Название: То, чего мне так не хватало...
Автор: Ира Колесник (уникальная)
Дисклеймер: все права принадлежат Стафани Майер
Рейтинг: R
Жанр: Romance/Angst /Hurt
Пeйринг: Белла/Эдвард, Элис/Джаспер, Розали/Эммет, Карлайл/Эсме, Эдвард/много кто...
Саммари: ЖИЗНЬ…Она так хрупка…Теперь я поняла это…Ведь ещё совсем недавно в моей жизни всё было нормально… Я была счастлива. Одно событие изменило всё в корне. Я попала в АД! Есть ли путь отсюда? Смогу ли я сбежать? Да! Я ведь сильная! Но что это даст? «Нельзя уйти от прошлого, от воспоминаний…Нельзя….даже, если очень стараться. Рано или поздно прошлое настигнет тебя». Буду ли я готова к этой встрече? Не знаю…Но если ты будешь рядом, мне будет легче…Стой! Не оставляй меня! Просто будь со мной! Ты – моя жизнь! Ты - мой свет! Ты - мой ангел!
Статус: В процесе
От автора: Это мой первый фик, так что рада буду любым комментариям)
Размещение: только с моего разрешения!!!! (а то были случаи)
То, чего мне так не хватало... <
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться12010-06-29 16:17:23
Поделиться22010-06-29 16:23:04
Пролог
Белла
Иногда, в какой то определённый момент жизни всё идёт под откос. Нет, не у всех, но всё же с некоторыми это случается. И тогда больше всего тебя интересует вопрос: «Почему?». Ты ведь действительно не понимаешь, чем заслужил все эти беды. Начинаешь вспоминать всю свою жизнь до этого определённого момента и не можешь вспомнить ничего плохого, за что бы тебе было такое наказание. Жизнь начинает разрушатся буквально у тебя на глазах. И ты ничего не можешь с этим сделать. Всё, что остается тебе, это наблюдать. Наблюдать за тем, как постепенно ты становишься заложником своей судьбы. Складывается такое впечатление, что там на верху, какие-то силы, что-то сверхъестественное, то что абсолютно не поддается никакому объяснению просто играет судьбами людей, разрушая их. Наверное этим силам просто интересно смотреть на наши муки, на то как мы из последних сил пытаемся выбраться из этого Ада . Но выбраться не так то просто. Это не кошмарный сон, из которого можно пробудится а потом понять, что здесь, в реальности, с тобой всё хорошо, что это был всего на всего мираж. И иногда, когда ты начинаешь чувствовать себя обречённым, у тебя просто опускаются руки там наверху тебе дают ещё один шанс! Наверное они просто сжалились над тобой! Но в такой момент, когда появляется возможность вырваться отсюда ты не думаешь об этом, ты что есть сил хватаешься за этот шанс! Ведь другого у тебя может уже не быть! Последний рывок…и вот ОНА! Долгожданная свобода! Ты счастлив! Но уже не так как было прежде! То что произошло с тобой навечно останется в твоей памяти ! Оно будет преследовать тебя, будет идти попятам, словно человеческая тень! Это неизбежно! От этого не убежать и не скрыться! Просто смирись! Говорят время лечит! Полностью этого не излечить никаким временем! Шрамы останутся навсегда! Иногда эти раны могут кровоточить. Но ты ведь сильная! Ты уже столько всего пережила! Для тебя это просто пустяк! Ты справишься! Тем более что рядом есть ОН! Он всегда будет рядом, поддержит, поймёт, выслушает! Он – твоя жизнь! Он - твой ангел! Он - твой свет!
Тебе наверное интересно, почему я говорю тебе обо всё этом? Однажды моя жизнь тоже начала рушится! Но сейчас не об этом! Всему свое время! Я одна из тех, кому повезло! Мне дали второй шанс! Надо мной сжалились! Я воспользовалась этим шансом! Я понимала, что другого может не быть! Последний рывок…и вот ОНА - долгожданная свобода........
Поделиться32010-06-29 16:55:43
и все?????????? я еще хочу!
Поделиться42010-06-29 19:27:54
ruЛэлма, нет не все)))) сейчас еще добавлю))))
Поделиться52010-06-29 19:29:40
Глава 1
Белла
Постепенно я начала приходить в сознание. В моей голове всё громче и громче начинали звучать голоса проходящих мимо уличных прохожих, визг автомобильных шин. Со временем вернулось обоняние, от чего я поморщилась. В этом месте стоял ужасно терпкий запах табака, травки и алкоголя, от чего мне ставало дурно. Интересно, где я? Судя по тому что я лежала на чём то мягком – скорее всего это кровать. Я резко распахнула глаза и осмотрелась….
Да, я лежала на кровати, которая стояла в довольно таки невзрачной небольшой комнатушке. Прямо напротив кровати была дверь. Скорее всего - заперта. Справа - небольшое окно, завешанное плотными темными и отвратительно грязными шторами а слева, прямо возле кровати стоял старый и пошарпанный журнальный столик, на котором были разбросаны недокуренные сигареты, пустые бутылки из под алкоголя , ещё куча всякой дряни… таблетки и пакет с каким то белым порошком. Странно…Ничего не пойму….СТОП! Белый порошок???? Какого чёрта, я нахожусь в комнате, где прямо возле меня лежит пакет с наркотой? Бля, где это я? Волна ужаса накрыла меня. Я интенсивно начала думать и вспоминать все последние события, но это не очень то и помогло мне. Ответа на вопрос «Где я нахожусь?» и «Как я здесь оказалась?» я так не нашла. Всё что я могла с уверенностью утверждать, так это , что меня зовут Изабелла Свон…и…и всё! Больше ничего! Провал! Абсолютный! Твою мать! И что мне теперь делать?
Мое внимание отвлёк шум за дверью. Я услышала, что довольно таки быстрым темпом кто-то начал приближаться к двери моей комнаты! Я резко встала с кровати и чуть не упала. Голова начала кружится, а в глазах потемнело. Наверное, я слишком долго времени провела лежа. А всё тело буквально горело огнём, голова ужасно болела, было трудно дышать. Складывалось такое впечатление, что меня просто напросто на протяжении долгого времени избивали. И знаете что? От всего этого просто мурашки шли по коже! Невозможно никакими словами описать, какой страх я испытывала. Ты будто находишься в ловушке, выхода с которой нет.
Я прекрасно понимала, что нужно уйти отсюда, и что я не по доброй воле оказалась здесь. Началась паника, мне вовсе не хотелось, чтобы этот «кто-то» зашёл сюда. Вновь прислушавшись я обнаружила, что шум стих, а за дверью больше никого нет. Скорее всего просто проходили мимо. Я с облегчением вздохнула….
Теперь можно было спокойно ещё раз осмотреть комнату и попытаться вспомнить хоть что нибудь. Но всё тщетно. Ноль. Абсолютно никаких ассоциаций и воспоминаний.
Не знаю почему, но я точно на все сто процентов могла сказать что я впервые здесь нахожусь, вокруг всё было незнакомым и чужим. Да это же просто бред какой то. Это похоже на какой нибудь Голливудский фильм, где героиню похищаю некие плохие парни с пушками и прячут в их логове. Да, именно в логове, ведь место где на столах лежит наркота уж никак нельзя назвать нормальным.
Чувство страха постепенно начало увеличиваться, а в прибавок к нему появилась паника, когда я обнаружила что я только в одном лишь нижнем белье а все мое тело разрисовано тёмно - багровыми синяками.
-Черт, черт, черт, - прошептала я. - Это все не нормально, где бы я не была, но нужно убираться отсюда!
Я мельком осмотрела всё вокруг в поисках хоть какой - нибудь одежды. О! Прямо на кровати лежало лёгенькое голубое платьице. Я в спешке, трясущимися руками начала натягивать его на себя. Мда…… выгладила я не ахти – платье в нескольких местах было порвано, было такое ощущение, что его в спешке срывали, но учитывая то, что я нахожусь совершенно одна в неизвестном мне месте это было не столь важно.
- Так – нужно выметаться отсюда….надо сваливать…..сваливать…и как можно быстрее…. – испугано шептала я делая медленные и совершенно неуверенные шаги к двери, которая как я поняла вела в коридор.
Я на носочках подошла к двери, стараясь производить как можно меньше шума и возни. Прислушалась….Вроде никого.
-Ну Белла, удачи! –обратилась я к самой себе. Даже не знаю зачем сказала это, но что-то подсказывало мне что она ох как пригодится для того чтобы выйти отсюда целой и невредимой…
Я медленно начала открывать дверь….
Поделиться62010-06-29 19:33:10
Глава 2
Белла
Я медленно начала открывать дверь…..
Моему взору открылся довольно таки обычный узкий коридор, вдоль которого с обеих сторон располагались двери, ведущие в комнаты, скорее всего такие же как и моя. В конце коридора - лестница, которая спускалась вниз. С этого можно было сделать вывод, что я сейчас нахожусь на втором этаже.
Значит так: нужно как можно скорее покинуть это здание, пока меня никто не увидел, ведь судя по тому, что всего несколько минут назад мимо дверей комнаты в которой находилась я кто - то проходил, то я в этом доме далеко не одна.
Я продолжила свой путь и оказалась в холле на первом этаже. Обстановка здесь не слишком то и отличалась от той, которую я наблюдала в комнате, где очнулась. Прямо предо мной была большая деревянная дверь, которая вела на улицу. Быстрым шагом я начала приближаться к двери, и когда уже моя рука непроизвольно поднялась, чтобы потянуть ручку, на верхнем этаже раздалось:
- Джеймс, девчонка пропала!!!! – прокричал обезумевший от злости грубый мужской голос.
Дальше всё происходило как в тумане: я резко отворила дверь и выбежала на улицу. Я находилась в грязном переулке, но в метрах ста от меня была дорога, по которой проезжали машины, проходили прохожие. Я начала бежать. Добежав до улицы повернула на право, и помчалась дальше. Я совершенно не представляла, куда я держу путь. Мысли отсутствовали напрочь. Единственное, что заполняло мое сознание так это то желание оказаться как можно дальше отсюда. Безумный страх окутывал всё тело. Что это? Мне это совсем не нравится. Сердце бьется быстрее, мне страшно. Я никогда ещё так сильно не боялась.
Бежала я уже довольно таки долго, поэтому мое физическое состояние, которое оставляло желать лучшего дало о себе знать. Дышать было неимоверно больно, при каждом вздохе из моей груди вырывался хриплый стон, ушибы и ссадины, покрывающие все мое тело начали ныть. Я приостановила свой бег и медленным шагом побрела далее. А куда? Незнаю! Шла куда глаза глядят… В душе постепенно начало зарождаться чувство пустоты и обиды. Я чувствовала себя потерянной и никому не нужной. Вот что значит абсолютное одиночество - это когда в этом мире нет ничего родного и знакомого тебе.. Всё вокруг чужое, а до тебя нет никому никакого дела. Все плевать хотели на тебя и твои проблемы. Нет не малейшего представления куда тебе податься… Одиночество - это некое состояние лишенного помощи. Ведь если кто-то один, это не значит, что тем самым он и одинок, так же как если кто-то в толпе, это не значит, что он не одинок.
Из раздумий меня вывел детский смех. Я забрела в парк, где играли дети. Недалеко от меня молодая мама катала маленькую девчушку на качели, а та хлопала в ладоши и звонко хохотала. Я непроизвольно растянулась в улыбке. Хорошо, что есть люди, которые сейчас счастливы...
Я присела на лавку и подняла голову вверх… Как красиво! Небо было ясным-ясным….Казалось, что вокруг всё как прежде. Мир живет своей обычной жизнью, все идет своим чередом, и только моя жизнь превратилась в кошмар. Что мне делать? Куда идти? Как жить дальше, не зная о себе и своей прошлой жизни абсолютно ничего? Ведь действительно – что я знаю о себе? О СЕБЕ! Я уже не говорю о моих близких, друзьях…О СЕБЕ! Меня зовут Изабелла Свон, мне 18. Вот и вся информация. Господи, неужели я была настолько плохим человеком??? Что же такого я могла натворить в своей жизни, чтобы сейчас так расплачиваться…
Начинало темнеть….Со временем все отдыхающие разошлись. Я осталась совсем одна в ночном парке. Паника увеличивалась ежесекундно, а от каждого шороха и малейшего звука мое тело содрогалось. Меня начало знобить, только я не могла сказать чем это вызвано – холодом или же страхом.
Вдруг, где-то вдалеке послышались голоса молодых людей, смех, который ставал все громче и громче. Вдоль аллеи шли парни, на вид лет 19 -20, довольно крепкого телосложения, которые о чём то усердно спорили и заливались смехом. Было сразу же видно, что парни были изрядно подвыпившими. Не успела я подняться с лавки, чтобы уйти отсюда, как один из парней, который увидел меня крикнул:
- Ей, детка? Ты уже уходишь?, - спросил тот, и не дожидаясь моего ответа продолжил. – Постой! Давай познакомимся!
Я повернулась и увидела, как пятеро парней быстро направляются в мою сторону! Черт! Да что ж за день такой! Я начала с опаской отступать назад. Я попыталась взять себя в руки и вспомнить что-нибудь из самообороны. Так, можно ударить кулаком в нос, с силой нажать на глаза, а в идеале— выцарапать, или классический прием — пинок в промежность. Здравый смысл подсказывал, что я и с одним то из парней не справлюсь, не говоря уже о всех пятерых. «Соберись!» — приказала я себе, не желая поддаваться панике. Нет, просто так я не сдамся! Я попыталась сглотнуть, чтобы закричать как можно громче.
— Не подходи! — закричала я. Почему то голос прозвучал не грозно и уверенно, а эдаким мышиным писком.
— Не будь несговорчивой, крошка, — просюсюкал здоровяк, а дружки мерзко заржали.
Страх лишал сил, подгонял непослушные, нескладные конечности вперед и в то же время сковывал. Убегать, спасаться – всё, что оставалось. И как только поняла, что моя единственная возможность – это убежать, я на автомате резко повернулась и кинулась прочь. Было слышно , что парни кинулись за мной. Хоть они были большими, но алкоголь в их крови всё же давал о себе знать, что было мне на руку. Я бежала, бежала, бежала. Впереди дорога….. И вот когда я уже на половину пересекла ее послышался протяжный сигнал, визг автомобильных шин. Я успела лишь повернуть голову и увидеть, что прямо на меня несется машина. Затем удар…и темнота…
Поделиться72010-06-29 19:34:32
Глава 3
Эдвард
Я глянул на часы. 21.00.
-Черт! – пробубнил я, поднимаясь с кровати и несясь к шкафу.
Я уже на пол часа опаздывал в ночной клуб «Eclipse» где должен был встретится со своими лучшими друзьями Эмметом , Джаспером и Джейкобом. Ну ничего – подождут.
Я стоял перед здоровым шкафом, который был просто завален дорогими дизайнерскими шмотками. А что? Да, я стильный парень.
