Глава 2
Трехчасовой перелет близился к завершению, а волнение предстоящей встречи, ни на минуту не покидающее мое тело, набирало своих оборотов. И вот, когда, казалось уже, что я вот-вот взорвусь от переполнявших меня эмоций, в салоне самолета раздался приятный мужской голос, сообщающий, что полет окончен и посадка завершена успешно. Я быстро поднялась, схватила свой багаж, и стремительно расталкивая пассажиров, поспешила, как можно быстрее, покинуть салон самолета и наконец-то встретится с «моей» Роузи.
Я никогда не отличалась особой терпеливостью, а тут еще столь долгое расставание. Полгода – это целая вечность. Да, именно столько я не видела моей сестренки и самой лучшей подруги. Все, чем я могла довольствоваться, так это ежедневные телефонные звонки. Помню, что мама постоянно журила меня за долгие разговоры по телефону, и все время задавалась вопросом, в кого я такая болтливая.
Стремительно вбежав в зал аэропорта, я начала глазами искать Розали. Нигде нет… Возможно, ее рейс задерживается? И только я успела об этом подумать, как кто-то резко дернул меня назад и, не дав возможности закричать, закрыл рот и глаза. Это что, чья-то глупая шутка?
- Не двигайтесь, это похищение! – человек старался говорить, как можно ужасающе, но теперь это вовсе не пугало меня, и я расслабилась.
Этот голос я узнаю, даже если меня разбудят в час ночи и попросят угадать, кому он принадлежит!
-АААА!!! Сестренка! – счастливо завопила я и, повернувшись, бросилась к ней в объятья.
-Привет, Белла, – радостно, еще более крепкими объятьями, ответила Розали, - я так по тебе скучала!
Не знаю, сколько времени прошло, а мы все так же и стояли, обнявшись, с блаженными улыбками на губах и застывшими от счастья слезами на глазах. И, наверное, простояли еще столько же, если бы нашу идиллию не нарушил безумный писк «Белла, привет!», и что-то мелкое, но ужасно приставучее, не бросилось ко мне на шею, от чего я чуть ли не упала, потеряв равновесие.
Этот Эльф-липучка, именно так теперь я буду называть Элис, представился, после чего мы, решив не задерживаться в аэропорту, а быстрее поехать домой, направились к выходу, в надежде поймать такси в этом Богом забытом, но все равно нашем любимом, городишке.
Сегодня явно наш день, так как долго нам ждать не пришлось, и уже спустя пять минут мы грузили все наши чемоданы с одеждой в багажник автомобиля. Мой багаж и багаж Розали как раз поместились, но что делать с вещами Элис я не знала, да и водитель тоже. Дело в том, что у Элис был огромный туристический рюкзак. Под словом «огромный» я действительно подразумеваю, что он был большим, так, как даже Элис, была меньше, чем этот злосчастный рюкзак. На мой вопрос: «Какого хрена, ты притащила эту штуковину?», Элис не ответила, лишь обменялась взглядом с Розали, и пообещала, что как только зайдем в дом, то все мне расскажет. Меня вовсе не устраивал тот факт, что Розали, как всегда в курсе происходящего, а я всегда обо всем узнаю самая последняя. И если они что-то учудили, то я не собираюсь за них отдуваться, хотя, всю жизнь так и было – чудила Розали, а я получала за обоих, так как я старшее.
Я постаралась засунуть все свои волнения куда подальше и просто радоваться жизни.
Немного пораскинув мозгами, мы все же решили, куда пристроить экипировку Элис, в виде туристического рюкзака и, закрепив его на верхнем багажнике нашего такси, сели по местам и направились домой.
Ехать до дома бабушки Маргарет вовсе не долго, поэтому, за наблюдением красивых пейзажей серверного городка: уютных домиков, украшенных рождественскими игрушками; высоких и могучих елей, укрытых белым пушистым покровом снега, мы и не заметили, как подъехали к дому. Он был, как и много лет назад, таким же красивым, но сейчас, стоя в вечерних сумерках, освещен рождественскими гирляндами, он казался просто сказочным. Я чувствовала себя маленькой девочкой, попавшей в Новогодний праздник на остров Лапландию к самому Санте.
