом.
Поделиться552010-06-25 11:46:56
Глава № 38 ВЕСТИ.
- ну как ты?
- как самочувствие?
- ничего не болит?
Доносились до меня вопросы моих родственников. Спокойными были Сет, Соня, Глеб, Ден и немного Джейк.
- со мной все хорошо. Чувствую себя, как только что родившийся. Прошу не волнуйтесь. – успокоила я беспокойных членов моей семьи.
- у меня для вас есть две хороших новости. Первая – мы всей семьей переезжаем в новый дом. Он находиться в Форксе, вот только в другой части города.
- Ухты- сказал Эммет
- а вторая? – спросила нетерпеливая Элис
- а вторая – это то, что через две недели у меня день рождение и я хочу, чтобы ты Элис его организовала – сказала я, затыкая уши, потому что мне показалось, что по всей гостиной разносился ультразвук. Она же, как кузнечик прыгала на мести.
- Эл но только для нас и оборотней.- сказала я когда она немного успокоилась.
- хорошо, спасибо – она подбежала, обняла меня и вернулась на место.
- но есть еще одна новость, она не очень хорошая. Джейк – обратилась я к нему. – ты всегда будешь членом нашей семьи и наш дом теперь твой дом – сказала я и мои глаза начали слезиться – Джейк - я стола медленно подходить к нему – мне очень жаль – я уже подошла к нему и посмотрела в его озадаченное лицо – прости мы бы ничего не могли помочь, его время пришло
- что случилось? – спросил он, его голос дрожал. Я обняла его.
- Джейк пять минут назад у твоего отца остановилось сердце. Прости. – сказала я, уткнувшись в его грудь я заплакала.
Он прижал меня к себе сильнее. Я почувствовала, как его руки с силой сжали мою кофту. Я понимала его чувства, какого это потерять близкого тебе человека. Как тебе больно, знать что человека, который тебе дорог ушел из жизни. А Джейку было так же больно, как и мне. Мы оба не сказали своим отцам «пока».
- прости – всхлипывая, сказала я
- ты тут не причем – хриплым голосом сказал он. – Элис не могла бы ты сначала помочь мне с организацией похорон.
- конечно Джейк – сказала она, чуть всхлипывая сама.
Поделиться562010-06-25 11:47:52
Глава № 39. Похороны, переезд и прятки.
Похороны прошли мрачно. Я старалась все это время быть с Джейком и поддерживать его во всем. Но иногда он просил его не беспокоить и пропадал на часа 2-3. И это меня пугало.
Один раз я все-таки не выдержала и проследила за ним в облике волка. Как оказалось что из-за его прогулок в одиночестве, нет ничего страшно. Ему просто было больно на душе, и он не хотел это показывать на людях.
Спустя неделю пришло время переезда. Всего за один день мы с Эсми разобрались с дизайнами комнат. И началась подготовка к моему дню рождению. Я была в стороне от этих всех приготовлений. Элис была против моего вмешательства. Мне было скучно. Все заняты приготовлением. Элис даже стаю припахала в организации. И что самое интересное они даже не были против . Джейк тоже меня покинул. Он всегда был в своих раздумьях.
Для меня это была скука смертная…..
Утро. Пустой дом. Ни вампира, ни оборотня.
«они что решили в мой день рождения в прятки поиграть? Ну ладно.» - и с этими мыслями я поднялась на чердак.
Там были старые вещи, перемещенные мною с замка в Трансильвании. Чердак весь был заставлен коробками и ящиками с вещами моих родителей.
Не знаю, сколько я тут просидела, разбирая коробки, но на улице уже начинались сумерки. Я решила что пора спускаться вниз. Как только я вышла из-за коробок ……
- О БОЖЕ! господи Джейк, ты меня напугал – я схватилась за сердце и пыталась восстановить дыхание.
- Елена, ангел мой, это ты нас напугала. Мы все тебя уже несколько часов ищем. – он подбежал ко мне и крепко обнял – Думали что ты опять пропала. Прошу больше не делай так. А то ты так и меня сведешь в могилу.
- хорошо, я больше так не буду – сказала я как виноватый ребенок. И спрятала свое лицо в его груди.
Тут в его кармане зазвонил мобильник. Он вытащил его и принял вызов.
- алло Эдвард я нашел ее…………нет, все хорошо……………….да возвращайтесь. Мы скоро будем. – он отключился и положил его обратно в карман. – пойдем тебя уже все ждут.
- подожди, я только переоденусь. – сказала я
- зачем? Ты и так прекрасно выглядишь – сказал он и отошел на пару шагов от меня.
- ага в паутине и пыле. – я действительно была в паутине, а одежда в пыли.
- хорошо, но только я пойду с тобой. Вдруг тебе опять взбредет в голову где-нибудь спрятаться.
- пошли болтун – я взяла его за руку и повела в свою комнату.
Поделиться572010-06-25 14:03:33
Ляна, супер!!! все просто класс!! ты умница!!!!! ♥♥♥ жду проду и такую же большую-большую, а по возможности ещё больше!!
Поделиться582010-06-25 14:06:38
Сти Брайт
написано уже 48 глав!
Поделиться592010-06-25 14:11:11
ruЛэлма
ты прекрасно знаешь, что мне всегда мало-мало-мало!!! я тебя обожаю, что ты так много выкладываешь, но ещё я ненастная треболка!!! ещё хочу!!
Поделиться602010-06-25 14:16:20
Сти Брайт
посмотрим на твое поведение!