Свой выбор я остановил на зауженных черных брюках, белой рубашке верхние пуговицы которой специально оставил не застегнутыми и рукава завернул по локти – тем самым оставляя взору свои сильные накачанные руки, обулся в мои любимые черные с белыми вставками кеды, вышел с комнаты и спустился в холл. Уже выходя из дома глянул в зеркало:
- Привет красавчик! – улыбнулся я своему отражению.
А что кривить душой? Я действительно красив – идеальное спортивное тело, по которому сохнут все девчонки Нью-Йорка, смазливое личико , изумрудные глаза и спутанные бронзовые волосы, постоянно находящиеся в творческом беспорядке. Боже, как же я себя люблю! Мою столь «скромную» персону зовут Эдвард Каллен. Мне 18. Живу с родителями в Нью-Йорке. Наша семья одна из самых богатых в Нью-Йорке, поэтому я никогда ни в чем не нуждался, и как вы уже успели заметить – у Эдварда Каллена все самое лучшее: дом, шмотки, машины, друзья и девчонки , много девчонок. Sorry! Я сказал семья? Я ошибся, не семья а «сожители». Нельзя называть семьей людей, которые тебе врали на протяжении 18 лет. Дело в том, что совсем недавно я узнал что меня усыновили. После этого отношения с Карлайлом и Эсми – моими «сожителями» не ладятся. Иногда я понимаю что бываю не прав, но чувство обиды сильнее. Стоп! Не будем о проблемах.
Из раздумий мены вывел звонок моего телефона – это Джас. Блин, вспомнил! Я же опаздываю. Вот вам и минус моей красоты – меня ждут друзья а я тут стою и любуюсь собой.
Я зашел в гараж, сел в свой серебристый «Aston Martin» и на огромной скорости помчался в «Eclipse». Как видите, ещё я люблю быструю езду.
Буквально за 10 минут я добрался до заветного места, припарковал свою красотку и выбрался из машины!
Всё как обычно – все взгляды обращены на меня! Ну конечно, сам Эдвард Каллен пожаловал! Я про себя улыбнулся. Как все таки здорово, что то , какой эффект я произвожу своим присутствием не меняется, да и не изменится я думаю никогда.
Я пошел вдоль длинной очереди и без проблем попал внутрь. Этот клуб действительно шикарен. Мы с парнями отдыхаем здесь довольно часто. Фишка в том, что сюда ходят только лучшие из лучших.
Я увидел друзей, которые сидели у барной стойки, я начал направляться к ним.
- Парни привет! – обратился я .
- Эд, твою мать! Сколько можно тебя ждать? – заорал Эммет. – Ты прям как баба! Чего так долго собирался??
- Эммет остынь! Лучше скажи что тут интересного. Есть какие нибудь новенькие телки? – напрямую спросил я. А что ходить вокруг да около? Лично я приехал сюда для того чтобы подцепить цыпочку на ночь.
- Да полно. Только может хоть посидишь с нами немного, прежде чем сваливать домой и кувыркаться с какой-то девкой. – сказал Джейкоб.
- Ладно. Заодно и осмотрюсь тут – выберу девчонку получше.
Мы с парнями заказали по водке, потом ещё по одной, а потом снова и снова. Мы шутили и смеялись, было здорово. Я практически передумал уезжать домой и решил провести этот вечер с друзьями, когда почувствовал на себе взгляд. Повернулся и просто обалдел. Прямо за мной за столиком сидела шикарная блондинка и прожигала меня взглядом. Это то что мне сейчас нужно: она, я, кровать. Ну не пустовать же дому? Тем более, что мои как я уже раньше выразился «сожители» поехали в Лос-Анджелес по делам.
Я быстро попрощался с парнями и подошел к блондинке :
- Можно к тебе присоединится и скрасить твое одиночество? Нехорошо, что такая красивая девушка скучает! – со своей кривоватой улыбкой, перед которой ещё не устояла не одна девчонка, проговорил я.
- Да, - без раздумий ответила та.
Можно подумать, что она бы могла сказать нет. Они все так предсказуемы! Порой это раздражает.
Потом несколько минут разговоров, пару стандартных комплиментов и вот мы уже направляемся ко мне.
Как только мы добрались до моего дома, не успел я закрыть за собой дверь, как она буквально накинулась на меня. А она то что надо – такая дикая! Уже в холе мы начали стягивать с друг друга одежду, как вдруг раздался крик:
-ЭДВАРД!!!! – проорал Карлайл. Бля, и почему они дома, когда должны сейчас находится за тысячу километров отсюда.
Я повернулся и увидел, как в дверном проеме стоят двое моих «сожителей» собственной персоной. Было видно что Эсми в растерянности, смущена, а Карлайл безумно зол:
- Как это называется??? – проорал он. – Что это за «девица»?
- Во первых не ори на меня!!! – начинал уже злится я. – А во вторых , это вовсе не «девица» как ты выразился, это…это…это…. – я смотрел на блондинку и не мог вспомнить ее имени. Может она его и не говорила вовсе? Черт! Да фиг с ним – с именем.
-Да как тебе не стыдно приводить в наш дом непонятно кого?! Я долго терпел твои выходки, но каждому терпению приходит конец! С меня довольно! Я больше не допущу такого безобразия под крышей этого дома! Если ты не образумишься , то я отправлю тебя в военную школу! Там из тебя всю эту дурь повыбивают!!!! Ты понял меня!
Сказать что я подфигел, так это не сказать ничего. Впервые он так кричит на меня. Раньше он себе такого не позволял. Да чему собственно тут удивляться? Кто я ему? А он мне кто?
- Не смей на меня орать , повторяю ещё раз!!!! Ты мне никто – понял? Ты мне не отец, чтоб управлять мной. Да и вообще у меня его нет! Я свободный человек! Могу делать – что хочу!
Я развернулся, и кинулся к двери, на пути выкрикивая:
- Ладно я уйду! И можете меня больше не ждать, Я сюда не вернусь. Хотя сомневаюсь, что здесь я действительно нужен кому-то….
Я уже добежал до машины, как меня окликнули:
- Эдди, котик, ну ты куда? Подожди меня!
Блин, я совсем забыл про девку! Но, сейчас не до нее. Я уже не в настроении!
- Пошла нахер! И не смей называть меня Эдди! Тупая курица!!! – крикнул на последок, я сел в машину и что есть мочи нажал на газ. Машина быстро рванула в ночь.
На огромной скорости я мчал по ночному Нью-Йорку.
Как же я зол! Да как он смеет так со мной обращаться! Ненавижу их! Я резко повернул за угол и увидел как дорогу перебегает девушка. Я со всей силы дал по тормозам, но скорость была слишком большой. Удара было не избежать…
Поделиться82010-06-29 19:35:57
Глава 4
Белла
Я бежала, бежала, бежала. Впереди дорога….. И вот когда я уже на половину пересекла ее послышался протяжный сигнал, визг автомобильных шин. Я успела лишь повернуть голову и увидеть, что прямо на меня несется машина. Затем удар…и темнота…
Темнота полностью поглоти меня. Единственным признаком, который отчетливо дал мне возможность понять, что я все еще нахожусь в сознании, был красивый бархатный голос, который сбивчиво с испугом что-то шептал мне, но я никак не могла понять что именно. Мне стало любопытно посмотреть на обладателя такого прелестного голоса, наверняка, он сам так же хорош собой, но я не могла, хоть и очень пыталась. Веки тяжелели, и я чувствовала, как все мое тело постепенно оставляют последние силы.
Я ощутила, как нежные и в тоже время сильные руки подняли меня…Вдруг стало спокойно. Странно, но с этим человеком я чувствовала себя в безопасности.
А затем мое сознание отключилось.
Постепенно я начала приходить в себя. Какая ирония – дважды за день очнутся неизвестно где! К реальности меня вернул громкий периодический писк аппарата, который в точности повторял удары моего сердца. Я находилась в больничной палате. Странно, но она не была похожа на простую больничную комнату, в обыкновенной среднестатистической клинике, наоборот, здесь было очень красиво, вокруг находилась дорогая мебель и стояла новая аппаратура. Наверняка, это какая-нибудь дорогая частная клиника.
В комнату вошла девушка в белом халате. «Наверное, медсестра, которая здесь работает» - подумала я.
- Очень хорошо, что вы очнулись, мисс, - прощебетала она. – Я пойду, позову врача. Он просил сказать ему, кода вы придете в себя. – Сказала та и покинула комнату.
Я лежала и ждала врача, очень надеясь, что он сможет ответить на все мои вопросы. Спустя несколько минут, дверь отварилась, и в палату вошел мужчина, на вид, которому было около 35. Невозможно не заметить, что он очень красив: высокий, отлично сложенный блондин с голубыми глазами и аристократическим профилем.
- Как вы себя чувствуете? – спросил врач, в голосе которого были слышны, но едва ощутимы нотки волнения.
- Нормально. – Хрипло ответила я. Не смотря на то, что у меня ничего не болело, сил говорить у почти не имелось.
- Я вас осмотрел и обнаружил, что вас сильно избили. Не волнуйтесь, все обойдется, ничего серьезного, - сказал он когда увидел страх, отразившийся на моем лице. – Но все же несколько дней вам придется остаться здесь. О вас позаботятся.
- Где я? – задала я вопрос, который давно меня мучил.
- Это «клиника Св. Маркуса», и, кстати, меня зовут Карлайл Каллен, и как вы уже, скорее всего, поняли, я ваш лечащий врач, и владелец этого заведения. – Ответил мужчина.
Воцарилась тишина. Было видно, что он хотел сказать что-то еще, но никак не решался.
Карлайл опустил голову и произнес:
- Я хочу принести свои извинения, за то, что вы оказались здесь, в таком состоянии. Мой сын, Эдвард, сбил вас на своей машине. Мне очень стыдно за него. Чтобы загладить нашу вину….
- Стойте! – вскрикнула я и Карлайл замолчал, с изумлением глядя на меня. – Не стоит так волноваться. Все же обошлось, я жива. Такое могло случиться с каждым, и не стоит винить своего сына, он не виноват, что я не смотрела, куда иду.
- Спасибо вам огромное. – С облегчением проговорил Карлайл Каллен. – а сейчас, не могли бы вы дать о себе некоторую информацию, чтобы мы могли оформить документы и проинформировать о случившемся ваших родственников?
На меня нахлынули воспоминания о случившемся. Перед глазами мелькали картинка: тот ужасный дом….парк….пятеро парней…потеря памяти….
Невольно начали выступать слезы, которые вскоре предательски градом катились по лицу. Сквозь истерический плач я начала все рассказывать Карлайлу. Когда мой рассказ был закончен в комнате воцарилась тишина, и единственным источником звука были мои всхлипывания и судорожные вздохи.
Первым заговорил Карлайл.
- Что ж , я могу вам помочь. Не волнуйтесь. Я довольно таки влиятельный человек в Нью –Йорке и могу задействовать спецслужбы, которые займутся поиском ваших родных и близких. Не могу обещать, что этот процесс завершится быстро. Это дело не на один-два дня. Но я думаю, что до конца вашего пребывания здесь мы будем уже иметь некоторые данные о вас.
- Спасибо вам. – Прошептала я. Сразу было видно, что Карлайл очень добрый и понимающий человек. Мне очень повезло, что я его встретила. Иначе, даже страшно представить, что бы могло со мной произойти.
- Не стоит благодарности. – С улыбкой ответил тот. – Это пустяк. Можете считать, что это компенсация за проступок Эдварда.
Эдвард….Наверняка, он и есть тот обладатель прекрасного голоса, который что-то говорил мне, когда я находилась в полусознательном состоянии. Интерес увидеть его так и не поубавился. Даже не знаю, чем вызвано такое любопытство…
Поток этих мыслей прервал голос Карлайла:
- Ладно, вы отдыхайте, я пойду. Зайду позже. – Сказал он и закрыл за собой дверь, тем самым оставив меня наедине с собой, своими мыслями и безответными вопросами «Кто я?», «Как я попала в тот отвратительный дом?», «Есть ли у меня родители, и если да, то ищут ли они меня?».
Думая над всем этим я погрузилась в царство Морфея.
Проснулась я от хлопка двери. Я открыла свои глаза и увидев того, кто нарушил мой покой просто замерла в восхищении. Предо мной был настоящий греческий бог. Настолько идеальных и прекрасных людей я не видела наверное никогда. Невозможно никакими словами описать, насколько красивым был этот парень: высокий, широкоплечий, с красивыми бронзовыми волосами, которые находились в творческом беспорядке, губы, просто безупречной формы, и глаза…….О Боже, какие у него глаза, цвета изумруда. Глядя в эти омуты забываешь обо всем на свете.
- Привет! – произнес незнакомец.
«Это ОН!» - пронеслось у меня в голове, а лицо озарила улыбка. Я его сразу же узнала. Это, обладатель того прекрасного бархатного голоса, Эдвард.
Он стоял и с беспокойством смотрел на меня.
«Господи! Сейчас он подумает, что я ненормальная» - думала я. – «Он ждет приветствия, а я тут сижу с безумной улыбкой на лице, и не могу выдавить из себя ни слова….Белла,не буть дурой!» - твердил внутренний голос.
- Привет. – Наконец-то смогла произнести я.
- Я Эдвард, Эдвард Каллен. Слушай, я пришел извиниться за то, что сбил тебя на своей машине. Мне правда очень жаль. Это тебе. – сказал он и достал из-за спины огромный букет красных роз, и протянул мне.
Я потянулась за цветами, и тут произошло следующее: я случайно своей рукой к его и в мгновение мое тело пронзила дрожь.
Я быстро отдернула руку и посмотрела на Эдварда. Кажется он тоже почувствовал это, так как с любопытством смотрел на меня.
- Еееемммм……….Я пожалуй пойду. – Быстро ответил он и покинул палату.
Очень странно…эта реакция на прикосновения Эдварда очень меня озадачила. Но одно я могла сказать точно: после этой встречи, день казался не таким уж и плохим.
Поделиться92010-06-29 19:37:25
Глава 5
Эдвард
На огромной скорости я мчал по ночному Нью-Йорку.
Как же я зол! Да как он смеет так со мной обращаться! Ненавижу их! Я резко повернул за угол и увидел как дорогу перебегает девушка. Я со всей силы дал по тормозам, но скорость была слишком большой. Удара было не избежать…
_____________________________________________________________________________________________
- Бля!!! – выругался я, потирая ушибленный висок, хотя, мне еще повезло, что я успел затормозить, и удар был не слишком большим – Черт, как же больно! – сказал я, как вдруг вспомнил о той девушке.
Я быстро отстегнул ремень безопасности, отворил дверь и вышел из машины. Обошел вокруг моей красотки, осматривая, нет ли никаких повреждений. «Ну слава Богу» - подумал я , когда понял, что мой «Aston Martin» в целости и сохранности, как вдруг услышал приглушенный стон, полный боли, подошел ближе и увидел ту самую девушку, находившеюся в полуобморочном состоянии , посреди дороги. Я бросился к ней:
- Ей ты как? – прошептал я.