Невольно залюбовавшись замечательным видом дома, в котором я проведу эти каникулы, я и не заметила, как меня звала Розали.
-ЕЙ! Земля вызывает Беллу! – смеясь, прокричали Элис и сестренка, и когда я откликнулась на их подколку, то увидела, как прямо не меня летит огромная снежка.
- Это вы зря, - угрожающе начала я, струшивая снег с волос.
-Ну, держитесь! – крикнула я и, быстро слепив две большие снежки, бросила в них.
Мы долго вот так вот дурачились, и были уже насквозь мокрые, с красными от мороза щеками, когда услышали:
-Матерь Божья! На сей раз их трое! Прощай мой покой на старости лет! – вскрикнула наша бабулечка, стоя на пороге дома.
-Бабушка Маргарет! – радостно вскрикнули мы и стремительно побежали к ней на встречу, заключая в крепкие объятья.
Вот теперь я была абсолютно счастлива. Все по кому я скучала и кого так жаждала увидеть – рядом.
В доме у бабушки было очень тепло, уютно, так по-домашнему. Именно это место я всегда называла своим домом, ведь, именно с ним связанны самые лучшие моменты моей жизни. В воздухе витал ощутимый аромат свежей выпечки. Мммм – наш любимый яблочный пирог, который мы с Розалии просто обожаем, и когда мы приезжаем, то бабулечка всегда делает его для нас. Стоп! Здесь что-то не то. Мы ведь не говорили, что должны приехать, это должен был быть сюрприз.
-Бабушка, ты ничего не хочешь мне сказать? – коварно спросила я, наблюдая, как Маргарет заметно напряглась.
- Беллз, ты о чем? – нервно спросила та.
- Это Рене раскололась, да? – напролом шла я. – Это она рассказала, что мы приедем?
- Да, это она! Только не надо меня вот так испепелять взглядом! Ты же знаешь, что я очень вас ждала и просто не удержалась – взяла и выудила у твоей матери дату вашего приезда.
На самом деле я не сердилась на них. Это даже смешно и забавно – каждый год я прошу маме не рассказывать о нашем приезде, пытаясь сделать сюрприз бабушке, но она каким-то «Чудо способом» все равно всегда знает, когда именно мы появимся на пороге ее дома.
- Ладно, я не сержусь! Ты же знаешь, что я очень люблю тебя! – с улыбкой произнесла я, видя, как лицо Маргарет озарила улыбка, а мое сердце начало отбивать чечетку, зная, что именно мы, ее любимые внучки, заставляем ее радоваться.
-Все, меньше текста, идемте ужинать. Стол уже накрыт - все стынет. И позови Розали и Элис. Не знаю, куда это они запропастились.
-Розали, Эльф-липучка, спускайтесь вниз, - направляясь в обеденный зал, кричала я.
Дом на самом деле был очень большим, и мне вовсе не хотелось ходить и заглядывать в каждую комнату, ища их.
Вскоре послышался топот ног, спускающихся вниз, по лестнице.
- О, бабулечка, лошади уже прибежали, - смеясь, сказала я.
Мы всегда любили шутить, и никто в этой семье не обижался на язвительные замечания и подколки.
-Тебе смешно, да, Белла? Бедненькая, ты же еще не знаешь, что произошло… - подойдя ко мне вплотную и успокоительно, с грустным выражением лица, гладя меня по голове, прошептала Розали.
-А что случилось?
- И что же теперь тебе делать… - не унималась Розали.
-Черт, Рози, что случилось? – не на шутку перепугалась я.
-Просто, Цирк уехал, а ты, клоун, остался, – добавила она, и все залились смехом.
Я уже на раз говорила сестре, что в ней умирает великая актриса.
Вечер прошел в такой же шутливой и дружеской атмосфере: мы смеялись, рассказывали Маргарет забавные истории, происшедшие с нами на последние полгода.
Когда с ужином было покончено, и мы убрали со стола последние тарелки, то сообщили бабушке, что пойдем распаковывать вещи, а потом собираемся погулять, и, напоследок, пожелав ей сладких снов, направились в нашу комнату.