Вот я придурок! Что за вопросы? Конечно ей хреново, разве не видно что ли? Блин, и что мне теперь делать? Я конечно мог бы позвонить Карлайлу, чтобы он решил эту проблему, но нет! Я не собираюсь с ним вообще разговаривать! Да, и в простую больницу я ее отвезти тоже не могу, ведь если я так поступлю, то уже завтра все газеты Нью –Йорка с первых полос будут гласить «Эдвард Каллен покушается на жизни мирных граждан!», а это негативно отразится на моей репутации, чем-чем, а ней я рисковать не намерен, ни при каких обстоятельствах.
Вот хрень! И угораздило же меня так вляпаться! Я интенсивно размышлял, как мне поступить с девчонкой. Может оставить ее здесь? Как-нибудь сама оклемается…о Боже, нет! Я ведь не законченный придурок, чтобы так сделать. Пока я паниковал и прокручивал в своей голове различные варианты, что делать дальше, заметил, что девушка как-то притихла.
Смотря на ее хрупкое тело, трепетание век и слыша звуки, вызванные болью, которые срывались с ее губ, в моей душе вдруг начала зарождаться жалость, беспокойство за ее жизнь и что-то еще…Нежность? О НЕТ, НЕТ, НЕТ!
Так вот, наблюдая за девушкой, решение пришло само по себе. Я отвезу ее в клинику Карлайла, но ему ничего говорить не буду. Меня там знают все, и о девушке хорошо позаботятся.
Подойдя к ней, я бережно поднял ее и аккуратно понес к машине. Усадив ее на переднее сидение, закрепив ремни, я быстро оббежал авто и сел за руль, на ходу заводя машину. Ехал я не быстро, так как одной рукой пришлось придерживать девушку, которая уже судя по всему была в отключке. Минут через 15, когда я уже добрался до здания клиники, я снова взял ее на руки и понес в приемную.
Не у спел я войти, как на встречу мне уже шли врачи, с беспокойством переводя свои взгляды то на меня то на девушку.
- Чего вы, мать вашу, стоите тут и пялитесь на меня? Разве не видно, что девушке плохо? – с раздражением заорал я. – Сделайте что то, вам за это деньги платят! Или вы хотите, чтобы вас всех по увольняли к чертовой матери? Так я могу это устроить!
Большего говорить и не пришлось. Вокруг все начали суетится, девушку забрали с моих рук, уложили на носилки и увезли.
Когда девушку забрали, вдруг меня одолело чувство большой потери. Странно, но с ней я чувствовал себя иначе….Даже не знаю, как сказать… Лучше, что ли..Да! Именно ЛУЧШЕ!
Стоп! Что за сентиментальная ересь? С каких пор Эдвард Каллен стал меланхоликом? Да все эти чувства это полнейший бред, скорее всего мне это просто причудилось, мало ли что могло случится под воздействием паники и стресса.
С такими мыслями я направился к машине. Не вижу смысла и дальше здесь оставаться…
________________________________________________________________________________________________
Спустя несколько часов
Уже через несколько часов я сидел в баре «Closer», где на сцене, предо мной танцевали три практически обнаженные девушки. Я, вальяжно раскинувшись на диванчике, покуривая сигары и выпивая виски наблюдал за их соблазнительными движениями, и просто поражался эмоциям, которые я испытывал в данный момент. Зайди я еще вчера в этот бар, я бы уже хотел этих девчонок и возможно, даже воплощал свои фантазии в реальность…но сегодня…смотрел на танцовщиц, но все мои мысли занимала та девушка. Черт! Как же она прочно засела в моей голове!
Вдруг в кармане завибрировал телефон. SMS от Карлайла . Около двух часов подряд он пытался до меня дозвониться, но выслушивать его причитания я не намерен, довольно с меня на сегодня.
Я вытащил телефон и начал читать сообщение:
«Эдвард, знаю, что ты все равно не возьмешь трубку, поэтому пишу сообщение. Слушай, не горячись – остынь. Возвращайся домой, поговорим. Мама очень волнуется.
P.S. Кстати, если тебе интересно, то девушка, которую ты сбил на машине пришла в сознание.
Отец .»
« «Отец», «Мать» - да что они несут? Они не имеют никакого права так себя называть. Впрочем, сейчас не об этом. С моими «сожителями» я разберусь позже» - подумал я , поднимая, чтобы покинуть клуб.
- Ты уже уходишь, красавчик? – спросил меня высокий женский голосок.
Я обернулся и увидел рыжеволосую девушку, которая скорее всего здесь тоже работала танцовщицей. Симпатичная, но ничего особенного – обыкновенная проститутка!
- Да, я уже иду! – грубо ответил я.
- Постой. Не уходи, у меня были такие планы относительно тебя, я уверенна, тебе бы понравилось!- проворковала она.
- Это вряд ли. Я не сплю с дешевыми шлюхами! – выплюнул я ей в лицо и вышел на улицу, вдыхая полной грудью свежий летний воздух.
____________________________________________________________________________________________
Направляясь проведать ту девушку я заехал за букетом в цветочный магазин, где купил большой букет красных роз. Наверное, это смешно и нелепо, но я никогда не дарил девушкам цветы, ни одной девушке. А зачем? Я и так могу взять и получить от них все что хочу, без усилий и никому не нужных прелюдий, но все же, где-то глубоко в душе я чувствовал, что эта не такая как все, она особенная. Хотя…я все же еще надеюсь, что она такая же как и все. Вот проведаю ее и посмотрим. Возможно, все те чувства, которые я испытываю в ее присутствии просто мираж?
Припарковавшись около клиники и зайдя внутрь, я подошел к дежурному и узнал, что девушка находиться в 210 палате и что ее зовут Белла Свон. Белла….красивое имя.
Я отворил дверь и вошел:
- Привет. – Сказал я, наблюдая за девушкой, лежащей на больничной кровати, которая от моего голоса распахнула глаза и с любопытством смотрела не меня.
« А красивое тут не только имя» - подумал я. Действительно, только сейчас я заметил, что девушка очень красива и утонченна. Она была неземной и невинной, словно ангел, спустившийся с небес на эту грешную землю. У нее были большие шоколадные глаза, обрамленные густыми и длинными ресницами, красивые пухлые губы, стройная фигура и густые волосы, которые имели необычный красноватый оттенок.
- Привет. – смущенно ответила Белла, красивым звонким голоском.
- Я Эдвард, Эдвард Каллен. Слушай, я пришел извиниться за то, что сбил тебя на своей машине. Мне правда очень жаль. Это тебе. – Сказал я и достал из-за спины букет красных роз, и протянул Белле.
Она потянулась за цветами, и тут произошло следующее: я случайно своей рукой прикоснулся к ее руке, и в мгновение мое тело пронзила дрожь.
Я быстро отдернул руку и посмотрел не Беллу. Кажется она тоже почувствовал это, так как с любопытством смотрела на меня.
- Еееемммм……….Я пожалуй пойду. – Быстро ответил я и покинул палату.
«Черт, черт, черт!!! - повторял я себе, направляясь прочь отсюда. - Я не ошибся, в ней действительно есть что-то. И мне абсолютно не нравилось то , как на это «что-то» реагирую я. Чувствую, что грядут перемены. Эта девчонка меня погубит, она уже это успешно делает. Я не хочу всего этого, я не хочу перемен. Меня все и так устраивает! Я доволен своей жизнью, своим статусом… Ну ладно, почти доволен. Я не буду этого менять. Н - И - З - А-Ч –Т -О!» – Подумал я, заводя мотор и рванув прочь от клиники, решив уехать за город, на время, подальше от сюда, подальше от Беллы, подальше от перемен…
Поделиться102010-06-29 19:40:19
Глава 6
Эдвард
Спустя неделю…
Прошла уже ровно неделя с тех пор, как я, выбежав из больницы, умчался прочь на своей машине. За городом у меня имелся большой частный дом, который и стал для меня убежищем , в это, действительно, нелегкое время. По приезду сюда я сразу же отключил телефон, не хотел, чтобы мне кто-то мешал, наскучал своими звонками, и даже знал где я. Хотелось просто уединения и одиночества. Это была отличная возможность разобраться в себе, проанализировать свое поведение, которое, не спорю, в последнее время было далеко не идеальным, решить, как жить дальше.
Долго скрываться у меня не вышло. Вчера ко мне приезжал Джаспер. Знаете, я вовсе не сержусь на него, он очень помог мне, на многие вещи открыл глаза. Джаспер всегда был самым спокойным из нашей шумной компании, он был именно тем человеком, который всегда мог выслушать, поддержать и помочь нужным советом. Нет, не подумайте, что я хуже отношусь к Эммету или Джейку…просто…они другие, не такие серьезные. Они конечно классные и веселые, но Джас, он мне словно брат, которого у меня никогда не было, он та родственная душа, которая всегда рядом, верный друг, который никогда не предаст, не бросит в беде, что он собственно и доказал вчера, приехав сюда, чтобы поговорить со мной.
Flashback
Я сидел на балконе, наблюдая за красивым ярко-кровавым закатом, чувствуя, как вечерний ветерок ласкает оголенные участки кожи, от чего по телу пробегала легкая приятная дрожь. Я смотрел на заход солнца, любуясь этим чудом природы, наслаждаясь таким , до ныне незнакомым моей душе, чувством умиротворенности и спокойствия, думая о том, насколько прекрасен мир, окружающий нас, сколько в нем есть хорошего и светлого, и о том, как я бессмысленно прожигаю жизнь, бегу от того, что может изменить ее к лучшему.
Из раздумий меня вывел хруст гравия и звук подъезжающей машины, когда последние солнечные блики скрывались за горизонтом. Наступили сумерки. Сумерки… самое лучшее время суток и самое спокойное. Хотя и грустное, потому что означает конец дня и приближение ночи.
Я поднялся с кресла и медленно спустился вниз. Интересно, кто это решил нагрянуть в гости? Отворив дверь я увидел, что во дворе стоит черный «Lexus» Джаспера. «Вот так сюрприз. – подумал я. – Не ожидал я увидеть его здесь». Да, действительно сюрприз. Дело в том, что в последнее время у меня не ладятся отношения не только с Карлайлом и Эсми. С друзьями я тоже стал другим. Хотя мы и по прежнему проводили много времени вместе, но я уже не мог быть тем, прежним, добрым Эдвардом, даже с ними. Я так и не рассказал им о том, что меня усыновили, не смог поделиться самым сокровенным даже с Джасом, а все время держал все свои мысли и эмоции в себе.
- Привет, Эд. – направляясь мне навстречу сказал Джаспер.
- Ну, здоров. – Пробубнил я. – Ты что здесь делаешь? Как ты меня нашел? – поинтересовался я.
- Слушай, давай не здесь. Может, пройдем в дом, поговорим? – серьезно ответил тот.
- Да…ок….Проходи! – с интересом ответил я. Давно не видел такого взволнованного Джаспера.
Мы прошли в гостиную и он сел на диван, я же в то время так и остался стоять посреди комнаты.
- Так как ты узнал, где я? – снова спросил я.
- Эд, ну что за вопросы? Я знаю тебя с самого детства, и понять, куда ты мог исчезнуть не составило для меня особого труда! Но дело не в этом…..Я не за тем сюда приехал, чтобы уговаривать тебя вернуться.
- А в чем? – удивленно пробормотал я, наблюдая за тем, как Джаспер нервно перебирает пальцами, будто размышляя, стоит ли говорить о своей истинной цели приезда.
- Слушай…я все знаю… - тихо прошептал он.
- Что? – сказал я, вопросительно посматривая на Джаса.
- Не прикидывайся, будто ничего не понимаешь. Я о том, что происходит в вашей семье! – с опаской сказал тот и продолжил. – Я знаю о том, что тебя усыновили.
После этих слов в комнате повисла напряженная и угнетающая тишина. Я не мог поверить своим ушам…он все знает…
- Откуда? Кто тебе сказал? – гневно прошипел я.
- Слушай, не кипятись, ладно? Просто ты пропал, на звонки не отвечал, я начал волноваться. Поехал к тебе, дома тебя не застал….но мне все же удалось поговорить с твоей ма… - Джаспер на секунду замолчал, увидев мое искаженное лицо и продолжил, - удалось поговорить с Эсми. Она мне все рассказала. Вот собственно и все. Поэтому я здесь.
- Мне правда очень жаль. – продолжил свою речь Джаспер. – Но почему…почему…
- «Почему» что? – поинтересовался я.
- Почему ты ничего не сказал мне? Почему не поделился? Я не понимаю… - обреченно прошептал Джаспер. – Неужели я хоть раз давал тебе возможность усомниться в нашей дружбе?
- Нет. – тихо сказал я, пристыжено опустив голову.
- Тогда почему ты мне не доверился, почему предпочел скрыть это? – с горечью в голосе спросил он.
Я смотрел на Джаспера и видел только его взгляд, насквозь пропитан болью и разочарованием. Черт! Какой же я козел и ничтожество! Только теперь, я осознал, каким кретином я был , когда решил оставить все в тайне.
- Джас, извини. Я сам не пойму, зачем так поступил. Не хотел, чтобы кто-то знал и жалел меня. Жалость -
отвратительное чувство. Жалость никогда никому не идет на пользу. Ни тому кто жалеет, ни тому кого
жалеют. Я не хотел выглядеть ничтожеством и слабым духом. Прости за то, что вел себя последнее время как настоящий придурок. Просто.. я даже не знаю, как тебе это объяснить…но… когда Карлайл и Эсми все мне рассказали, у меня словно планка поехала. Душу разрывало на части от обиды и боли. Нет, не на них, на тех, кто меня бросил, словно ненужную вещь. Вот тогда то, около двух лет назад, я и решил измениться, стать лицемерным и эгоистичным, перестал доверять людям. Одним словом, стать тем Эдвардом, которого ты видишь на протяжении последнего времени. Знаю, что все это глупо. Возможно, это самое дурацкое решение,которое я принял за всю свою жизнь, но таким образом, я думал, что стань я равнодушным и циничным, меня больше никто не предаст и не бросит. Ведь, собственно и ожидать подобного подвоха будет не от кого, если я не буду ни к кому привязываться… - окончил я свою исповедь.
- Спасибо. – просто сказал Джаспер.
- За что? За то, что был полным дерьмом? – горестно усмехнулся я.
- Нет. Просто за то, что поделился со мной, хоть и спустя столикого времени. Лучше поздно, чем никогда. – Джас встал, подошел ко мне и по-братски обнял.
Вот видите, о чем я говорил раньше? Джас – родственная душа, которая всегда рядом.
- Не бойся сорвать маску. – Проговорил он, направляясь к выходу, и резко повернувшись ко мне лицом, добавил. - Я никому не скажу где ты. Оставайся здесь сколько нужно, только прошу тебя, подумай над
моими словами «не бойся сорвать маску». – Сказал напоследок Джаспер.
Окончание Flashbacka
Вспоминая наш с Джасом разговор, я осознал, что он абсолютно прав. Хватит прикидываться тем, кем я не являюсь на самом деле. Нельзя убежать от самого себя, от своих чувств.
Вспомнив Беллу, и мое лицо озарила улыбка. Странно, как совершенно незнакомая мне девушка, за такое короткое время, так смогла изменить меня. Ведь именно с ее появлением, все доброе и человеческое во мне, что я так усердно пытался скрыть, начало пробуждаться. Белла мой ангел, который был послан на землю, чтобы вернуть меня на путь истинный.
Итак, маски сорваны, пора возвращаться в реальность…
Думая о прекрасной девушке, с шоколадными глазами, я принял решение вернуться в Нью- Йорк. Я рискну! Будь, что будет! Больше не стану бежать от себя.
Эдвард Каллен возвращается, оставив сорванную маску циничности в прошлом…
Ты мой ангел самый нежный.
Белокрылая моя,
Ты теперь моя надежда,
Ты теперь моя судьба.
Улыбнись и я открою
Сердце настежь для тебя.
Будь моей, моей звездою
Белокрылая моя.
Хочешь, буду самым смелым,
Самым сильным для тебя?
Снегом белым, ярко белым,
Закружила нас зима.
Если хочешь на колени
Встану я к твоим ногам.
За тебя мое затменье
Все на свете я отдам.
Ты мой ангел самый добрый,
Самый ласковый, родной,
Самый любящий и скромный,
Самый самый дорогой.
За секунду, за мгновенье,
Счастлив стал, и ты моя.
Навсегда мое затменье.
Я люблю, люблю тебя.
Поделиться112010-06-29 19:41:51
Глава 7
Спешите делать добрые дела…
Белла
Спустя несколько дней…
Вот уже несколько дней я нахожусь в клинике «Св. Маркуса» под пристальным присмотром Карлайла.
За это время я узнала его поближе. Он был не только замечательным и добрым человеком, но и , как я узнала позже, отличным собеседником. Он рассказывал о своей жизни, о том, как познакомился со своей женой Эсми. Из его слов о ней, того, как светились его глаза, как только Карлайл упоминал о жене, можно было безошибочно утверждать, что он безумно влюблен в нее, даже спустя 20 лет. Это были настоящие чувства, которые прошли испытание временем, и не утратили своей силы, а наоборот, стали крепче и изысканней, словно старое выдержанное вино.
Когда наступал вечер, и смена Карлайла заканчивалась, он ехал домой, оставляя меня один на один с грустью и моими волнениями. Не смотря на то, что он обещал помочь найти моих родных, в этом деле его связи не особо помогали. Поиск зашел в тупик. Недавно Карлайл сообщил, что меня никто не разыскивает… Больно было осознавать, что нет человека, которому бы я была нужна и небезразлична…. И хоть я и слышала нотки грусти в голосе Карлайла и видела в его взгляде разочарование, он не покидал надежды, что сможет помочь мне.
Мое физическое состояние со временем пришло в норму, я стала чувствовать себя лучше. Багровые синяки, покрывающие все мое тело, сменили свой окрас, став желто-зелеными, а некоторые уже полностью исчезли. Завтра меня должны были выписывать с клиники.
Вот и все… Куда идти дальше я не знаю… На улицу? Долго я так не протяну, я ведь слабая и беззащитная. Я не выживу в этом жестоком мире…
Но это будет завтра. А сейчас…сейчас нужно быть благодарной и за то, что я оказалась здесь, познакомилась с такими замечательными и чуткими людьми. Они очень помогли мне… Я их никогда не забуду….
День выписки…
Утром я проснулась с отвратительным настроением, была чернее тучи.
Ближе к обеду ко мне заглянул Карлайл, который на удивление был счастлив и бодр, он сделал последнее обследование, и пошел оформлять документы на выписку, наказав мне ждать его в палате.
Я уже была собрана, когда дверь отворилась и в комнату вбежала миниатюрная девушка с задорным ежиком на голове и с криками «Белла, привет!!!», бросилась ко мне на шею.
- Здравствуй! – кое-как смогла выдавить я. Не смотря на то, что девушка выглядела очень хрупкой, силы у нее хоть отбавляй.
- Я Элис, подруга Эдварда! Приятно наконец-то с тобой познакомиться! - прощебетала она.
Я смотрела на Элис и улыбалась. Никогда не встречала таких позитивных людей, хотя….ничего не могу утверждать наверняка, так как о своей прошлой жизни даже представления не имею.
Элис была похожа на маленького забавного эльфа.
Девушка сделала шаг назад и окинула меня недовольным взглядом:
- Это что за ужас на тебе надет? – недовольно пробурчала она. – А ну снимай немедленно, сейчас я тобой займусь! – наказала Элис.
- Но… - не успела я возразить, как та махнула рукой, тем самым попросив меня замолчать.
- Никаких «но»! Это не обсуждается! Я приведу тебя в порядок! Что ж я, зря сюда ехала? Меня попросили, и я сделаю из тебя конфетку, или я не Элис Брендон! – с гордо поднятой головой выдала коротышка.
Около двух часов Элис колдовала над моим образом: красила, одевала, расчесывала. Честно сказать , я была полностью измотана, в то время, как, эльф пританцовывая и напевая какую-то песню носилась возле меня, по-прежнему все еще полна сил.
Когда она закончила, то радостно вскрикнула:
- Готово! Да ты просто куколка! – с улыбкой на лице заявила Элис, обойдя меня кругом и осматривая в полный рост.
- Да ладно… - смущенно сказала я, чувствуя, как начинаю предательски заливаться румянцем.
- Не веришь? – подозрительно, прищурив глазки, спросила Элис. – А ну иди сюда! – сказала она направляясь к шкафу.
Я неуверенно подошла и, подняв голову, замерла в восхищении.
Я смотрела на свое отражение и не могла поверить своим глазам. Неужели это я?
На меня изумлено смотрела красивая стройная девушка с, ну просто, идеально фигуркой, в красивых обтягивающих джинсах, легком белом топе, просто умопомрачительных туфлях на высокой шпильке. У отражения были потрясающие густые волосы, плавно, волнами спадающие на плечи, выразительные шоколадные глаза, обрамленные длинными черными ресницами, прямой маленький носик и пухленькие губы, накрашенные прозрачным блеском.
- Вау!!!... – пораженно вымолвила я. – Элис, спасибо тебе! Не понимаю, зачем ты это делаешь…
- Ну…. – с улыбкой на лице, загадочно протянула Элис. – Во первых, ты мне нравишься, а во вторых… - Элис на секунду задумалась, и в ее взгляде заплясали чертята, - А во вторых, это пока секрет, но я очень надеюсь, что мой план удастся.
Я вопросительно уставилась на нее, тем самым требуя объяснений. Не люблю секретов.
- Нет, нет, нет! И не пытайся, я все равно не расколюсь! Ну ладно, я побежала. До встречи! – сказала Элис и снова обняла меня, добавив. – А ты классная! Мы с тобой обязательно подружимся, я это знаю!
Элис ушла, а я так и осталась стоять, полностью ошарашена ее заявлениями. Как это понимать: «До встречи!», «Мы с тобой обязательно подружимся, я это знаю!»?
Из раздумий меня вывел голос вошедшего Карлайла.
- Белла, я вижу, ты уже готова? Пойдем, мы уже опаздываем, Эсми будет сердиться. – Как ни в чем не бывало, совершенно будничным голосом сказал тот.
Ничего не пойму. Эсми? Куда мы идем?
- Что? Куда? – перепугано и взволновано прошептала я.
- Мы едем домой, смена закончилась. Эсми уже готовит ужин. – Улыбаясь, сказал Карлайл.
- Что? Нет, я не могу!... это неудобно – смущенно и сбивчиво начала отнекиваться я.
Карлайл с изумлением взглянул не меня, а потом, его глаза в ужасе увеличились и он констатировал:
- Ты что, думала, что я выброшу тебя на улицу? О Господи, Белла! – выкрикнул тот и продолжил. – Можешь жить у нас, сколько хочешь. И даже не думай отказываться, разговоров о том, что это неудобно, я слышать тоже не хочу! Белла, за это время ты стала мне словно дочь! – искренне прошептал Карлайл.
Сказать, что я была шокирована, это не сказать ничего. Вот это да!
- Ладно, хватит. Мы уже и так прилично опаздываем. Пойдем. – И, не дожидаясь моего ответа, Карлайл развернулся и направился к выходу.
Мне не оставалось ничего другого, как пойти вслед за ним…
Поделиться122010-06-29 19:43:23
Глава 8
Белла
В предыдущей главе
Карлайл с изумлением взглянул не меня, а потом, его глаза в ужасе увеличились и он констатировал:
- Ты что, думала, что я выброшу тебя на улицу? О Господи, Белла! – выкрикнул тот и продолжил. – Можешь жить у нас, сколько хочешь. И даже не думай отказываться, разговоров о том, что это неудобно, я слышать тоже не хочу! Белла, за это время ты стала мне словно дочь! – искренне прошептал Карлайл.
Сказать, что я была шокирована, это не сказать ничего. Вот это да!
- Ладно, хватит. Мы уже и так прилично опаздываем. Пойдем. – И, не дожидаясь моего ответа, Карлайл развернулся и направился к выходу.
Мне не оставалось ничего другого, как пойти вслед за ним…
С тех пор, как он, буквально вылетел из моей палаты, он не на секунду не покидал моих мыслей. И не только наяву… Его образ, пронзительный взгляд, от которого сердце пускалось в дикий пляс, не давали мне покоя и во сне. Эти сны были для меня драгоценнейшим подарком, потому что являлись единственной возможностью снова встреть Эдварда, того, кто ворвался в мою жизнь, лишив меня покоя.
Когда машина свернула с шумной улицы, моему взору открылся очень богатый жилой район с частными домами. Поняв, что мы уже практически прибыли, мое состояние лишь ухудшилось: сердце так и норовило выпрыгнуть из груди, мысли беспорядочно путались, руки начинали лихорадочно дрожать. Карлайл не мог не заметить, что со мной происходит, поэтому спустя несколько минут беспрерывного наблюдения за моим поведением, ласково произнес:
- Белла, милая, не волнуйся! Все будет хорошо, ты им понравишься, я в этом уверен!
Хоть Карлайл и подбадривал меня, как мог, дорогой домой, это не особо помогало.
Вдруг машина повернула во двор, и, уменьшая свою скорость, остановилась.
- Приехали, - проинформировал Карлайл.
На дрожащих ногах я вышла из машины и осмотрела дом. Он просто шикарен, хотя нет, не шикарен…. Невозможно подобрать такого слова, чтобы описать его красоту и величие.
- У вас прекрасный дом, Карлайл. – восхищенно, с трепетом произнесла я.
-Благодарю! – Карлайл мило улыбнулся. – Этот дом, целиком и полностью заслуга Эсми. Она отличный дизайнер. – С любовью в голосе добавил он.
- У нее определенно талант. Здесь, правда, очень красиво.
- Пойдем, я вас познакомлю! – спохватился Карлайл, взял меня за руку и повел в дом.
Изнутри особняк был еще более прекрасным, чем снаружи. Обстановка была очень богатой, но в то же время такой домашней и уютной.
Все в этом доме излучало доброту и любовь.
Мое созерцание этой красотой прервала, только что вошедшая в холл женщина.
-Белла… - взволновано промолвил Карлайл, - разреши мне тебя представить, это моя жена Эсми.
-Приятно познакомиться, миссис Каллен. – сказала я.
- Мне тоже, Белла. Рада тебя приветствовать в нашем, а теперь еще и в твоем доме! Очень тебя прошу, зови меня просто Эсми. – она подошла и заключила меня в объятья. – Надеюсь, мы с тобой станем хорошими подругами. – Эсми сделала шаг назад и добавила. – Чувствуй себя как дома.
-Спасибо. – С облегчением произнесла я.
Теперь я прекрасно понимала Карлайла. Невозможно остаться равнодушным к такой женщине. Эсми была не только красивой: густые светло-русые волосы, волнами спадающие на плечи, ярко зеленые глаза (Теперь мне понятно, от кого Эдвард перенял эту черту) (Прим. автора: Белла не знает, что Эдварда усыновили), идеально отчерченные скулы, но и очень доброй. Как же они с Карлайлом похожи в этом.
-Карлайл, покажи Белле ее комнату, а я пойду накрывать на стол. Нужно как следует отметить это событие. И позови Эдварда, пускай спускается вниз.
- Хорошо, - сказал Карлайл, но я заметила, как при упоминании их сына, его лицо вдруг стало серьезным, а в глазах читалась грусть. – Пойдем, Белла, я тебя провожу в твою комнату. – Спокойно продолжил тот, стараясь говорить, как ни в чем не бывало.
Мы поднялись по деревянной, с красиво резбленными перилами, лестнице, ведущей на второй этаж, прошли вдоль длинного коридора, когда Карлайл, указал мне на дверь, находящуюся в самом конце.
- Это твоя комната, но она смежная с комнатой Эдварда, поэтому у вас одна ванная на двоих. Извини за неудобства, но в двух других гостевых комнатах Эсми решила устроить ремонт. Таким образом, это единственная свободная. Но не волнуйся, я думаю, что уже через месяц они будут готовы и ты сможешь переехать туда, если у тебя будет такое желание.
- Спасибо. Не волнуйтесь, мне все нравиться. – С благодарностью ответила я, хотя меня довольно значительно напрягал тот факт, что комната Эдварда располагается рядом с моей.
- И еще, - продолжил Карлайл, - Все в комнате – это твои вещи, одежда в шкафах тоже, хоть ее там и не очень много, но завтра можешь поехать и купить все что нужно. – И не дав мне возразить Карлайл продолжил. – На кровати тебя ждет подарок, наш с Эсми! – улыбнулся Карлайл. – чувствуй себя как дома! – напоследок сказал он, а затем вошел в комнату Эдварда.
Придя в себя, после слов Карлайла, я направилась в свою комнату.
Она была очень просторной, светлой и такой…моей. Мне действительно нравилось то, что я увидела. У Эсми определенно. Я уже говорила это, да? Ничего, хорошего много не бывает!
Меня отвлекла музыка, исходившая из телефона, который лежал на кровати рядом с небольшим свертком.
Наверное, это тот самый подарок.
Я взяла телефон и, глядя на дисплей, где высветилось «Элис» ответила на звонок:
- Да?... – неуверенно сказала я.
- Белла, привет! Ты уже приехала? Как ты? Тебе нравиться? Что скажешь? Не молчи, Белла! Мне же интересно! – тараторила коротышка так, что я еле улавливала суть ее вопросов.
- Элис, помедленее – со смешком выдавила я.
- Извини. – Засмеялась та. – Это ты с непривычки, скоро привыкнешь к моему скоростному потоку слов и мыслей.