Комната была поистине громадной. Мы с Розали лично занимались ее дизайном, поэтому она была выполнена в моем любимом стиле Хай-тек: белые тона, лишь изредка можно было увидеть декорирующие детали, серебристого отлива.
Сколько помню себя, мне всю жизнь нравился именно белый цвет, потому что он несет в себе свет, доброту, невинность и чистоту.
Бросив все свои сумки, до отвала набитые дорогими шмотками на кровать, мы принялись разбирать наряды, при этом комментируя каждую вещь. Когда с моими и вещами Роуз было покончено, в ход пошло «орудие для ломания спины», то есть – громадный туристический рюкзак Элис.
Она, расстегнула его и начала доставать изнутри всякое барахло, отбрасывая его назад, словно ненужную вещь. Она уже выбросила: четыре спортивных костюма, двое очков для катания на сноуборде, пять теплых шапок, сам сноуборд собственной персоной, и как раз доставала комбинезон для катания на лыжах, когда я, не выдержав этого дурдома, прокричала:
- Стоп. Кто мне объяснит, что здесь, мать вашу, происходит? Зачем все это барахло? – обезумевши орала я, махнув рукой в сторону кучи хлама, образовавшейся за спиной Элис.
Меня просто распирало от злости и неизвестности, от того, что я не знала, что здесь происходит, Элис невинно хлопала глазками, а Розали, уже согнувшись пополам, громко смеялась.
- Я повторяю еще раз… - по слогам начала я, понимая, что моему терпению вот-вот придет конец.
-Успокойся, - сквозь смех, выдавила из себя Розалии, вытирая выступившие на глазах слезы, - я все объясню.
-Я слушаю, - угрюмо буркнула я, - садясь в кресло.
- Дело в том, что родители Элис никак не разрешали ей ехать со мной и не отпускали на три недели к совершено незнакомым людям. Мы уже было решили, что ничего не выйдет, но вдруг, к нам в голову пришла ну просто гениальная идея. Так, как Элис занимается лыжным спортом и часто ездит на соревнования, то мы придумали историю о том, что у нее очередные соревнования на севере Америки. И все вышло – родители проглотили эту историю. И сейчас она должна, по идее, находится за тысячу километров отсюда. Вот и все. Забавно, правда? – на одном дыхании выдала мне Розали.
Несколько минут я молча сидела в кресле, смотря в одну точку и пытаясь осмыслить всю информацию, которая свалилась мне, словно снег на голову.
- Ей, Белла? Все нормально? - спросила сестренка.
- Белла, ты что сердишься? Ну, извини… - виновато начала Элис.
- Ну, вы даете, - начала смеяться я, поняв, какой на самом деле забавной была эта ситуация, - молодцы, девчонки!
- Ты нисколечко не обиделась и не рассердилась? – шокировано переспросила Элис и, увидев отрицательный кивок головы и улыбку на моих губах, продолжила разбирать вещи.
Все вещи были на местах и мы, втроем, как раз закончили собираться, когда за окном просигналило такси, которое я заказала 5 минут назад.
Сегодня мы выглядели вовсе неброско, но очень стильно. Я остановила свой выбор на узких джинсах; серой кофточке с коротким рукавом, поверх которой была одета черная кашемировая жилетка с глубоким вырезом; черных кожаных ботинках на шнуровке и высокой шпильке; черных перчатках. Розали была облачена в темно-синее платье-карандаш, которое дополнял рыжий пояс, тем самым подчеркивая ее узкую талию; черный коротенький пиджак-куртку и в тон ему кожаные полусапожки. Элис тоже выглядела ни хуже нашего: серое свободное платье, на талии стянуто тоненьким черным пояском; поверх платья, она одела, черную гангстерскую жилетку; а ее образ завершали высокие серые сапоги на большом каблуке.
Полностью довольные своим внешним видом мы, захватив сумочки, направились к машине.
Сегодня суббота, и поэтому мы отправляемся в самый лучший клуб Порт-Анджелеса, ведь именно там сегодня собирается вся молодежь.
Чувствую, что сегодняшний вечер принесет что-то новое в наши жизни. А мое предчувствие еще никогда не подводило. Ну, парни, трепещите - мы уже идем…