- Тут такое дело, - продолжала Элис, - я чего звоню, хочу тебе сказать, что завтра мы идем в клуб, чтобы отметить наше знакомство. Заодно я представлю тебя своим друзьям.
-Но Элис… - начала я.
- Никаких «Но Элис» - начал подражать мне эльф. – Так вот, мы идем в клуб, поэтому утром я заеду к тебе и мы отправимся на ШОПИНГ!!! – безумно вскрикнула последнее слово Элис.
Боже мой, и сколько же в ней энергии?
- Элис, послушай… - снова попыталась возразить я.
- Я не слышу, ничего не слышу! – проказничала та. – Отказы не принимаются, тем более, что я звоню не спросить а предупредить, поставить перед фактом, называй это как хочешь! Ладно, до завтра, Белла. Чао! – быстро протараторила Элис и кинула трубку, не дав мне возможности и слова вставить.
М-да, начинаю понимать, кто такая Элис Брендон – это человек, в котором нет ничего предсказуемого, спокойного и адекватного. Но, как ни странно, мне это нравилось. Она веселая и забавная. Что-что, а скучать с ней не будешь.
Поделиться132010-06-29 19:45:05
Я решила осмотреть другой подарок, развернула сверток и ахнула в восторге.
В свертке был красивый кошелек из крокодильей кожи. Я медленно открыла его и обнаружила, что в нем лежат несколько кредитных карт.
Нет!Нет!Нет! Это уже слишком. Я не могу принять таких подарков. Я конечно благодарна Карлайлу и Эсми за то, что они приютили меня в своем доме на некоторое время, но то, что они будут тратить на меня огромные деньги, это уже перебор.
Когда я уже собралась выйти с комнаты, и пойти поговорить об этом с Эсми и Карлайлом, то увидела, что помимо этих подарков на кровати лежит записка, адресована мне.
Я развернула ее и начала читать:
«Белла, можем предположить, что ты решить отказаться от наших подарков, поэтому решили оставить записку.
Просим тебя, не отталкивай нас, прими наши презенты. Мы очень расстроимся, если ты откажешься от них.
Для нас ты член семьи.
Карлайл и Эсми»
Я и не заметила, как одинокая слеза скатилась с моих глаз. Карлайл и Эсми, они, прямо святые. Не устану повторять, что мне очень с ними повезло. Что ж, придется принять их подарки, не хочу их расстраивать, после всего того, что они сделали для меня.
Через минут пятнадцать ко мне заглянула Эсми и позвала спуститься вниз, сказав, что ужин готов и все уже в сборе.
Вдвоем мы вошли в столовую, где Карлайл представил меня Эдварду:
- Белла, познакомься, мой сын Эдвард!
- А мы уже знакомы. Здравствуй. – Протянул Эдвард, буквально прожигая меня взглядом, от чего меня моментально кинуло в жар.
-Привет. – Сказала я, стараясь, чтобы мой голос казался как можно спокойней, но он был похож на мышиный писк.
Ужин прошел на удивление спокойно, в дружеской атмосфере. Карлайл и Эсми рассказывали интересные и забавные истории, казусы, которые происходили в их семье.
Мне было нелегко сосредоточиться на их словах, постоянно чувствуя на себе взгляд изумрудных глаз. И хоть я старалась не смотреть на Эдварда, невозможно было не ощутить, как напряжение в зале нарастало с неимоверной силой. Когда это стало просто невыносимым, я, поужинав, извинилась, и быстро направилась в свою комнату, ощущая удивленный взгляд на себе.
Я плюхнулась на кровать. Смотря в потолок и думая о том, почему я так странно реагирую на Эдварда, я приняла решение держаться от него подальше. Чувства , что я испытывала в его присутствии пугали и..стесняли меня.
Думая о прекрасном обладателе бронзовых волос и бархатного голоса я погрузилась в царство Морфея.
Когда веленью чувств готовы мы поддаться, стыдливость в том всегда мешает нам признаться. Умейте ж распознать за холодностью слов волнение души и сердца нежный зов…
(Мольер)
Поделиться142010-06-29 19:46:36
Мы в жизни носим маски,
Меняем их каждый день,
Сменяются только краски,
От нас остается лишь тень.
Мы прячемся снова за ними,
Когда плохо нам и тяжело,
Чтоб не остаться нагими
Чтобы не произошло.
Они помогают нам выжить
Среди недоверия и лжи,
И в что-то хорошее верить,
Но это все лишь миражи.
Теряем за маской мы главное,
Теряем мы сами себя,
Но помнить должны мы то важное –
Живет не маска, а Я!
Глава 9
Эдвард
На следующий день, после приезда Джаспера, нашего с ним разговора, я решил, что пора возвращаться домой.
Встав рано утром, быстро позавтракав, одевшись, я сел в машину и направился в сторону города.
Я ничуть не жалею, что решился на такой серьезный и трудный для меня поступок, наконец –то открыться, стать таким какой я есть на самом деле, а не просто играть роль, которую я придумал себе и усовершенствовал годами. Сняв маску, я получу весь мир, и исполнение своих желаний. В этом мире мне не помешает никто — никто, кроме меня самого. Я — владелец маски, которая меня мучает, и я волен и в силах ее снять. Снять маску не означает стать открытым и беззащитным. Это не значит, что теперь надо открываться первому встречному и всегда говорить, что думаешь. Нет. Снять маску — это значит делать то, что хочу Я, а не то, что велит маска.
Маска диктует, как нам себя вести. Не мои желания выполняются, а веления маски. А у маски одна цель — сохранить себя, продолжать поддерживать тот образ вас, который она формирует. Отсюда и все, абсолютно все наши проблемы, когда мы действуем не по нашему желанию, а для сохранения маски, сохранения годами выработанного образа.
Я знаю, что будет нелегко, но рискнуть стоит. Жизнь дана одна, и ее стоит прожить достойно, не подгоняя себя под рамки. Чтобы жить настоящей жизнью, необходимо подвергаться риску.
В размышлениях я и не заметил, как быстро, пролетело время. Я был уже на въезде в Нью-Йорк.
С приближением к дому, спокойствие постепенно улетучивалось. Я ведь совершенно не подумал, как быть, что сказать родител…..Эсми и Карлайлу? Знаю, что поступил с ними, как настоящий придурок. Они не заслужили такого отношения, они ведь самые добрые люди, которых я когда-либо встречал, всегда поддерживали и заботили обо мне.
А что им в знак благодарности сделал я? Просто наплевал в душу, показывая свое неуважение, относился по-хамски, скандалил как истеричка, орал, и порой уходил из дому. Вы удивлены? Да, это со мной не в первой – просто сбегать от проблем, оставляя их в неведенье днями и даже неделями.
Сейчас, после осознания, после того как я разобрался в себе, я понял, кем я стал. Я стал просто тенью, тенью самого себя. Все эти годы, поведенные в облике циничного «золотого» мальчика, я не жил, а просто существовал. Порой были моменты, когда я задумывался над своей новой жизнью, своим новым существованием, новым собой. И знаете, что я испытывал в такой момент? Я ненавидел сам себя, презирал, понимая, насколько ничтожно это новое «Я».
Знаю, что был просто чудовищем, но в моей темной душе, совсем недавно заискрилась надежда и вера в то, что не поздно все исправить, стать нормальным, полноценным человеком, который сможет наслаждаться жизнью, не боясь открыть душу навстречу новым ощущениям, чувствам, навстречу переменам. Возможно, у меня есть этот шанс. Звучит жалко, но я считаю, что у каждого, даже самого отвратительного и мерзкого человека рано или поздно этот шанс тоже наступает. Так почему бы и мне не использоваться им?
Я, сбавляя скорость, заехал во двор и остановил машину. Медленно выйдя с нее, и захлопывая дверь, осмотрелся. Вот я и дома!
Зашел в холл, бросил на тумбочку ключи, которые издали пронзительный звон.
-Карлайл, это вы? – с кухни прокричала ма…Эсми.
Я не ответил. Так и стоял на пороге, думая, что же сказать, как теперь себя вести. Черт, как же трудно сделать первый шаг!
-Карлайл, она уже здесь? – не получив ответа, снова спросила Эсми. – Почему вы так ранооо…. – продолжила она, но увидев меня, ее голос задрожал, и она замерла в изумлении.
Около минуты, она не подавала никаких признаков, просто стоя и молча смотря на меня, в то время, как на ее лице одна эмоция сменяла другую: разочарование, боль, обида, а затем радость, восхищение, счастье..и…ЛЮБОВЬ? Да, любовь!
-Привет… - тупо, опустив голову, пробубнил я.
- О, Эдвард!!! – вскрикнула Эсми, и бросилась ко мне в объятья, уткнувшись в мое плечо, и дав волю слезам.
Не знаю, сколько прошло времени, а мы все так и стояли, обнявшись, а я поглаживал Эсми по голове, слыша, как постепенно ее истерика утихает. Было так больно стоять рядом с ней, видеть ее в таком состоянии и понимать, что именно я есть виновником этого.
Именно в этот момент я понял, что самое время сделать первый шаг. Нужно ступить в пропасть, не боясь упасть, а веря в то, что взлечу. Итак, глубокий вздох и…
-Прости… - прошептал я.
Эсми на мгновение замерла в моих объятьях, но, спустя мгновение, вырвалась, из крепких оковов, и, ошарашено, покрасневшими глазами посмотрела на меня.
-Прошу, не перебивай меня, и дай мне закончить. – Сказал я, и, собравшись с мыслями, продолжил. - Извини, что так отвратительно вел себя на протяжении последнего времени. Мне правда очень стыдно, хотя оправдываться я думаю уже бесполезно…Я столько натворил…. Мне просто нет прощенья… Я такой неблагодарный…Вы с Карлайлом столько сделали для меня, а повел себя как последняя сволочь…
И как только я собирался продолжить, Эсми перебила меня, сказав:
- Сынок, не вини себя…. Просто….просто так произошло, и все… не нужно искать виновных… - проговорила она, смотря на меня, мокрыми от слез, но, наконец, счастливыми глазами, а потом, снова обняв, прошептала, - с возвращением, сынок!
Эти слова имели скрытое значение, и мы оба понимали это. Не просто Я вернулся домой, после очередной ссоры, сегодня, наконец, спустя два года, вернулся НАСТОЯЩИЙ Я, и разница была столь существенна!
- Прости МАМА, - сказал я, увидев, как засияли глаза Эсми.
Именно сейчас я понял, насколько правдивы эти слова «мать», «отец». Для меня они самые близкие люди на этом свете. Родители не те, кто родил, а те, кто воспитал.
Мама засмеялась:
- Пойдем, я тебя накормлю!
В этом вся мама, никогда не вычитывает, не поучает и не обижается, а всегда сопереживет, заботиться.
-Пойдем. – С улыбкой произнес я.
-Что? Что-то случилось?
-Нет, Эдвард, все хорошо, но…Просто….Я не знаю, как тебе об этом сказать… - промямлила мама.
-Ну, скажи как есть, - пошутил я.
-Просто у нас пока поживет та девушка, которую ты сбил, Изабелла. У нее проблемы, и мы предложили помощь… - как на духу выдала мама и внимательно посмотрела на меня, ожидая моей реакции.
ОГО! Вот это новость! Даже не знаю, как отреагировать на это. Хотя, мне это даже нравиться. Белла очень милая, она мне нравиться, тут и спорить нечего. Благодаря ей все хорошее во мне вырвалось наружу. Своим присутствием, она будто подтолкнула меня к переменам, сама того не осознавая. Тем более, совместное проживание, отличный повод познакомиться поближе, возможно мы станем хорошими друзьями.
-Так ты не против? – обеспокоенно спросила мама, и тут я понял, что все это время она ждала ответа.
- А, нет, все хорошо, мамуль, я за. – Сказал я, и быстро поднявшись из-за стола, поцеловав ее в щеку, проговорил. – Спасибо, все было очень вкусно. Я в свою комнату.
-Пожалуйста. – Счастливо прошептала вслед мне она, когда я уже поднимался наверх.
Не знаю, сколько я пролежал на кровати, наслаждаясь таким приятным чувством облегчения, безграничной радости. Да, это определенно того стоило. Я и забыл как это, просто быть собой, делать то, что велит сердце. Восторгаясь чувством эйфории, я погрузился в сон.
Мой покой нарушил звук открывающейся двери. Я потер глаза и уставился на своего гостья. Это был ОТЕЦ.
-Привет. – Сказал я, садясь.
-Здравствуй, сын. – Спокойно сказал Карлайл.
-Пап, мне нужно кое-что тебе сказать… - начал, было, я снова объясняться, но меня перебил отец.
- Эдвард, не стоит. Мама мне все рассказала, она позвонила мне еще несколько часов назад. Давай просто все забудем и постараемся жить как прежде, до…до того события. – предложил он, и я прекрасно понял и чем он говорит.
-Хорошо… Спасибо вам за все. – Просто, искренне сказал я.
-Спасибо тебе за то, что вернулся, – проговорил отец, и я увидел, как уголки его глаз поднялись, а лицо озарила улыбка.
- Мама попросила тебя спуститься вниз. Изабелла уже приехала, мы хотим это отпраздновать. Будет некрасиво, если ты не будешь присутствовать на ужине. – Продолжил он.
-Да, я сейчас спущусь, только переоденусь. – Взволновано сказал я, понимая, что вскоре увижу, ту, кто является для меня полнейшей загадкой, моим ангелом-спасителем.
Отец кивнул, И покинул мою комнату.
Я сидел в зале, ожидая Беллу, когда увидел, как она начала спускаться вниз, полностью открываясь моему взору. Мне хотелось броситься Ей навстречу, даже не вполне осознавая ещё, что сделаю и что скажу, но сдвинуться с места я не мог. Ноги то ли налились свинцом, то ли приросли к полу, не знаю, но повиноваться отказались напрочь. Проклятье! Она была настолько обворожительной. От нее не возможно было оторвать глаз. Истинная красота.
Дальше все как в тумане, все шутили, говорили, я как завороженный наблюдал за ней.
Наблюдал, не отводя глаз ни на минуту, пытаясь запомнить как можно больше таких красивых, ангельских черт, даже когда она покидала комнату.
Смотря ей вслед, я решил, ОНА СТАНЕТ МОЕЙ!
Поделиться152010-06-29 19:48:23
Бонус
В начале – план, в итоге же – ответ, удачным было дело или нет!
Элис Брендон
Приветик, меня зовут Элис Брендон. Я прирожденная оптимистка и заядлый шапоголик. Люблю шопинг! Всегда хочется пройтись по магазинам, накупить кучу одежды и аксессуаров! Одеть новинки одежды и выглядеть на все 100 процентов! Друзья же называют меня просто – «неугомонный эльф». Знаете, я ничуть не обижаюсь, ведь они все равно любят меня, не смотря на мой несносный характер и взрывные эмоции. Так вот, о друзьях. Друзья – это те люди, которые всегда рядом, принимают тебя таким, какой ты есть – с твоими недостатками и достоинствами. Друзья – это сила.
Вам интересно, зачем я говорю это? У меня есть такие друзья. Наша компания состоит из 6 человек: Я, мой парень Джаспер, моя лучшая и единственная подруга – Розали Хейл, ее бой-френд Эммет МакКартни, Эдвард Каллен и Джейкоб Блек. Знаете, сколько помню себя, мы всегда были вместе. Осталось столько общего, веселых моментов. Как говориться «Есть что вспомнить, но нечего детям рассказать». Да, мы еще те сорванцы. Были…
Времена меняются, мы взрослеем, становимся другими… Еще в детстве, когда я была маленькой, я всегда гордилась нашей дружбой и считала, что никто из нас никогда не измениться и не забудет друг о друге. Но, взрослея, мы сталкиваемся с реальностью, и понимаем, что не всем нашим детским грезам суждено сбыться.
Да, нашу компанию перемены тоже не обошли стороной. Нет, не подумайте, что все рассыпалось и остались лишь руины тех прежних отношений нашей, просто кое-кто очень изменился, изменился не в лучшую сторону. Это я говорю о Эдварде. Раньше он был отличным, чутким, веселым, беззаботным парнем , душа компании. Но, когда нам было по 16, все изменилось. Постепенно он начал отдаляться от нас. Хоть он и по-прежнему общался с нами, но мы чувствовали, что внутренне он замкнулся. Не было больше разговоров по душам, беззаботных бесед. Я и Джаспер, мы сразу поняли, что что-то неладное, происходит с Эдом, так как были наиболее близки с ним. Мы всячески пытались выяснить, что случилось, но все тщетно. Никакой информации мы так и не получили.
Чем дальше, тем ставало хуже. Эдвард стал ужасно гулять, каждый вечер проводил в баре: выпивка, сигареты, каждый вечер новая девушка. Сколько их прошло за эти два года, через его постель, даже не сосчитать. Мы не понимали его. Зачем осознанно губить свою жизнь? Джас пытался говорить с ним, помочь, хотя все мы уже опускали руки. Как и предполагалось, эти разговоры ни к чему не приводили. Эдвард просто улыбался, говорил, что у него все в норме, что он всегда был таким, и попросту переводил разговор в другое русло.
Но, как говориться «Надежда умирает последней». Верно? И я надеялась. Верила, что когда-нибудь все станет по старому, вернется прежний добрый, отзывчивый парень, по которому мы так скучаем, и которого нам так не хватает. Совсем недавно произошли события, что зажгли в моей душе огонек надежды на лучшее.
Дело в том, что Эдвард снова повздорил с родителями. Все подробности происшедшего я узнала от Эсми. Она не просто была матерью моего хорошего друга, в первую она была моей подругой. Она, как и всегда, в последнее время, позвонила мне, вся в слезах, и рассказала о том, что ее терзало. Она очень волновалась, что с ним что-то произойдет, что он не вернется. И хоть я и пыталась подбодрить ее, сказав, что все будет как всегда: он перебеситься и придет, как делал это уже десятки раз, но Эсми слепо твердила, что в этот раз все намного серьезней.
Как же мне было жаль эту женщину! Она была самым добрым и искренним человеком, которого я знала, являлась просто примерной матерью. Она не заслуживала такой неблагодарности от своего сына, которого замечательно воспитывала, вырастила достойным человеком. Неужели он настолько слеп и не видит, к чему приводят его глупые поступки?
Спустя несколько дней мы с ней встретились в кафе. Она рассказала, что уже 4 дня Эдварда нет дома, рассказала о том, что когда он, после ссоры ехал, то сбил девушку.
Так же я узнала о том, что последний раз его видел Карлайл, когда Эдвард входил с букетом красных роз в палату Беллы, именно так звали эту незнакомку, а потом, спустя минуту, словно ошпаренный выбежал оттуда.
Но тут меня заинтересовал совсем не тот факт, что Эд несколько дней отсутствует дома. В этом нет ничего нового для нас. Он любит драматизировать, последних два года взял за привычку, причем ужасно дурацкую, мнить себя центром вселенной. Меня заинтересовало то, что он принес этой Белле цветы. Не может быть, что бы новый циничный Эдвард Каллен подарил девушке цветы, тот Эдвард, который остальных особей женского рода и за людей не считает, а просто использует их как средство для расслабления. Возможно она именно та, кто сможет изменить его? Неспроста же он приехал туда, навестить Беллу. Это не простое беспокойство. Эдварду Каллену не знакомо это чувство. Здесь что-то еще. Кажется мне, а я, кстати, еще и очень проницательна, Эдварду очень понравилась эта девушка.
Когда же я узнала, что у Беллы проблемы, и она будет жить у Калленов, то сердце, на радостях просто отбывало чечетку. План созрел сам по себе: я просто сделаю так, что Эд влюбиться в Беллу.Любовь – одно из немногих чувств, способное кардинально изменить человека. Белла мой шанс и нужно хвататься за него.
В день ее выписки, я узнала, что Эдвард вернулся домой. Как же прелестно все получается, прям судьба.
Итак, начинаем воплощать в жизнь мой коварный план. Я, взяв все необходимое, поехала к Белле в больницу, чтобы сделать из нее красотку. Знаете, когда увидела ее, то поняла, что мне ее, наверное, сам Господь Бог послал. Она была на удивление очень красивой, ну, а после чудо превращения в настоящую золушку, в котором я ей помогла, просто божественной.
Направляясь домой у меня было чудное настроение. Ее красота была отличным козырем в этой игре. Эдвард просто не сможет сопротивляться. Теперь план казался просто пустяковым. У меня несомненно все выйдет.
Следующим шагом было организовать наш совместный шопинг и поход в клуб. Задание, привести в этот клуб Эдварда, я доверила Джасперу, он не подведет.
Часть с Беллой прошла удачно, она согласилась. Ну не совсем согласилась… я просто поставила перед фактом. Хотя, не думаю, что ей не понравиться. Возможно, потом, когда мой план удастся, то она будет только благодарна мне, ведь каждая мечтает стать девушкой Эдварда Каллена, а ей такой шанс предоставиться, я это точно знаю.
Итак, сети расставлены, Элис Брендон переходит к боевым действиям!
Поделиться162010-06-29 19:51:13
Глава 10
Белла
Ото сна меня пробудил звонок мобильного телефона. Да, судя по всему, выспаться мне сегодня не дадут. Я сонно потянулась за телефоном и, не посмотрев на дисплей, прекрасно зная, кто может мне звонить в такую рань, хрипло, заспанным голом ответила:
-Да…
-Доброе утро!- начала щебетать Элис.
«Как можно в такую рань быть настолько бодрой и веселой?» – подумала я.
-Доброе утро, Элис.
-Ты что, еще спишь? – удивленно спросила та.
-Представь себе, Элис. Учитывая то, что сейчас каникулы, суббота и 7.00 утра, то ответ
очевиден, да я сплю! – недовольно пробормотала я.
-Фи, как грубо! – со смешком начала доставать меня Элис. – На будущее учту, что тебя лучше не трогать по утрам!
-Ладно, Эл, извини. – Почувствовав себя виноватой за столь необдуманные и грубые слова, извинилась я. – Ты что-то хотела? – пытаясь перевести тему, спросила я.
-Ты что, забыла? Мы все сегодня идем в клуб. А сейчас у нас по плану шопинг! – задорно напомнила она.
-Элис, давай не…- начала я, но как всегда, эльф молниеносно перебил меня.
-Я не спрашиваю! Так, у тебя на сборы полчаса, я заеду за тобой!
-Ладно… - обреченно, словно только что получив приговор, произнесла я.
-АААА! – я услышала довольный визг в телефоне. – Вот и чудненько! Ты не пожалеешь, что согласилась!
- Надеюсь на это. Хорошо, Элис, до встречи.
-Давай, я скоро буду! – напоследок произнесла та и положила трубку.
Странно все это…. Почему они так ко мне относятся? Ведь Карлайл, Эсми и Элис, успешные и богатые люди, и я уверенна, что у них интересная и насыщенная жизнь, так почему они носятся с девчонкой, которая свалилась на их головы неизвестно откуда? Видимо мне никогда не понять их…
С такими мыслями я побрела в ванную. К моему большому облегчению она оказалась свободной. Меня все еще не оставлял в покое тот факт, что она у нас общая с Эдвардом. Ну вот, просто прекрасно! Я снова думаю о нем.
Пытаясь прогнать свои мысли о зеленоглазом парне я, быстро приняв душ, умывшись и расчесавшись, направилась в комнату, чтобы попытаться найти хоть какую нибудь одежду. Судя по вчерашним словам Карлайла, некоторые вещи все-таки имелись в шкафу.
Зайдя в комнату я опешила. На моей кровати по-хозяйски восседала Элис.
-Ты быстро. – Удивленно сказала я.
- Я решила приехать пораньше, чтобы привести тебя в порядок и выбрать тебе наряд! – улыбаясь, сказала Элис и, быстро поднявшись, направилась к шкафу.
-Тебе никто не говорил, что ты просто помешана на одежде? – шутливо спросила я.
-Да, ты не первая пришла к такому выводу! – точно так же ответила Элис.
Порывшись в шкафу, Элис вытащила оттуда красивый бежевый пиджак и ну просто очень-очень-очень короткие джинсовые шортики.
-Держи, - протягивая мне вещи, сказала Эл.
-Я это не надену! – упрямилась я.
-Почему! – требовательно спросила Элис, при этом изумившись моему отказу.
-Они слишком короткие. – Словно это было столь очевидным, констатировала я, разведя руки в стороны.
-Ахаха! – громко засмеялась Элис, и сквозь смех продолжила. - Белла, это еще не короткое. И если ты не напялишь сейчас же это, я найду что-то действительно короткое. – Последние слова специально прозвучали пугающе.
-Элис, - жалобно начала я, зная, что напористостью я ничего не добьюсь. - Я не хочу их одевать, мне будет некомфортно, я буду неуверенно себя чувствовать.
-Это все чепуха! У тебя очень красивые стройные ноги, не стоит их скрывать.
Понимая, что спорить с ней бесполезно, я быстро переоделась, и мы с Элис спустились вниз, где, нам на встречу с кухни вышла Эсми:
-Девочки, вы уже идете? – ласково спросила она.
-Да, Эсми, мы по магазинам. Будем не скоро! – прощебетала Элис.
Мне стало как то неловко, и когда я уже собиралась сказать Эсми, что если она против, то я останусь дома, Эсми ответила:
-Хорошо! Удачного шопинга вам!
-Спасибо! – сказала Элис и, схватив меня за руку, потащила к машине.
До торгового центра мы добрались очень быстро. Ну, еще бы, 120 километров час! Никогда бы не подумала, что девушки настолько любят быструю езду. Наверное, Элис никогда не перестанет удивлять меня.
А дальше ну просто сущий АД! Несколько часов беспрерывного метания по различным бутикам, куча переменянной и приобретенной одежды. Я была полностью изнуренной, в то время как Элис, словно безумная, бегала вокруг меня с дорогой дизайнерской одеждой. «Примерь это!», «Просто восхитительно!», «Мне нравиться!», «Это просто прелесть!», «Мы берем это!» - эти слова уже эхом звенели в моей голове. Ужасно устав, я выполняла все указания Элис, надеясь, что если я не буду ныть и спорить с ней, то мы быстрее купим все необходимое и отправимся домой.
Когда мое терпение уже подходило к концу и казалось, что я вот-вот взорвусь, Элис облегченно заявила:
-Все! Я думаю, что на сегодня достаточно!
-Да что ты говоришь?- скептически произнесла я. – «Все?» А я уже думала, что ты решила скупить всю одежду в этом городе.
-Не будь бякой. Ты мне еще спасибо потом скажешь! – загадочно потянула Элис и, увидев мой непонимающий взгляд, быстро переменила тему. – Пойдем в кафе, перекусим. Я ужасно проголодалась, да и ты я думаю тоже.
Я думала, нервно покусывая нижнюю губу, с чего бы начать свой рассказ, да и вообще, стоит ли начинать этот разговор. Вдруг, отношение Элис ко мне измениться, когда она узнает, что со мной произошло и, откуда я свалилась на их голову?
- Если ты не хочешь говорить об этом, то не нужно. – Добавила она, увидев, как резко изменилось мое настроение.
-Нет, я расскажу. – Решила я.
Думаю, Элис хороший человек, она поймет меня, ведь она такая добрая. За это короткое время она стала для меня хорошой подругой. Собравшись с мыслями, я начала свой рассказ.
Когда я закончила свою речь, то посмотрела на Элис, и увидела стоящие в ее глазах слезы.
-Белла, мне очень жаль. – Тихо прошептала она. - Не волнуйся, пройдет время, и ты обязательно все вспомнишь.
-Спасибо. Я тоже на это надеюсь. – Пытаясь выдавить улыбку, произнесла я.
Все остальное время, проведенное в кафе, мы разговаривали, пытаясь стороной обходить мое прошлое. Элис рассказала о своих друзьях, с которыми собирается меня сегодня познакомить.
Пообедав, и оплатив счет, мы направились ко мне с руками полными пакетов, наполненных дорогущими вещами.
Мы завалились ко мне в комнату, я быстро кинула все вещи на пол и, издав вздох облегчения, упала на кровать.
- Ладно, ты пока отдыхай, а я поеду к себе, соберусь, и мы, вместе с Розали заедем к тебе. – Начала раздавать указания Элис.
- Слушаюсь, мем! – громко выкрикнула я.
Смеясь, Элис покинула мою комнату.
__________________________________________________________________________________
Я лежала на кровати, наслаждаясь тишиной и спокойствием, ведь когда приедет Элис мне его не видать, как вдруг раздался стук в дверь:
-Белла, можно войти? – спросила Эсми.
-Да, конечно.
Эсми, отворив дверь, вошла в комнату и аккуратно присела на краю кровати, спросив:
- Вы вечером куда-то идете?
-Мда….Элис собирается взять меня с собой в клуб. Но, если вы против, то я….
-Нет, что ты! – перебила меня Эсми. – Я только за. Это хорошо, что ты решила пойти. Тебе просто необходимо развеяться. Я очень рада, что вы с Элис подружились. – Искренне заявила Эсми.
-Спасибо вам за все! Вы с Карлайлом так добры ко мне!
-Ну что ты, пустяки!
Внизу послышался звонок.
-Пойду, открою, это, наверное, пришли Элис и Розали. Удачно тебе погулять. – Сказала Эсми и поспешно вышла из комнаты.
А я так и осталась лежать, думая о предстоящем вечере.
Поделиться172010-06-29 19:52:34
Ира всё супер!!!!!!
прочитав шапку долго смеялась.... * а то были случаи..* я выпала
проды фантастические!!!!
я качу есчо!!!!
Поделиться182010-06-29 19:54:40
Глава 11
Белла
Спустя минуту, после ухода Эсми в комнату ворвались Элис и Розали.
- Белла, знакомься – это Розали. Розали, знакомься – это Белла. – Неугомонно начал щебетать эльф.
Да…я была полностью права – про покой можно забыть, когда рядом с тобой такая как Элис. Надеюсь, что ее подруга не столь активна, иначе, не знаю, как буду их выдерживать. Одна гиперактивная подруга – это еще терпимо, но две – явный перебор.
Я глянула на Розали. Сказать, что она была красива – это не сказать ничего. Она была просто идеальна: воплощение очарования, женственности и грациозности. Складывалось такое впечатление, будто она сошла с обложки глянцевого журнала. Ее белокурые волосы, идеально уложены, локонами струились на плечи, красивые глаза, цвета неба, предававшие ее образу роковой девушки легкой невинности и доброты, обрамляли густые длинные ресницы. Ее красоте, наверное, завидовал каждый. Надеюсь, что внутренне, она тоже столь душевный человек, как и Элис, ведь, зачастую, красивые люди по своей природе очень эгоистичны и высокомерны. Но, когда Розали со словами «Приятно познакомиться!», бросилась обнимать меня, я поняла, что мои переживания по поводу ее характера были абсолютно напрасными.
- Ну что, Розали, приступим к перевоплощению Беллы? – спросила Элис, в предвкушении потирая руки.
-Приступим! – ответила Розали.
Девочки усадили меня перед зеркалом и начали, как выразилась Элис, процесс моего «перевоплощения».
Я полностью сдалась на их милость, совершенно не зная, что они хотят со мной сделать. Я просто терялась в догадках. У Розали был довольно смелый и вызывающий наряд – короткое красное платье, облегающее ее красивую фигурку и красные, в тон платью, туфли на высоком каблуке. Стиль Элис же был полной противоположностью Розали – свободное платье–туника голубоватого оттенка, собрано под грудью тоненьким пояском, украшенным блестящими белыми камнями, и нежно-голубые босоножки на шпильке. Интересно, что же они для меня придумали?
Пока Элис улаживала мои волосы, то и дело, крутясь возле меня с различными плойками, щипцами и прочей, честно говоря, неизвестной мне техникой, Розали наносила макияж и делала мне маникюр.
Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем Элис с Розали сообщили, что завершили мое преображение. Элис вручила мне одежду, я быстренько переоделась и подошла к зеркалу.
Да, они не перестают меня удивлять. Я определенно не ожидала подобного образа, но мне он, как ни странно, очень понравился.
Я была облачена в легкое шифоновое платье-тунику, молочного цвета. Оно имело длинные просторные рукава, которые внизу были обшиты красивым аккуратным кружевом. Точно такими же кружевами был обшит воротник на шнуровке и края платья.
Не смотря на то, что оно было коротеньким и практически просвещалось, платье не выглядело вызывающе, а наоборот, очень скромным, простым и неброским.
Волосы были аккуратно собраны в свободный хвостик и заколоты красивой заколкой с блестящими камнями. Весь этот образ дополнял идеальный макияж, выполненный в теплых тонах, делающий мои глаза еще более выразительными, чем обычно.
Нужно отдать девочкам должное – они молодцы, постарались на славу!
-Ну, как? – заинтересовано, спросила Элис, нервно теребя края платья.
-Даже не знаю… - специально состроив недовольное личико, наигранно грустно произнесла я. – Мне как-то… очень-очень-очень нравится! Спасибо вам! – поблагодарила я и бросилась обнимать пораженных девчонок.
- Ху… - Элис издала вздох облегчения. – Я уже было подумала, что тебе не понравилось. Блин, а ты хорошая актриса!
Мы стояли и смеялись над этим, когда за окном прозвучал гудок машины.
-Это мальчики! Пойдем. – Сказала Розали.
Мы быстро спустились вниз и вышли на улицу. Во дворе стояли три новые красивые машины. Одну из них я сразу же узнала – это была машины Эдварда. Что? Эдвард? Он тоже едет с нами? Вот так сюрприз, такого я не ожидала.
«Ну ничего, - уверяла я себя. – Все будет хорошо. Кроме него там будет еще много людей, я же не только с ним туда еду.»
-Так, Белла, знакомься, это мой парень - Джаспер. – торжественно сообщила Элис, указывая на высокого медового блондина с голубыми глазами. – А это – Эммет, парень Розали. – указывая на высокого накаченного темноволосого брюнета, продолжила она.
-Приятно познакомиться! – сказал Джаспер.
-Детка, привет. – Улыбаясь, соблазнительным голосом, проворковал Эммет, вогнав меня в краску.
- Эммет, веди себя прилично! – дав ему подзатыльник, спокойно сказала Розали.
«Мда… какие у них своеобразные отношения.»
- Привет. Рада познакомиться. – Подытожила я.
-Познакомились, вот и чудненько! – хлопнув в ладоши, сказала Элис. – Все по машинам. Вон уже и Эдвард идет. – Радостно сообщила она новость, от которой сердце начало учащенно биться.
- Я еду с Джасом, Рози с Эмметом, а тебя, Белла, отвезет Эдвард! – просто поставив перед фактом и не дав возможности мне ничего сказать, они вчетвером сели по машинам и уехали.
Чудесно! Просто чудесно! И что мне теперь делать?!
-Здравствуй, Белла! Потрясно выглядишь. – Бархатным голосом прошептал мне на ухо Эдвард, от чего по моему телу прошла дрожь.
«Черт! Это будет труднее, чем я думала! – в панике размышляла я. – Так, что я вчера решила? Держаться от него подальше! Белла, соберись, у тебя получиться!»
Собрав всю свою волю в кулак, я повернулась к Эдварду.
- Привет, - спокойно, бесстрастным голосом проговорила я, - спасибо! Так мы едем?
- Да. – Уже без прежнего энтузиазма ответил Эдвард, видимо, не ожидавший такого поведения и пошел к машине, открывая пассажирскую дверь.
Ехали мы в полной тишине, которая ставала все напряженней и напряженней.
- Слушай, я хотел еще раз извиниться за то, что сбил тебя, тогда, на машине.
- Эдвард, пустяки. Мы уже говорили об этом. – Искренне сказала я.
И снова напрягающая тишина. Я прекрасно понимала, что сейчас самый подходящий момент, поговорить с ним с глазу на глаз.
- Эдвард, я хотела кое-что выяснить, чтобы не было никакого недопонимания…
- Ты о чем?
- Ну, просто я сейчас живу у вас, и не знаю как ты к этому относишься… Может ты против? – тихо спросила я.
- Нет, Белла, ты что. Я не против! – с улыбкой произнес он. – Слушай, а что у тебя произошло? Почему ты не вернулась домой. Да и вообще, расскажи мне о себе! – заинтересованно спросил он.
- Эдвард, слушай, я не … - грустно вздохнув начала я.
-Ясно. Ок, не будем об этом. Захочешь – сама расскажешь. Как тебе Элис? Вы, кажется, подружились. – Быстро сменил тему Эдвард.
-Да. Она классная. Слишком заводная, но классная! – засмеялась я.
-Это хорошо, что вы нашли общий язык. Подожди меня здесь, я через минуту вернусь. Ладно? – вдруг остановив машину, спросил он.
-Да, конечно. Я подожду.
Эдвард быстро выбежал из машины и скрылся за углом. Интересно, куда это он?
Скажу честно, он меня приятно удивил. С ним было очень легко общаться, словно мы старые знакомые, которые не виделись много лет. Я очень благодарна ему, что он не настаивал на том, чтобы я рассказывала о своих проблемах. Сейчас мне не особо хотелось вспоминать о том ужасе.
Не прошло и пяти минут, как дверь открылась, и Эдвард снова сел в машину, протягивая мне красивую красную розу:
-Красивый цветок, для красивой девушки. – Ласково произнес он.
Я, шокировано приняла розу:
-Спасибо. Ты при каждой встрече, всем девушкам даришь цветы? – шутливо спросила я.
-Не совсем так. – Улыбаясь, сказал Эдвард, заводя машину.
Доехали мы довольно быстро. Мое настроение заметно улучшилось, Эдвард оказался замечательным собеседником.
Машины Джаспера и Эммета были припаркованы около клуба. Наверное, они уже внутри.
На вывеске светилось название - «Eclipse», а вдоль дорожки стояла огромная очередь людей.
- Эдвард, скорее всего мы не скоро попадем внутрь.
- Чепуха, пойдем. – Сказал он и взял меня за руку, повел вдоль очереди.
Охраннику Эдвард лишь сказал, что я с ним, и нас без очереди спокойно пропустили внутрь.
В клубе, освещенным неоновым светом, громко играла современна музыка, а молодые парни и девушки в ритме двигались на танцполе.
Я глазами начала искать нашу компанию среди огромного количества людей и столиков.
- Белла, пойдем, нам наверх.
-Откуда ты знаешь? – спросила я.
-Мы постоянно ходим сюда, и у нас есть свое постоянное место. – Сказал Эдвард, пытаясь перекричать орущую музыку.
Мы начали пробираться сквозь толпу людей. И тут я поняла, о чем говорил ранее Эдвард. Он, наверняка, часто здесь бывал, ведь все взгляды девушек были с восторгом обращены на него. Меня это порядком раздражало. Они так пялились на него, словно готовы съесть.
На втором этаже, в укромном уголке я увидела всех наших, сидевших на диванчиках за большим столом.
- Ну, наконец-то! Мы уже думали, что вы не присоединитесь к нам, а решите провести этот вечер вместе. – Пошутила Элис, вогнав меня в краску.
Наверное, у нее и Эммета это будет новым развлечением «Заставь покраснеть Беллу Свон». Сделав вид, что я ничего не услышала, я присоединилась к ним за столом.
Вечер протекал просто замечательно. Спустя несколько веселых часов, проведенных в их шумной компании, я совершенно не чувствовала себя неуместной. Они были забавными. Плюс, и без того хорошее настроение подняла парочка коктейлей, которые Элис под угрозой обиды на меня, буквально упросила меня выпить.
- Танцевать! – поднявшись, спустя некоторое время, заявила Элис и, взяв нас с Роуз за руки, потащила к танцполу.
- Элис, я не хочу. Я не умею танцевать. – Захныкала я.
- Научишься!
Как только мы пробрались в центр танцпола, заиграла Sugababes - Get Sexy.
- Просто расслабься, двигайся и получай удовольствие! – прокричала Элис, сквозь громкие звуки песни.
When I'm walkin' down the street they say
Hey, sexy (Hey, sexy)
Я просто целиком и полностью окунулась в ритм музыки, не думая ни о чем. Увидев одобрительную улыбку девочек, я расслабилась, продолжая ритмичные и плавные движение бедрами.
When I'm dancin' in the club they say
Hey, sexy (Hey, sexy)
When I'm driving in my car
Or I'm standing at the bar
It don't matter where I are
They say Hey Sexy (Hey, sexy)
Закрыв глаза, я оказалась в другом мире, где была лишь я и музыка. Мои движения ставали все уверенней и уверенней, и вскоре я полностью забыла о стеснении, которое присутствовало ранее.
Silly boys
They lovin' me so much
Silly boys
You can look but you can't touch
Silly boys
I ain't got no time to talk
Silly boys
Just shut up and watch me walk
Танцуя и подпевая исполнителю, я вдруг почувствовала чьи-то ладони на своей талии. Горячее дыхание обожгло мою шею, когда хриплый бархатный голос прошептал:
- А ты хорошо танцуешь.
Поняв, что это Эдвард, я расслабилась, и продолжила свои движения. Прекрасно помня, что ранее я решила держаться от него подальше, я просто отбросила это решение подальше. Я получала неземное удовольствие, от ощущения его рук на своем теле.
Cause I'm too sexy in this club
Too sexy in this club
So sexy it hurts
If you feel sexy in this club
Then go 'head toast it up
Take it down, lets get sexy
Right now (now, now, now)
Get sexy right now (now, now, now)
G-g-g-g-get sexy right now (now, now, now)
N-n-n-n-now
Я ближе прижалась в его груди, и ощутила, как его руки плавно переместились на мои бедра.
Возможно, завтра, когда действие алкоголя завершиться я буду ужасно жалеть о случившемся, но завтра будет завтра. Я сейчас есть лишь я и он.
Я резко повернулась и, улыбнувшись, руками обвила шею Эдварда, притянув его ближе к себе.
Take it down, lets get sexy
Right now (now, now, now)
Get sexy right now (now, now, now)
Я подняла свой взгляд на Эдварда и увидела, как его темные от страсти глаза пристально изучают мои губы. Медленно он начал приближаться ко мне, я поддалась ему навстречу, откинув прочь все свои предрассудки и, уже предвкушая ощущения единства наших губ, когда громко раздалось:
- Дамы и Господа, сейчас вы будете свидетелями горячего шоу. Сегодня в нашем клубе ТЕКИЛА-БУМ PARTY!!! Условия конкурса очень просты, но горячи: выбирается пара, наливается текила. Соль высыпалась на партнера, а лайм кладется в рот. Пьющий, должен слизать соль с тела своей «жертвы», выпить текилу и откусить лайм, который партнер держит зубами. Предельно просто, но очень увлекательно и соблазнительно. И у нас уже есть одна пара! Это Белла и Эдвард.
«ЧТО? Какого черта?»
Мы в изумлении замерли, смотря друг на друга.
«Этого не может быть. Простое совпадение. Мало ли, может еще есть какие-нибудь Белла и Эдвард.»
-Белла Свон и Эдвард Каллен, поднимитесь на сцену! – проорал диджей.
«Черт, Белла, ты попала!»
- Белла придется выйти. - Сказал Эдвард.
Я лишь кивнула, совершенно сбитая с толку. Я не хочу подниматься на сцену, не хочу, чтоб все на нас смотрели, боюсь опозориться и стать посмешищем.
Мы поднялись на сцену, и подошли к стойке, ожидая, когда принесут все ингредиенты.
Вскоре пришел официант с подносом и оставил все необходимое.
«Может убежать пока не поздно?»
- Белла, просто ляг и расслабься,- сказал Эдвард, расшнуровывая ворот моего платья и подталкивая меня к стойке под одобрительный свист толпы.
Я легла на стойку, вцепившись в ее края, боясь хоть на секунду ослабить хватку, когда, Эдвард языком провел от моей ключицы к шее, моментально будя во мне жар. По влажному следу он рассыпал соль и извиняющим взглядом посмотрел на меня. Эдвард залез на стойку и склонился надо мной. Что я чувствовала в этот момент? И рай, и ад на земле. Смотреть, чувствовать, но руками не трогать.. Я в свете прожектора видела, как потемнели его глаза. Далее он языком принялся слизывать соль с моего тела, не оставляя не одной крупинки.
Борясь с нарастающим возбуждением я еще сильнее вцепилась в барную стойку, когда Эдвард отстранился от меня, быстро опрокинул рюмку текилы и снова начал приближаться, сфокусировав свой взгляд на лайме у моих губ. Эдвард осторожно приблизился к лайму и надавил на него и сок потек мне в рот. Я чувствовала его обжигающее дыхание на своих губах, закрыла глаза, отдаваясь неописуемым ощущениям. Толпа вокруг разразилась визгами и свистом, я же еле сдерживала стоны наслаждения…
Когда я открыла глаза, то увидела, что Эдвард стоит возле стойки, а прямо за его спиной с ликующей улыбкой – Элис.
«Так вот значит, кто это подстроил?»
Я была ужасно рассержена на нее, но черт подери, я бы соврала, если бы сказала, что мне не понравился ее сюрприз.
Остаток вечера прошел без особых происшествий, не учитывая подколок Эммета, типа «Это было так горячо, что я думал, будто вы вот-вот воспламенитесь», на что я изо всех сил пыталась не обращать внимания.
Пробыв в клубе еще некоторое время, мы поехали домой. На этот раз мы с Эдвардом не были особо разговорчивыми. Каждый думал о своем. Я вроде ехала с ним в машине, но мысленно я все еще находилась на той стойке.
Быстро добравшись до наших комнат, я уже собиралась пойти к себе, когда Эдвард со словами «Спокойной ночи» подошел ко мне и поцеловал в щеку, а затем скрылся за дверью.
С блаженной улыбкой на лице я зашла в комнату, упала на кровать и почти сразу же уснула. Последней моей мыслью было «Как же мне теперь вести себя в присутствии Эдварда?»
Поделиться192010-06-29 19:56:25
Глава 12
Эдвард
«ОНА БУДЕТ МОЕЙ» - именно такое решение я принял, когда увидел, как Белла поспешно покинула нашу компанию во время ужина. В ту ночь сон никак не шел ко мне. Я долго думал о том, как мне завоевать симпатию Беллы. Мои прошлые манеры поведения в данном случае не дадут абсолютно никакого результата, да и Белла совершенно не такая, как девушки из моего прошлого, с которыми у меня были отношения. Нет, даже не так. Отношения - это громко сказано. Лучше в данной ситуации подойдут слова банальный секс! Наверное, прозвучит смешно, но я ни разу не поддерживал отношений с этими особами дольше, чем одна, вместе проведенная ночь. Знаю, что поступал как полный кретин, мерзавец, мудак и просто подонок, называйте меня, как хотите, ведь любое из вышеупомянутых слов будет абсолютно заслуженным, но я уже ничего не могу с этим поделать. Это мое прошлое, и каким бы отвратительным оно не было, оно навсегда останется частью моей жизни, будет вечно напоминать мне о сознательно загубленных и впустую потраченных годах моей жизни.
Я буду всегда жалеть о своем неразумном решении стать циником и эгоистом, но, это будет ложью, сродни богохульству, если я скажу, что хотел бы, чтобы это вовсе не происходило со мной. В каждом решении, даже самом дурацком, есть свои положительные стороны. Я с полной уверенностью могу это утверждать, ведь я нашел эти самые стороны даже в своем поступке. Если бы я не пережил это нелегкое для меня время, то я не засвоил бы главного в своей жизни урока – любить и ценить, оберегать и уважать своих родителей, быть благодарными им за то, что они вырастили и воспитали меня достойным человеком и, возможно, я не встретил бы Беллу.
Белла… Еще с первой секунды я понял, что она другая, необычная. Чувство симпатии обычно возникает от первого впечатления: прямой взгляд, открытая улыбка вызывает ответный ласковый взор и улыбку. Еще тогда, в клинике я заметил, как она смотрит на меня, награждая взглядом, полным восторга и восхищения. В этом мы с ней были схожи. Она, своим присутствием, вызывала у меня чувства, идентичны ее.
Я и не заметил, как в раздумьях о Белле пролетела ночь, и наступил новый день, который непременно принесет что-то новое.
Утром я находился в дурном расположении духа, так как выспаться мне этой ночью не удалось. И, когда казалось, что мой пессимистический настрой уже никуда не исчезнет, мне позвонил Джаспер, и сообщил новость, которая не могла не радовать. Сегодня Элис приглашала всех в «Eclipse», чтобы официально познакомить с Беллой, куда я тоже был, соответственно, приглашен. Это стало отличной возможностью совершенно не навязчиво провести больше времени в компании Беллы, поэтому я без раздумий согласился.
Я тут же начал собираться и, уже застегивая последнюю пуговичку рубашки, услышал, как под моими окнами сигналит машина Эммета.
Быстро спустившись вниз, я вышел во двор, где уже собрались все наши, и тут я увидел Беллу. Господи, наверное, я умер и попал в рай! Она действительно выглядела как ангел, облаченная в светло нежное шифоновое платьице и взирая на меня бездонными темными глазками.
Когда до меня донеслось решение Элис о том, что я везу Беллу в клуб, я просто сиял. Сегодня фортуна явно на моей стороне! Но, к сожалению, моя радость, которой не было предела, тут же развеялась, когда после сказанного Белле комплимента, она сухо ответила мне, пронзив холодным взглядом:
«-Так мы едем?»
Честно сказать, я не ожидал такого отношения и, чего уж тут скрывать, не привык к подобной беспристрастности. Но, это ничуть не ослабило моего желания добиваться Беллиного внимания. Наверное, правду говорят о том, что каждый мужчина в душе охотник, и отказ прекрасного пола, а в моем случае простое равнодушие, лишь усиливает желание бороться, добиваться и, в конечном итоге, все же достигать поставленной цели.
Мы, болтая на совершенно безобидные темы, ехали по улицам вечернего мегаполиса. За окнами мелькали многоэтажные новостройки. Вдруг я заметил небольшой цветочный магазинчик. Недолго думая, я, извинившись перед Беллой, и, сказав ей, что совсем скоро вернусь, направился прямо туда, где приобрел красивую алую розу. Это решение не было моим каким-то дешевым трюком, уловкой, которые я проделывал тысячи раз. Это не было неким пафосным жестом и даже не желанием польстить свое самолюбие, видя довольное лицо и благодарный взгляд Беллы. Мне просто захотелось сделать для нее что-то приятное, абсолютно не требуя и не ожидая ничего взамен. И мне это удалось. Я понял это по тому, как сияли ее глаза, и как она смущалась, принимая цветок.
Быстро добравшись до клуба, мы вышли из машины и направились внутрь. Снова все как всегда, без изменений – все взгляды обращены на меня. Если раньше это льстило мне, то сейчас порядком раздражало. Дело в том, что так, как мы, безусловно, произвели фурор своим приездом, то все смотрели только на нас с Беллой. Женская половина посетителей, пытавшихся попасть в клуб, награждала меня восхищенными взглядами, в то время как на Беллу смотрела с презрением и злобой. Честно сказать, мне было глубоко параллельно на них. Пусть завидуют молча. Но, когда я увидел, как компания парней просто пожирает Беллу голодным взглядом, то моему возмущению не было предела и, дабы ничего не натворить, я схватил МОЮ Беллу за руку и повел в клуб.
Внутри играла громкая музыка, а молодежь ритмично двигалась на танцплощадке. Зная, что для нас всегда заказана VIP-ложа на втором этаже, я сразу же повел Беллу туда. Вечер протекал на удивление хорошо. Было забавно наблюдать, как Эммет пытался засмущать Беллу, что, должен согласится, у него замечательно получалось. Черт, как же мне нравится ее забавный румянец, то, как она смущается, словно дитя, и закусывает свою пухленькую губку. Эта женщина меня погубит! Мне было все труднее и труднее сдерживать себя рядом с Беллой. Но, представьте, каково было мое состояние, когда девчонки потащили ее на танцплощадку, и она начала двигаться. Святые угодники! Что она творит!?
- Эд, ты меня слушал? – недовольно прервал мое созерцание Беллиных ритмичных выпадов Эммет.
Блин, он, наверное, что-то говорил мне. Да?
-Ееееее….. Эммет, я…я…мне нужно идти….скоро вернусь…. – невнятно пробормотал я, не в силах оторвать взгляд от моего божества – от Беллы.
И вот я возле Беллы, танцую рядом с ней, прижимая ее хрупкое тело к своему. Невозможно описать, что я чувствовал в этот момент. Это просто не передать словами. Те ощущения, что испытывал я, чувствуя податливое тело, обжигающее дыхание, полу-стон, сорвавшийся с ее губ, когда я сильнее прижимал ее к себе, не желая отпускать ни на секунду, приносили неземное наслаждение. Мне хотелось лишь, чтобы это не прекращалось никогда. Вечность в ее объятьях – вот моя цель!
Казалось, что уже ничего не сможет сделать этот и так сказочный вечер еще лучше, но, то, что случилось дальше…
Текила-БУМ! О. мой. бог! Сегодня я сорвал Джек-пот! Сбивчивое дыхание Беллы, когда я слизывал соль с ее тонкой, изящной шейки, ласковость ее нежных губ, в единстве с моими, когда я брал лайм, напрочь лишили меня рассудка.
Кое-как, в полной тишине, мы доехали домой. Нет, я не был дома, я все еще был там, на стойке, ощущая, трепещущее от удовольствия и желания тело Беллы под моим.
На прощание, поцеловав Беллу в щеку, я отправился в комнату, прекрасно понимая, что сейчас меня может привести в чувства лишь холодный душ, и что меня ожидает еще одна бессонная ночь...
Белла
Утро встретило меня солнечными лучами, ласкающими закрытые веки. Я сонно потянулась и, поднявшись, направилась в ванную. Каким же было мое удивление, когда я, отворив дверь в ванную, обнаружила полуголого Эдварда, на котором было лишь повязанное на бедрах полотенце. Повернувшись на мой перепуганный писк, он остановил свой взгляд на мне, а точнее, на моем теле. Черт, я совсем забыла, что стою здесь практически голая, в непростительно коротких шортиках и облегающей маечке, рядом с чертовски сексуальным полуголым парнем!
-Доброе утро! – ласково произнес Эдвард. Его лицо озарила ослепительно белоснежная улыбка, и он направился прямо ко мне.
-Извини! Я…Я пойду! – произнесла я, моментально скрываясь за дверью.
Тяжело дыша, я упала на кровать. Вот так утречко, ничего не скажешь! Да еще и я повела себя как перепуганная шизофреничка – просто взяла и убежала, с безумным выражением лица.
-Белла, можно войти? – за дверью послышался голос Эдварда.
«Скажи, нет!» - твердил внутренний голос.
-Да… - неуверенно произнесла я.
Отворилась дверь, и в комнату заглянул Эдвард.
-Извини, можешь идти в ванную, она свободна! – сообщил он.
-Спасибо! – пропищала я.
Напоследок, Эдвард сообщил, что Эсми и Карлайл на неделю уехали и дом полностью в нашем распоряжении, а так же, сказав, чтобы я позже спускалась к завтраку, покинул комнату.
Сделав все утренние водные процедуры, я спустилась вниз, где Эдвард уже накрыл на стол.
Интересно, есть ли что-то, что этот парень делает плохо? Наверное, все же нет, потому что готовил он просто сказочно. Позавтракав и убрав со стола, мы, посоветовавшись, решили провести этот день дома, посмотрев парочку фильмов.
Так, как выбрать фильмы Эдвард предоставил мне, то я остановила свое внимание на, наверное, довольно таки банальных для девушки фильмах, а именно «Ромео и Джульетте» и «Грозовом перевале».
Мы переместились в мою комнату и, удобно расположившись, начали смотреть кино, изредка обмениваясь мыслями и мнениями о происходящем на экране, пожевывая приготовленный нами попкорн.
Один фильм был уже позади, и мы начали смотреть следующий. Я и не заметила, как заснула…
Я находилась в грязной небольшой комнате, сидя на кровати и сотрясаясь от беззвучных рыданий. Дверь резко отварилась, со стуком ударившись о стену, и в комнату влетел разгневанный мужчина, лет 30, со светлыми волосами, собранными в хвост, с криком:
- Ах ты, сука! Ты что это себе придумала? Сбежать решила? – заорал он, и, подлетев ко мне, ударил по
лицу, от чего в глазах потемнело, и потоком хлынули слезы.
- Ненавижу вас! Твари!- просипела я. – Что я вам сделала?
-Заткнись, сука! – еще с большей злостью проорал мужчина, хватая меня за волосы и, намотав их на руку, резко потянул назад, призывая меня посмотреть ему в глаза. – Ты – ничего. Ты просто пешка. Незачем было твоему папочке лезть не в свое дело. Ослушался он, но расплачиваться будешь ты – самое ценное, что есть в его жизни.
Увидев мое перепуганное лицо, покрасневшие от слез глаза, Джеймс лишь рассмеялся:
- Тебе, наверное, страшно, да? – спросил он и, не дождавшись моего ответа, снова больно дернув меня за волосы, продолжил. - Скажи, что ты чувствуешь!
- Я презираю тебя! Гореть тебе в аду, Джеймс! – собрав всю силу в кулак, с отвращением бросила я.
- Ну, сука, ты сама напросилась! – прорычал он, хватая лямку моего платья и одним резким рывком срывая его.
- Нет! Отпусти меня, мразь! – вырываясь, кричала я, колотя склонившегося надо мной Джеймса.
-Шлюха, успокойся! – взревел он, нанося ответные удары по всему телу. Один удар, еще один, и снова удар. В глазах начинало темнеть, звуки тяжелых ударов начали глухим эхом отбиваться в сознании, а мои полные боли крики, не переставая, срывались с губ.
-Нет, нет, не трогай меня! – сквозь слезы орала я.
-Белла, очнись! – говорил перепуганный бархатный голос.
Чувствуя, как кто-то сотрясает мое плечо, я открыла полные слез глаза, резко поднявшись в кровати.
Понимая, что это всего лишь сон, но вспомнив тот кошмар, происходивший со мной, я снова забилась в истерике.
- Тише, Белла! – обняв меня, пробормотал Эдвард. – Все в порядке. Это всего лишь сон, ну же, успокойся. Все хорошо, я здесь, с тобой.
Продолжая плакать, я, в ответ, обняла Эдварда, который, не переставая, шептал успокающие слова, сильнее прижимая меня к своей груди.
Постепенно я начала успокаиваться. Истерика прекратилась, а о случившемся напоминали лишь красные глаза и сбывшееся дыхание.
- Белла, ты в порядке? – с опаской спросил Эдвард.
-Не знаю … – прошептала я.
- Ложись спать. – Предложил он и, разомкнув объятья, положил меня на подушки.
- Останься со мной, - испуганно попросила я, боясь хоть на миг остаться одной.
-Конечно… - ласково ответил Эдвард и, лег рядом, заключая меня в объятья.
Я бережно прижалась к его груди и медленно погрузилась в царство Морфея, под звуки ровного биения его сердца, зная, что с ним я в полной безопасности…
Поделиться202010-06-30 07:57:55
еще! хочу еще!